Лаваш с картофельным пюре и грибами. Рулет из лаваша

Роллы картофельные

Это и все, что нам нужно

у меня вчера от ужина осталось картофельное пюре (1 порция), немного разогреть его

в микроволновке, если сухое, добавить растительное масло,

размять, чтоб помягче было.

Намазать лаваш майонезом, разложить пюре, положить разрезанное вдоль на полоски филе селедочки,

потом лук на разном расстоянии,

Кулинарные хитрости

Приготовить быстрые и вкусные пирожки из лаваша с картошкой под силу даже начинающему кулинару. Некоторые полезные советы, которые помогут сделать процесс приготовления пирожков из лаваша приятным:

  • при покупке обратите внимание на состав: настоящий армянский лаваш должен содержать только муку, воду, соль (дрожжевой или с разрыхлителем приобретать не рекомендуется);
  • в начинки с сыром по желанию можно добавлять овощи (лучше те, которые быстро готовятся), репчатый лук следует предварительно обжаривать до мягкости, так он лишится горечи;
  • плотность начинки легко увеличить, добавив в нее сырое куриное яйцо или немного твердого сыра, потертого на мелкой терке;
  • если лавашный лист немного высох, его следует использовать для выпечки: смазав водой, майонезом или сметаной, минут через 5–7 в размягчившийся лаваш заворачивают начинку и помещают пирожки в разогретую духовку;
  • сытности пирожкам придаст порезанное мелкими кубиками отварное мясо или ветчина, особенно при сочетании с сыром;
  • румяная корочка образуется, если перед обжаркой поверхность пирожков смазать предварительно растопленным сливочным маслом, либо взбитым со щепоткой сахара или парой капель меда (можно без сладких ингредиентов) куриным яйцом;
  • края пирожков следует прижимать очень тщательно, чтобы они не раскрывались при обжарке, и начинка оставалась внутри;
  • сделать лепешку ароматнее и мягче поможет сметанный или майонезный соус с добавлением чеснока, острого перца и приправ, которым следует промазать лаваш изнутри перед выкладыванием начинки;
  • подают пирожки из лаваша горячими, их можно декорировать измельченными подсолнечными, тыквенными семечками, кунжутом.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала займемся картофелем. Очистить, помыть и приготовить обычное пюре по вашему домашнему рецепту! Я добавляю в пюре молоко, масло и 1 яйцо (так картофель получается нежным, ароматным, пышным с легким желтым оттенком);

Читайте также: Не знаете, каким блюдом удивить свою семью, попробуйте китайскую кухню с добавлением приправы «5 специй»

Натираем сыр на крупной терке, после чего смешиваем пюре с измельченным чесноком, сыром, любимыми специями и мелкорубленной зеленью. Тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Раскладываем лист лаваша и нарезаем на примерно одинаковые части подходящего размера для сворачивания трубочек (у меня на данное количество ингредиентов выходит 6 порций, по желанию вы можете увеличивать количество вдвое, втрое и т.д. соответственно). На край каждого «квадрата» выкладываем начинку и сворачиваем рулеты;

Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой или фольгой. Выкладываем получившиеся рулетики и смазываем их яйцом. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку на 20 минут (до образования нашей любимой золотой корочки) при 200 градусах;

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром — сытная закуска простая в приготовлении

Наверняка в кулинарной тетрадке каждой хозяйки собрана немалая коллекция оригинальных и вкусных закусок, основу которых составляет лаваш. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря чему прекрасно сочетается со многими продуктами. Начинки могут быть как совершенно простыми, например, тёртый сыр, так и сложными, как в предлагаемом ниже рецепте.

Лаваш с картофельным пюре, ветчиной и сыром – горячая закуска, очень сытная и довольно простая в приготовлении. Хлебная часть великолепно гармонирует с нежной ветчиной и пикантным сыром, а сладкая паприка тонко оттеняет вкус блюда. При желании можете добавить в начинку любую зелень.

Рецепт «Трубочки из лаваша с картофельной начинкой»:

Натираем сыр, измельчаем зелень и чеснок.

В пюре добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем.

Берем лаваш, нарезаем на части, выкладываем начинку на край каждого прямоугольника.

Сворачиваем в трубочки.

Читайте также: Рецепт Шаурма с семгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Далее трубочки смазываем маслом и запекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Картофельные трубочки подавайте горячими! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простая и вкусная закуска! Я обычно готовлю, когда остается пюре) Вуаля и новое блюдо.

Похожие рецепты

Рулет «Акварель»Рулет из лаваша с ветчиной и огурцамиРулет из лавашаТортилья с начинкойТрубочки из лаваша, начиненные грибами и мясомРулетики закусочныеКонверт из лаваша с начинкойШаурма вкуснейшаяРулет из лаваша с тунцом

Добавить комментарий
Лаваш с картофельным пюре и грибами. Рулет из лаваша