Мясо, тушеное в мультиварке – самое нежное жаркое!

Тушеное мясо в мультиварке «под шубой»

Отличный вариант картофельной запеканки. Чтобы приготовить мясо по этому рецепту в мультиварке, понадобится не более одного часа. Выбирайте в качестве ингредиентов нежные сорта мяса: свинину, можно использовать курицу. В итоге получится идеальный обед, который содержит всего 180 ккал га 100 гр блюда. Все ингредиенты укладываем в мультиварку слоями.

Читайте также: Образовательные туры в Японию: японский язык, обучение в Японии, курсы японского языка в Японии.

Ингредиенты

  • Свиное филе — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт ( крупных)
  • Сметана — 2 ст ложки
  • Твердый сыр- 100 г
  • Зелень, специи по вкусу

Приготовление

  • Мясо нарежьте некрупными кусочками, лук — мелко нашинкуйте, картофель пропустите через крупную терку.
  • Мясо выложите первым слоем на дно мультиварки, вторым слоем нарезанный лук, затем картофель.
  • Помидоры нарежьте полукольцами, обмакните кусочки в сметане и выложите четвертым слоем. Каждый слой немного поперчите и подсолите.
  • Установите мультиварку на режим «Выпечка» на один час.
  • Когда раздаст сигнал окончания программы, посыпьте блюдо тертым сыром или зеленью.
  • После этого рекомендуется оставить тушеное мясо в мультиварке на подогреве в течение 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
  • Приятного аппетита!

    Вернутся к содержанию

    В следующем рецепте свинину можно заменить говядиной, телятиной, курицей.

    Тушеное мясо с овощами

    Блюдо получается вкусным и сочным.

    Ингредиенты

    • Свинина — 500 гр
    • Морковь — 1 ср штука
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Шампиньоны, слегка обжаренные — 100 гр
    • Картофель — 3 шт
    • Капуста — 150-200 гр
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Томатная паста — 1 ст ложка
    • Сливки — 2 ст ложки
    • Соль, специи по вкусу

    Приготовление

  • Нарежьте мясо небольшими пластинками, можно кусочки отбить специальным молоточком.
  • Лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло, положите лук, мясо, посолите, поперчите по вкусу.
  • Установите режим «Выпечка» и обжарьте ингредиенты в течение 20 минут.
  • В то время как продукты обжариваются, нашинкуйте морковь, капусту и картофель.
  • Спустя 20 минут дополните мясо овощами, заложите грибы.
  • Мясо в мультиварке тушите в течение 1,5 часа. Затем добавьте сливки и томатную пасту, снова тушите около часа.
  • Вкусное мясо в мультиварке готово.

    Если вы все еще размышляете над тем, как приготовить вкусное тушеное мясо в мультиварке, приготовьте вкусную мясную запеканку!

    Вернутся к содержанию

    Мясо, тушеное в вине

    Изумительное блюдо, которое так просто приготовить!

    Ингредиенты

    • Мясо ( в рецепте свинина) — 500-600 г
    • Красное вино — 1 стакан
    • Лук репчатый — 200 гр ( 1-2 шт)
    • Сельдерей — 2 шт
    • Соль, перец
    • Растительное масло — 2 ст ложки

    Приготовление

  • Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем.

  • Нарезать мясо на средние по размеру кусочки.

    Читайте также: Лучшие рецепты хреновухи на водке и спирту в домашних условиях

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло, выложить мясо. Установить режим «Выпечка» на 1 час. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

  • Лук мелко нашинковать.

  • Сельдерей нарезать аналогичным способом.

  • Когда мясо обжарится и появится корочка, перемешать ( это будет приблизительно спустя 40 минут с начала действия программы), добавить лук, сельдерей.

  • Продолжать готовить до окончания установленного времени. Затем влить стакан красного вина и установить программу «Тушение» на 3 часа.

  • Тушеное мясо в мультиварке готово. Тающее во рту, очень нежное и вкусное.

  • В следующем рецепте можно заменить говядину на свинину или другое мясо.

    Вернутся к содержанию

    Тушеная говядина с черносливом

    Ягоды чернослива придают блюду пикантность и приятный вкус. Блюдо отлично подойдет для повседневного меню или к празднику.

    Нам понадобятся

    • Говядина (мякоть) — 1 кг
    • Лук репчатый — 5-6 шт
    • Чернослив — 20 шт
    • Томатная паста — 4 ст ложки
    • Черный хлеб — половина буханки
    • Растительное масло — 2 ст ложки
    • Лавровый лист, сахар, соль, перец по вкусу

    Приготовление

  • Промойте тщательно мясо, нарежьте на кусочки.
  • Лук нарежьте полукольцами.
  • Мясо обжарьте в разогретой мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 30 минут, затем добавьте нарезанный лук, спустя 10 минут — чернослив, томатную пасту и воду.
  • Установите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте в течение 60 минут.
  • Во время тушения мяса в мультиварке, постепенно добавляем в блюдо хлебный мякиш, тщательно перемешивая.
  • По окончании приготовления ( за 10-15 минут) добавляем соль, перец, лавровый лист.
  • Перед подачей на стол посыпаем нарубленной зеленью.
  • Вкусное блюдо готово!

    Каждый кулинар старается, чтобы все блюда не только вкусными, но и полезными. Мясо с овощами, приготовленное в мультиварке, идеальное сочетание пользы и здоровья.

    Вернутся к содержанию

    Тушенная в сливочно-чесночном соусе свинина

    По следующему рецепту можно приготовить изумительно нежную тушеную свинину в мультиварке. Мясо, по рецепту, томится в сливках. Это делает его настолько мягким, что оно буквально тает во рту. Чеснок же придает свинине нотку пикантности.

    Готовить блюдо следует в такой последовательности:

  • Свиную корейку (300 г) нарезать вдоль на кусочки толщиной 1-1,5 см. Выложить их в чашу.
  • Добавить к мясу измельченный лук и грибы (50 г), нарезанные тонкими пластинами.
  • Чеснок (2 дольки) мелко нарубить. Добавить к мясу.
  • Посолить, поперчить и перемешать.
  • Сверху вылить 100 мл жирных сливок. Перемешать еще раз.
  • Выбрать программу “Тушение” и вид продукта “Мясо” (для мультиварки Redmond). Время приготовления для 300 г свинины составит 30 минут. Если же мясо будет тушить в менее мощном приборе, готовить его следует 60-90 минут.
  • Добавить комментарий
    Мясо, тушеное в мультиварке – самое нежное жаркое!