Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Куриные голени с овощами в рукаве

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
картофелин 3 шт.
голеней куриных 8 шт.
специй по вкусу
капусты цветной 0,2 кг
шампиньонов 0,2 кг
масла подсолнечного 60 мл

Понадобится на приготовление – 1 час.

Сколько калорий – 149.

Как приготовить:

  • Помыть ножки, после чего убрать влагу и натереть их смесью любимых специй. Для аромата стоит использовать пряные травы, например прованский или средиземноморский сбор.
  • Очищенную картошку необходимо порезать крупными кусочками.
  • Очищенные шампиньоны следует разрезать пополам, особо крупные – на четыре части.
  • Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия.
  • Закипятить немного воды в сотейнике, посолить ее и опустить сюда соцветия капусты. Дождаться закипания. Через пять минут воду слить.
  • В рукав для запекания сначала поместить курицу в специях, затем грибы и овощи. Немного потрусить, чтобы все ровно распределилось.
  • Сверху полить подсолнечным маслом, можно дополнительно приправить. Завязать рукав.
  • Отправить в духовку на сорок пять минут, огонь должен быть средним.
  • За пять минут до конца приготовления разрезать рукав, дав возможность мясу и картошке покрыться хрустящей корочкой.
  • Подавать с зеленью или чесночным соусом.
  • Узнайте, как еще можно приготовить куриные голени с картошкой в духовке. Мы подготовили интересные рецепты.

    Если в доме есть мультиварка, то процесс запекания голеней можно значительно упростить. Здесь об этом подробнее.

    Приготовьте для мужа куриные ножки с рисом в духовке или на сковороде по одному из Поверьте, он останется сытым и довольным!

    Особенности приготовления блюда в мультиварке

    Как и в рецепте для обыкновенного духового шкафа, нужно помыть и натереть специями ножки. Некоторые предварительно снимают с курицы кожицу, но, это по желанию.

    https://youtube.com/watch?v=UL0PXe5W3rc%3Ffeature%3Doembed

    Ножки необходимо положить в пакет, предназначенный для запекания, который аккуратно помещается вовнутрь мультиварки. Нужно постараться не разорвать пакет.

    В нем потом делается несколько маленьких отверстий. Можно для этой цели использовать ножик или зубочистку. Примерно 4 или 5 отверстий будет вполне достаточно. После крышка мультиварки закрывается и выставляется режим «Выпечка» примерно на 1 час. Это простой, но чудодейственный рецепт, он должен быть в арсенале у каждой хозяйки.

    Куриные ножки в рукаве в духовке рецепт

    Перед тем, как запекать куриные ножки в духовке, необходимо приготовить маринад. Готовить соус для маринования курицы лучше всего в небольшой тарелочке или пиалке. Выдавите в нее сок лимона или лайма. Для маринада достаточно и одной столовой ложки сока.

    Читайте также: Рулет из индейки в духовке — лучшие рецепты с начинками

    Если нет лимона, замените его любым видом уксуса, кроме уксусной эссенции, или же концентрированным лимонным соком. Добавьте соус «Барбекю».

    Этот соус с легкостью можно приготовить и в домашних условиях, когда у меня есть время и желание, то вместе с кетчупом и майонезом, этот соус я готовлю достаточно часто. В этом рецепте куриных ножек, запеченных в рукаве в духовке, я использовала магазинный соус «Барбекю».

    В отличие от домашнего соуса, он обладает характерным вкусом копченостей, что мне очень нравится. Любое мясо запеченное или поджаренное в нем приобретает вкус запеченного мяса на углях. Всыпьте в маринад специи.

    Набор специй для маринования курицы может варьироваться в зависимости от ваших вкусов. Мне нравится менять каждый раз состав специй при мариновании мяса. В этот раз я использовала паприку, смесь сушеных итальянских трав, черный перец и готовые специи к курице. Влейте оливковое масло. Заменить его в рецепте можно любым другим маслом.

    Посолите по вкусу маринад для маринования куриных ножек в рукаве в духовке.

    Перемешайте его. Пряный маринад на основе соуса «Барбекю» готов.

    Куриные ножки помойте. Разрежьте их на две части, отделив бедро от голени.

    Куриные ножки выложите в миску. Полейте маринадом. Перемешайте. Поставьте миску с куриными ножками мариноваться в холодильник, предварительно накрыв ее крышкой. Время маринования будет составлять от одного до 5 часов. После того, как куриные ножки промариновались, их можно запекать.

    Читайте также: Торт муссовый. Рецепты с зеркальной глазурью. Как сделать пошагово с фото, украсить

    Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. С одной стороны рукав закрепите специальным зажимом или завяжите ниткой. Выложите куриные ножки в рукав. Выпустите воздух, проведя рукой по рукаве. Завяжите его с другой стороны.

    Выложите рукав с курицей на противень.

    Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Буквально через несколько минут рукав для запекания вздуется. Запекайте куриные ножки при данной температуре духовки 30 минут. Во время запекания дополнительно дырочки для выхода пара я не делаю, хотя знаю, что некоторые хозяйки специально пробивают его иголкой. По истечению этого времени рукав разрежьте сверху ножиком. Дайте курице подрумянится еще 10 минут.

    После того как запеченные куриные ножки в рукаве в духовке полностью подрумянились и стали золотистыми, переложите на тарелку. Гарнир для может быть разным, так же, как и салаты или соусы. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных куриных ножек в рукаве в духовке вам понравился и пригодится.

    Рецепт с яблоками

    Другой способ как приготовить курицу в духовке в рукаве для запекания — это сочетание мяса и фруктов.

    • целая кура весом около 1,5 кг;
    • 1 луковица и пару зубчиков чеснока;
    • ½ спелого банана и 5 крупных яблок;
    • 50 мл красного вина;
    • ложка соевого соуса;
    • две столовые ложки лимонного сока и столько же свежего незасахаренного меда;
    • ½ чайной ложки соли, сухие травы или зелень (по вкусу).
  • Тушку промыть, очистить и надрезать, чтобы она лучше пропеклась.
  • Натереть курицу специями и солью.
  • Далее подготовить начинку: яблоки очистить и нарезать крупными кусками, бананы — кружками, а лук — кольцами. Все перемешать и приправить давленым чесноком, солью, вином и соей.
  • Начинить курицу полученной массой. Чтобы закрыть отверстия, можно воспользоваться зубочисткой или нитками (связать ножки).
  • Обмазать курицу медом, аккуратно уложить в пакет, запечатав края.
  • Поставить в духовку — в течение 1,5 часа она должна печься при 180 градусах.
  • Через 15 минут проткнуть рукав в верхней части зубочисткой.
  • Готовое блюдо нужно сбрызнуть лимонным соком и украсить веточками зелени.
  • Приготовление курицы в духовке в пакете для запекания позволяет готовить нежное мясо с разнообразием ингредиентов

    И, что важно, без добавления масла. На выходе мы получаем диетические и сочные блюда, которые легки для желудка!

    Выбор детской коляски — сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон

    Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

    Одна из наиболее волнительных тем для любой женщины — это, без сомнения, ее внешний вид. Ощущение собственной привлекательности и женственности складывается из многих факторов, но одним из главных здесь является состояние нашего тела.

    У многих людей есть стереотипы, что готовить дома — дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

    Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

    Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новости

    Добавить комментарий
    Куриные ножки в рукаве в духовке. Пошаговый рецепт с фото