Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 825 домашних вкусных рецептов

Говядина с луком на сковороде

Необходимые компоненты:

  • Говядина — 300 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Растительное масло — 2 т.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу.


Говядина с луком на сковороде

Процесс приготовления:

  • Первым делом смешайте соль, сахар и черный перец.
  • Следующим этапом тщательно промойте говядину, обсушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте кусочками средней величины.
  • Лук очистите от шелухи и настрогайте полукольцами.
  • В сковороде нагрейте немного растительного масла, после чего в сковороду выложите говядину и посыпьте сахарно-соленой смесью, после этого тщательно все размешайте.
  • Начните жарить мясо на большом огне, помешивая, пока сахар не карамелизируется а мясо не станет золотистым.
  • Далее добавьте лук в сковороду, перемешайте и готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Влейте около ста миллилитров кипятка.
  • Огонь сделайте максимально маленьким, накройте сковороду крышкой и тушите говядину до полной готовности в течение получаса.
  • Приятного аппетита!
  • Свинина с луком жареная

    Необходимые компоненты:

    • Мясо — 1 кг;
    • Лук репчатый — 1 шт;
    • Масло растительное — для жарки;
    • Чеснок — 3 зуб.;
    • Соль, специи — по вкусу.


    Свинина с луком жареная

    Процесс приготовления:

  • Для этого блюда важно выбрать именно шейную часть свинины, потому что она нежнейшая и в ней мало жира.
  • Далее очистите свинину от всего лишнего и хорошенько вымойте его под холодной водой и немного обсушите при помощи салфеток или бумажных полотенец. После этого нарежьте свинину на кусочки среднего размера.
  • Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  • Сковороду поставьте на огонь и немного подогрейте, выложите в нее кусочки мяса.
  • Готовьте, пока оно не даст сок, после этого еще около пяти минут оставьте его готовиться в собственном соку.
  • Влейте немного масла, добавьте лук и жарьте мясо до готовности. И только когда мясо будет готово, посолите его, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу, перемешайте.
  • Чеснок очистите от шелухи, измельчите его при помощи ножа, мелкой терки или специального пресса. Добавьте чеснок в сковороду, хорошенько все перемешайте и выключите огонь.
  • Блюдо готово! Подавайте к столу с картофелем и овощами.
  • Приятного аппетита!
  • Как правильно выбрать?

    Что касается свежести мяса, тот тут обоняние — ваш лучший друг. Мясо не должно пахнуть ничем посторонним, только запах свежего мяса. Далее обращайте внимание на жир — он должен быть белым, это будет свидетельствовать о том, что перед вами мясо молодого животного, а вот если жир с желтизной, то стоит задуматься. Конечно же, стоит обратить внимание на само мясо. Свинина должна быть розовой, а говядина красной. Если мясо какого-то невнятного буро-зеленого цвета — ни в коем случае не берите его. Если есть возможность, потрогайте мясо — оно не должно прилипать к рукам, а если положить на ровную поверхность и надавить, то оно быстро примет первоначальную форму. Если мясо несвежее, то вмятина так и не выровняется.

    Лучше всего приобретайте мясо у знакомого мясника или же у проверенных мясокомбинатов. Магазинное мясо и рыночное сильно отличается. В магазинах чаще можно встретить промышленную продукцию, но это не говорит о том, что оно плохое. Просто разное.

    Читайте также: Сколько по времени жарить лук на сковороде (получаем вкусный золотистый лучок)

    Помните, что лучше всего, если мясо после забоя успело отдохнуть. Сегодня в мире существует множество различных камер вызревания, где мясо остывает. Послезабойная выдержка может длится долго, в зависимости от того, каких вкусовых качеств хотят от мяса. В некоторых случаях она длится до 120 дней.

    Стейк из говядины на сковороде

    Необходимые компоненты:

    • Говяжий стейк — 500 г;
    • Оливковое масло — по вкусу;
    • Крупная морская соль — несколько щепоток;
    • Черный молотый перец — по вкусу.


