Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях

Способ приготовления лукового джема — консервированного красного лука

Сладость лука зависит от региона, где он вырос. Естественно, для рецепта лукового джема чем слаще, тем лучше результат. Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой. Чтобы слезы не текли в три ручья, советую корневую мочку на этом этапе не отрезать.

Очищаем от шелухи луковицы, ополаскиваем холодной водой

Отрезаем корневую мочку, нарезаем луковицы перьями толщиной примерно 3-4 миллиметра или полукольцами такой же толщины.

Нарезаем лук

Берём жаровню или широкий сотейник с толстым дном, наливаем оливковое масло. Чуть нагреваем масло, кладём нарезанный лучок. Зубцы чеснока нарезаем тонкими слайсами, добавляем к луку, перемешиваем, чтобы оливковое масло покрыло овощи. Далее насыпаем сахарный песок и соль по вкусу.

Кладём лук в нагретое масло, добавляем чеснок, перемешиваем. Добавляем сахарный песок и соль

Ещё раз всё тщательно смешиваем и готовим на небольшом огне около часа без крышки. Масса должна значительно уменьшиться в объёме, лучок станет почти прозрачным.

Примерно через час наливаем в жаровню портвейн, красное сухое вино, винный уксус. Можно экспериментировать — заменить портвейн и сухое красным полусладким. Уксус лучше взять розовый или красный, чтобы цвет готового блюда получился насыщенным.

Готовим на среднем огне ещё примерно 50 минут. Когда жидкость почти полностью выпарится, масса станет густой и липкой, можно считать, что луковый джем готов.

Готовим лук на среднем огне ещё примерно 50 минут

Подготовим посуду. Банки тщательно моем, ставим на решетку нагретого до 100 градусов Цельсия духового шкафа. Сушим банки и крышки, раскладываем остывший луковый джем в сухую посуду, плотно закрываем и убираем в прохладное место. На мой взгляд, хранить такие заготовки лучше в холодильнике, всё равно долго там не пробудут — съедят, потому что очень вкусно!

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Анна_премудрая

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Луковый конфитюр
Девочки, помните, я рассказывала, что друзья привезли нам из Италии из Калабрии луковый джем? Ну так вот. Все его пробовали и он очень понравился! А вот муж мой решил его попробовать, когда джема уже почти не осталось! И… распробовал!!!

А джем-то заканчивается!!! Вот и задалась я вопросом — а можно ли сварить самой такую вкусняшку?! Оказалось — можно!

Рецептов в Интернете великое множество! Выбрала несколько, которые больше понравились! Вот пока их публикую. А как сама сварю — обязательно расскажу и покажу!

ЛУКОВЫЙ КОНФИТЮР

Этот рецепт – вариация французского confit(ure) d’oignon Этот соус/приправу подают к сырам (в особенности, выдержанным или с плесенью), паштетам. Но он также очень хорош со стейком и дичью

Ингредиенты к рецепту «Луковый конфитюр» На 1 (одну) порцию① Лук репчатый — 500 г ② Масло оливковое — 50 мл ③ Соль — 1/2 ч. л. ④ Лавровый лист — 1 шт ⑤ Перец душистый — 2 шт ⑥ Розмарин (веточка ) ⑦ Цедра апельсина (кусочек ) ⑧ Уксус (бальзамический или из красного вина) — 50 мл ⑨ Сок апельсиновый — 100 мл ⑩ Сахар (по возможности мягкий коричневый) — 75 г

❶ Действие №1 Лук нарезаем тоненькими полукольцами. ❷ Действие №2 В тяжелой сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности. Добавляем розмарин, лаврушку, цедру, перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10. ❸ Действие №3 Лук должен набрать цвета легкой карамели, но, если хотите, можно и потемней. ❹ Действие №4 Теперь добавляем сок, сахар и уксус. Хорошо мешаем, соскребая все карамелизированные соки. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 20, иногда помешивая. ❺ Действие №5 Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, тающим, вылавливаем лаврушку, розмарин (пару иголочек останется в конфитюре), цедру и перец. Еще горячим раскладываем его по чистым стерилизованным баночкам — получается около 300 мл. Я храню конфитюр в холодильнике, но с таким количеством сахара и уксуса он, наверно, и в кухонном шкафу отлично сохранится. Конфитюр намного вкусней после 1-2 месяцев хранения, но и свежим он совсем неплох.

