Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус

Редька с морковью по-корейски

Рецепт редьки с морковью по-корейски в домашних условиях очень популярен, тем более что приготовить его может даже начинающая хозяйка. Ингредиенты простые, алгоритм приготовления также не отличается особой уникальностью.

Компоненты маринованного салата:

  • 400 г белого корнеплода;
  • 600 г моркови;
  • 2 ложечки кориандра;
  • красный молотый перец — маленькая ложечка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • 4 ст. ложки 9% уксуса;
  • полстакана растительного масла.

Приготовить такой салат можно по следующей инструкции:

  • Помыть и почистить корнеплоды.
  • Натереть овощи на терке для корейских салатов.
  • Чеснок подавить и смешать со всеми специями в отдельной таре.
  • Смешать все с уксусом и соевым соусом.
  • Масло разогреть на сковородке до горячего состояния.
  • Получившимся маринадом залить натертые корнеплоды, предварительно разложенные по горячим и стерилизованным банкам.
  • Сюда же добавить разогретое масло и сразу закатать.
  • Такой салат успешно простоит в течение зимы, но также можно и просто поставить в холодильник и через час, когда салат промаринуется, его можно уже есть и подавать к столу.

    Как мариновать редьку в домашних условиях?

    Мариновать редьку в домашних условиях можно несколькими способами. В каждой стране существует традиционный метод маринования этого корнеплода, и чаще всего он отличается лишь перечнем ингредиентов. Технология приготовления домашней маринованной редьки остается неизменной. Сначала овощ измельчается, а после дополняется специями и оставляется на какое-то время для настаивания.

    Предлагаем воспользоваться простейшими и в то же время популярнейшими рецептами изготовления описываемой закуски. Их вы найдете в предложенной далее табличке.

    Первым делом промойте и очистите от верхнего слоя редьку (300 г). Затем корнеплод произвольно нарежьте. Его можно порубить как соломкой, так и пластинками и кубиками, но обязательно учтите, что чем мельче овощ будет нарезан, тем быстрее он промаринуется. Когда редька будет измельчена, заправьте ее специями. В их качестве могут выступать перец, кориандр, а также соль и паприка (по вкусу). Обязательно добавьте в будущую закуску сахарный песок в количестве одной щепотки для балансирования вкуса. В отдельной посуде смешайте яблочный уксус (10 мл) и любое растительное масло (60 мл), после чего полученным составом залейте измельченный корнеплод. Далее в корейское блюдо выдавите три зубчика чеснока. Тщательно все перемешайте и уберите в холодильник на восемь часов. Совет! Чтобы редька быстрее пропиталась специями, перед отправкой в холодильник придавите ее грузом. Закуска, сделанная по этому рецепту, превосходно гармонирует с гарнирами, а особенно с рисовой крупой.

    В данном случае рекомендуется использовать редьку «Дайкон» (800 г). Ее промойте и очистите от кожуры, после чего порубите длинными полосками, которые ошпарьте кипятком и расфасуйте по стеклянным банкам. В отдельной емкости сварите маринад. Для этого в холодной воде (1200 мл) разведите сахарный песок (80 г) и крупную соль (1,5 ст. л.). Полученную жидкость доведите до кипения, а после дополните молотым шафраном (1.5 ст. л.) и прокипятите в течение пяти минут. Спустя указанное время влейте в маринад рисовый уксус (220 мл). Состав перемешайте, снимите с плиты и разлейте по баночкам с редькой. Затем домашние заготовки на зиму простерилизуйте, герметично закатайте крышками и отправьте под теплое одеяло до остывания.

    Для изготовления китайской маринованной редьки в домашних условиях возьмите полкилограмма дайкона. Его нарежьте тонкими кружочками и послойно выложите в глубокую посуду. При этом не забывайте каждый слой пересыпать солью. Полученную заготовку оставьте на пятнадцать минут для настаивания, а по истечении указного времени слейте образовавшуюся жидкость. Далее корнеплод посыпьте сахарным песком (10 г) и снова отставьте в сторону на четверть часа. Спустя это время слейте сок, а его место заполните рисовым уксусом (30 мл), охлажденной кипяченой водой (250 мл), а также соевым соусом (60 г). Будущую закуску хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на двадцать четыре часа. За это время редька пропитается ароматным маринадом и будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

    Как замариновать редьку

    Маринованная редька может быть приготовлена по различным рецептам. Есть вариант маринованного овоща по-корейски, по-японски и даже по китайскому рецепту. Но в первую очередь важно правильно подготовить ингредиенты. Корнеплоды должны быть крепкими, без признаков плесени, гнили, а также болезней. Перед приготовлением овощ нужно промыть под проточной водой и почистить при помощи овощечистки.

    Для маринада используется черная редька или дайкон. Можно приготовить редьку маргеланскую по-корейски или даже арбузную. Подойдет любой сорт по желанию хозяйки. А также можно использовать белую редьку и зеленую. Все зависит от конкретного рецепта и предпочтений хозяйки.

    Для закатки лучше использовать стеклянные банки, которые предварительно следует промыть с содой и простерилизовать.

    Салат из редьки по-корейски с кунжутом и зирой

    Корейский салат из редьки зеленой на многих столах стал привычным блюдом, несмотря на восточное происхождение. Компоненты для салата:

    • полкило редьки зеленой;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 луковица;
    • 6% уксус — половина чайной ложки;
    • растительное масло — чайная ложка;
    • семена кунжута — чайная ложка;
    • соль, зира, жгучий красный перец, кинзу и другие пряности по вкусу.

    Инструкция по приготовлению:

  • Корнеплод помыть, почистить и натереть на терке для корейской моркови.
  • Добавить соль, оставить для выделения сока на 30 минут. Так уйдет горечь.
  • Кинзу и зиру растереть добавить перец, перемешать.
  • Чеснок подавить через пресс.
  • Лук нарезать полукольцами и прожарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  • К луку добавить семена кунжута, чеснок, томить 4 минуты.
  • Добавить в самом конце специи.
  • Редьку отжать от сока и перемешать с луком и специями.
  • Добавить уксус, настоять в холодильнике около 12 часов.
  • Салат готов, его можно выставлять на праздничный стол.

    Самый простой рецепт маринованной редьки по-корейски

    Маринованная редька черная по простому рецепту с минимальным количеством компонентов и небольшими временными затратами. Продукты для рецепта:

    • 1 кг овоща;
    • воды литр;
    • 200 мл яблочного уксуса;
    • 50г соли;
    • 200 г сахарного песка;
    • 5 луковиц;
    • приправа и укроп по желанию.
  • Корнеплод нарезать дольками или натереть.
  • Залить холодной водой, добавить соль, оставить на час, чтобы ушла горечь.
  • Лук порезать кольцами.
  • Приготовить маринад из соли, сахара, приправ.
  • После того как маринад закипит, необходимо ввести уксус.
  • Корнеплод промыть от рассола и разложить по стерилизованным банкам.
  • Сверху выложить лук и залить маринадом.
  • Закатать банки и выставить в погреб для хранения.

    Как собирать редьку?

    Чтобы делать из редьки заготовки, ее нужно правильно и вовремя убирать. Только в срок собранный корнеплод будет в меру острым, сочным, без грубых волокон. Обычно ранние сорта убирают в несколько этапов летом, по мере необходимости. Делать из них заготовки можно, но лучше кушать овощ свежим – так его полезные свойства выражены сильнее.

    Интересное: Как хранить в яме картошку

    Поздние сорта предназначаются для длительного хранения и отлично подходят для заготовок. Их подкапывают до первых морозов, вытягивают из земли, дают просохнуть в тени. Корешки и ботву аккуратно обрезают. Мыть можно лишь те овощи, что предназначаются для приготовления зимних салатиков и закусок. Остальные корнеплоды без мытья размещают в погребе (насыпным путем, в ящиках, в глине, песке и т.д.).

    Редька может длительно храниться и не требует экстренной переработки. Даже при комнатной температуре при отсутствии сильной жары она вполне сможет пролежать 1-2 недели. В холодильнике корнеплоды лежат до месяца, для чего их надо положить в целлофановые пакеты с дырочками. В любое удобное время овощи можно достать и переработать.

    Выбор и подготовка овоща для зимних закусок

    Даже черная редька в заготовках будет менее острой, поэтому ее с успехом можно включать в состав зимних кушаний. Белая и зеленая редька более любимы хозяйками, нежные, ароматные, их обязательно стоит приготовить на зиму. От вида блюда, которое решено делать, также будет зависеть выбор сорта редьки. Например, из черного корнеплода отлично выходит редька по-корейски, квашеная редька, из зеленого – салаты с морковью, кабачками, перцем болгарским. Из белой и зеленой редьки можно варить варенье – оригинальное кушанье, которое оценят даже гурманы.

