Мясо в кефирном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями

С помидорами

Для такого рецепта нужно подготовить:

  • полтора килограмма свиной вырезки;
  • 500 мл кефира;
  • одну большую луковицу;
  • один лимон;
  • три спелых помидора;
  • укроп свежий;
  • соль;
  • приправа для шашлыка.

Что приготовить:

  • Укроп мелко изрубить, добавить к нему соль и приправу для шашлыка и перемешать.
  • Свинину нарезать, уложить в подходящую емкость посыпать одной третью приготовленной смеси.
  • Нарезать лимон половинками кружков, лук широкими кольцами, томаты четвертинками. Сложить все это в емкость с мясом и залить кефиром.
  • Высыпать оставшуюся смесь приправ и перемешать.

  • Держать в таком маринаде нужно около трех часов, затем можно приступать к нанизыванию свинины на шампуры

    Как приготовить «Говядина, тушенная с кефиром»

    1. Однажды я приготовила говядину по этому рецепту, с того времени делаю мясо только так. Кефир можно брать любой жирности. Единственное, без чего невозможно приготовление сочного мяса, это подлива.

    2. Шинкуем лук с морковкой, а тем временем подготовим мультиварку. Можно готовить это блюдо и на обычной сковороде.

    3. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и отправляем туда жариться лук с морковкой.

    4. Нарезаем кубиками говядину, солим и приправляем по вкусу. Пока жарятся овощи, даем ей немного постоять.

    5. Когда лук и морковь начнут приобретать золотистый оттенок — отправляем к ним нарезанную говядину, перемешиваем и жарим (на сковороде минут 10) в мультиварке в режиме «Жарка» около 10 минут.

    6. Не забывайте периодически помешивать мясо с овощами.

    7. Затем заливаем кефиром и начинаем тушить. В мультиварке выбираем режим «Тушение» на 50 минут.

    8. Шинкуем мелко укроп, добавим его перед подачей.

    9. Пока говядина тушится, можно приготовить гарнир. Я решила оттолкнуться от простого и приготовила гречневую кашу. Не забудьте перед подачей говядину присыпать зеленью.

    С базиликом и кориандром

    В этом маринаде главная роль отводится приправам, и их нужно брать много, чтобы готовое блюдо получилось ароматным. На 2,5 кг свинины потребуются следующие ингредиенты:

    • три стакана кефира невысокой жирности;
    • три луковицы;
    • две большие щепотки молотого кориандра;
    • пучок базилика свежего;
    • две большие щепотки перца молотого;
    • соль;
    • по несколько веточек петрушки и мяты.

    Как приготовить:

  • Петрушку, мяту, базилик измельчить руками.
  • Лук нарезать полукольцами. Смешать его с зеленью, молотым перцем и залить кефиром. Посолить смесь по вкусу, затем всыпать кориандр.
  • Залить полученным маринадом куски свинины.
  • Для маринования достаточно трех-четырех часов.
  • С минералкой

    На 2 кг свиной мякоти потребуется взять:

    • 500 мл кефира;
    • 1 кг лука репчатого;
    • 500 мл сильногазированной минеральной воды;
    • приправы для шашлыка;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Свинину поскоблить ножом, обтереть бумажным полотенцем и нарезать кусками в виде кубиков размером около 5 см. Сложить мясо в посуду для маринования.
  • Лук измельчить в блендере, отправить луковую массу в емкость со свининой. Затем добавить приправу для шашлыка и все как следует перемешать. Можно положить вместо специальной приправы по отдельности паприку, кориандр, орегано, крупно помолотый перец.
  • Влить в емкость с мясом минеральную воду и кефир, перемешать, покрыть и убрать на ночь в холодильник.
  • За полчаса до жарки достать из холодильника мясо и посолить его. Затем можно нанизывать на шампуры и отправлять на мангал шашлыки из свинины.

    С киви

    Особенность этого маринада в том, что кислоты, находящиеся в киви, очень быстро размягчают мясо. Поэтому такой рецепт подойдет для тех, кому нужно быстро замариновать свинину для шашлыка. Важно не держать мясо в этой заливке долго, в противном случае оно станет невкусным и дряблым. Свинина замаринуется всего за два часа.

    На 2 кг свиной мякоти нужно взять:

    • 300 мл кефира;
    • два киви;
    • приправу для шашлыка;
    • перец;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Кусок свинины зачистить, обтереть бумажным полотенцем и нарезать квадратными или прямоугольными кусками.
  • Сложить мясо в стеклянную посуду.
  • Снять с киви кожуру и нарезать дольками. Выложить в посуду со свининой, добавить перец, приправу для шашлыка и перемешать руками, чтобы киви размягчилось до состояния пюре.
  • Залить мясо кефиром и оставить на полтора-два часа.
  • Перед нанизыванием на шампуры всыпать соль и как следует перемешать.


    Маринад с киви действут очень быстро, поэтому важно не передержать мясо

    С лимоном

    Для такого маринада потребуются следующие продукты (на 2 кг вырезки свиной):

    • 1 л кефира;
    • два больших лимона;
    • шесть крупных луковиц;
    • приправа для шашлыка;
    • соль;
    • пучок укропа.

