Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото

Салат «Восторг» простой

Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» — наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  • Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
  • Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
  • Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
  • Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  • Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили
  • Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
    • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
    • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
    • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
    • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
    • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
    • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
    • Говядина жирная – 171 ккал/100г
    • Говядина постная – 158 ккал/100г
    • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
    • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
    • Окорок вареный – 269 ккал/100г
    • Перец сладкий – 27 ккал/100г
    • Чеснок – 143 ккал/100г
    • Соевый соус – 51 ккал/100г
    • Сахар – 398 ккал/100г
    • Сахар-песок – 398 ккал/100г
    • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
    • Уксус – 11 ккал/100г
    • Уксус 9% – 11 ккал/100г
    • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
    • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
    • Масло растительное – 873 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
    • Молотый кориандр – 25 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр

    Заключительный этап приготовления

    Соединяем отцеженный от маринада огурец с мясом по-корейски. Выдавливаем через пресс два зубчика чеснока. По вкусу добавляем соевый соус, соль. Посыпаем обжаренными семенами кунжута. Перемешиваем. Регулируем вкус, подсыпая соль или сахар, подливая уксус. Когда салат полностью остынет, отправляем его в холодильник. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью кинзы. Отдельно ставим на стол блюдо со сваренным на пару рисом или другие яства корейской кухни.

    В салатах огурцы с мясом по-корейски может использоваться абсолютно любое филе, будь то свиная вырезка или обычное куриная грудка, но в любом случае результат будет ошеломительным. Огурчики можно добавлять не только свежие, но и маринованные. В зависимости от выбора, приобретет определенный вкусовой оттенок, то ли нежно-пряный, с приятной кислинкой, то ли сладковатый, нежный. Сама же корейская морковка в любом случае добавляет свой оттенок, острый, пикантный, но изысканный. В подобном сочетании продуктов и не мудрено получить удивительную закуску, поражающую всех не только вкусом и ароматом, но и внешним видом.

    В представленном рецепте огурцы с мясом по-корейски салате используются маринованные огурчики и нежное отварное мяско. Сочетание не просто удачное, а одно из лучших из всех известных на сегодняшний день. Получается удивительно сытное, нежное и одновременно пикантное, с изумительной остротой блюдо, способное своими изысками удивить даже самых больших приверед.

    На салат мясо с огурцами по-корейски надо:

    • 300 г. мяса;
    • 2 средних маринованных огурца;
    • 5 крупных яиц;
    • 100 гр. сыра;
    • 100 гр. морковки по-корейски;
    • 30 гр. зеленого лука;
    • 160 гр. майонеза.

    Корейский салат из огурцов с мясом:

  • Мясо промывают и проваривают в воде с добавлением специй. После приготовления в бульоне остужают и режут небольшими кусочками.
  • Огурцы режут по такому же принципу, что и филе.
  • Яйца варят, затем остужают в холодной воде. Следом чистят и отдельно натирают на терке белок и желток. 2 яйца оставить целыми, они потребуются для украшения.
  • Немного измельчают и морковку по-корейски.
  • Берут терку с небольшими отверстиями и на ней натирают сыр.
  • В подготовленную салатницу выкладывают слоями: мясо, корейскую морковь, огурцы, белки, сыр и желтки. Каждый компонент обязательно промазывать майонезом.
  • Промытый зеленый лук мелко режут и присыпают салат корейский из огурцов и мяса, украшают дольками яиц.
  • Совет: морковку по-корейски обязательно нужно измельчать. Корнеплод должен не выделяться среди других продуктов, а быть с ними как-бы одним целым. Да и есть длинные морковные полоски неудобно.

    Острая курица с огурцом по-корейски

    Добавьте немного корейского мотива к своей повседневной готовке с этим экзотическим салатом для разнообразия вкусовых впечатлений.

    Ингредиенты:

    • Куриные вырезки — 500 г
    • Зеленый лук – 3 шт.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Корейская паста из острого перца – 30 мл
    • Коричневый сахар – 2 ст.л.
    • Мед – 2 ст.л.
    • Кунжутное масло – 1 ст.л.
    • Рисовый винный уксус – 1 ст.л.
    • Огурец – 2 шт.
    • Перец чили – 1 шт.
    • Листья кориандра – 30 г
    • Сахарная пудра

    Приготовление:

    Для маринада: поместите лук, чеснок, сою, пасту из острого перца, сахар, мед, масло и половину рисового винного уксуса в кухонный комбайн. Смешайте. Приправьте.

    Положите нарезанную курицу в большой пакет с замком и залейте частью маринада. Положить в холодильник на 20 минут.

    Поместите нарезанные огурец, перец чили, зеленый лук и кориандр в миску. Смешайте оставшийся рисовый винный уксус с сахаром, и сбрызните овощи; перемешайте и отложите в сторону.

    Удалить курицу из маринада. Обжарьте.

    Смешать курицу с огуречным салатом. Подавать с коричневым рисом. При желании посыпьте курицу семенами кунжута и луком.

    Редакция рекомендует:

  • Cалат с печенью трески классический
  • Салат Любовница
  • Канапе для фуршета
  • Салат с кириешками
  • Салат из крабовых палочек классический
  • Салат с фасолью и сухариками
  • Салат Капрезе
  • Простые салаты на скорую руку
  • Система комментирования SigComments

    Особенности корейской кухни

    Блюда корейской кухни более резкие на вкус, нежели европейские. Острые соусы, в большом количестве используемые в дальневосточных блюдах, дают возможность дольше сохранять еду свежей, не подвергая при этом сильной термообработке. Это позволяет сохранять большое количество ценных витаминов и микроэлементов. Восточно-азиатские приправы, такие как красная и жёлтая паста мисо из злаков, соевый соус, рыбный соус из анчоусов, рисовый уксус и многие другие, широко используются для маринования овощей, рыбы и мяса, а также в качестве приправы к различным блюдам, в том числе и к такому, как салат «Мясо по-корейски». Корейцы нередко используют в пищу собачатину. Нам эта традиция не свойственна. Однако корейцы с удовольствием готовят блюда и из свинины и говядины.

    С морковкой и другими овощами

    Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.

    Лучшие статьи Картофель с колбасой

    Основной состав:

    Ингредиенты Порции: –+4

    • Маленькие томаты кг
    • Перец чили 2-3 штука
    • Лук репчатый кг
    • Огурец 1 кг
    • Цуккини 1 кг
    • Чеснок 1 головка
    • Соль 15 г
    • Сахар-песок 45 г
    • Морковь кг
    • Перец красный молотый 8 г
    • Уксус винный 150 мл

    На порцию Калории: 45 ккал

    Белки: 1.3 г

    Жиры: 2.8 г

    Углеводы: 4.7 г

    Шаги 4 час. 0 мин.Печать

    • Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
    • Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
    • Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
    • Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
    • Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
    • Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
    • Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
    • Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
    • Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.

    Как видите, есть очень много самых вкусных рецептов огурцов по-корейски быстрого приготовления и на зиму. Консервация всегда выручает в холодное время, а быстрый овощной салатик станет превосходным дополнением любого стола.

    Читайте также: Американское печенье – 7 рецептов приготовления

    Как приготовить свежие огурцы по-корейски с зеленью без моркови.

    Это довольно оригинальный рецепт. Здесь огурцы фаршируются зеленью и чесноком. Они изнутри пропитываются солью, укропом и другими ароматными добавками. В итоге получаются малосольная, пикантная закуска.

