Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

С кремом Пломбир

Наибольшей популярностью пользуется рецепт Шоколадной девочки с пломбирным кремом. Для приготовления кремовой прослойки не используется настоящее мороженое, а название обусловлено лишь схожестью вкуса с пломбиром. Такая вкусовая особенность становится возможной при добавлении в состав ванильного пудинга.

Чтобы сделать пломбирную шоколадную девочку, берут:

  • 250 г белой муки;
  • банку сгущенного молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 500 мл молока;
  • пачку ванильного пудинга;
  • 150 г сахара-песка;
  • 200 сливочного масла;
  • 15 г разрыхляющего порошка.

Готовят шоколадно-пломбирный торт так:

  • Муку соединяют с какао-порошком и разрыхлителем. Вбивают 2 яйца, добавляют сгущенку.
  • На кулинарном пергаментном листе рисуют круг диаметром 22–25 см.
  • Внутри круга по пергаменту размазывают слоем небольшой толщины приготовленное тесто, его должно хватить на 7–8 коржей.
  • Каждый корж выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, 5–6 минут.
  • Выступающие края выпечки аккуратно обрезают, чтобы получилась круглая форма.
  • Выпечку оставляют остывать, тем временем делают крем. Оставшихся два яйца разбивают, разделяют белковую массу и желтки.
  • Желтки заливают молоком, всыпают сахар-песок и пудинг. Размешивают.
  • Получившуюся смесь ставят на слабый огонь, нагревают при постоянном размешивании до загустения.
  • В массу добавляют расплавленное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешивают.
  • Готовым кремом смазывают формируемый послойно торт.
  • Способ приготовления

    Для любителей Молочной девочки подробный рецепт создания белого торта:

  • В просеянную муку добавляют ванилин и разрыхляющий порошок. Размешивают, отставляют.
  • Яйца разбивают, взбивают до объемного пенообразования.
  • Вливают сгущенку, перемешивают до однородной консистенции.
  • В яично-молочную массу всыпают мучную смесь. Аккуратно размешивают миксером.
  • Готовое тесто перед отправкой в духовку оставляют на 10–15 минут.
  • Поклонники шоколадного варианта торта делают коржи по такому рецепту:

  • Соединяют муку, разрыхлитель, соль. Смесь отставляют.
  • Молоко наливают в посуду для нагревания, отправляют в микроволновку. В теплый напиток добавляют разломанный на кусочки шоколад, размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса красивого шоколадного цвета.
  • В получившуюся массу добавляют сгущенку, перемешивают.
  • Вбивают яйца, опять размешивают.
  • Молочно-яичную массу соединяют с мучной смесью, приготовленной ранее. Взбивают миксером.
  • Приготовленное тесто оставляют на 10–15 минут до отправки в духовку.
  • Далее следует этап выпекания торта. Для этого духовку нагревают до 180 °C. Берут кулинарный пергамент, на нем рисуют круг такого диаметра, какого должен быть торт. Для удобства можно взять кулинарное кольцо или плоскую тарелку.

    Для указанного количества ингредиентов желательно сделать диаметр 20 см, тогда на один корж достаточно 2 или 3 столовые ложки теста. Всего должно получиться 8 коржей, но хозяйка может сделать по своему усмотрению больше или меньше.

    Тесто размазывают по пергаментной бумаге, отправляют печься в духовку на 5–7 минут. Готовые коржи выравнивают, приложив сверху тарелку или форму-кольцо, обрезав выступающие части ножом.

    Следующий этап – приготовление крема для Шоколадной девочки:

  • Сыр Маскарпоне, размягченный при комнатной температуре, разминают ложечкой до вязкой массы.
  • Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане.
  • Соединяют шоколадную массу и маскарпоне. Взбивают миксером на низких оборотах до однородной консистенции.
  • В другой посуде сливки соединяют со сладкой пудрой. Взбивают.
  • В сырно-шоколадную массу добавляют третью часть сладких сливок, аккуратно размешивают до однородности.
  • Добавляют оставшуюся часть сливок, взбивают.
  • После приготовления всех ингредиентов остается собрать шоколадный торт. Удобнее всего это делать в кулинарном кольце, но можно и без приспособления, поскольку коржи аккуратной круглой формы, их легко накладывать друг на друга.

    На каждый корж диаметром 20 см намазывают 2–3 столовые ложки шоколадного крема. На последний слой выпечки крем не накладывают. Поверхность можно украсить шоколадной глазурью, посыпать измельченными обрезками, оставшимися от коржей. Либо можно приготовить вкусную заливку из сметаны, маскарпоне и сахарного песка.

    Готовую Шоколадную девочку отправляют настаиваться на полку холодильника на 3–4 часа.

    Описание приготовления:

    Торт «Шоколадная девочка» печется довольно просто, но как и любой торт требует времени. Если у вас есть возможность печь одновременно два-три коржа, то дело пойдет быстрее. В целом никаких сложностей нет. Время выпечки коржа зависит от вашей духовки. Торт необыкновенно нежный, мягкий и очень вкусный. Безусловно подойдет к столу на любой праздник.

    Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сгущенка Блюдо: Выпечка / Торты

    Как приготовить «Торт «Шоколадная девочка»»

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления торта.

    В миску разбейте яйца.

    Взбейте яйца миксером до пышной пены.

    Влейте сгущенное молоко.

    И снова хорошо взбейте миксером яйца со сгущенкой.

    Просейте муку с двумя столовыми ложками какао и всыпьте в миску с яично-молочной смесью.

    Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте тесто.

    Читайте также: Классический пошаговый рецепт супа харчо с говядиной

    На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20 см. Переверните на обратную сторону и выложите две столовые ложки теста. Разровняйте тесто на бумаге. Если вы не уверены в качестве бумаги, то смажьте её маслом и только потом выкладывайте тесто.

    Выпекайте корж в духовке при температуре 175-180 градусов 8-10 минут. Дайте коржу остыть и после аккуратно снимите бумагу. Таким образом испеките все 8 коржей.

    Приготовьте крем для торта. В миску налейте жирные сливки. Перед этим хорошо их охладите. Всыпьте сахарную пудру и две столовые ложки просеянного какао-порошка.

    Блендером или миксером взбейте сливки с сахарной пудрой и какао до пышной, устойчивой пены.

    На блюдо поставьте съемное кольцо от формы. Выложите первый корж и смажьте его кремом.

    Таким образом соберите торт.

    Украсьте торт тертым шоколадом и цветочками из крема.

    Читайте также: Маринованные вешенки в домашних условиях: 4 очень вкусных рецепта быстрого приготовления

    Дайте торту пропитаться 5-6 часов, а лучше ночь и подавайте к столу.

    Добавить комментарий
    Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус