Куриные крылышки в соусе «Терияки» — быстрый и простой рецепт

Простой рецепт

Такое кушанье приготовить легко. В его состав входит совсем немного ингредиентов. Чтобы сделать в соусе терияки на сковороде, нужны следующие продукты:

  • Масло оливы.
  • Семена кунжутные.
  • Крылья в количестве 500 грамм.
  • 200 миллилитров соуса.
  • Как готовить блюдо? Нужно посыпать крылья слоем соли и перца. Обжарить на сковородке в течение трех минут. Затем их убирают в отдельную посудину, соединяют с соусом. Крылышки должны приобрести карамельную окраску. Продукт снова обжаривают на сковородке в течение двух минут. Затем его выкладывают в посудину и покрывают слоем кунжута.

    Как приготовить крылышки в соусе Терияки на сковороде

    Для реализации рецепта в домашних условиях потребуется подготовить следующие компоненты:

    • Куриные крылья.
    • Соус Терияки
    • Кунжутное семя.
    • Чеснок.
    • Специи (соль, красный и черный перец).
    • Крахмал.
    • Мука.

    Среднее время приготовления составляет 50 минут. Потребуется выполнить следующий алгоритм действий:

    • Промыть и обсушить курятину. Отделить крайнюю часть крыла, которую не используют в рецепте.
    • Смешать специи, муку, чеснок и крахмал.
    • Обвалять крылышки в панировочной смеси.
    • Запекать мясо в духовке при температуре 200 градусов. Оптимальное время приготовления курицы с одной стороны составляет полчаса. Когда крылья подрумянятся, их переворачивают и оставляют запекаться еще 20 минут. При этом крахмал становится твердым, образуя приятную хрустящую корочку.
    • На сковороде обжаривают кунжутное семя до приобретения золотистого оттенка. Далее вливают Терияки и доводят маринад до кипения на маленьком огне.
    • На сковороду выкладывают мясо, которое перемешивают с соусом. Заправка постепенно впитывается в крылышки и глазирует их. Поверхность становится гладкой и блестящей.
    • Блюдо подается с зеленью и овощным гарниром. Остатки душистого маринада сливают из сковороды в соусник.

    Как смешать соус

    Классический Терияки изготавливается в виде густого темного сиропа. Пряная заправка сочетается с любыми овощными, грибными, мясными и рыбными блюдами. Японский соус делает привычную пищу более пикантной и сочной. Маринад отличается характерным сладко-соленым вкусом.
    Если на 2 часа оставить достаточно грубое мясо в Терияки, то оно станет мягким и нежным. Чтобы приготовить заправку в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты:

    Читайте также: Панкейки без молока. Рецепт без кефира, яиц, разрыхлителя с бананом, какао, содой на воде, рисовой, овсяной муке

    • Сахар (коричневый, тростниковый).
    • Масло (подсолнечное, оливковое, кунжутное).
    • Соевый соус.
    • Вино (саке, мирин, десертное или сухое вино, херес, вермут или винный уксус).
    • Мед.
    • Специи (имбирь и чеснок).
    • Вода.
    • Картофельный или кукурузный крахмал.

    Описанные продукты смешиваются в сковороде. В отдельных рецептах включается куриный или овощной бульон. Авторские блюда могут содержать в себе ананас, зелень, перец, кунжут, апельсин. Некоторые повара добавляют в Терияки различные пряности.

    В Японии не существует единого стандарта приготовления маринада. Кулинары могут пробовать различные сочетания продуктов, последовательность закладки и обработки ингредиентов. Простор для творчества позволяет открывать новые оттенки вкусов и находить собственные рецептуры заправки для крылышек.

    Растворенная смесь доводится до кипения и упаривается на небольшом огне. Для удаления половины жидкости достаточно 30 минут. Далее маринад оставляют настаиваться, после этого он становится густым и насыщенным.

    Альтернативный рецепт соуса Терияки предполагает, что вливать ингредиенты нужно поэтапно. Сначала соевый соус нагревают с сахаром. Имбирь и чеснок пассируют на отдельной сковороде, а затем добавляют в ароматную смесь.

    Рецепт с добавлением меда

    В состав кушанья входит:

    Читайте также: Пошаговый рецепт приготовления картофельных оладий с фото

  • Полтора килограмма крылышек.
  • Большая ложка крахмала.
  • 250 миллилитров соуса из сои.
  • Мед в количестве 150 грамм.
  • Три дольки чеснока.
  • Корень имбиря (3 сантиметра).
  • 80 миллилитров сухого вина (белого).
  • Три больших ложки соуса чили.
  • В соусе терияки делают так. Сначала нужно приготовить заправку. Для этого соединяют мед с вином и крахмалом. Добавляют измельченные дольки чеснока, корень имбиря, соусы. Крылышки делят каждый на два фрагмента равной величины. Покрывают заправкой и кладут в посудину для запекания.

    Кушанье готовят в духовом шкафу полтора часа. Каждые двадцать пять минут продукт нужно переворачивать. Затем емкость вынимают и оставляют блюдо на некоторое время, чтобы соус стал густым.

    Какие блюда сочетаются с Терияки

    Заправка придает продуктам лакированную поверхность и приятный блеск. Такой эффект часто используется, когда необходимо приготовить что-то красивое и вкусное к праздничному столу.

    Читайте также: Ленивые вареники с картошкой – быстрый вариант известного блюда

    Многие гурманы предпочитают Терияки с птицей, морепродуктами, рыбой, мясом. Соусом можно заправлять салаты и рагу из овощей. Он хорошо гармонирует с пастой, суши, роллами и рисовой лапшой.

    Маринад часто применяется для приготовления дичи, курицы, свинины и говядины. После дегустации блюд с Терияки остается приятное медово-карамельное послевкусие. Блюда с заправкой можно готовить регулярно. Она отлично заменит привычный кетчуп и майонез.

    Польза куриных крылышек

    Мясо курицы является натуральным источником ценных белков и аминокислот. Его пищевая ценность – 190 калорий на 100 гр продукта. В числе положительных эффектов, которые приносит регулярное употребление крылышек:

    • Восполнение запасов калия и фосфора в организме.
    • Улучшение рельефов тела за счет поступления высококачественного белка.
    • Повышение иммунитета, снижение риска заболевания простудой.
    • Ускорение процесса восстановления сил после серьезных физических нагрузок или эмоционального напряжения.
    Добавить комментарий
    Куриные крылышки в соусе «Терияки» — быстрый и простой рецепт