    Как приготовить:

  • Мясо слегка обмыть, обсушить и нарезать кусками, подходящими для шашлыка. Поместить мясо в емкость, где оно будет мариноваться.
  • Свинину посыпать приправой и солью, перемешать руками.
  • Нарезать лук довольно широкими кольцами и выложить в мясо.
  • Туда же отправить нарезанные половинками кружком лимоны и нарубленный укроп.
  • Влить кефир и мариновать шашлык в течение ночи.

  • Не все сторонники мариновать мясо с кислотой, но такие рецепты существуют и пользуются популярностью

    С чесноком

    На 700 г мякоти свиной нужно взять:

    • 450 мл кефира;
    • четыре зубчика чеснока;
    • четыре столовые ложки жирной сметаны;
    • две чайные ложки соевого соуса;
    • щепотку приправы для шашлыка;
    • две веточки мяты свежей.

    Как приготовить:

  • Свинину нарезать кусками, чеснок пластинками. Обсыпать мясо чесноком.
  • Влить сметану, кефир и соевый соус.
  • Затем добавить приправу и мелко порубленную мяту. Все перемешать и мариновать около трех часов.
  • Замаринованное мясо нанизать на шампуры и отправить на мангал. Можно жарить его на решетке большими пластинами.

    Быстрый способ

    Для простого маринада потребуются следующие ингредиенты из расчета на 1 кг шейки свиной:

    • 500 мл кефира;
    • половина чайной ложки имбиря в порошке;
    • чайная ложка карри;
    • перец;
    • соль.


    Самый простой маринад на кефире включает, кроме основного компонента, обычные специи и приправы по желанию

    Читайте также: Что приготовить, чтобы быстро и вкусно перекусить: 10 проверенных рецептов

    Как приготовить:

  • Срезать с куска свинины лишний жир, нарезать мясо на куски поперек волокон.
  • В подходящей посуде смешать имбирь молотый и карри, затем добавить по вкусу молотого перца.
  • Пересыпать куски мяса подготовленной смесью, перемешать руками, стараясь втереть приправы.
  • Залить свинину кефиром и перемешать. Мариновать около трех часов при комнатной температуре или поместить на ночь в холодильник.
  • За полчаса до жарки шашлыков достать емкость с мясом, посолить и перемешать. Свинина готова к нанизыванию на шампуры и обжариванию на мангале.

    С горчицей

    На 2 кг мяса нужно взять:

    • 1 л кефира;
    • четыре луковицы;
    • две чайные ложки сухой горчицы (с горкой);
    • три зубчика чеснока;
    • молотый перец;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Мясо зачистить от пленок и лишнего жира, обтереть его бумажным полотенцем и нарезать кубиками 5Х5 см. Всыпать в мясо сухую горчицу и перемешать, оставить на 15 минут.
  • Пропустить чеснок через пресс. Лук нарезать мелким кубиком. Смешать чеснок, репчатый лук, молотый перец и перемешать, разминая руками.
  • Выложить луково-чесночную массу в мясо, как следует перемешать и залить кефиром. Убрать в холод на 12 часов.
  • Непосредственно перед жаркой куски свинины посолить, затем нанизать на шампуры и уложить на мангал.


    Свинина в маринаде с горчицей приобретает пикантный вкус

    С луком

    Для такого рецепта шашлыка из свинины на кефире потребуется следующий набор продуктов из расчета на 2 кг мяса:

    • 700 г лука репчатого;
    • 1 л кефира;
    • 20 г приправы для шашлыка;
    • соль.

    Как замариновать шашлык:

    Читайте также: Салат с мясом и грибами. 5 сытных и вкусных вариантов к празднику и на каждый день

  • Свинину протереть бумажным полотенцем, срезать пленки, жилки и лишний жир.
  • Нарезать мясо кубиками размером 4-5 см. Натереть куски приправой для шашлыка.
  • Нарезать лук кольцами, помять его и как следует смешать с мясом.
  • Залить свинину с луком кефиром и убрать в холодильник на 8 часов.
  • Посолить куски нужно перед нанизыванием их на шампуры.

  • Маринование свинины в кефире с луком позволяет получить сочный шашлык

    С медом

    Такой кефирный маринад хорошо подходит для шашлыка из свиных ребер. На 1 кг ребрышек потребуются следующие ингредиенты:

    Как замариновать говядину для шашлыка

    • 300 мл кефира;
    • четвертинка лимона;
    • две столовые ложки меда;
    • две чайные ложки горчицы;
    • шесть столовых ложек соевого соуса;
    • перец;
    • приправы для свинины;
    • соль.

    Как приготовить:

  • Нарезать ребрышки на порции, удобные для нанизывания на шампур. Посыпать их приправой, перцем, перемешать и оставить на полчаса в сухом маринаде.
  • Растопить мед на водяной бане, влить в него соевый соус, положить горчицу, выжать сок четвертинки лимона и перемешать.
  • Опустить пакет с кефиром в теплую воду, чтобы он слегка нагрелся.
  • Смешать медовую смесь с нагретым кефиром и вылить маринад в емкость со свиными ребрышками. Мариновать в течение ночи в холодильнике.
  • Добавить комментарий
    Мясо в кефирном соусе – пошаговый рецепт с фотографиями