    Перед приготовлением корнеплоды нужно хорошо промыть, очистить. Шкурку удобнее срезать овощечисткой – так содержащиеся в верхних слоях полезные вещества будут сохранены. Нарезка редьки производится согласно рецепту – соломкой, мелкими кубиками. Часто редьку трут на терке, либо пропускают через овощерезку.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    Для начала подготовим редьку Дайкон. Моем и очищаем от кожуры. Далее нарезаем редьку на кольца толщиной около 2 см и режем кубиками ( приблизительно 2*2 см).

    Выкладываем редьку в ёмкость, в которой будем готовить кактуги.

    Добавляем соль и сахар.

    Хорошо всё перемешиваем. Удобнее всего это делать руками.

    Оставляем редьку на пол часа. Каждые 10 минут хорошо перемешиваем. По истечении получаса редька даст достаточно много сока.

    Откидываем на сито/дуршлаг.

    Оставляем 50 мл (это одна полная рюмка) сока, который выделила редька. Остальной сок выливаем, он нам не понадобится.

    Некоторые на этом этапе редьку промывают холодной водой. Но я этого никогда не делаю.

    Подготовим овощи. Морковь нарезаем соломкой (можно воспользоваться корейской тёркой). Имбирь очищаем от кожицы и очень мелко измельчаем. Лук режем длиной около 5 см. Грушу чистим от кожуры и семян (если они есть) и режем мелким кубиком (можно натереть на тёрке). Грушу лучше всего использовать зелёную и желательно твёрдых сортов. Мне попалась груша с достаточно мягкой и сочной мякотью, но это не страшно. Можно использовать яблоко и грушу ( по половинке каждого фрукта).

    Овощи подготовлены. Можно продолжить приготовление.

    Ну а теперь делаем редьке хороший массаж)) Тщательно всё перемешиваем руками.

    Берём ёмкость. Можно использовать контейнер с плотной крышкой или стеклянную банку. Выкладываем кактуги в ёмкость, плотно утрамбовывая.

    Через два дня кактуги готово. Редька дала ещё сок и хорошо пропиталась. Можно кушать. Хранить кактуги нужно в холодильнике.

    Источник

    Использование в кулинарии

    В кулинарии сочная маринованная редька может одновременно использоваться в качестве самостоятельной закуски, дополнительного ингредиента и даже как декорированный элемент. В первом случае все просто. Измельченный корнеплод, пропитанный специями, нужно лишь выложить в красивое блюдце и подать к столу.

    Что касается дополнительного компонента, то с использованием такой редьки можно приготовить много вкусных блюд. Чаще всего такой овощ встречается в азиатской кухне. Его добавляют в овощные салаты и закуски. Нередко маринованную редьку включают в состав роллов, а иногда ее используют просто как гарнир для суши.

    Благодаря привлекательным внешним данным этот продукт идеально подходит для украшения уже готовых блюд, причем в этом случае им дополняют как овощные кулинарные шедевры, так и рыбные и мясные. Любое блюдо, украшенное такой редькой, приобретает более праздничный внешний вид, чем в результате и привлекает большую часть гостей.

    Классический рецепт редьки по-корейски

    Приготовить редьку по-корейски не составит труда. Важно правильно собрать все ингредиенты:

    • овоща 1 кг;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 2 перца чили;
    • 2 маленьких ложки соли;
    • столовая ложка сахарного песка;
    • 30 г зеленого лука;
    • 9% уксус — пол-ложки;
    • по вкусу добавить приправы.

    Алгоритм приготовления с пошаговой инструкцией:

    Читайте также: Цукаты из тыквы в домашних условиях:рецепты в духовке, сушилке и мультиварке

  • Нарезать брусочками корнеплод.
  • Нарезать мелко перец и смешать с редькой и солью.
  • На 2 часа оставить в теплом месте, отжать сок.
  • В рассол добавить все оставшиеся ингредиенты.
  • Смешать корнеплод и рассол.
  • Разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать. Для хранения лучше спустить в темное прохладное помещение, без признаков плесени и влажности.

    Описание

    Маринованная редька – превосходная азиатская закуска, которая отличается хрустящей и в то же время невероятно сочной текстурой. В таком виде овощ украсит любой стол и удивит своим божественным вкусом даже настоящего гурмана.

    Несмотря на то что сама редька имеет много разновидностей, в маринованном виде обычно встречаются лишь три сорта этого корнеплода: «дайкон», «черная» и «зеленая».

    В состав классической маринованной редьки, как правило, входят сам овощ, уксус и специи. Нередко эту закуску дополняют натуральными пищевыми красителями, за счет которых она приобретает аппетитный яркий оттенок. Такой необычный, на первый взгляд, продукт может быть окрашен в насыщенный желтый цвет (см. фото), а также в красный, фиолетовый и не только.

