Лимонно-имбирный лимонад – кулинарный рецепт

Имбирный лимонад без варки

Лимонад без варки скорее похож на разбавленный цитрусовый сок или воду, настоянную на лимоне. Сделать его можно буквально за 2 минуты, но по вкусовым качествам он ничуть не уступает более сложным в приготовлении собратьям.

Что нужно?

  • лимон 1 шт.;
  • апельсин 1 шт.;
  • вода 1 л;
  • имбирь 60 г.


К имбирному лимонаду можно также добавить специи или свежие травы для усиления аромата и вкуса
Что делать?

  • На самом деле, можно было бы просто кинуть несколько пластин имбиря в воду, но никто не хочет ждать, пока корень отдаст свой сок, поэтому мы извлечем его заранее. Натрите корень на терке и постарайтесь выжать как можно больше сока в графин с водой.
  • Туда же выжимаем сок цитрусовых, предварительно подготовив их уже известным вам способом.
  • Не поверите – мгновенный имбирный лимонад готов! Пара кусочков льда – и никто не узнает, что этот кулинарный шедевр занял у вас считаные минуты.

Сделать имбирный лимонад можно многими способами: какие-то потребуют чуть больше времени и усилий, другие готовятся практически моментально. Каким именно рецептом вы воспользуетесь, решать только вам, но будьте уверены в том, что лимонад однозначно получится отменным!

Популярные рецепты летнего напитка с имбирем


С добавлением газированной воды.

Готовить лимонно-имбирное питье можно используя газированную воду, додавая ёё поровну с кипяченой. Но, заменять полностью питьевую воду газировкой не нужно. Достаточно добавить немного, для появления пузырьков. В кувшин положить дольки лимона, придаст освежающий вкус мята.

Приготовление на основе чая.

Некоторые изобретательные хозяйки готовят летний настой не из простой воды или газировки, а на основе чёрного или зеленого чая. Для имбирного — больше подойдет зеленый. Его вкус передаёт все пряные нотки азиатского корня.

Технология приготовления такая же, как в предыдущих рецептах, но питьевую воду заменяют заваренным чаем.

Классический рецепт

  • имбирный корень – 50 г;
  • лимон – 2 шт.;
  • мёд – 60-100 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • вода кипяченая — 1-1,5 л.

Как готовить:

  • корень очистить и нарезать колечками;
  • поместить пряность в кастрюлю и, залив 2 стаканами воды, вскипятить. Посолить;
  • настаивать отвар 10-15 минут;
  • пока отвар настаивается, нужно выдавить сок из 1 лимона, перелить его в бутылку или кувшин и влить не использованную воду;
  • оставшийся плод нарезать кружочками и поместить туда же;
  • в остывший отвар положить мёд и перелить все в ёмкость с лимонным раствором.
  • Если готовое питье покажется не сладким, в него можно положить ещё немного мёда.

    Читайте также: Каталонский крем: рецепт классический и его варианты

    Имбирный лимонад с мёдом и мятой (без варки)

    Домашний лимонад с имбирём, мёдом и мятой. Очень вкусно и полезно! Укрепляем иммунитет всей семьи. Быстрый и простой рецепт без заморочек, без варки, без лишних действий.

    Читайте также: Картошка с говядиной в духовке. Рецепты в рукаве, фольге

    Продукты (на 10 порций):

    • Лимоны — 3 шт. (400 г)
    • Имбирь свежий — 40 г
    • Мята свежая — 1 пучок
    • Мёд (или сахар) — 200 г
    • Вода очищенная — 2 л
    • Лёд — по вкусу

    Пошаговое приготовление:

    Мяту промыть в холодной воде (она у меня полежала в воде минут 10) и выложить на салфетку, чтобы обсушить.

    В миску выложить мёд (можно использовать сахар). Лимоны разрезать пополам.

    Выдавить сок лимона к мёду. Это можно сделать с помощью вилки, проворачивая её в разные стороны.

    Имбирь очистить от кожицы и нарезать мелкой соломкой. Добавить имбирь в миску с мёдом и лимонным соком.

    Отделить листики мяты от стеблей и добавить к остальным ингредиентам.

    Всё тщательно перемешать. Если есть ступка, вы можете продавить всё это, но я считаю, что и так все ингредиенты отдадут свой вкус.

    Добавить приготовленную смесь в чистую питьевую воду.

    Дать имбирному лимонаду с мятой и мёдом настояться минут 25.

    Затем процедить напиток через сито в ёмкость со льдом и подавать к столу.

    Будьте здоровы!

    Напиток «Греческий»

    Чтобы приготовить имбирный лимонад по этому рецепту, надо взять:

    • вода – 1 л;
    • лимон – 2-3 шт.;
    • имбирь свежий – 50 г;
    • сахар – 200-250 г;
    • дрожжи (лучше использовать специальные шампанские) – 2 г.

    Как готовить:

  • лимоны помыть и нарезать тонкими дольками;
  • поместить порезанные цитрусовые в просторную посуду и засыпать половиной сахара;
  • дав массе немного настояться, размять её руками до выделения сока;
  • отжать выделившийся сок в подготовленную ёмкость;
  • корень очистить и измельчить, натерев на самой мелкой тёрке;
  • измельчённую пряность заварить кипятком;
  • когда отвар остынет до 30°С, нужно положить в него дрожжи и дождаться появления пенки;
  • добавить лимонный сок и оставшийся сахар;
  • готовое питье остудить в холодильнике.
  • Вкусный и слегка газированный, этот напиток придаст сил и освежит в жаркий день.

    Быстрый лимонад на основе имбирного сиропа

    Если вы готовили лимонад на основе покупного сиропа, то вам однозначно понравится этот рецепт. Единственное отличие – сироп нужно будет приготовить самим заранее, зато потом приготовление напитка будет занимать буквально 5 минут.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    • Самые вкусные рецепты освежающего летнего лимонада
    • Лимонад из апельсинов — пошаговый рецепт с фото
    • Тархун: рецепт напитка в домашних условиях просто и полезно

    Что нужно для сиропа?

    • вода 250 мл;
    • имбирь 250 г;
    • сахар 200 г;
    • лимон 1 долька.

    Что нужно для лимонада?

    • сироп по вкусу;
    • лимон 1 шт.;
    • вода 500 мл.

    Что делать?

    • Начнем с приготовления сиропа, поскольку именно он является основой в данном рецепте. Имбирь лучше подготовить заранее, чтобы не упустить момент, когда его нужно добавлять в сироп. Мы советуем натереть его на тёрке: так он отдаст больше сока, при этом чистить корень необязательно.
    • Сахар смешиваем с холодной водой и ставим на средний огонь. Дожидаемся полного растворения сахара и, как только сироп начнет кипеть, убавляем огонь до минимального.
    • Добавляем к сиропу тертый имбирь и варим смесь примерно 20 минут.
    • Теперь сироп нужно процедить и остудить. Этой заготовки хватит примерно на полторы недели ежедневного приготовления лимонада: как раз столько сироп будет храниться, если не закрыть его в стерильные банки.
    • Теперь нужно выжать сок одного лимона в чистую воду. Чем этот рецепт удобен, так это тем, что можно сразу разлить воду по стаканам и выжимать сок прямо в них. Не забывайте про маленькую хитрость с микроволновкой и прокатыванием, чтобы увеличить количество выжимаемого сока.
    • Осталось налить в стаканы сироп, добавить лёд и подать к столу!


    Сироп можно хранить месяцами, если закрыть его в стерилизованные герметичные баночки наподобие солений

    Добавить комментарий
    Лимонно-имбирный лимонад – кулинарный рецепт