    Ингредиенты:

    • огурцы — 20 шт. средних
    • репчатый лук — 0,5 шт.
    • чеснок — 5 зубков
    • укроп, петрушка, зеленый лук — по маленькому пучку
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • соевый соус — 1,5 ст.л.
    • рисовый уксус — 1 ст.л.
    • соль

    Приготовление:

    1.Огурцы помойте и разрежьте каждый плод вдоль дважды крест-накрест. Не разрезайте до конца, овощ должен раскрываться.

    2.Натрите щедро, не жалея, каждый огурец крупной солью и внутри, и снаружи. Сложите их в контейнер (на дно кладите крупные экземпляры, сверху более мелкие). Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. За это время зеленцы станут, как малосольные.

    3.По истечении времени промойте овощи водой, чтобы смыть всю лишнюю соль. Поставьте плоды в глубокую емкость срезами вниз, чтобы стекла лишняя вода.

    Читайте также: Торт «Наполеон» — как приготовить самое лучшее и вкусное слоеное тесто в домашних условиях

    4.Приготовьте начинку. Зелень (можно брать любую, какая нравится) очень мелко порубите. То же самое сделайте с луком-репкой и чесноком. Сложите все эти компоненты в глубокую миску.

    5.Добавьте к зелени соль (примерно, 1 ч.л. с горкой), постное масло (можно брать любое), соевый соус и рисовый уксус (или другой).

    6.Перемешайте начинку и толкушкой помните ее, чтобы зелень пустила сок, и вся масса стала, как паста.

    7.Возьмите один огурец, положите внутрь столовую ложку начинки, распределите ее и прижмите. Нафаршируйте таким образом все плоды и сложите их в контейнер, плотно прижав друг к другу. Не страшно, если какая-либо зелень вылезет в щели.

    8.Если начинка останется, просто разложите ее сверху огурцов. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

    9.Вкуснейшая закуска готова! Она будет напитана эфирными маслами подавленного чеснока, укропа, петрушки. Приятного аппетита!

    Без стерилизации

    Многим не нравится стерилизовать консервацию или просто не хватает на это времени. В таком случае воспользуйтесь таким рецептом.

    Подготовим:

    • 3 кг огурчиков;
    • 0,6 кг морковки;
    • 7зубков чеснока;
    • 160 мл уксуса;
    • 150 г сахара;
    • соль;
    • 10 г паприки;
    • 400 мл подсолн. масла;
    • по 1 чайн. л. кориандра и острого перчика.

    Плоды моем, если нужно, срезаем кожуру. Отрезаем краешки. Измельчаем на терке, для этого есть специальные «корейские». Полосками салат выглядит эффектнее. Морковку моем, очищаем и тоже натираем соломкой почти во всю длину. Чеснок очищаем, давим через пресс – чеснокодавилку. Все компоненты перекладываем в одну эмалированную кастрюлю или глубокую чашку. Льем маслице и уксус. Все промешиваем и ставим на 10-15 минуток. Теперь засыпаем указанные приправы, солим, сахарим. Размешиваем и оставляем постоять около 4 часов, за это время периодически ее еще перемешиваем, чтобы все равномерно промариновалось. В это время можно заняться банками. Для этого моем их содой, ополаскиваем хорошо, крышки кипятим. Если хотите, можете использовать свои варианты стерилизации. Когда все промаринуется, ставим кастрюлю на слабый огонь. Овощи должны хорошо прогреться. После закипания массы, варим ее около пяти минуток, не забывая размешивать, чтобы ничего не подгорело. Приготовленный салат распределяем по баночкам, добавляем маринад, оставшийся в кастрюле. Закатываем крышки закаточным ключом

    Проверяем, герметично ли закрыто, важно, чтобы в баночках не было воздуха. Ставим горлышком вниз, укутываем тепло

    После остывания убираем в подвал, погреб или в любое другое прохладное темное место. Если делаете только на 1 кг, уменьшайте количество остальных компонентов в 3 раза.

    Добавить комментарий
    Мясо с огурцами по-корейски. рецепт с пошаговыми фото