https://epovar.kz/recipes/29912-lukovyj-konfityur/view

ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД

Луковый мармелад — это не сладость, как мы привыкли думать, а добавка, скорее даже специя, типа горчицы, аджики и т. п. Подается к мясу, рыбе, можно просто намазать на хлеб. Готовить луковый мармелад надо не из обычного лука, а из красных сортов, потому что иначе будет горький вкус.

https://www.bolshoyvopros.ru/questions/191443-lukov…j-marmelad-kakoj-ego-vkus.html

ЛУКРВЫЙ ДЖЕМ

Предлагаю приготовить деликатес. Если вы думаете, что джем подходит только для десерта, то вы ошибаетесь. Этот джем приобрел большую популярность в разных странах Европы. Мы его впервые попробовали в Италии. Луковый джем или мармелад подают к мясу, паштетам и сырам. Представьте как вкусно намазать этот джем на кусочек черного хлеба и прикрыть ломтиком выдержанного сыра. А еще если разложить по небольшим баночкам и красиво украсить, то это превосходный подарок. Думаю очень приятно получить на Рождество или НГ корзинку с домашним вареньем (джемом).

Состав (2 баночки по 400 гр): красный лук — 1 кг. красное вино — 100 мл. оливковое масло — 50 мл. сахар — 80 гр. мед — 2 ст.л. уксус (у меня яблочный) — 4 ст.л. тимьян — 1 ст.л. кориандр молотый — 1/2 ч.л. соль — перец.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Особо не мельчите, так как он уварится. Мне попался ужасно злой лук. В итоге резать пришлось по очереди с мужем и плакать тоже В сковороде разогреваем оливковое масло и добавляем в него тимьян и кориандр. Бросаем в сковороду лук и обжариваем на среднем огне около 5 минут. Эти 5 минут придется стоять и мешать чтоб не пригорело. Затем накрываем крышкой и уменьшаем огонь. Тушим минут 15 иногда помешивая. Затем добавляем вино, сахар, мед, уксус и соль с перцем. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 50 минут. Периодически мешая. Через 50 минут лук выглядит как на фото. Он липкий и мягкий. Чистые банки стерилизуем и наполняем луковым джемом. Плотно закручиваем банки и переворачиваем вверх дном. Даем остыть. Как остынут проверяем втянулась ли крышка и убираем в прохладное место. Открытую банку нужно хранить в холодильнике. Теперь у нас есть прекрасное дополнение к стейкам, птице, паштетам и сырам.

https://www.magicooking.com/2011/07/onion-jam/

Приятного аппетита!

Как приготовить «Луковый джем» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится лук, соус Наршараб, оливковое масло, бальзамический уксус, вино красное десертное, сахар, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на горячую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 3 Ссылка

Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая.

Шаг 4 Ссылка

Добавить вино, сахар, кориандр, перец, бальзамический уксус и соус Наршараб.

Шаг 5 Ссылка

Убавить огонь до минимума и варить джем под крышкой приблизительно 45 минут. Каждые 3-4 минуты помешивайте джем. Он должен стать однородным, тёмно-коричневым, а по консистенции напоминать густое варенье.

Шаг 6 Ссылка

Луковый джем готов. Переложите остывший джем в банку с завинчивающейся крышкой и храните в холодильнике.

Особенности приготовления

Джем из сливы

На сегодняшний день довольно большое разнообразие рецептов приготовления конфитюров и джемов из этого овоща. Все они имеют как некоторые отличия, так и некоторые сходства. Но несмотря на это, в рецептах приготовления лукового конфитюра должны присутствовать такие продукты, как различные приправы, уксус и вино. Если говорить о приготовлении джема из лука, то в таких рецептах не обойтись без мёда.

