Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Описание

Курица в кисло-сладком соусе — вкусное блюдо, которое можно отнести к китайской или тайской кухне. В этих кухнях есть некоторые вариации приготовления, но суть остается. Курица по-тайски (вок-блюдо) будет более острой, а по-китайски — нежной и мягкой. Отдельно выделяют курицу по-корейски, которая зачастую готовится во фритюре по технологии «стир фрай».

По желанию блюдо можно делать жареным, как и предполагает рецепт, или тушеным для снижения количества ккал и крахмала. Использовать блюдо можно не только в качестве самостоятельного мясного деликатеса, но и для приготовления других блюд, например салата. Мясо получается нежным и пикантным, поэтому наверняка понравится каждому. Кстати, в китайской, корейской и других азиатских кухнях курица в кисло-сладком соусе подается вместе с фрунчозой (стеклянной лапшой).

Совет! Курица в кисло-сладком соусе будет вкусной в качестве самостоятельного блюда. А можно подавать ее с гарниром, например с лапшой, рисом, макаронами, грибами или овощами и даже ветчиной. Интересным будет сочетание с яблоками, манго или ананасами и жгучим перцем. Если планируется приготовить ПП-блюдо, можно заменить «вредные» ингредиенты низкокалорийными, например вместо сахара использовать мед. А сверху кушанье можно будет посыпать кунжутом. И тогда получится блюдо, калорийность которого невысока.

Предлагаем простой пошаговый рецепт с фото, по которому приготовление блюда покажется очень простым. В предложенном рецепте курица в кисло-сладком соусе делается на обыкновенной сковороде на плите, но можно приготовить ее дома в мультиварке или духовке. Курица в кисло-сладком соусе удивит близких и гостей пикантными нотками и удивительным вкусом. Количество острого перца в рецепте нужно регулировать в зависимости от вкусовых предпочтений.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски рецепт

p, blockquote 5,0,0,1,0 –>

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

  • Филе моем, обсушиваем, удаляем возможные жировые прослойки, снимаем пленку. Режем куриное мясо узкими, не очень длинными полосками, проводя ножом вдоль волокон.

  • Удаляем плодоножку с семенами, а затем нарезаем болгарский перец небольшой тонкой соломкой. Чтобы блюдо смотрелось ярче, можно смешать перцы разных оттенков.

  • Готовим кисло-сладкую заправку. В отдельной посуде смешиваем уксус, воду, соевый соус, сахар и крахмал. Тщательно размешиваем.

  • Влив растительное масло, прогреваем сотейник или сковороду с высоким бортом. Чтобы курица получилась максимально сочной, обжариваем полоски филе на сильном огне партиями (в 2-3 захода), постоянно перемешивая куриное мясо лопаткой. Как только кусочки побелеют со всех сторон, перекладываем их в отдельную посуду и жарим следующую порцию.

  • После курицы отправляем на сковороду перец и мелко порезанный чеснок. Жарим при активном перемешивании 1,5-2 минуты. Перец должен зазолотиться, но при этом остаться довольно упругим.

  • Выкладываем к овощной нарезке всю порцию полуготового куриного филе. Вливаем соус и, снизив нагрев, готовим смесь около 10-15 минут (до загустения соуса и полной готовности курицы). В конце снимаем пробу, если необходимо — солим.

  • При подаче можно дополнить блюдо зеленым луком и кунжутными семенами. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски идеально гармонирует с рисом или тонкой лапшой.

  • p, blockquote 7,0,0,0,1 –>

    Добавить комментарий
    Курица в кисло-сладком соусе. Самые простые пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях