Лучшие рецепты сырного соуса для разнообразия вашего стола

Сметанно-сырный соус

Рецепт со сметаной стал любимцем многих хозяек. В зависимости от того, с каким блюдом подается эта приправа можно добавлять больше или меньше сыра и сметаны. Как правило, с постными блюдами и соус делают более легким.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сметаны;
  • 120 грамм сливочного сыра;
  • 15 грамм чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • 0,25 чайной ложки черного перца;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 0,25 чайной ложки карри.

Этапы приготовления:

  • Натрите сыр и чеснок на терке. Порежьте зелень.
  • Сыр, чеснок и зелень перемешайте со специями и сметаной.
  • Перемешайте, чтобы получилась равномерная консистенция.
  • Сырно-чесночный соус

    Залог успеха в приготовлении этого варианта подливы в правильно выбранном сыре. Он должен легко плавиться. Также важно уравновесить вкус чеснока и сливочный вкус. Регулируйте остроту с помощью специй (карри, горчица, красный перец), а чеснока добавляйте в меру. Приправа прекрасно дополнит овощные блюда.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм плавленого сыра;
    • 2 столовые ложки горчицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка карри;
    • 0,25 чайной ложки красного перца;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 сладкий перец.

    Этапы приготовления:

  • Запеките перец в духовке, остудите и измельчите.
  • Натрите сыр.
  • Добавьте карри и горчицу в сметану и перемешайте.
  • Положите туда же жгучий перец, сыр и толченый чеснок.
  • Хорошо взбейте.
  • Сырный соус из плавленого сыра

    Недорогой не значит невкусный. Если бюджет ограничен, но хочется приготовить что-то особенное — соус из плавленого сырка станет прекрасным вариантом. Не имеет значения форма упаковки, только вкус продукта. Выбирайте сырки с максимальной жирностью, чтобы они плавились, а не крошились.

    Для более насыщенного вкуса добавьте немного твердых сыров.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм плавленого сыра;
    • пол чайной ложки черного перца;

    200 мл сливок;

    50 грамм укропа.

    Читайте также: Учимся готовить и употреблять семена чиа для похудения – 6 крутых рецептов

    Этапы приготовления:

  • Натрите сыр, зелень измельчите.
  • Нагрейте в кастрюльке сливки, добавьте к ним сыр.
  • Доведите почти до кипения. Не забывайте постоянно помешивать — соус легко пригорает.
  • Добавьте специи и укроп.
  • Классический рецепт

    Если вы еще никогда не готовили подобной приправы, то приятно удивите всех членов своей семьи новым блюдом. Ставшие привычными свинина, говядина, запеченная рыба, курица заиграют новыми красками, словно это совершенно незнакомый кулинарный шедевр. И при этом этот соус достаточно сытный, поэтому никто не уйдет из-за стола голодным.

    Ингредиенты:

    • 50 грамм сливочного масла;
    • 100 грамм сыра пармезан;
    • 220 грамм сливок (15%);
    • 1 столовая ложка муки;
    • перец и соль.

    ВНИМАНИЕ! Ингредиенты указаны в расчете на 1 порцию. Увеличьте количество продуктов пропорционально количеству человек.

    Этапы приготовления:

  • Растопите сливочное масло, поставив в сковороде на небольшой огонь. Добавьте муку и хорошенько размешайте, чтобы получилась однородная масса. Поджаривайте до светло-коричневого цвета.
  • Влейте сливки и хорошенько перемешайте. Главное, чтобы не было комочков. Оставьте на огне до закипания.
  • Посолите и поперчите, но будьте осторожны — нежный сырно-сливочный вкус легко испортить специями.
  • Натрите сыр. Терку лучше взять мелкую. Отправьте сыр туда же на сковородку и перемешайте. Вскоре он расплавится. Не забывайте помешивать, чтобы не пригорело.
  • Когда соус слегка остынет, можно подавать его к столу.
  • Читайте также: Курица по-индийски – пошаговые кулинарные рецепты с фото

    Курица в сырном соусе

    Пожалуй, наиболее популярное сочетание курицы со сливочным соусом. Чтобы блюдо получилось идеально, нужна подготовка. Для приготовления выбирайте филе или грудку. Замороженную птицу оставьте отходить при комнатной температуре, чтобы не пропал вкус. Промокните мякоть салфетками. Лишняя влага помешает хорошо прожарить мясо.

    Ингредиенты:

    • 150 грамм сыра пармезан;
    • 600 грамм филе курицы;
    • 2 стакана сливок;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка смеси итальянских трав;
    • 3 столовые ложки постного масла;
    • 0,25 чайной ложки черного перца.

    Этапы приготовления:

  • Мясо птицы обсушите, нарежьте полосками.
  • В течение 2 минут обжарьте толченый чеснок в масле.
  • Уберите из масла чеснок и положите туда мясо птицы.
  • Обжарьте до золотистого цвета 5 минут.
  • Поставьте сливки на огонь. Когда огни закипят, добавьте сыр и подождите, пока он растворится. При этом не забывайте помешивать.
  • Залейте птицу сливками с сыром и тушите под крышкой 10 минут.
  • Свинина в сырном соусе

    Читайте также: Гороховый суп с копчеными крылышками. Рецепты, как приготовить в мультиварке

    Мясо, тушенное в сырном соусе, продемонстрирует мастерство хозяйки. Предпочтение лучше отдать свинине. Чтобы получилось по-настоящему вкусно и сочно, используйте мясо с лопатки, шеи или корейку. Если продукты выбраны качественные и свежие, то блюдо получится аппетитного розового цвета, плотное, не рыхлое.

    ВНИМАНИЕ! Не используйте для приготовления перемороженную свинину.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм твердого сыра;
    • 300 мл молока;
    • 600 грамм свинины;
    • 4 столовые ложки постного масла;
    • 1 чайная ложка черного перца;
    • 2 луковицы;
    • 1 столовая ложка соевого соуса.

    Этапы приготовления:

  • Порежьте свинину на мелкие кусочки.
  • Полейте соевым соусом и маслом. Перемешайте. Отложите на 1 час.
  • Покрошите лук, притушите на сковороде минуты 3.
  • Добавьте свинину. Обжарьте минут 5, чтобы цвет стал золотистым.
  • Приправьте специями.
  • Закипятите молоко. Положите в него натертый сыр. Мешайте, пока сыр не растворится.
  • Вылейте в мясо, доведите до кипения.
  • Тушите на малом огне 15 минут.
  • Добавить комментарий
    Лучшие рецепты сырного соуса для разнообразия вашего стола