Куриные крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление куриных крылышек в медовом маринаде — безупречный вариант для ужина. По этому рецепту они получаются невероятно сочными и нежными, а хрустящая корочка — пикантной и ароматной.

Для блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 600 г. куриных крылышек;
  • 70 мл. соевого соуса;
  • 20 мл. меда (лучше жидкий);
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Четверть лимона.


Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе

Приготовление:

  • Начинаем приготовление блюда с подготовки маринада. Оптимально, чтобы крылышки провели в маринаде минимум пару часов. Так их вкус получится более насыщенным и ярким, а если времени совсем нет, нужно хотя бы час выдержать куриные крылья в медовом соусе.
  • Итак, для него возьмем небольшую пиалу, в нее наливаем мед, затем добавляем горчицу, выдавливаем чеснок. Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Если любите более острый и насыщенный вкус, смело увеличивайте количество горчицы и добавляйте еще несколько зубчиков чеснока. Если полностью следовать пропорциям данного рецепта, крылья получаются умеренно острыми и в меру пикантными. В конце в полученную смесь добавляем соевый соус (5-6 ст.л.). Лучше пробовать, каким получится вкус соуса-маринада, чтобы во время отрегулировать его вкус по своим предпочтениям. Если любите менее соленые блюда, имеет смысл ограничиться и не добавлять более 3-4 ст.л. соевого соуса.
  • Завершаем приготовление маринада добавлением свежевыжатого сока лимона (берем примерно 1⁄4 часть). Чтобы не испортить соус, рекомендуется выдавливать лимонный сок порциями, чтобы маринад получился с легкой кислинкой. Важно не переборщить, все-таки плоды цитрусовых бывают иногда достаточно кислыми.
  • Далее уже подготовленные (промытые, обсушенные) крылышки заливаем готовым соусом-маринадом, укладываем их в небольшую емкость достаточно плотно друг к другу. Можно сразу выложить крылья в форму или сковороду для запекания, постаравшись максимально равномерно распределить маринад по всем крыльям.
  • Накрываем куриные крылья тарелкой, сверху сооружаем гнет для лучшего маринования. Можно использовать банку с водой или небольшую кастрюлю.
  • Время маринования составляет минимум 2 часа, можно оставить крылья в маринаде на ночь, только для этого их необходимо убрать в холодильник.
  • Запекаем пикантные крылышки в разогретой до 200 градусов духовке. Если используете противень, не забывайте смазать его растительным маслом, чтобы курочка не пригорела. Лишний маринад с крыльев нужно слить. Сначала запекаем около 20 минут, затем проверяем готовность и увеличиваем огонь на максимум, чтобы курочка покрылась невероятной хрустящей корочкой, а вся лишняя жидкость испарилась полностью.
  • Подаем крылышки в медово-горчичном соусе еще горяченькими. Ароматное блюдо прекрасно сочетается с гарниром из картофеля или круп. Не менее гармоничным компаньоном станет салат из свежих овощей. Также куриные крылья — великолепная закуска к пиву.

    Рецепт 1: куриные крылышки на сковороде (пошаговые фото)

    Также крылья можно подать с соусом или пикантным кетчупом. Получится очень необычно и вам захочется повторить этот ужин, обед или перекус еще не раз.

    • соевый соус 30 мл
    • куриные крылышки 530 г
    • растительное масло 50 мл
    • томатная паста 15 г
    • мед 10 г
    • чеснок 2 дольки
    • сок лимона 15 мл

    Крылышки вымыть сначала, обсушить и затем каждое крыло разделить на три части (в местах, где сходятся суставы). Кончик можно не использовать вообще, так как мяса на нем нет.

    Выложить крылышки в емкость, присыпать специями и полить соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, то можно добавить соли.

    Руками обмять всю массу, чтобы специи равномерно распределились.

    Читайте также: Как приготовить начинку для пирогов: 22 рецепта для начинающих хозяек

    Томатную пасту соединить с медом до однородной консистенции.

    Чеснок избавить от шелухи и сухих концов, отправить под пресс.

    Добавить чеснок к томату с медом, перемешать.

