Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом

Где можно применить лимонный крем?

Такой лимонный курд можно есть с тостами, хорошо промазывая их и получая сладкий десерт для завтрака.

Если сделать его очень густым, то пойдет он и в качестве начинки для булочек. Им можно промазывать торты и пирожные. Или даже поместить в специальный кондитерский мешочек и делать украшения.

Предлагаем вам несколько рецептов.

Торт с лимонным курдом и меренгой

Знаменитый американский торт получается очень сладким и идеально подходит к чаю.

Необходимые продукты:

  • четыре желтка;
  • 100 грамм кукурузного крахмала;
  • ванилин по вкусу;
  • ложка цедры лимона;
  • упаковка сливочного масла;
  • 130 миллилитров сока лимона;
  • 450 грамм сахара;
  • четыре белка;
  • 200 грамм муки;
  • 320 миллилитров воды.

Приготовление:

  • В блендер помещаем 130 грамм масла, указанное количество муки, по щепотке сахара и соли, и перебиваем, пока не получится крошка.
  • Затем быстро вливаем две ложки прохладной воды, снова все перемешиваем и доводим до состояния теста. Формируем шар и убираем его на 40 минут в холодильник.
  • Превращаем массу в тонкий пласт и аккуратно переносим его в круглую форму, так чтобы пласт покрывал дно и бока. Готовим около 15 минут в духовке, нагретой до 170 градусов.
  • В глубокой емкости соединяем натертую цедру, с сахаром, крахмалом, лимонным соком и указанным количеством воды.
  • Доводим массу до кипения, ждем, пока загустеет и снимаем. Вливаем к ней предварительно слегка взбитые желтки и снова нагреваем, после чего вводим сливочное масло и все это выкладываем на уже остывший запеченный корж.
  • В другой емкости соединяем белки с сахаром, тщательно взбиваем, и красиво ложкой или кондитерским мешком выкладываем эту смесь на лимонную начинку.
  • Держим в духовке около 10 минут при 170 градусах, пока не станет румяным.
  • Пирог с лимонным курдом

    Пирог, который обязательно удивит близких.

    Читайте также: Сколько тушить куриную печень, чтобы она была сочной?

    Необходимые продукты на тесто:

    • 6 грамм разрыхлителя;
    • яйцо и желток;
    • 100 грамм холодного сливочного масла;
    • около 300 грамм муки;
    • нужное количество холодной воды;
    • 130 грамм сахара.

    Для курда:

    • 20 грамм сливочного масла;
    • цедра двух лимонов;
    • два яйца;
    • 120 миллилитров лимонного сока;
    • 100 грамм сахара.

    Приготовление:

  • Начнем с приготовления теста. Делается оно очень просто: все перечисленные для него ингредиенты отправляем в кухонный комбайн и быстро перетираем.
  • То, что получилось, оборачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник примерно на 30 минут.
  • Отожмем сок с двух лимонов, натрем цедру на мелкой терке и соединим это с предварительно слегка взбитыми яйцами, сахаром и маслом.
  • Отправляем массу на средний огонь, не даем закипеть, постоянно помешиваем и доводим до нужной густоты.
  • Тесто делим на две части, так чтобы вторая была меньшего размера. Раскатываем тонкие пласты. Первую отправляем в форму, так чтобы она покрывала дно и бока.
  • Сверху заливаем подготовленным курдом и покрываем вторым листом теста.
  • Доводим до полной готовности в горячем духовом шкафу в течение 30 минут, выставив нагрев на 170 градусов.
  • Лимонный курд – что это такое?

    Это своеобразный крем, приготовленный на основе лимонов. Масса его густая, чем-то похожая на пудинг. Больше всего курд распространен в Британии и Северной Америке.

    Раньше его использовали как намазку для булочек вместо джема или как начинку для выпечки, но со временем появилось много других рецептов и с ним стали готовить торты и пироги.

    Из манго

    Чтобы приготовить курд из манго, нужны следующие составляющие:

    • 3 яйца;
    • 3 манго;
    • 2 ст. л. сахарного песка;
    • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 мл сока лайма.

    Подробная инструкция приготовления:

  • Сначала потребуется промыть манго под струей прохладной воды, разрезать его на 2 части вдоль косточки и извлечь её. Также манго необходимо очистить от кожуры с помощью ножа.

  • Теперь подготовленный манго следует измельчить на терке с мелкими отверстиями, добавить к нему сок лайма, хорошо смешать компоненты и процедить содержимое через сито, тщательно отжимая мякоть от сока.
  • Далее сок нужно залить в сотейник, в отдельную емкость разбить яйцо, извлечь желтки с помощью бутылки и добавить их в сотейник к соку. Также в смесь потребуется всыпать крахмал, сахарный песок и тщательно перемешивать смесь, используя венчик, пока сахарный песок не растворится.
  • После сливочное масло потребуется нагреть до комнатной температуры и добавить в сотейник. Теперь емкость можно поставить на плиту, установить средний огонь и варить курд до загустения, постоянно перемешивая его венчиком. Когда смесь загустеет, сотейник необходимо убрать с огня и перемешивать курд еще примерно 2 – 3 мин.
  • Далее горячий курд следует сразу разлить по небольшим банкам или стаканчикам, закрыть емкости и поместить курд в холодильную камеру для длительного хранения.
  • Этот курд в кулинарии можно использовать в качестве прослойки для печенья.

    Как приготовить настоящий лимонный курд?

    Приготовить лимонный курд несложно, самое главное – точно следовать инструкции.

    Необходимые продукты:

    • около 75 грамм сахара;
    • цедра одного лимона;
    • 60 грамм сливочного масла;
    • четыре желтка;
    • 120 миллилитров сока лимона.

    Приготовление:

  • Лимон очистите, а его кожуру натрите на мелкой терке.
  • В емкость выдавите сок с лимонов, так чтобы его получилось около 120 миллилитров.
  • Туда же вбейте только желтые части яиц, положите указанное количество сахара и масла, добавьте цедру.
  • Поставьте эту смесь на небольшой огонь, и постоянно помешивая, доведите до нужного состояния. Она должна стать достаточно густой.
  • Крем перелейте в баночку, чем-нибудь прикройте, остудите и уберите на ночь в холодильник.
  • Добавить комментарий
    Лимонный курд – что это? рецепты с лимонным курдом