Моя гордость — невероятно нежная кабачковая икра: рецепты через мясорубку и кусочками

Рецепт из кабачков и тыквы – икра «Объедение»

Хотите чего-то необычного? Тогда я расскажу вам, как правильно закрыть вкуснейшую кабачковую икру на зиму в домашних условиях, добавив тыкву. Приведу для вас самый простой способ, которым постоянно пользуюсь сама.

Еще вкуснота:

Обалденное лечо с перцем на зиму: 9 очень вкусных рецептов

Вам понадобится:

  • 2 килограмма очищенной тыквы;
  • килограмм кабачковой мякоти;
  • полкило репчатого лука;
  • 300 грамм томатной пасты;
  • 250 грамм майонеза;
  • 125 грамм растительного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 60 грамм соли;
  • столовая ложка семидесятипроцентной уксусной кислоты;
  • черный молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Как правильно приготовить икру:

  • Очистите овощи от кожуры и семян, измельчите мясорубкой.
  • Положив их в кастрюлю, налейте масла, добавьте специй, соли и майонеза.
  • Проварите овощную смесь на небольшом огне в течение полутора часов, постоянно помешивая.
  • Налейте уксуса и проварите еще минут десять.
  • Горячую заготовку разложите в стерильные банки, закатайте.
  • На заметку: для большей нежности закрутки можно взбить овощи блендером перед добавлением уксуса. Получится не просто как в магазине – даже лучше!

    Как правильно приготовить икру в духовке

    Если вам хочется приготовить вкусную закуску и при этом обойтись без обжарки, предлагаю сделать икру из запеченных овощей. Получится ничем не хуже обжаренной икры. Готовить будем с помидорами.

    Продукты на несколько пол-литровых банок:

    • 3 кабачка;
    • 3 луковицы;
    • 3 морковки;
    • 3 болгарских перца;
    • 5 помидоров;
    • 120 миллилитров растительного масла;
    • 2 столовых ложки сахара;
    • столовая ложка соли;
    • 3 столовых ложки уксуса.

    Как приготовить икру в духовке:

  • Помыть кабачки, очистить от кожицы. Вынуть семечки и сложить на глубокий противень.
  • Почистить морковку, порезать и положить к кабачкам. Нарезать перец ломтиками и положить туда же.
  • Почистить лук, помыть томаты, нарезать их ломтиками и положить на противень. Полить овощи маслом.
  • Запекать час, поддерживая температуру 200 градусов. Если овощи запекаются быстрее нужного, убавьте огонь.
  • Уложите овощи в кастрюлю с помощью шумовки, посолите и добавьте сахара, взбейте блендером. Вскипятите овощную смесь, после чего выключите плиту, налейте уксус. Размешайте.
  • Готовую икру разлейте в стерильные тары, закатайте и укутайте на ночь.
  • На заметку: такую кабачковую икру лучше всего хранить в погребе.

    Классическая икра из кабачков, как в детстве – пальчики оближешь!

    Моя мама – отличный кулинар, поэтому все детство я ела вкуснейшие блюда, приготовленные ею. Иногда хочется почувствовать классический вкус кабачковой икры, тогда я пользуюсь маминым рецептом, по которому следует взять 3 кг кабачков. С удовольствием расскажу его и вам.

    Продукты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • килограмм лука;
    • килограмм морковки;
    • 100 грамм томатной пасты;
    • столовая ложка сахара;
    • пара столовых ложек соли;
    • растительное масло по вкусу;
    • чайная ложка лимонной кислоты.

    Классический рецепт:

  • Сначала вымойте и почистите все овощи.
  • Порежьте кабачки средними кружками, налейте на сковородку немного масла и положите нарезку туда. Жарьте с обеих сторон, добиваясь румяной корочки.
  • Пока кабачки жарятся, можно измельчить морковь теркой, а лук порезать кубиками.
  • Обжарьте лук с морковью в отдельной сковороде. Если хотите, можете добавить немного сладкого перца.
  • Когда приготовятся все овощи, обработайте их блендером или мясорубкой.
  • Смесь из обжаренных кабачков и других овощей поместите в сотейник, поставьте на огонь. Когда закипит, насыпьте соли и сахара, добавьте лимонную кислоту (или уксус), томатную пасту. Если нужно – поперчите.
  • Готовьте на небольшом огне, все время перемешивая. Ждите, пока продукт достигнет нужной кондиции.
  • Разложите заготовку по стерильным банкам и закатайте. Данный рецепт позволяет обойтись без стерилизации готового продукта.
  • В итоге вы получите кабачковую икру классического вкуса, совсем как в детстве. Можете дополнять ею различные блюда, а можете есть прямо из банки – очень вкусно и так, и так.

    Читайте также: Салаты из свежих сырых кабачков по-корейски на каждый день

    Очень вкусная икра в мультиварке – самый простой рецепт

    Я считаю, что хозяйка не должна проводить много времени на кухне. Поэтому всегда ищу самые вкусные и простые заготовки. Хочу поделиться с вами способом приготовления кабачковой икры в мультиварке. Готовить будем с лимонной кислотой.

