Куриные рулетики с грибами — пошаговые рецепты с фото

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Понадобится:

  • 1 кг курицы (лучше куриное филе);
  • сметана 100г.;
  • 3 зуб. чеснока;
  • соль, специи; Для начинки:
  • 500г. шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 300 г. твердого сыра;
  • раст.масло.

Способ приготовления куриных рулеток:

1) Чеснок подавить и смешать со сметанной. 2) Курицу нарезать пластинами. Отбить, посолить, поперчить, смазать сметано-сливочным соусом. Пусть маринуется 1 час. 3) Потереть крупно сыр. Лук помельчить и обжарить с грибами. Когда жидкость выкипит посыпать сыром и перемешать. 4) Завернуть в курицу начинку и заколоть зубочисткой. Противень смазать раст. маслом и выложить куриные рулетики. Запекать в духовке 25 мин при 180°C! Приятного аппетита!

Куриные рулетики с потрясающей начинкой к новогоднему столу

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Читайте также: Бездрожжевой хлеб на сыворотке. Хлеб на кефире — самые быстрые рецепты вкусной домашней выпечки.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Куриный рулет с яйцом: пошаговые рецепты с фото
  • Куриный рулет с черносливом – кулинарные рецепты
  • Куриный рулет с сыром: лучшие рецепты с пошаговыми фото

Готовое блюдо сразу выложить на тарелки и подать к столу, пока сыр горячий и расплавился внутри.

Готовить такое блюдо можно перед тем, как сесть за стол в Новогоднюю ночь. Или же можно заранее запечь рулетики, а потом просто разогреть их в микроволновке.

Приятного вам аппетита!

Рулет из куриного фарша с грибами

Начинка из обжаренных шампиньонов с луком и яиц отлично гармонирует с куриным фаршем, делает вкус запеченного рулета богатым и насыщенным.

  • 800 г куриного филе (или мяса окорочков);
  • 80-100 г мякоти белого батона;
  • 4-5 ст. ложек кетчупа (по желанию);
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. приправа);
  • соль, перец;
  • зелень петрушки.

начинка:

  • 200-220 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца вкрутую;
  • соль, перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1-2 ст. ложки масла сливочного.

Прокручиваем куриное филе через мелкую решетку вместе с замоченным в молоке хлебом, приправляем перцем-солью, Прованскими (или Итальянскими) травами, вымешиваем пару минут и отбиваем. Слишком густой слегка разбавляем молоком.

Ставим варить яйца. На второй конфорке 5-6 минут обжариваем на среднем огне нашинкованный лук. Добавляем нарезанные шампиньоны, сливочное масло, жарим 4-5 минут.

Мы делаем 2 небольших рулета. Для каждого расстилаем кусок пленки, смазываем маслом. На пленке разминаем половину фарша в прямоугольную лепешку до толщины примерно 1 см.

Раскладываем половину начинки, в которую к луку и грибам уже добавили нарезанные яйца и зелень, соль и перец. Слегка вминаем начинку в фарш.

Поднимая нижний край пленки вместе с фаршем, сворачиваем рулет. Заделываем шов.

И с пленки перекатываем рулеты в форму – швом вниз. Чтобы разнообразить вкус рулетов, один из них смазываем кетчупом. Запекаем 30-35 минут в духовке при 200°, поставив форму немного выше среднего уровня. Готовые рулеты ставим на стол и накрываем пленкой или фольгой на 7-10 минут.

Куриный рулет с грибами (пошаговые фото)

Блюдо неприхотливо в исполнении, а набор продуктов стандартен и доступен. В составе универсальные, ходовые компоненты, гармонично сочетающиеся между собой, поэтому и получается ожидаемо вкусно!

Процесс приготовления прост — отбиваем куриное филе, приправляем ароматными специями, смазываем сметаной, выкладываем грибную начинку, дополняем зеленью и сыром, а затем аккуратно скручиваем. Запечатываем в фольгу и отправляем в духовку. За 5 минут до готовности для красочности сдабриваем поверхность молотой паприкой. Готовый рулет нарезаем порционно, красиво раскладываем по тарелке и подаем к столу.

  • куриное филе — 2 шт. (около 450 г);
  • шампиньоны — 150 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • зелень (петрушка или укроп) — 2-4 веточки;
  • сметана 10-20% — 1-2 ст. ложки;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец — по вкусу.

Куски курицы промываем, салфеткой удаляем влагу. Поочередно отбиваем каждое филе в широкий тонкий пласт, не допуская разрывов. Чтобы рабочее место и кухонный молоток остались чистыми, предварительно прикрываем курицу пищевой пленкой.

Посыпаем солью и молотым перцем, можно добавить другие специи/приправы по вкусу. Пока убираем заготовки в сторону и переходим к начинке.

На разогретую с маслом сковороду высыпаем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, выдерживаем на среднем огне 2-4 минуты.

Следом загружаем нарезанные тонкими пластинами шампиньоны. Держим на огне до выпаривания влаги и легкого зарумянивания грибов. Не забываем помешивать! В конце солим и перчим.

Оба куриных пласта выкладываем на лист фольги плотно друг к другу. Необходимо получить сплошной слой без промежутков. Желательно, чтобы сторона, обсыпанная специями, оказалась снизу — за счет крупинок молотого перца на внешней оболочке рулет будет смотреться аппетитнее.

Смазываем весь куриный пласт сметаной. Чеснок очищаем, выжимаем через пресс и равномерно распределяем по мясному слою.

Заполняем всю площадь жареными шампиньонами с луком.

Сверху раскладываем нарезанную мелко зелень.

Далее присыпаем заготовку натертым крупно сыром.

Плотно прижимая и помогая себе листом фольги, сворачиваем рулет (как при изготовлении роллов). Обернув фольгой в несколько слоев, переносим полуфабрикат на противень или в жаростойкую форму. Запекаем куриный рулет с грибами в духовке (заранее прогретой до 180 градусов) 30 минут.

Читайте также: Опята, жареные со сметаной и луком: рецепты блюд из грибов

Спустя время, раскрываем фольгу. Поливаем рулет выделившимся соком. Для красочной оболочки присыпаем паприкой и размазываем по всей поверхности силиконовой кистью. Возвращаем в духовку, держим еще 5 минут.

Остужаем мясной «сверток» и нарезаем порционными кругами.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г;
  • Шампиньоны свежие — 300 г;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Полутвердый сыр — 50 г;
  • Сливки (20%) — 300 мл.;
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.

Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.

Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.

Посолите и поперчите.

Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой.

Лук нарежьте кубиками.

В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкусу.

Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную.

Сверните рулетом.

Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.

Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.

И сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий
Куриные рулетики с грибами — пошаговые рецепты с фото