Луковый конфитюр

Рецепт приготовления классического лукового конфитюра включает совсем простые ингредиенты, которые обязательно найдутся на кухне у любой хозяйки. Чтобы приготовить конфитюр, необходимо выбрать основной продукт, а именно лук, который может быть как обычным репчатым, так и других сортов. Например, если использовать красный лук, готовое блюдо будет иметь более насыщенный цвет.

Ингредиенты:

  • Свежий лук — около 500 грамм.
  • Вино, предпочтение лучше всего отдавать десертным сортам, —1 стакан.
  • Сахарный песок — 30 грамм.
  • Масло сливочное — 30 грамм.
  • Винный уксус красного цвета — 3 столовые ложки.
  • Специи — можно выбирать в зависимости от личных вкусовых предпочтений, однако для приготовления стоит всегда использовать смесь сухих итальянских трав. Именно с помощью них готовое блюдо имеет необычный вкус и аромат. Специи необходимо брать не больше 1 чайной ложки.
  • Лавровый лист, соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Первым делом необходимо почистить, хорошо вымыть основной ингредиент и нарезать его на небольшие полукольца. Для приготовления лучше всего использовать луковицы средних размеров.
  • На сковородке растапливается сливочное масло, в котором необходимо обжарить предварительно нарезанный лук. Обжаривать нужно до того момента, как лук станет золотистым. В конце стоит добавить лист и специи. После добавления специй можно внести вино и сахар.
  • Как только жидкость начнёт кипеть, огонь необходимо снизить и тушить под закрытой крышкой не менее 30 минут. За это время жидкость практически выпарится, а основной продукт начнёт понемногу густеть. Как только конфитюр приобретёт янтарный оттенок, он уже готов.
  • https://youtube.com/watch?v=t5-Yz34zkSc

    Луковый джем: рецепт

    Кроме лукового конфитюра, из этого прекрасного и необычного овоща можно ещё приготовить и джем, который является основной приправой во французской кухне.

    Необходимые ингредиенты:

    • Красный репчатый лук — полкило.
    • Чернослив либо изюм — 50 грамм.
    • Сок яблочный — 1 скан. Если нет возможности использовать сок, его можно заменить яблочной кислотой, однако взять её необходимо 50 мл, а в качестве жидкости использовать ещё 100 мл чистой воды.
    • Масло растительное — 3 столовые ложки.
    • Мёд — 2 столовые ложки.
    • Корица и соль — по вкусу.

    Приготовление лукового джема состоит и следующих этапов:

  • Первым делом необходимо почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами лук.
  • На разогретой сковородке с использованием растительного масла лук обжаривается до коричневого цвета. Весь этот процесс не превышает 5 минут.
  • После чего в ёмкость с луком стоит довить сок, мёд и нарезанные сухофрукты. Всю эту смесь необходимо томить на медленном огне не менее часа. В конце приготовления добавляют соль и корицу.
  • Через час крышку стоит убрать и тушить лук ещё минут 10. Это время необходимо для того, чтобы вся лишняя жидкость смогла выпариться.
  • https://youtube.com/watch?v=RTb4Uv7w2J0

    В целом для приготовления лука конфи необходимо не только мало времени, но и довольно небольшое количество продуктов. Но при соблюдении всех правил и тонкостей приготовления можно получить просто потрясающее блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным гарнирам. Кроме этого, луковый конфитюр имеет положительное влияние на организм человека. Поэтому можно наслаждаться неимоверным вкусом с пользой для организма.

    Как готовить луковый конфитюр с добавлением бальзамического уксуса

    Как применять луковый сок и лук с медом от кашля и простуды

    Читайте также: Варенье из яблок и апельсинов — 5 рецептов на зиму с фото пошагово

    Этот рецепт сильно отличается от предыдущего варианта, так как здесь нам понадобится не только бальзамический уксус, но и красное сухое вино. Травы, которые мы будем применять в процессе приготовления придадут луковому конфитюру особый аромат и прелесть.

    Что понадобится:

    • 600 г красного или крымского лука;
    • 2,5 ст.л. оливкового масла;
    • 300 г сахара;
    • 2,5 ч.л. сушёного тимьяна;
    • 2 лавровых листа;
    • 300 мл красного сухого вина;
    • 2,5 ст.л. бальзамического уксуса;
    • соль и мелко молотый перец по желанию.

