Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов как вкусно приготовить

Вареная колбаса из курицы в бутылке


Мясо и другие ингредиенты для колбасы можно варить прямо в бутылке

Обычно бутылку используют только как форму для создания колбасы. Однако ей есть и другое применение – закуску можно сварить прямо в ней. В этом рецепте лучше использовать не пластиковую, а стеклянную тару.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • черный молотый перец, сахар, кориандр, мускатный орех, кардамон – по половине чайной ложки;
  • растительное масло.

Как приготовить пошагово:

  • Сырое филе режут крупными кусками и перемалывают в блендере.
  • Чеснок мелко шинкуют или давят в чеснокодавилке.
  • Измельченный чеснок, молоко, яйцо и специи добавляют в блендер и перемалывают вместе с мясом.
  • Подготовленную тару смазывают маслом изнутри и заполняют массой. Она не должна занимать больше ¾ пространства.
  • Отверстие в бутылке плотно заматывают пищевой пленкой.
  • Бутылку помещают в кастрюлю с водой. Жидкость должна доходить до середины бутылки.
  • Колбасу доводят до кипения и варят на среднем огне чуть меньше часа.
  • После варки закуску сразу вынимают из бутылки.
  • Совет! Перед употреблением ломтики домашней колбасы можно слегка поджарить на сковороде – так получится гораздо вкуснее.

    Рецепт колбасы в бутылке из курицы с овощами


    Колбаса с добавлением овощей станет настоящим украшением праздничного стола

    Колбасная закуска с овощами получается не только вкусной, но и красивой. Она гораздо полезнее своего магазинного аналога. Для худеющих рекомендуется заменить куриные окорочка на грудку.

    Ингредиенты:

    • куриный окорок – 2-3 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • консервированный зеленый горошек – 3 ст. л.;
    • консервированная кукуруза – 2 ст. л.;
    • желатин – 1 ст. л.;
    • зубчик чеснока;
    • специи по вкусу.

    Как приготовить колбасу из курицы с овощами в бутылке:

  • Мясо отваривают в подсоленной воде. По желанию при варке добавляют сушеный лук, петрушку, сельдерей.
  • Морковь чистят и варят до полуготовности: так она получится более хрустящей.
  • У перца вынимают сердцевину с косточками и режут его тонкой соломкой.
  • Чеснок измельчают при помощи тупого конца ножа или чеснокодавилки.
  • Вареную курицу руками делят на волокна и перемешивают с овощами и чесноком.
  • В остывший куриный бульон добавляют желатин примерно на полчаса.
  • Бульон с разбухшим желатином нагревают на огне, периодически помешивают, не доводят до кипения.
  • Жидкость смешивают с остальными продуктами, помещают в пластиковую бутылку и отправляют в холодильник не менее чем на сутки.
  • Перед подачей колбасу можно порезать ломтиками и украсить томатами с зеленью.

    Как сделать рубленную куриную колбасу в бутылке


    Блюдо с колбасой можно украсить веточками свежей петрушки или другой зеленью

    Этот рецепт куриной колбасы с желатином в бутылке не сильно отличается от предыдущих. Его особенность заключается в том, что мясо режут очень крупно, а не измельчают до состояния сметаны в блендере или мясорубке. Внешне закуска больше напоминает ветчину.

    Ингредиенты:

    • голени курицы – 3 шт.;
    • мясо свинины – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • головка репчатого лука;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • желатин – 30 г;
    • соль и другие специи.

    Как приготовить рубленую колбасу пошагово:

  • Мясо промывают в холодной воде и режут крупными кусками. Затем его тушат в сковороде вместе с цельной морковью и разрезанными пополам луком и перцем. Время готовки – около часа.
  • Желатин замачивают в теплой воде.
  • Готовое мясо очищают от кожи и костей. Затем его тушат вместе с растворенным желатином и измельченным чесноком еще 20 минут.
  • Все ингредиенты вместе с бульоном заливают в пластиковую тару и убирают в холодильник минимум на 4 часа. Для более плотной консистенции колбасы бутылку можно поместить под пресс.
  • Рулет с грибами

    Можно приготовить куриный рулет в бутылке с грибами. Для приготовления будем использовать свежие шампиньоны.

