Минтай с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты

Минтай с картошкой со сметаной и сыром

Еще один вариант вкусного запекания блюда. Рыбка становится аппетитной, сочной. Очень советую перед запеканием не пожалеть времени и обжарить картошку.

Потребуется:

  • Филе рыбы – 500 гр.
  • Картофель – 600 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Плавленый сыр, тертый – большая ложка.
  • Сметана – 4 большие ложки.
  • Горчица – ложка.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Масло, приправы для рыбы, молотый перец, соль.

Как приготовить:

  • Отварите очищенные клубни, нарежьте кубиками, обжарьте в масле.
  • Уложите на дно жаропрочной формы, посыпьте приправами, солью.
  • Сделайте соус, соединив в миске сметану, горчицу, раздавленные прессом зубки чеснока. Натрите ложку плавленого сырка, отправьте в соус. Старательно разотрите массу.
  • Залейте картофельный слой.
  • Сверху распределите рыбное филе, полейте остатками соуса.
  • Потрите кусок твердого сыра, сделайте верхний слой.
  • Запекайте при 200 о С в течение 20 минут.
  • Минтай кусочками с картошкой и грибами

    Используйте вешенки или шампиньоны, они доступны круглый год. В сезон берите лесные дары.

    Необходимо:

    • Филе минтая – 700 гр.
    • Грибы – 400 гр.
    • Картошка – 700 гр.
    • Сыр – 200 гр.
    • Крупная луковица.
    • Майонез – 150 гр.
    • Черный перец, соль.

    Приготовление:

  • Нашинкуйте головку лука, порежьте кубиками грибы. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте шампиньоны. Жарьте, пока не станут золотистыми.
  • Разделайте минтая на филе, переложите в миску. Приправьте специями, при желании добавьте пряности и травки.
  • Почистите клубни, настрогайте слайсами или кружочками.
  • Сделайте трехслойную запеканку, уложив в форму сначала картофель, затем рыбу, и напоследок грибы.
  • Пролейте все слои майонезным соусом.
  • Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 180 о С. Время запекания – 50 минут. За 10 минут до звонка таймера посыпьте блюдо тертым в крошку сыром.
  • Рецепт с картошкой и соевым соусом

    Готовится из стейков или порционных кусочков филе.

    Состав:

    • Минтай – 500 гр.
    • Картошка – столько же.
    • Большая луковица.
    • Соевый соус – 3 ложки.
    • Майонез – по вкусу.
    • Приправа для овощей, соль, перец, масло.

    Технология приготовления:

  • Разморозьте рыбину, счистите чешую, отрежьте плавники, удалите внутренности. Нарежьте стейками или, удалив хребет, порционными филе.
  • Залейте соевым соусом, маринуйте четверть часа.
  • Нарежьте клубни картофеля кружочками, разложите в смазанную маслом форму. Сдобрите приправами для овощей.
  • Измельчите головку лука полукольцами, разбросайте сверху.
  • Положите на овощи рыбные стейки. Если остался маринад, пролейте им рыбку.
  • Готовьте при 180 о С в течение 40-50 минут.
  • .

    Минтай с картошкой в духовке по-гречески

    Возьмите:

    • Минтай, филе – 700 гр.
    • Картошка – 900 гр.
    • Помидоры – 450 гр.
    • Крупная луковица.
    • Лимон.
    • Чесночные зубчики – 4 шт.
    • Сушеный орегано – маленькая ложка.
    • Свежая петрушка, рубленая – 10 гр.
    • Оливковое масло – 4 большие ложки.
    • Соль – маленькая ложка.

    Пошаговый рецепт:

    Разморозьте, затем ополосните тушку минтая, разделайте на филе.

    Почистите картофель, нарежьте крупными дольками. Выложите в форму для запекания, плеснув немного масла. Молодой картофель допустимо готовить прямо в кожуре, не очищая клубни.

    Сразу же добавьте луковую нарезку (шинкуйте полукольцами).

    Измельчите дольки чеснока в крошку, отправьте следом. Бросьте орегано, посолите. Полейте 3 ложками масла оливы. Хорошо размешайте содержимое, что каждая долька картофеля оказалась в масле.

    Поместите на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Установите таймер на 15 минут.

    После сигнала достаньте форму, перемешайте картошку. Верните назад, в печь еще на четверть часа.

    После следующего сигнала таймера вновь размешайте. Поделите помидоры на дольки, положите сверху.

    Рядом разместите лимон, разрезанный на 4 части. Продолжайте запекать еще 10 минут.

    По истечении заданного времени достаньте, размешайте.

    Разложите филе.

    Посолите, поперчите, плесните последнюю ложку оливкового масла.

    Готовьте в духовке следующие 12 минут.э

    Читайте также: Рассыпчатый творожный пирог “Лакомка” – кулинарный рецепт

    Приятного аппетита!

