Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком

Как жарить перец на сковороде дома

Сегодня мы расскажем о том, как просто и быстро приготовить замечательную закуску из самых простых продуктов различными способами. А именно, как пожарить перец на сковороде так, чтобы он получился вкусным и в горячем, и в холодном виде, чтобы подать и на гарнир, и в качестве салата. Мы подобрали несколько проверенных рецептов, которые хозяйки в разных городах и даже странах любят больше всего!

Но прежде чем браться за приготовление блюда, запасемся глубокой сковородой или жаровней. Очень важно, чтобы стенки были высокими, полностью прикрывающими перцы. Также к ней должна быть крышка — это позволит избежать брызг при жарке.

Такая посуда нужна, чтобы иметь возможность жарить болгарский перец на сковороде целиком. Если же глубокой сковороды не найдется, ничего, воспользуемся той, что есть, но тогда разрежем овощ на половинки или четвертинки.

В чесночном маринаде

Эта острая закуска из перца и чеснока станет отличным решением для летнего застолья, особенно если взять перец разных цветов.

  • 1 кг сладкого перца разных цветов;
  • ½ -1 стручок острого свежего перчика;
  • 100 г чеснока;
  • 100 мл уксуса 9 %;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г соли.
  • Сладкий перец вымыть, обсушить бумажным полотенцем, не чистить.
  • На сковороде разогреть растительное масло, положить на нее перец, покрыть крышкой, обжарить со всех сторон до румяной корочки. Затем остудить его.
  • Острый перец освободить от семян, очень мелко изрубить стручок ножом.
  • Пропустить чеснок через пресс, смешать его с острым перцем, посолить, добавить уксус.
  • Снять со сладкого перца кожицу, когда он остынет.
  • Обмакнуть каждый стручок в приготовленную острую чесночную заправку и сложить в герметично закрывающийся контейнер. Оставшуюся заправку влить сверху.
  • Плотно закрыть крышкой.
  • Есть закуску можно сразу. Хранить в холодильнике.
  • Процесс приготовления

    Болгарский перец — это замечательный овощ, с которым готовят огромное количество разнообразных блюд. Одним из них я хочу сегодня поделиться с Вами.

    Жареный перец с чесноком — это вкуснейшая закуска, готовится которая очень просто. Перец получается пикантным, в меру острым и ароматным.

    Читайте также: Картофельный соус с курицей в мультиварке, на сковороде

    Такой перчик отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также он хорош и сам по себе.

    Среди моих друзей и знакомых такой рецепт пользуется популярностью, попробуйте и Вы.

    Для приготовления жареного перца с чесноком подготовить продукты по списку к рецепту.

    Болгарский перец хорошо помыть под холодной проточной водой и обсушить.

    Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить перцы.

    Жарить на среднем огне, под крышкой, по 2-3 минуты с каждой стороны. Перец должен быть зажаренным со всех боков. Переворачивать его следует очень аккуратно, так как процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла.

    Обжаренный перец переложить на блюдо и дать немного остыть.

    Тем временем подготовить соус. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп помыть и мелко порезать. В небольшой миске соединить чеснок, укроп, соль, уксус и воду. Хорошо перемешать, чтобы кристаллы соли растворились, и только потом добавить растительное масло. Ещё раз перемешать.

    С остывших перцев аккуратно снять кожуру.

    Залить перцы чесночным соусом, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 30-60 минут.

    Вкуснейший жареный перец с чесноком готов, можно подавать на стол.

    Закуска на зиму

    Эту вкусную закуску из сладкого перца можно очень просто и быстро заготовить на зиму.

    Для нее потребуются следующие ингредиенты:

    • 2 кг красного болгарского перца;
    • 700 г лука репчатого;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • 1 кг помидоров;
    • 400 мл растительного масла;
    • 1,5 ст. ложки соли.
  • Помидоры и перец вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Перец очистить от семян, удалив плодоножку, и нарезать его полосками.
  • Помидоры нарезать довольно толстыми кружками.
  • Очистить репчатый лук и нарезать мелкими кубиками. То же самое проделать с чесноком.
  • Нагреть сковороду, вылить на нее 200 мл растительного масла. Выложить в него полоски перца, обжаривать 6-7 минут на среднем огне при помешивании. Затем посолить, перемешать, переложить в миску.
  • В сковороду вылить вторую половину масла, выложить в него кружки помидоров и жарить 3 минуты. Затем посолить и переложить в другую посуду.
  • Лук и чеснок обжарить в этой же сковороде в остатках масла до золотистого цвета. На это уйдет около 3 минут.
  • Банки и крышки для заготовок как следует вымыть. Уложить в емкости закуску слоями: перец, помидоры, лук с чесноком. Наполнить банки до верха.
  • Покрыть емкости с закуской крышками. Поставить в кастрюлю на полотенце, налить воды, чтобы она доходила до плечиков банок. Поставить на небольшой огонь и кипятить 45 минут (для банок объемом 0,5 л).
  • По окончании стерилизации закатать горячие банки, остудить и убрать в кладовую или погреб.
  • Закуска из перцев в виде спирали

    Очень яркая праздничная закуска очень понравится гостям. Не разочаруются они и в ее вкусе.

    • 5 шт. перца болгарского разных цветов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. ложка соевого соуса;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • 1 щепотка зиры;
    • молотый черный перец;
    • соль.
  • Промыть перец, обсушить, нарезать кружками толщиной 1 см, убрав семена.
  • Чередуя кольца разных цветов нанизать их на деревянные шпажки.
  • Смешать в миске соевый соус, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, перец, зиру, соль, как следует перемешать.
  • Подготовленные спиральки из кружков перца обжарить на предварительно разогретой сковороде-гриль. Время приготовления – примерно 4 минуты с каждой стороны.
  • Подать разноцветные спиральки из сладкого перца с приготовленным пикантным соусом.
  • Добавить комментарий
    Лучшие рецепты жареного болгарского перца с чесноком