Куриные котлетки в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 2390.6 ккал белки 154.7 г жиры 165 г углеводы 71.8 г
Порции
ккал 597.7 ккал белки 38.7 г жиры 41.3 г углеводы 18 г
100 г блюда
ккал 229.9 ккал белки 14.9 г жиры 15.9 г углеводы 6.9 г

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки.Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Простосмешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточкидолжны быть небольшие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  • Куриное филе отбейте кухонным молотком инарежьте небольшими кусочками.
  • Лук нашинкуйте кубиками.
  • Соедините лук с мясом. Разбейте яйца.Добавьте майонез и муку.
  • Немного посолите и добавьте ваши любимыеспеции – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  • Делайте из фарша небольшие одинаковые поразмеру шарики.
  • Выложите на смазанный противень.Выпекайте 30 минут при 190°С.
  • Рецепт запекания куриных котлет из цыпленка в сливочно-сырном соусе

    Мясо цыплёнка более нежное и мягкое, такими же выйдут и наши котлетки из него. Если купить целого цыплёнка по какой-то причине не получается, можно взять и обычную курицу. А вот в соусе лучше ничего не менять, ведь компоненты так удачно подобраны, что вкус у него выйдет утончённым и просто божественным.

    Ингредиенты

    Для готовки котлет

    • Цыплёнок – 1 тушка весом 1,5 кг (не больше);
    • Молоко – 150 мл;
    • Соль – по вкусу;
    • Молоко сухое (не соевое) – 2 ст.л.;
    • Батон – 2 ломтика;
    • Сахар – 1 кофейная ложка;
    • Чёрный перец, мускатный орех – по вкусу.

    Для соуса

    • Сливки 10% — 200 мл;
    • Сливочный творожный сыр – 150 г;
    • Майоран – по вкусу.

    Пошаговое приготовление котлет из куриного мяса в сливках в духовке

  • Разделываем цыплёнка, чтобы получить мякоть без кожи и косточек.
  • Хлебные ломти (мякоть без корочки) замачиваем в молоке.
  • Пока батон отмачивается, курицу перекручиваем в мясорубке: первый раз – без батона, второй раз – с ним.
  • В фарш выливаем остатки молока после отмачивания хлебной мякушки и сухое молоко. Добавляем немного соли, сахар и обязательно специи. Начинаем фарш своими руками с особой осторожностью и нежностью вымешивать, пока он не достигнет однородной консистенции.
  • После вымешивания оставляем мясной продукт в холодильнике на полчаса.
  • Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. А пока идёт нагрев, занимаемся лепкой котлет. Влажными руками формируем котлетки аккуратной формы и выкладываем их в любую антипригарную ёмкость.
  • Помещаем форму с котлетами в горячую печь и даём им 3-4 минуты схватиться и покрыться красивой корочкой.
  • Далее градус в духовке снижаем до 160 градусов и продолжаем запекать мясное угощение ещё минут 7-10. Точное время зависит непосредственно от размеров мясных изделий.
  • Пока пекутся котлетки, сделаем сливочный соус: сыр перетираем со сливками, посыпаем массу майораном и перемешиваем. На этом приготовление заливки для котлет окончено.
  • После запекания котлеты перекладываем в любую другую чистую посуду (ничем не смазанную) и поливаем шарики ароматным и вкусным соусом.
  • Снова отправляем котлеты в духовку и готовим 7 минут при 140 градусах.
  • С любимым гарниром такие куриные котлетки будут смотреться великолепно. Они хороши для подачи не только к обычному семейному ужину, но и на праздничный стол. С умелым оформлением и оригинальной подачей блюдо воспримется на ура.

    Ингредиенты

    • куриное филе – 400 г;
    • лук репчатый – 0,5 шт.
    • белый батон – 80 г;
    • сливки 10-15% – 250 мл;
    • сыр твердый – 70 г;
    • подсолнечное масло – 20 мл;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • соль – по вкусу.

    Пищевая ценность на 100 г

    Описание приготовления:

    Для куриных биточков приготовьте фарш. Пропустите филе через мясорубку, добавьте замоченную в молоке булочку, порезанный лук, вымешайте фарш и сформируйте небольшие биточки. Которые выложите в смазанную маслом форму и запеките в течение 15 минут в духовке. Пока они запекаются смешайте тертый сыр, сливки, измельченные чеснок и зелень. Получившимся соусом залейте биточки в форме и верните их в духовку еще на 20 минут при 180 градусах. Затем можно сразу подавать на стол с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сливки / Куриное филе Блюдо: Горячие блюда / Биточки

    Добавить комментарий
    Куриные котлетки в сливочном соусе – кулинарный рецепт