Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!

Пошаговый рецепт приготовления пудинга из манки

Пудинг славится своей популярностью ещё с викторианской эпохи, когда его делали из муки, фруктов, сахара и специй с добавлением жира. Главное, что это блюдо легко приготовить в домашних условиях. Традиционно десерт готовят накануне католического Рождества в таких странах: Великобритании, США, Австралии.

Происхождение пудинга. Одна из историй возникновения пудинга гласит, что так называли сваренную на мясном бульоне овсяную кашу с добавлением орехов и меда.

По второй версии — это было способом для консервирования мяса с черносливом. Вскоре мясной ингредиент и сухофрукт убрали. Классически в сладкое тесто замешивали определенные предметы, которые предсказывали будущее человека.

Пуговица означала холостяцкую жизнь, кольцо – скорую свадьбу, а шестипенсовик – удачу.

Классический пудинг готовится на пару или в мультиварке из яиц, рисовой каши, ягод, сахара и молока. Такая закуска может быть отдельным блюдом или составляющей другого сладкого, позволяет смешивать несколько разных продуктов, экспериментировать, создавать новое сочетание добавляя фрукты, ягоды, специи.

Как приготовить пудинг из манки

Для любителей десертов предлагаю вкусный пошаговый рецепт манного пудинга с фото.

  • Количество порций: 3.
  • Время приготовления: 15 минут.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, сковорода, плита.

Пошаговое приготовление

  • Доводим молоко или воду до кипения, кладем ванильный сахар и апельсиновую цедру, готовим одну минуту.
  • Добавляем изюм и сахар, уменьшаем огонь и оставляем кипеть.
  • Слегка обжариваем орехи и измельчаем.
  • Растапливаем сливочное масло и обжариваем манную крупу до коричнево-золотистого цвета.
  • Уменьшаем огонь, добавляем орехи и вливаем приготовленный сироп в крупу, не переставая быстро мешать, чтобы разбить комки.
  • Накрываем крышкой и держим на огне 2-3 минуты, пока не впитается жидкость. Несколько раз быстро перемешиваем.
  • Подаем пудинг тёплым или слегка охлажденным.
  • Как приготовить пудинг из манки в духовке

    Предлагаю вкусный и полезный рецепт пудинга из манки с тыквой.

    • Количество порций: 4.
    • Время приготовления: 20-30 минут.
    • Кухонная техника и утварь: кастрюля, столовая ложка, блендер, силиконовые формы, духовка.

    Предлагаем вам посмотреть видео, где вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо.

    Такой манный пирог – хорошая альтернатива манной каше для ребенка. Тыкву можно заменить ягодами, бананами или яблоками.

    С добавлением бананов

    Оригинальный вариант известного рецепта, который понравится не только взрослым, но и детям.

    Ингредиенты:

    • мука – 4-5 ст. л.;
    • соль – щепоть;
    • молоко – 3 стакана;
    • бананы – 3 шт.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахарный песок – 120 г;
    • ванилин – на конце ложки;
    • печенье (бисквит) – 200 г.

    Рецепт:

  • В молоко всыпать сахар, после чего ввести муку, желательно просеянную, и соль. Отправить смесь на плиту. Тщательно мешать. Когда на поверхность молока начнут подниматься пузырьки, следует сделать огонь поменьше и еще пару минут погреть смесь. Убрать с плиты.
  • Яйца поместить в отдельную посуду. К ним добавить примерно треть смеси, которую только что сняли с плиты, и тщательно смешать.
  • Оставшуюся массу вернуть на огонь, медленно ввести яичную смесь, перемешать. Подождать до возникновения пузырьков и варить еще 2 минуты. Убрать с огня, ввести ванилин, снова перемешать. Позволить остыть минут пятнадцать.
  • В индивидуальные вазочки или одну большую форму выложить бисквитное печенье, на него – порезанные кружочками бананы (лучше выбирать очень спелые, мягкие).
  • Если комочки все равно образовались, массу можно процедить. Залить ею нижний слой.
  • Повторно выложить печенье и бананы.
  • Вылить оставшуюся пудинговую смесь. Оставить в холоде на 4-5 часов.
  • Перед сервировкой десерт по желанию посыпать размельченным печеньем или вафлями.

    Митболы в молочном соусе (от 1 года)


    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Говядина – 100 г
    • Яйцо – 1 шт.
    • Детское молоко – 2 ст. л.
    • Сливочное масло – 1 ч. л.
    • Мука – 1 ч. л.
    • Сахар – 0,5 ч. л.
    • Соль
    • Белый хлеб

    Как приготовить?