    Вылить массу на крылышки, снова обмять все руками. Но затем очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не был проблем с перцем чили.

    Оставить крылышки промариноваться на протяжении двадцати минут.

    Нагреть на огне сковородку, налить масло.

    В горячее масло выложить крылышки и жарить их на большом огне до румяности со всех сторон.

    Тогда огонь уменьшить, накрыть сковородку крышкой и готовить мясо тридцать минут.

    За полчаса мясо нужно несколько раз перевернуть, чтобы получилось равномерно прожаренное блюдо.

    По истечению времени можно сразу садиться к столу и подавать блюдо.

    Рецепт 6: куриные крылышки в соевом соусе на сковороде

    При нежной любви к запеченным крылышкам не стоит забывать, что и жареные – ах, какие притягательно-ароматные и вкусные! А маринованные в соевом соусе – тем более.

    • 1,2-1,3 кг куриных крылышек
    • 3-5 ст. ложек соевого соуса
    • 6-7 ст. ложек растительного масла
    • 2/3 стакана кукурузной муки
    • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
    • 0,5-1 ч. ложка куркумы (по желанию)

    Крылышки промываем, снимаем полотенцами воду. Разрезаем по суставам на 3 части.

    Остальные части складываем в миску, поливаем соевым соусом, перемешиваем. Оставляем на столе на 15-20 минут, но можно поставить для маринования на несколько часов, поставив в холодильник.

    Соединяем муку с куркумой и паприкой, каждый кусочек крылышек обваливаем в этой смеси.

    Панировка хороша плотная, но лишнюю муку мы стряхиваем.

    Масло в сковороде должно быть слоем не менее 3-4 мм. Раскладываем крылышки, жарим в разогретом масле на огне больше среднего до ярких румяных корочек: 4-5 минут одну и столько же вторую сторону.

    Рецепт 3: вкусные куриные крылышки на сковороде (с фото)

    • Крылья куриные — 1 кг
    • Аджика — 1 ст. л.
    • Соль (по вкусу)
    • Морковь — 2 шт
    • Перец болгарский — 2 шт
    • Масло растительное
    • Вода — 70 мл
    • Зелень (петрушка,укроп)

    Куриные крылышки промыть, сложить в виде треугольников.

    Добавить аджику, соль, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 1 час.

    Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить крылышки.

    И обжарить с обеих сторон.

    Морковь нарезать кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать не очень мелко.

    Овощи добавить в сковороду к обжаренным крылышкам, добавить воду.

    Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

    Готовые куриные крылышки с овощами посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и подать к столу.

    Рецепт 4, пошаговый: куриные крылышки в соусе на сковороде

    Куриные крылышки, жаренные с томатным соусом, могут стать отличной закуской, например, к пенному, либо дополнением к гарниру или салату. Соус можно по желанию сделать более острым, жгучим или совсем нежным. В соус добавляют свежую и сушеную зелень, специи и пряности, лук и чеснок, сливочное масло, сметану или майонез. Обжаренные крылышки сразу смешивают с соусом или же можно возле тарелки поставить пиалу с ним и обмакивать каждый кусочек крыла по отдельности.

    • 1 кг куриных крыльев
    • 0,5 ч. л. красного молотого перца
    • 0,5 ч. л. молотой паприки
    • 1,5 ч. л. соли
    • 0,5 ч. л. черного молотого перца
    • 2 ст. л. крахмала
    • 0,5 ч. л. молотого пажитника
    • 30 мл растительного масла для жарки
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 50 г сливочного масла
    • 3 зубка чеснока
    • свежая зелень перед подачей

    Крылья помойте и обсушите, обрежьте кончики. Разрубите по суставу на две части.

    Сложите крылья в миску, присыпьте специями – ¼ ч. л. черного молотого перца и ½ ч. л. молотого пажитника. Перемешайте.

    Читайте также: Донер: что это такое, ингредиенты на 5 порций, как сделать дома, пошаговая инструкция, варианты начинок

    Насыпьте в миску крахмал и перемешайте крылья, так они после жарки получатся более сочными. Дайте постоять минут 20.