    Рецепт минтая с жареной картошкой и овощами

    Что может быть вкуснее и полезнее, чем рыба, запеченная с большим количеством овощей. Берите на заметку, если хотите сытно поужинать, но не навредить фигуре.

    Ингредиенты:

    • Минтай – 1 кг.
    • Вода – 100 мл.
    • Брокколи, картошка – по 200 гр.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Майонез – 70 гр.
    • Мука – 30 гр.
    • Подсолнечное масло – 50 мл.
    • Соль, черный перец – по щепотке.

    Приготовление:

  • Нарежьте тушку стейками, запанируйте мукой, быстро обжарьте на сковороде, плеснув капельку масла. Жарьте на полном огне по 3 минутки с обеих сторон, не больше.
  • Покрошите головку лука полукольцами, потрите морковку крупной стружкой. Клубни картошки поделите кружочками.
  • Обжарьте сначала луковицу, затем добавьте морковку. Когда овощи подрумянятся, переложите их на тарелку.
  • На освободившуюся сковороду выложите картофельные кружочки. Жарьте примерно 10 минут, часто помешивая содержимое.
  • Переложите картофель в форму, сверху разбросайте овощную обжарку.
  • Накройте рыбными стейками. Между кусочками разместите соцветия брокколи.
  • Добавьте майонез в воду, чуток разболтайте, бросьте в соус приправы, подсолите.
  • Вылейте в форму. Запекайте при 160 о С. Время приготовления 20-25 минут.
  • Как запечь минтай с картошкой в сливках

    Рыбка в сливочном соусе получится невероятно нежной и сочной.

    Берем:

    • Рыба – 500 гр.
    • Картошка – столько же.
    • Головка лука.
    • Сливки – 150 мл.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Паприка – маленькая ложка.
    • Молотый перец, соль, масло, зелень.

    Готовим:

  • Разрежьте тушку минтая на 4 кусочка. Произвольно покрошите овощи.
  • Выложите подготовленные продукты в жаростойкую форму, соблюдая следующую очередность: колечки лука, дольки картофеля, стейки рыбы. Слои посыпайте паприкой, перцем, подсаливайте.
  • На каждый рыбную порцию положите по кусочку сливочного масла.
  • Залейте кушанье сливками, отправьте на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут.
  • Минтай с картошкой в духовке с майонезом и сыром

    Благодаря классическому рецепту можно запечь любую белую рыбы – берите на заметку. Минтай получится сочным и невероятно вкусным.

    Возьмите:

    • Минтай – 1 кг.
    • Картошка – 700 гр.
    • Сыр – 100 гр.
    • Лук – 2 головки.
    • Морковка.
    • Майонез – 2 большие ложки.
    • Черный перец, соль, подсолнечное масло.

    Как запечь:

    Читайте также: Салаты из дайкона. Рецепты простые, вкусные с мясом, яблоками, маслом, майонезом

  • Разделайте размороженную тушку минтая на филе, удалив хребтовую кость. Нарежьте порционными кусками.
  • Покрошите луковые головки мелкими кубиками, выложите на сковороду. Обжаривайте до легкой прозрачности.
  • Потрите морковку крупной стружкой, отправьте к луку. Жарьте овощи, пока они не станут румяными.
  • Постелите на противень лист фольги, смажьте его маслом.
  • Выложите подготовленное филе, сверху накройте слоем обжаренных овощей.
  • Почистите клубни картошки, нарежьте кубиками. Выложите следующим слоем на овощи.
  • Пролейте заготовку майонезом, разровняйте. Поставьте в духовку, прогретую до 200 о С. Время приготовления – 40 минут.
  • Достаньте противень, раскройте фольгу. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой. Верните в печь, запекайте еще 10 минут, пока блюдо не зарумянится.
  • Минтай в горшочке с картошкой

    Праздничный вариант блюда для любителей готовить в керамических горшочках.

    Возьмите:

    • Филе рыбы – 600 гр.
    • Картофель – 1 кг.
    • Сметана – 8 столовых ложек.
    • Бульон (любой) – 2,5 стакана.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Сливочное масло – 4 столовые ложки.
    • Перец, соль, приправы по вкусу.

    Как запечь:

  • Подготовьте продукты к приготовлению – почистите и нарежьте произвольно. Филе минтая поделите маленькими кусочками. Аналогично покрошите картошку. Овощи советую слегка обжарить.
  • Выложите в горшочки слоями в любом порядке.
  • Влейте бульон, добавьте в каждый горшочек по ложке сметаны, соль, приправы.
  • Накройте крышкой, оправьте в духовку, прогретую до 180 о С. Готовьте 50-60 минут.
  • Добавить комментарий
    Минтай с картошкой в духовке — самые вкусные рецепты