    • 60-700 гр. куриного филе (не обязательно брать филе с грудки, можно снять его с окорочков);
    • 6 шампиньонов;
    • 20 мл растительного масла;
    • 100 мл сливок (жирность 10%);
    • 30 гр. желатина;
    • соль, перец по вкусу.

    Филе курицы заливаем водой так, чтобы она только покрыла мясо. Отвариваем его до готовности, в конце варки солим. Остужаем мясо в бульоне. Мясо нарезаем крупными кусками, складываем в миску.

    Шампиньоны нарезаем небольшими ломтиками, обжариваем их до готовности на растительном масле. Солим грибы и перчим их по вкусу.

    Отливаем 300 мл бульона, разводим в нем желатин, согласно инструкции. Смешиваем грибы с кусочками курицы и заливаем желатиновым бульоном. Приготовленную массу перекладываем в бутылку со срезанным горлышком. Прикрываем верх бутылки фольгой и ставим её в холодильник. После застывания рулета аккуратно разрезаем бутылку, рулет разрезаем на кружки и подаем его к столу.

    Домашняя куриная колбаса в бутылке с чесноком


    Домашняя колбаса обычно получается более рыхлой, чем магазинный аналог

    Другой популярный рецепт – домашняя куриная колбаса с чесноком в бутылке. Свежий чеснок выполняет роль усилителя вкуса.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 1 кг;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • желатин – 40 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • головка луковицы;
    • сметана – 60 г;
    • соль.

    Пошаговый порядок действий:

    Читайте также: Соусы из авокадо для мяса, рыбы и салатов – 7 самых вкусных рецептов

  • В кастрюлю с кипящей соленой водой опускают курицу, морковь и лук. Предварительно резать продукты не надо – они будут вариться целиком. Примерная длительность варки – 1 час.
  • После того как мясо остынет, его делят на крупные куски и прокручивают в мясорубке несколько раз.
  • Оставшийся от курицы бульон делят на три части: ½, ¼, ¼. В самую большую часть добавляют желатин. После того как он полностью разбухнет, в него вливают еще одну часть бульона, смешанную со сметаной и нарезанным чесноком.
  • Третью часть жидкости заливают в подготовленную пластиковую бутылку и убирают в холодильник.
  • Все составляющие смешивают друг с другом и помещают в тару. Ее держат в холоде до полного застывания – примерно сутки.
  • Совет! Для ускорения процесса застывания бутылку кладут не в холодильник, а в морозильную камеру: так время сократится до 1 часа.

    Лайфхаки для приготовления

    Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

  • мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,
  • чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,
  • активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,
  • не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.
  • Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином

    Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки

    Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.

    Ингредиенты:

    • любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
    • желатин – 40 г;
    • сливки – четверть стакана;
    • соль и специи по вкусу.

    Поэтапное описание процесса:

  • Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
  • Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
  • После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
  • Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
  • Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
  • Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.
  • Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.

    Как приготовить куриную колбасу в бутылке

    Существует множество способов приготовления домашней колбасы. В качестве формы используют свиные кишки, пищевую пленку, фольгу, домашнюю посуду и специальные оболочки. Самым простым и популярным способом считается рецепт колбасы в бутылке. Ее используют либо в качестве основы, либо как емкость для варки. В последнем случае лучше взять стеклянную, а не пластиковую. Это быстрый и нетрудоемкий способ готовки: большая часть времени уйдет на застывание мясной массы.

    В качестве основного ингредиента выступает куриное мясо – используют как голени, так и грудку или окорочка. В некоторых рецептах к курице добавляют свинину или говядину. Мясо варят, тушат или запекают.

    Второй обязательный продукт – желатин. Именно благодаря ему колбаса сохраняет свою форму. Другие популярные ингредиенты – овощи, грибы, яйца, сало, различные специи. В нежирное мясо для сочности добавляют молоко, сливки или сметану.

    Добавить комментарий
    Куриный рулет в бутылке — 7 рецептов как вкусно приготовить