    Замочите мякоть белого хлеба в молоке, а затем смешайте с фаршем говядины и яйцом. Посолите по вкусу и перемешайте до однородности. Сформируйте небольшие фрикадельки и выложите их в кастрюлю, предварительно смазанную сливочным маслом. Залейте водой наполовину и варите на небольшом огне в течение 15 минут под закрытой крышкой.

    Оставшееся сливочное масло разомните вилкой и смешайте с мукой. Подогрейте оставшееся молоко в небольшой кастрюле и, как только оно закипит, непрерывно помешивая, добавьте в него сливочное масло с мукой. В загустевшую смесь добавьте сахар и соль, интенсивно перемешайте.

    Готовый соус необходимо влить сверху на митболы и протушить в течение 2 минут.


    С какого возраста и сколько какао можно давать ребенку. Рецепты какао

    Рождественский мясной пудинг

    Ингредиенты:

    • грудка куриная – 1 шт.;
    • молоко – 2/3 ст.;
    • фарш свиной – 1 кг;
    • чеснок – 2 зубка;
    • фисташки – 100 г;
    • бекон – 300 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • петрушка – 1 пучок;
    • масло растительное – для смазывания;
    • соль, перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления

  • В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
  • Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
  • Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
  • Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
  • Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
  • Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.
  • Читайте: Чем полезен отвар шиповника — советы по применению

    Картофельная запеканка с мясом (от 1,5 года)


    Источник: Unsplash

    Ингредиенты:

    • Молоко – 2 ст. л.
    • Картофель – 200 г
    • Говядина – 70 г
    • Яйцо перепелиное – 1 шт.
    • Масло растительное
    • Масло сливочное

    Как приготовить?

    Отварить картофель и превратить в пюре. Добавить к нему молоко, яйцо, сливочное масло и взбить блендером до однородного воздушного состояния.

    Мясо отварить до готовности и также взбить блендером или перекрутить с помощью мясорубки. В форму для запекания, смазанную маслом, положить слой картофельного пюре, затем — мяса, а затем повторить процедуру до момента, когда закончатся ингредиенты. В завершении смазать верхушку запеканки желтком перепелиного яйца и отправить в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Для деток постарше можно посыпать запеканку тертым сыром.

    Лучший способ контроля порций и калорий

    В Precision Nutrition мы пользуемся простым методом, помогающим людям понять, сколько они едят. Он лёгкий, портативный и подстраивается под размеры человека. От вас требуется лишь возможность считать до двух и ваши руки.

    Как это работает:

    • Ладонь определяет порцию белка.
    • Кулак определяет порцию овощей.
    • Пригоршня определяет порцию углеводов.
    • Большой палец определяет порцию жиров.

    Разумеется, у всех есть отличия. Это не «идеальный» способ для каждого случая и не «идеальная диета» для всех. Но в связи с тем, что у больших по размеру людей, как правило, большие руки, а у маленьких руки меньше, ваша рука может стать персональным (и портативным) «устройством» для измерения приёма пищи.

    Рыбный пудинг

    Отличная закуска из рыбы. Приобретите 500 г филе, обратите внимание, что после разморозки рыбы станет меньше, поэтому купите чуть больше филе.

    Рецепт:

    • Измельчите филе 2 раза на мясорубке. Введите в смесь 3 измельченные луковицы
    • Размочите в молоке 100 г белого хлеба и введите в рыбную массу
    • Добавьте чеснок, 100 г манной крупы и 4 яйца
    • Посолите блюдо и добавьте специи
    • Перенесите массу в форму и выпекайте 1 час в духовке


    Рыбный пудинг

    Морковный пудинг

    Это отличный десерт для детей, которые отказываются кушать морковные котлеты.

    Рецепт пудинга:

    • 5 морковок измельчите на терке и смешайте с 3 желтками. Добавьте цедру лимона и немного корицы
    • Всыпьте в массу 100 г сахара и добавьте ложку растопленного сливочного масла
    • В отдельной посудине взбейте белки и введите их в массу с морковью. Шевелите ложкой сверху вниз до получения однородной массы
    • Смажьте формы маслом и добавьте в них массу
    • Запекайте в горячем шкафу 30 минут


    Морковный пудинг

    Две ошибки при расчете калорийности

    Очень часто в программах количество веса продукта по рецепту указано в штуках, ложках, стаканах и т.п. Подобные показатели делают расчет калорийности блюда приблизительным, так как невозможно точно знать точное количество калорий из-за неравнозначности веса или жирности продуктов в рецепте автора и в вашей интерпретации. Поэтому подобную информацию лучше игнорировать и вписывать только собственные цифры в программу или дневник питания.