    Стейк из говядины на сковороде

    Процесс приготовления:

  • Первым делом нужно вынуть свежее мясо из холодильника и оставьте его при комнатной температуре примерно на полчаса, чтобы оно нагрелось. Это поможет стейку обжариваться равномерно.
  • Далее поставьте сковороду на огонь и как следует нагрейте ее. При чем она должна быть не просто горячей — обжигающей, чтобы мясной сок не вытек наружу, а остался в мясе.
  • Пока сковорода разогревается, подготовьте мясо. С обеих сторон смажьте стейки оливковым маслом при помощи кисти или рук. Не забывайте, что само по себе мясо даст жир. Приправьте мясо перцем, а вот солить стейк лучше уже тогда, когда он готов.
  • Мясо выложите на горячую сковороду, чтобы получилось мясо средней прожарке, оставьте мясо жарится с каждой стороны по три минуты. С боков стейк также стоит немного прожарить. Стоит отметить, что для переворачивания мяса не стоит использовать колющее предметы — есть риск проткнуть мясо и тогда драгоценный сок вытечет и мясо станет сухим. Лучше использовать щипцы или лопатку.
  • Когда мясо будет готово, заверните его в фольгу и дайте настояться около пяти минут.
  • Разрежьте мясо на более мелкие кусочки и посолите морской солью. Стейк готов.
  • Приятного аппетита!
  • Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    Необходимые компоненты:

    • Коричневый сахар — 50 г;
    • Соевый соус — 2 ст.л.;
    • Имбирь — 1 кусочек (7 см длиной);
    • Чеснок — 2 зуб.;
    • Черный перец — по вкусу;
    • Свиное филе — 4 шт (толщина 3 см);
    • Соль — по вкусу;
    • Масло сливочное — 2 ст.л.;
    • Растительное масло — 3 ст.л.;
    • Брюссельская капуста — 400 г;
    • Лук зеленый — несколько перьев.


    Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

    Способ приготовления:

  • Для начала имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке или же измельчите при помощи ножа. Чеснок также избавьте от шелухи и измельчите при помощи ножа, мелкой терки или же специального пресса.
  • Далее соедините чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец.
  • Мясо хорошенько вымойте, обсушите при помощи салфеток или бумажного полотенца, нарежьте на кусочки среднего размера, натрите их перцем и солью.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне и растопите на ней сливочное масло, после чего добавьте растительное. Выложите в сковороду свинину и жарьте до тех пор, пока она не приобретет приятный золотистый оттенок. Влейте в сковороду ранее приготовленный соус, после чего жарьте мясо на среднем огне около пяти минут.
  • Время от времени переворачиваете.
  • Далее — очередь брюссельской капусты. Разрежьте ее на четвертинки. Возьмите сковороду и растопите на ней вторую половину масла. Жарьте капусту в районе четырех минут, до румяной корочки. Посолите и поперчите.
  • Все почти готово! Выложите капусту и готовую свинину в блюдо, украсьте все это дело зеленым луком.
  • Готово! Приятного аппетита!
  • Свиные отбивные с сыром

    Необходимые компоненты:

    • Свинина — 500 г;
    • Твердый сыр — 150 г;
    • Растительное масло — для жарки;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Зелень — по вкусу.


    Свиные отбивные с сыром

    Процесс приготовления:

  • Первым делом удалите все ненужные пленки, тщательно промойте мясо под холодной водой и порежьте его на кусочки по 1-1,5 сантиметра. Возьмите специальный молоток и отбейте им мясо с обеих сторон, после чего посолите и приправьте специями. Оставьте мясо постоять приблизительно на четверть часа.
  • Зелень промойте под холодной водой и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке, смешайте зелень и сыр, чтобы получилась однородная масса. В центр каждой отбивной положите понемногу смеси сыра и зелени. Скрепите края отбивной при помощи ниток или зубочисток, тем самым сформировав такие “кармашки” с сыром внутри.
  • Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте конвертики несколько минут, пока не появится золотистая корочка, после чего ослабьте температуру и тушите мясо до тех пор, пока оно не будет готово.
  • Мясо готово, подавайте его к столу с овощным салатом или картофелем. Приятного аппетита!
  • Добавить комментарий
    Мясо на сковороде жаренное и тушеное: 825 домашних вкусных рецептов