    Принцип приготовления лукового конфитюра в этом рецепте практически такой же, как и в прошлом варианте. Но вот готовить лучше всего не в сковороде, а в глубоком сотейнике, чтобы хватило место для всех жидкостей.

    Как готовить

    Лук почистить, помыть под проточной водой, порезать на полуколечки.

    Сковороду или сотейник смазать оливковым маслом, выложить лук.

    Обжаривать луковые полуколечки до прозрачности, но так, чтобы они не пригорели. Если это случится, то вкус готового продукта сильно нарушится. Поэтому сделайте огонь под сотейником минимальным и обязательно часто помешивайте.

    Как только лук станет мягким, к нему следует всыпать сахар и перемешать. После чего дождаться полного растворения сахарного песка. Не забывайте интенсивно мешать.

    Теперь вливаем вино и всыпаем специи. на этом же этапе приготовления вливаем бальзамический уксус и уже на большом огне доводим до кипения.

    Как только всё закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и томим минут 20. Время от времени массу следует помешивать.

    По желанию в это время можете всыпать соль и чёрный молотый перец. Но эти два компонента только на ваш вкус. Как правило дальнейший процесс приготовления занимает около 2 часов.

    Как только лук будет полностью готов, а соус станет густым, следует переложить массу в чистые стеклянные баночки, закрыть крышками и хранить только в холодильнике. Подавать к столу с мясом, делать начинки для бутербродов, бургеров и хот-догов. Да и просто побаловать себя этой вкуснятиной никто не откажется.

    Особенности приготовления

    Процесс приготовления лукового конфитюра прост: основной ингредиент измельчается ножом, обжаривается в сливочном или растительном масле, затем томится долгое время на сковороде с добавлением сахара, приправ и жидких ингредиентов. При всей простоте эта технология имеет несколько тонкостей, о которых не помешает знать, если хочется получить безупречный результат.

    • Лук для конфитюра нарезают необычным способом. Если обычно его измельчают кубиками или полукольцами, но для конфитюра – вдоль колец. Получаются длинные продолговатые куски, слегка изогнутые, но примерно одинаковой толщины по всей длине. Такие куски легко перенесут длительную термическую обработку, размягчившись, но сохранив форму.
    • При приготовлении конфитюра луковую массу сильно уваривают – она должна приобрести соответствующую густую консистенцию. При большой площади испарения влаги произойдет это быстрее, чем при маленькой. Готовить конфитюр из лука лучше на сковороде или в сотейнике, которые имеют большой диаметр, и не слишком большими порциями.
    • В процессе уваривания луковая масса сильно потеряет в объеме. Из 1 кг лука получается от 0,25 до 0,5 л готового конфитюра в зависимости от использованного рецепта и степени уварки овощей. Если вы готовите соус впрок, простерилизовать под него лучше банки небольшого объема, а оставшуюся приправу положить просто в чистую банку и употребить в течение ближайших двух недель.
    • При условии хранения в герметично закрытых и предварительно простерилизованных банках луковый конфитюр остается годным к употреблению в течение 6 месяцев. Стоять он должен в прохладном месте, желательно в холодильнике. Знатоки утверждают, что через 1-2 месяца после приготовления луковый джем становится даже вкуснее.

    Подают луковый конфитюр охлажденным к блюдам из мяса птицы, сырам, паштетам. Некоторые едят его просто так, намазав на поджаренный или подсушенный хлеб.

    Как приготовить джем из лука: изысканный рецепт лукового конфитюра

    Луковый джем, или конфитюр приписывают себе итальянцы и французы. Мы не будем выяснять, кто именно придумал готовить джем из лука, а просто приготовим и будем наслаждаться этим необыкновенным вкусом.
    Для приготовления лукового джема нужен лук красных, или белых сортов — в них меньше горечи.

    Приготовьте ингредиенты для лукового конфитюра:

    • 500 г. лука;
    • 150 г. десертного вина (красного для красного лука и белого, для белых сортов лука);
    • 25 г. сливочного масла;
    • 4 столовых ложки жидкого мёда, или сахара;
    • 2 ст. ложки бальзамического, или яблочного уксуса;
    • 0,5 ч. ложки сухих итальянских трав;
    • Соль , перец, изюм — по вкусу.

    Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами, или полукольцам.

    Обжарьте лук на сливочном масле, на очень слабом огне, чтобы он стал прозрачным, но ни в коем случае не пригорел.

    Добавьте мёд. Размешайте, чтобы лук хорошенько перекипел с мёдом и слегка карамелизировался.

    Читайте также: Варенье из сосновых шишек: как варить варенье из шишек сосны

    Влейте в сковороду уксус и вино.

    Как только смесь закипит, поставьте сковороду на рассекатель, чтобы конфитюр едва кипел.

    Положите специи, соль и перец. Прикройте сковороду крышкой и тушите лук около 15-20 минут. За это время луковые кольца пропитаются вино-медовым вкусом и приобретут невероятный аромат.

    Хранить луковый конфитюр можно в плотно закрытых банках в холодильнике. Срок хранения определить не удавалось ещё никому, так как съедали его в течении нескольких дней, после приготовления.

    Конфитюр из лука чудесно гармонирует с мясом, с рыбой, печенью. Кроме того, им можно просто намазать тост, и такие простые продукты, как поджаренный хлеб и луковый джем сделают ваш день необычным и немножко французским.

    Смотрите на видео, как приготовить конфитюр из красного лука и вина:

    suseky.com

    Гастрономические рекомендации

    Облепиха, рецепты приготовления на зиму (варенье, джем, желе)
    Луковый конфитюр используют как добавку к главному блюду: сладкие соусы всегда выигрышно сочетаются с мясом, особенно со свининой и курицей.

    Также его можно подавать к вину в качестве закуски, предварительно намазав на сухарики из черного хлеба или крекеры.

    Итальянцы и французы используют такой соус для сырного ассорти и паштетов. Для праздничного стола вы можете сделать бутерброды или канапе с сыром, намазав тонким слоем конфитюр на хлеб.

    Несмотря на то что свежий конфитюр обладает удивительным вкусом, можно с ним немного поэкспериментировать, например законсервировать – месяц постояв в сухом, прохладном темном месте он станет только вкуснее.

    Виноградно-луковый джем

    Э

    то не сладкий джем-варенье. Это джем-закуска.

    Без преувеличения, я все больше и больше люблю такие острые джемы, которые мне хочется готовить из разных овощей и фруктов. Теперь очередь дошла до винограда.

    Кроме сладкого виноградного джема я готовила виноградную зеленую сальсу – она очень хороша. Не замедлит себя ждать в новом виноградном сезоне полюбившаяся нам и изысканная в своей простоте курица Вероника. Теперь варю виноградно-луковый джем.

    Я довольно редко покупаю виноград. Обычно, когда наступает сезон винограда – в это время у нас можно купить настоящий итальянский виноград (из Италии) и так называемый шампанский виноград – ими я люблю лакомиться. Также виноград стоит в списке покупок, когда приходят гости – его удобно подавать с фруктами или фруктово-сырной тарелкой. В другое время виноград не хочется, наверное, мы перенасытились им. Поэтому, если я напишу об этом рецепте, что «если у вас завалялась веточка винограда в холодильнике и начала подсыхать» – это про нашу семью.

    Вот из такой подсыхающей веточки я сварила виноградно-луковый джем. Подала безпроигрышный и всегда всеми любимый тапенад и этот джем с мягким козьим сыром (который можно заменить на крем сыр или творожный паштет, рецепт которого где-то озвучила, но еще не напечатала). Друзья были в восторге. Очень славная закуска перед горячим из французской кухни.