    Снятие пробы.

    Не рекомендуется тестировать блюдо на количество соли в процессе приготовления и в принципе до итогового взвешивания. Иначе просто не получится сделать точный расчет. Досолить блюдо можно и в отдельной тарелке.

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Как сделать мясное суфле в духовке? Подготовьте продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

    Шаг 2:

    Сырые яйца разделите на белки и желтки.

    Шаг 3:

    Кусок мяса хорошо вымойте, просушите, освободите от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарежьте на небольшие куски. Налейте в кастрюлю воду, переложите в нее мясо, поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности. У меня говядина, я варила ее около часа. Солить не нужно. Готовое мясо выньте из бульона и немного охладите.

    Шаг 4:

    Отваренное мясо измельчите. Для этого подойдет любой способ: мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.

    Шаг 5:

    Читайте также: Стейки индейки в духовке нежные и вкусные. Рецепты, как приготовить, чтобы мясо было мягким, сочным с косточкой и без

    Добавьте к измельченному мясу молоко и сливки. Взбейте мясную массу еще раз до однородного состояния. Я это делаю в комбайне.

    Шаг 6:

    Добавьте в мясную смесь сырые яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз взбейте.

    Шаг 7:

    Яичные белки перелейте в высокую посуду и взбейте блендером до устойчивой пены. Можете и миксером, можете венчиком. Это достаточно легко.

    Шаг 8:

    Добавьте взбитые белки в мясную массу.

    Шаг 9:

    Аккуратными “складывающими” движениями перемешайте массу. Лопаткой двигайте снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.

    Шаг 10:

    Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее мясную массу.

    Шаг 11:

    Запекайте суфле в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Суфле немного поднимется, но потом, когда вынете из духовки, слегка осядет. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки как основное блюдо с любым гарниром или как закуску, горячую или холодную.

    Суфле получилось очень нежным! На вкус оно похоже на детское питание из баночек.Мясо для приготовления суфле можно брать любое, очень вкусно получается из курицы и индейки.Также готовят суфле из фарша.Вместо сливок можно добавить сметану или творог.Также к мясу можно добавить любые овощи – морковь, зеленый горошек, перец, кусочки цветной капусты или брокколи. Их надо предварительно немного отварить. Будет не только полезно, но и красиво.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Читайте также: Пахлава — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

    Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

    Добавляй рецепты и получай денежные призы!

    Постный пудинг

    Разнообразить постное меню можно с помощью ниже представленного пудинга
    Его можно употреблять в качестве полноценного завтрака или в качестве легкого ужина. Кроме того, его можно включить в рацион своего ребенка.

  • Промываем рис (1 стакан) и откидываем его на дуршлаг
  • Кипятим воду, солим ее и добавляем рис
  • Помешивая доводим рис до кипения
  • Уменьшаем огонь и варим до полу-готовности
  • Отдельно варим жидкую сладкую овсянку (1/2 стакана) на воде
  • Изюм заливаем кипятком и оставляем набухать на 15 минут
  • Смешиваем рис, овсянку, изюм (воду нужно предварительно слить), корицу и цукаты
  • Перемешиваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут
  • Перед подачей разрезать на порции и полить вареньем или джемом
  • Количество изюма, корицы и цукатов определяется по вкусу.

    Общая схема питания для мужчин и женщин

    Наши рекомендации «на основе руки» составляют примерно 2300 – 3000 ккал в день для мужчин и 1500 – 2100 ккал для женщин, при условии потребления белков, овощей, углеводов и полезных жиров в ассортименте. Это приближение почти соответствует строго взвешенному и учтённому потреблению продуктов при существенно меньших усилиях и стрессе. Простое и гибкое руководство для планирования приёмов пищи выглядит следующим образом:

    Общее суточное потребление Мужчины Женщины
    6 – 8 ладоней богатых белком продуктов 4 – 6 ладоней богатых белком продуктов
    6 – 8 кулаков овощей 4 – 6 кулаков овощей
    6 – 8 пригоршней углеводсодержащих продуктов 4 – 6 пригоршней углеводсодержащих продуктов
    6 – 8 больших пальцев жирных продуктов 4 – 6 больших пальцев жирных продуктов
    Потребление за один приём пищи 2 ладони богатых белком продуктов 1 ладонь богатых белком продуктов
    2 кулака овощей 1 кулак овощей
    2 пригоршни углеводсодержащих продуктов 1 пригоршня углеводсодержащих продуктов
    2 больших пальца жирных продуктов 1 большой палец жирных продуктов

    Действительно, у некоторых людей руки больше или меньше относительно их размера тела. Но и в этом случае размер руки достаточно хорошо коррелирует с общим размером тела. И это значит, что по этой системе приёмы пищи и порции для большинства людей соответствуют размерам тела.

    Давайте разберём как это работает для каждой группы продуктов.

    Сколько белка нужно клиентам?

    Используйте размер ладонь для определения порции насыщенной белком пищи: мяса, рыбы, яиц, творога и греческого йогурта. Это значит у порции такая же толщина и диаметр, как у вашей ладони. Каждая порция размером с ладонь даёт примерно 20 – 30 грамм белка.

    Для мужчин мы рекомендуем в общем 6 – 8 порций размером с ладонь в день. Дополнительно упрощая, в случае, если клиенты питаются 4 раза в день, мы советуем две порции размером с ладонь за один приём.

    Для женщин мы рекомендуем в общем 4 – 6 порций, размером с ладонь в день. Если клиентки питаются 4 раза в день, мы советуем одну порцию размером с ладонь в каждый приём пищи.

    Сколько овощей нужно клиентам?

    Для определения порции не содержащих крахмал овощей (брокколи, шпинат, салат, морковь и т. д.) используйте кулак. И вновь ваша порция имеет ту же толщину и диаметр, как кулак.

    Для мужчин мы обычно рекомендуем 6 – 8 порций овощей в день размером с кулак. Это составляет примерно две порции размером с кулак в каждый приём пищи.

    Читайте также: Горячие бутерброды на сковороде — 9 вкусных рецептов!

    Для женщин мы обычно рекомендуем 4 – 6 порций овощей размером с кулак в день. Примерно по одной порции размером с кулак в каждый приём пищи.

    Разумеется, клиенты могут есть больше овощей, но простое добавление одной порции, размером с кулак к каждому приёму пищи, для большинства людей – хорошее начало.

    Сколько углеводов нужно клиентам?

    Для определения порции насыщенной углеводами пищи, такой как зерновые, крахмалистые овощи и фрукты, используйте пригоршню. Каждая пригоршня даёт примерно 20 – 30 граммов углеводов.

    Для мужчин мы рекомендуем в общем 6 – 8 порций-пригоршней углеводов в день. Это приблизительно две порции-пригоршни в каждый приём пищи.

    Для женщин обычно рекомендуется 4 – 6 порций-пригоршней углеводов в день. Примерно одна порция-пригоршня в каждый приём пищи.

    Подобное количество углеводов достаточно клиентам для обеспечения энергии, поддержания уровня гормонов и хорошего самочувствия без излишеств.

    Сколько жира нужно клиентам?

    Используйте ваш большой палец для определения порции насыщенных жирами продуктов: растительного и животного жира, масла, орехов/семечек. Порция размером с большой палец такая же по толщине и длине, как ваш большой палец, и содержит примерно 7 – 12 грамм жиров.

    Для мужчин мы рекомендуем в общем 6 – 8 порций жиров размером с большой палец в день. Это составляет приблизительно две порции размером с большой палец в каждый приём пищи.

    Общая рекомендация для женщин 4 – 6 порций жиров размером с большой палец в день. Примерно одна порция жиров размером с большой палец в каждый приём пищи.

    Подобное количество обеспечивает клиентам достаточно жиров для поддержания функций иммунной системы, необходимого уровня половых гормонов и многих других жизненно важных функций, без чрезмерного потребления.

    Оставайтесь гибкими

    Разумеется, как при любом другом виде планирования питания, включая расчёт калорий, указанные порции – лишь исходная точка. Вы не знаете точно, как клиенты отреагируют в перспективе. Поэтому оставайтесь гибкими и помогите клиентам отрегулировать порции, основываясь на аппетите, наполненности, уровне и виде активности, целях и, самое главное, на результатах.

    Добавить комментарий
    Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!