Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса

Куриные рулетики с грибами шампиньонами

Шампиньоны – это те грибочки, которые можно назвать универсальными. Недавно я писала, как приготовить необычную шарлотку с грибами. И там шампиньоны были обязательны в списке необходимых продуктов. Давайте сегодня продолжим экспериментировать и приготовим куриные рулетики с этими же грибочками.

Читайте также: Как правильно приготовить морскую капусту замороженную

Что понадобится

  • Куриное филе — 2 штуки;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 штука;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • сметана — 1 столовая ложка;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу

Куриное филе для этого рецепта надо брать самого высокого качества. В этом случае рулетики получатся вкусными и сочными.

Как готовить

  • Каждое куриное филе порезать на две части. Получится 4 одинаковых кусочка. Посыпать мясо солью, слегка чёрным перцем и отбить.
  • Шампиньоны промыть под проточной водой, порезать на кусочки среднего размера.
  • Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить его на сковороде. Когда лук станет золотистым, добавить к нему грибы. Обжаривать смесь примерно 10 минут.
  • На каждый кусочек отбитого куриного мяса выложить по столовой ложке начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика. Скрепить любым удобным способом, но лучше связать нитью.
  • Обвалять готовые рулетики в панировочных сухарях. Обжаривать на сковороде в небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока не появится аппетитная золотистая корочка.
  • После влить на сковороду сметану, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
  • Куриные рулетики с грибами и ветчиной

    На днях я готовила замечательное блюдо – шампиньоны, фаршированные курицей и сыром. Получились они вкусными, сочными и очень аппетитными. Но сегодня у нас другой рецепт с любимыми грибочками – куриные рулетики с грибами и ветчиной. Давайте готовить?

    Что понадобится

    • Куриные окорочка (бройлерные) 2 шт;
    • сок лимона 1 ч.л;
    • растительное масло, соль, перец;
    • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г;
    • лук репчатый 1 шт;
    • ветчина 30 г;
    • сыр «моцарелла»30 г;
    • сыр твердый 30 г;
    • яйцо 1 шт.

    Куриные окорочка для этого рецепта надо брать хорошего качества. Мясо от костей отделять аккуратно, оставив при этом кожу.

    Как готовить

  • Грудку слегка отбить, после натереть солью, перцем, чуточку сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Оставить вымачиваться примерно на 30 минут.
  • Теперь готовим начинку. Лук мелко покрошить.
  • Грибочки помыть, почистить и порезать на мелкие части.
  • Обжарить на сковороде лук примерно 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить и обжаривать примерно 15 минут.
  • Ветчину порезать на мелкие кубики.
  • Сыр порезать так же, как ветчину.
  • Твёрдый сыр натереть на тёрке.
  • В отдельной миске взбить яйцо, посолить.
  • На самый краешек куриной грудки выложить столовую ложку грибов с луком. Далее – сыр и ветчину кусочками. Поверх посыпать тёртым сыром.
  • Добавить ложку сырых взбитых яиц. Очень осторожно завернуть курицу и связать нитками.
  • На хорошо разогретом масле обжаривать по паре минут с каждой стороны.
  • Затем влить ещё масло при необходимости, переставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов примерно 30 – 40 минут.
  • Куриные рулетики классические

    Куриные рулетики по классическому рецепту – это отменное блюдо для всей семьи. Оно не имеет высокой калорийности, но выделяется своим ароматом, красотой и вкусом. Поэтому обязательно приготовьте классические куриные рулетики именно по этому рецепту.

    Что понадобится

    • 700-800 гр белого мяса;
    • 300 гр шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 150 гр сметаны
    • 150 гр сыра (у меня «Российский»);
    • соль, перец;
    • растительное масло.

    Шампиньоны здесь можно заменить любыми другими грибочками. Совсем не обязательно брать свежие, можно выбрать и замороженный вариант.

    Как готовить

  • Лук почистить и порезать на кубики. То же самое сделать с грибами. Обжарить на растительном масле, но следить, чтобы ничего не пригорело.
  • Добавить к смеси на сковороде сметану и тушить ещё 4 минуты.
  • Сыр натереть на тёрке. Выложить на сковороду к другим ингредиентам.
  • Проследить за тем, чтобы сыр полностью растаял. Посолить, поперчить.
  • Белое мясо разрезать на длинные полоски, толщиной примерно полтора сантиметра. Чуточку отбить, но очень аккуратно.
  • Каждый кусочек посолить, поперчить.
  • Фольгу для выпечки порезать на квадраты.
  • В центре каждой отбивной положить по столовой ложке начинки.
  • Завернуть мяско в фольгу рулетиком. Выложить на противень.
  • Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
  • Подавать к столу в горячем виде с гарниром, а можно как самостоятельное блюдо.
  • Куриные рулетики с грибами – это одно из тех блюд, которое я готовлю часто. И получаются они у меня всегда. Хочется верить, что рулетики получатся и у вас. И станут настоящим украшением вашего меню и стола.

    Куриные рулетики с грибами и сыром

    Это удивительно вкусное и сытное блюдо станет настоящим украшением любого стола. Особенно оно понравится любителям грибов – ведь для этого рецепта можно использовать абсолютно любые – шампиньоны, опята, вешенки, лисички.

    Что понадобится

    • Куриная грудка — 200 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый;
    • лук репчатый — 50 г;
    • шампиньоны — 50 г;
    • твердый сыр — 30 г;
    • масло подсолнечное.

    В этом рецепте первое, что надо сделать – это будет начинка. Поэтому начинаем готовить куриные рулетики именно с её приготовления. А пока рулетики с грибами и сыром будут запекаться, вы может прочитать о том, как готовить расстегаи – старинные и невероятно вкусные пирожки.

    Как готовить

  • Грибы хорошо промыть, порезать на кусочки.
  • Лук почистить, порезать кубиками. Обжарить на сковороде лук и грибы в небольшом количестве масла. Длительность этого процесса должна быть не менее 10 минут.
  • Затем начинку надо поперчить и остудить до комнатной температуры – так её будет проще выкладывать на мясо.
  • После этого натереть на тёрке сыр, выложить в начинку и перемешать. Теперь пришла очередь заняться мясом.
  • Куриное филе порезать на две части, чуточку отбить.
  • С одного края выложить по столовой ложке готовой начинки. Завернуть мясо с начинкой в форме рулетика и перевязать нитью.
  • Выложить готовые рулетики в форму, которую надо смазать маслом. Убрать противень в духовку и запекать при температуре 180 градусов около часа.
  • Добавить комментарий
    Куриные рулетики с грибами. 5 вкусных рецепта для всех любителей мяса