    Виноградно-луковый джем

    1 баночка 200-250 мл

    Ингредиенты

    • 200-250 г зеленого или красного винограда без косточек (если с косточками, разрезать каждую виноградину и вынимать косточки)
    • 200-250 г репчатого лука (любого, желтого, красного, сладкого, испанского), мелко порезать
    • 1-2 ч.л. сахара (или по вкусу, зависит от винограда)
    • 1 ст.л. лимонного сока
    • 1 перчик чили, вынуть внутренность и мелко порезать
    • 1 большой зубчик чеснока, очень мелко порезать
    • 3-4 веточки тимьяна
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • Щепотка кайенского перца
    • 1-2 ст.л. темного бальзамического уксуса
    • 1 ст.л. оливкового масла

    Приготовление

    В кастрюле, в которой будет вариться джем, разогреть оливковое масло. Добавить лук, слегка присыпать его солью и готовить на маленьком огне примерно 10 минут.

    Добавить бальзамик и готовить на маленьком огне примерно 5 минут.

    Читайте также: Варенье из калины «через мясорубку» на зиму

    Добавить чеснок, перец чили и готовить примерно 1 минуту.

    Добавить виноград, тимьян, сахар (сначала 1 ч.л.), лимонный сок, кайенский перец, черный молотый перец, 2 ст.л. воды, довести до кипения и варить на самом маленьком огне, помешивая, примерно 35-45 минут. Жидкость практически вся должна выкипеть.

    Вынуть веточки тимьяна и горячим разлить в сухие банки. Закрыть крышками. Остудить.

    Хранить в холодильнике.

    Совет:

    Думаю, розмарин или, например, лаванда также будут очень хороши здесь.

    Готовьте с удовольствием!

    • Tweet
    • Email

    Свойства лукового конфитюра

    Рецепт бурый рис вареный. калорийность, химический состав и пищевая ценность
    Сколько стоит луковый конфитюр ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    340 р.

    Про луковый конфитюр или как еще называют это необыкновенное лакомство – луковый мармелад – написано немало статей. Этот изысканный продукт по праву заслуживает особого внимания, ведь его отменный, пикантный вкус заставляет трепетать сердца многих гурманов и просто ценителей вкусной кухни.

    По сути, луковый конфитюр представляет собой карамелизованный репчатый лук, который щедро приправлен вином или винным уксусом, натуральным медом и ароматными пряностями и специями. При приготовлении этот то ли соус то ли приправа превращается в неописуемого вкуса и эфемерной консистенции продукт, который не стыдно подать к самым изощренным гастрономическим изыскам.

    Во Франции, например, луковый конфитюр по традиции сервируют с дорогими сырами, фуа-гра, рыбой или хрустящими тостами. Помимо этого, луковый конфитюр подают ко всевозможным паштетам, терринам, сырам, холодному и горячему мясу. Да и просто в сочетании со свежим ломтиком хлеба получается отменное лакомство.

    Для кого само слово лук вызывает не радужные ассоциации, попробуйте переосмыслить ценности и приготовить луковый конфитюр, который, кстати, в готовом виде нередко можно встретить на полках гипермаркетов. Попробуйте это вкуснейшее блюдо хоть раз и возможно маленькая баночка с этим интересным продуктом навсегда поселится на вашей кухне.

    Между тем, для приготовления домашнего лукового конфитюра достаточно иметь в наличии необходимый набор продуктов и немного терпения. Относиться к категории гуру кулинарии также не требуется, так как сам процесс не требует многолетнего опыта в этом деле.

    А процесс изготовления домашнего лукового конфитюра, который по вкусовым качествам не только не уступает промышленному варианту этого блюда, но порой даже превосходит его, заключается в следующем. Очищенный и нарезанный кольцами репчатый лук закладывается в глубокую сковороду с толстыми стенками и готовиться под крышкой на медленном огне около 40 минут до мягкости и чуть золотистого цвета.

    Когда лук практически готов, к нему добавляется определенное количество тростникового сахара и меда, после чего его нужно еще немного потомить. Последней стадией приготовления лукового конфитюра является добавление вина, винного или бальзамического уксуса, которые при достаточно высокой температуре выпариваются.

    Как только луковая масса потемнеет и загустеет, огонь выключается, а готовое блюдо сдабривается разнообразными пряностями и специями. В итоге получается отменное кушанье с характерным сладковато-пряным вкусом и непередаваемым ароматом.

    Добавить комментарий
    Луковый конфитюр — 3 самых вкусных рецепта в домашних условиях