    На сковороде разогрейте масло для жарки, желательно рафинированное. Выложите крылышки и обжаривайте минут 10 на слабом огне с одной стороны.

    Переверните на другую сторону и жарьте еще минут 7 на слабом огне.

    Сделайте соус: смешайте томатную пасту, мягкое сливочное масло, красный, черный перец и паприку. Зубчики чеснока нужно почистить и мелко нарезать, добавить в пиалу и перемешать. Соус готов.

    Снимите крылышки со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфетками. Теперь по желанию добавьте в миску соус и перемешайте. Либо можно подать отдельно крылья и соус.

    Вкуснее крылышки, когда горячие. Если вы следите за своим рационом, стремитесь соблюдать какую-либо диету, то возможно, крылышки – не самый лучший выбор. Однако, эта закуска куда лучше, чем магазинные копчености, чипсы или сухарики.

    Рецепт 5: как пожарить куриные крылышки на сковороде

    • куриные крылышки — 500 г;
    • лук репчатый — 1 шт;
    • морковь — 1 шт;
    • томат — 100 г;
    • майонез — 50 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лавровый лист — 1 шт;
    • масло подсолнечное — 30 г

    Луковицу почистить, помыть и нарезать мелко.

    Выложить лук на горячую сковороду, обжаривать до золотистого цвета. Пока жарится лук, помыть, почистить и натереть на терке морковь.

    Обжарить морковь с луком.

    Добавить к зажарке томат и майонез, немного посолить поперчить. Выложить сюда же крылышки и долить воды, чтобы покрывала мясо.

    Тушить минут 25-30. Если жидкость испарится, подлить еще воды.

    Под конец добавить лавровый лист и рубленный чеснок.

    Через 2 минуты подлива готова. Подавать можно с картошкой, кашами, макаронами.

    Рецепт 7: хрустящие куриные крылышки на сковороде

    Вкусные куриные крылышки с хрустящей корочкой, да ещё с ароматным томатным соусом, весьма будут кстати в дружеской компании, например, к бокалу пива.

    Панированные крылышки, приготовленные по этому рецепту во фритюре не могут не понравиться. Они мягкие и хорошо прожаренные внутри, а сверху покрыты очень хрустящей, аппетитно поджаристой корочкой.

    • куриные крылья — 0,5 кг;
    • мука — 1,5 ст. л.;
    • крахмал — 1 ст. л. (немного неполная);
    • специи для курицы — 1 ст. л.;
    • соль;
    • масло рафинированное — 150 мл.

    Покупаю свежие охлаждённые куриные крылышки. Иногда на кожице остаются кое-где пёрышки либо волоски. Поэтому я всегда, принеся домой, сразу же их осмаливаю на огне. После обработки огнём хорошенько вымываю.

    Высушиваю бумажными салфетками.

    Теперь разрезаю куриные крылышки по суставам. В самом кончике крыла мяса нет. Поэтому, разрезав его на три части, я две большие части оставляю для приготовления закуски, а третью маленькую часть крылышка отбрасываю.

    Кусочки птицы помещаю в глубокую мисочку. Пересыпаю их приправой. Тщательно перемешиваю, втирая специи в куриные крылышки.

    Смешиваю по рецепту крахмал с мукой.

    Обваливаю крылья в этой смеси муки с крахмалом.

    Струсив лишнюю смесь, складываю курицу в миску на полчаса.

    Теперь приступаю к обжариванию птицы на сковороде. В сковороду наливаю рафинированное подсолнечное масло, разогреваю его. Выкладываю сюда крылышки, обжариваю на среднем огне.

    Обжариваю на сковороде вначале нижнюю сторону, а затем переворачиваю обжаривать другой бок.

    Румяное и поджаристое мясо снимаю со сковороды, переложив его на тарелку с бумажными салфетками. Салфетки моментально впитывают лишний жир, а мы получаем вкусные и хрустящие крылышки без излишка жира на них.

    К вкуснейшей закуске подаю любимый томатный соус.

    Добавить комментарий
    Куриные крылышки в медово соевом соусе на сковороде