    Заготовки впрок

    С наступлением зимы заканчивается сезон овощей. Как быть в этом случае любителям овощных салатов? Ведь то, что порой продается в магазинах, не всегда вызывает уверенность относительно свежести и качества. Поэтому лучше все сделать самому, потратив летом или осенью немного времени. Очень просто готовится редька по-корейски на зиму. Для начала нужно простерилизовать тару, а также подготовить необходимые продукты:

    • на 350 грамм свежей редьки 40 грамм моркови, 3 зубка чеснока, 10 грамм соли, 15 грамм зелени, 4 грамма сахара и 20 грамм уксуса.

    Готовится такой салат достаточно быстро:

  • Вымытую и очищенную редьку измельчить на крупной терке.
  • То же самое проделать с морковкой.
  • Зелень произвольно порезать ножом, а потом соединить ее с измельченными овощами.
  • Полученную массу переложить в банки.
  • Сверху добавить сахар, соль и уксус.
  • Содержимое банок залить кипяченой водой.
  • Заполненную тару прикрыть крышкой и отправить на стерилизацию.
  • По окончании банки следует закатать, аккуратно перевернуть вверх дном, плотно укутать и оставить до полного остывания.
  • Перед тем, как подавать на стол такой салатик можно заправить маслом растительным, майонезом или сметаной.

    Салат из редьки и моркови по-корейски с болгарским перцем

    Для приготовления понадобится:

    • 300 грамм корнеплода;
    • по 200 грамм моркови и сладкого перца;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 20 грамм соли;
    • 5 грамм сахара;
    • 30 г уксуса;
    • 250 мл воды.

    Рецепт приготовления салата:

  • Перец нарезать на полоски, предварительно избавив его от семян.
  • Овощ натереть на терке для корейской моркови.
  • Перемешать корнеплод и перец.
  • Морковь помыть, начистить и натереть.
  • Утрамбовать все овощи и корнеплоды в банку.
  • Приготовить маринад и залить овощи в банке.
  • Закатать и укутать в одеяло. Через сутки можно спускать в погреб.

    Маринованная редька по-японски

    Для этого вкусного рецепта специалисты рекомендуют использовать дайкон. Это отличная заготовка на зиму, вкусная и витаминная. Ингредиенты для заготовки:

    • дайкон — 800 г;
    • 1200 мл воды;
    • 1,5 большие ложки крупной соли;
    • 80 г сахарного песка;
    • 220 мл рисового уксуса;
    • молотый шафран — 1,5 ложки.

    Приготовление по шагам:

  • Овощ почистить, помыть, натереть длинными полосами.
  • Разложить по горячим простерилизованным банкам.
  • Приготовить маринад из воды, сахарного песка и соли. Довести до кипения и добавить шафран.
  • Прокипятить 5 минут, добавить рисовый уксус.
  • Залить редьку в баночках.
  • Затем банки простерилизовать минут 15 и герметично закрыть крышками. Укутать в теплый плед и оставить остывать на сутки. После этого можно спускать в подвал для хранения на зиму.

    Блюда из редьки, Корейская кухня

    Корейская

    Блюда из редьки

    Корейская кухня не перестаёт удивлять. На очереди популярные “гоча собаги” – кимчи из жгучих зелёных перцев. Хрустящие и пряные, с ароматом чеснока и рыбного соуса.

    Ошибаются те, кто считает, что кимчи делается только из пекинской капусты. Кимчи из белокочанной капусты не менее распространен в корейской кухне. Это быстрый в приготовлении салат, в который помимо капусты входят морковь, редька дайкон, зеленый и репчатый лук.

    Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

    Как и большинство корейских салатов, этот салат тоже достаточно острый. Но если вам нравится морковь по-корейски, то, возможно, придется по вкусу и салат из дайкона.

    Приготовьте вариант фунчозы с лесными грибами – и острая корейская закуска заиграет новым вкусом!

    Салаты по-корейски давно завоевали себе прочное место на нашем столе. Готовые салаты по-корейски можно купить практически на любом крупном рынке или в супермаркете. Но можно приготовить эти вкусные закуски и дома, это совсем несложно. Например, попробуйте приготовить редьку по-корейски, это очень вкусно.

    Кимчи – знаменитое блюдо корейской кухни. Готовят кимчи из овощей с различными добавками из рыбы или мяса, но классическим рецептом считают кимчи из пекинской капусты. Кимчи не сложно готовится и долго хранится. Наш рецепт поможет вам приготовить это легендарное блюдо.

    Добавить комментарий
    Маринованная редька – несколько способов придать корнеплоду новый вкус