    Продукты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • 2-3 больших морковки;
    • головка чеснока;
    • 800 грамм лука;
    • 150 миллилитров растительного масла;
    • 200 грамм томатной пасты;
    • чайная ложка красного молотого перца;
    • половина чайной ложки лимонной кислоты;
    • 50 грамм каменной соли;
    • полторы столовых ложки сахара.

    Как закрыть такую закуску:

  • Помойте кабачки и морковь и нарежьте их кубиками. Измельчите мясорубкой, используя среднюю насадку.
  • Почищенный лук тоже обработайте мясорубкой. Налейте в мультиварку масла, положите туда луковую нарезку и поставьте режим «поджаривание». Лук должен стать полупрозрачным.
  • Поверх лука положите нарезанные кабачки и морковку, хорошо смешайте и поставьте режим «тушение» на два часа.
  • Через час после готовки нужно добавить соль, сахар и красный перец, перемешать.
  • За полчаса до готовности добавьте томатной пасты, раздавленного чеснока, растительного масла. Еще раз размешайте, закройте мультиварку.
  • За 15 минут до готовности добавьте лимонную кислоту.
  • Разложите продукт по стерильным банкам. У меня получилось три банки на пол-литра и три – на 700 мл. Укутайте тару и поставьте остывать.
  • На заметку: закатка отлично идет под картофельное пюре или другие блюда из картофеля.

    Икра кабачковая с майонезом, томатной пастой и чесноком

    Очень вкусной получается кабачковая икра, приготовленная с майонезом и томатной пастой по моему фирменному рецепту на зиму с фото для большей наглядности. На выходе получится примерно 7 банок по пол-литра.

    Вам понадобится:

    • 3 килограмма кабачков;
    • большая головка чеснока;
    • 250 грамм томатной пасты;
    • 250 грамм жирного майонеза;
    • столовая ложка соли;
    • 100 грамм сахара;
    • половина чайной ложки молотого жгучего перца;
    • 100 грамм растительного масла;
    • 2 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

    Готовим икру с майонезом и томатной пастой:

  • Помойте кабачки, уберите кожицу и семечки. Измельчите их мясорубкой вместе с чесноком.
  • Сдобрите майонезом, томатной пастой, солью, сахаром, перцем и масло. Готовить нужно три часа, на маленьком огне. Не забывайте перемешивать.
  • Когда икра будет готова, добавьте уксус и выключите плиту.
  • Налейте продукт в подготовленные банки и закатайте. Укрывать не обязательно.
  • Еще вкуснота:

    Пикантное лакомство: аджика из кабачков на зиму — самые вкусные рецепты

    Конечно, консервация получится не совсем диетическая, однако советую вам попробовать ее приготовить. Приятного аппетита!

    Икра кабачковая на зиму: рецепт через мясорубку с морковью и луком

    Еще одно мое любимое блюдо – кабачковая икра, заготовленная на зиму по фирменному рецепту через мясорубку с морковь и луком. В результате у вас получится примерно 5 пол-литровых банок.

    Ингредиенты:

    • 3 килограмма кабачков;
    • килограмм моркови;
    • килограмм репчатого лука;
    • 4 столовых ложки томатной пасты;
    • 1 ч. ложка лимонной кислоты
    • полторы столовых ложки соли;
    • столовая ложка сахара;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • растительное масло по вкусу;
    • перец черный молотый по вкусу;
    • свежая зелень укропа и петрушки.

    Готовим кабачковую икру с морковью и луком:

  • Очистите кабачки, уберите семечки у больших плодов, порежьте кубиками.
  • Помойте и почистите морковь, натрите на крупной терке.
  • Очищенный и помытый лук порежьте дольками или четвертинками.
  • В сковороде или большом казане согрейте масло и пожарьте кабачки. Осторожно переложите овощи в дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Затем можете положить их в таз.
  • В том же масле пожарьте лук, после чего положите к кабачкам. После лука обжарьте морковку.
  • Полученную овощную смесь измельчите с помощью мясорубки. Через блендер нежелательно, так как получается совсем пюре.
  • Положите заготовку снова в казан или сковороду, смешайте, подождите кипения и потушите на небольшом огне, прикрыв крышкой, около сорока минут.
  • За 10 минут до окончания готовки насыпьте зелень, продавленный чеснок, соль и сахар. Добавьте томатную пасту. Тщательно перемешайте и оставьте до полной готовности.
  • Положите икру в стерильные банки и закатайте. Подождав остывания, поставьте в прохладу на хранение.
  • На заметку: именно благодаря обжарке овощей по очереди вы получите неповторимую закуску, которая придется по вкусу любому гурману.

    Добавить комментарий
    Моя гордость — невероятно нежная кабачковая икра: рецепты через мясорубку и кусочками