Мокрый шоколадный пирог. «Влажный» шоколадный торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Подготовим же ингредиенты, необходимые для пирога

Классический

Для классического рецепта торта потребуется следующий набор компонентов:

  • пшеничная мука (1,5 стакана);
  • натуральный порошок какао (3 ст. л.);
  • подсолнечное рафинированно масло (1/4 стакана);
  • пищевая сода (1 ч. л.);
  • сахарный песок (200-250 г);
  • соль (1 щепотка);
  • вода фильтрованная (1 стакан);
  • сливочное масло (100 г);
  • ванилин (1 щепотка);
  • яблочный уксус (1 ст. л.);
  • растворимый порошковый кофе (1/2 ст. л.);
  • сыр Рикотта (100 г);
  • пудра сахарная (2 ст. л.).

Поэтапное приготовление лакомства с фото:

  • В емкости перемешиваются сухие ингредиенты.
  • В другой посуде соединяют сахар, воду, масло, уксус и кофе. Состав взбивается до растворения сахарного песка.
  • Смеси объединяют в одной миске и взбивают.
  • Жидкое тесто переливается в форму.
  • Изделие выпекается около 35-40 минут в духовке при температуре +180°C.
  • Затем коржи остужают.
  • Для крема перемешиваются миксером творожный сыр с топленым маслом. В состав вводится пудра из сахара.
  • Пирог разрезается на 2 коржа, которые смазывают кремом, и формируют торт.
  • Объем продуктов рассчитан на 8 порций.

    Шоколадный пирог без яиц со сгущенным молоком

    Шоколадный пирог без яиц по этому рецепту получается довольно сладким, но вы можете регулировать сладость, добавив чуть меньше сгущенки.

    Для приготовления вам понадобятся:

    • Сгущенка – 400 г.
    • Мука – 300 г.
    • Рафинированное подсолнечное масло – 150 г.
    • Какао порошок без добавок – 100 г.
    • Разрыхлитель для теста или гашеная сода – 1 ч. л.
    • Вода – 200 мл.

    Для начала смещайте сгущенку, теплую воду и подсолнечное масло. Лучше сделать это миксером, чтобы масло не плавало на поверхности. Постепенно всыпайте смесь муки, какао и разрыхлителя (соды). Опять-таки, лучше использовать миксер, так как сгущенка очень густая и в тесте могут остаться комки муки.

    Готовить в печи необходимо 50-60 минут при 180 градусах. Через полчаса лучше проверить то, готов ли бисквит, проткнув его спичкой или зубочисткой. Если на ней не останется жидкого теста, то готовый пирог можно доставать.

    Влажный шоколадный пирог на сметане без добавления яиц

    Этот рецепт подходит тем, кто не ест яйца, но употребляет молочные продукты.

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • Мука – 200 г.
    • Сахар – 200 г.
    • Сметана (не менее 20% жирности) – 150 г.
    • Какао – 50-70 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Соль – щепотка.
    • Подсолнечное масло – 150 г.
    • Вода – 150 мл.

    Для начала соедините муку, какао, соль и разрыхлитель. В отдельной посудине смешайте теплое подсолнечное масло, горячую воду и сахар. Нужно перемешивать до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллы сахара.

    На этом этапе поставьте разогреваться духовой шкаф. Влажный шоколадный пирог без добавления яиц по этому рецепту лучше готовить при температуре 120-150 градусов.

    Соедините муку и жидкую часть. Лучше перемешивать миксером на небольшой скорости. Когда консистенция стала однородной, начинайте медленно вводить сметану, постоянно помешивая. Если тесто слишком горячее, сметана может взяться «хлопьями» и стать кислой. Поэтому лучше подождать, пока оно не остынет до комнатной температуры, а потом вводить сметану.

    Хорошо вымешайте тесто.

    Форму лучше брать не силиконовую, а стеклянную, металлическую или тефлоновую – тогда пирог будет лучше держать форму. Смажьте стенки и дно маслом и поставьте в ней тесто запекаться при средней температуре на 1-1,5 часа.

    Теперь вы знаете 6 способов того, как быстро приготовить шоколадный пирог без яиц. Радуйте себя и близких этими дивными пирогами, ведь времени это занимает немного.

    Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

    Время приготовления: — подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин. — выпечка в духовке – 20-25 мин. — остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов — сборка торта – 10 мин.

    Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

    пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

    Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

    • масло сливочное – 125 г,
    • сахарный песок белый мелкокристаллический – 125 г,
    • яйцо куриное – 2 шт. крупных/3 маленьких,
    • мука обычная – 130-150 г + разрыхлитель – 1 ч. л.,
    • какао «нерастворимый» – 2 ч. л.,
    • кофе растворимый – 2 ч. л.

    Для крема и украшения:

    • сметана жирность 25-30% — 500 г,
    • сахарная пудра – 200 г,
    • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
    • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

    Разогреть духовку. Температурный режим – 180С. В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

    Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

    Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

    Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны. Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

    Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

    Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

    Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

    Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

    Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. В принципе и дальше не надо. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков!), проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова. Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках.

    Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

    Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

    Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

    Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

    Читайте также: Рецепты варенья из клубники замороженной – как вкусно варить на зиму

    Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

    Затем пара щедрых ложек крема.

    Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

    Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

    Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

    На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

    Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

    Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

    Рецепт № 2

    Шоколадный торт на кипятке

    Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

    Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

    Приготовление

    Выпечка пирога

  • Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
  • Застелите форму для выпечки пергаментом, смажьте маслом.
  • Переложите тесто в форму.
  • Выпекать нужно на протяжении 25–35 мин., учитывая особенности своего духового шкафа. Затем вынуть корж и остудить.
  • Можно воспользоваться мультиваркой. Выбрать режим «Выпечка» и готовить около часа.

    Пропитка и сборка пирога

  • Когда корж остынет, разделите его на две части.
  • Чтобы десерт был действительно влажным, необходима пропитка. В качестве пропитки может выступать любой сладкий сироп или чай, но придать лакомству пикантный вкус можно с помощью алкоголя.
  • Важно! Температура сиропа при вливании коньяка должна быть не ниже 30 градусов, иначе алкоголь не растворится!

    Пропитайте оба коржа полученным сиропом. Между коржей можно нанести глазурь.

    Для ее приготовления понадобятся плитка шоколада, 50 г. сливочного масла и 20 мл. воды:

    После нанесения глазури на первый корж, накройте его вторым. Верхний корж также смажьте.

    В пирог можно добавить начинку. Это могут быть любые ягоды или фрукты. С шоколадным вкусом хорошо сочетается яблоко.

    Если в рецептуру пирога добавить нотки вишни, получится десерт, похожий на «Черный лес».

    Вариант вишневой пропитки

    Каждая хозяйка должна уметь печь бисквит. Быстро, вкусно, из самых доступных ингредиентов. Но в основном бисквиты пекутся на основе яиц. Это аллерген, и многие дети страдают сыпью после того, как съедят хотя бы кусок выпечки на основе желтка. К тому же, с яйцами всегда очень долго возиться: отдельно взбивать белки и желтки, соблюдать необходимую температуру. К счастью, кулинария не стоит на месте, и существует много рецептов бисквита без желтков и белков. Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов наивкуснейших быстрых шоколадных пирогов без яиц. Бисквиты, которые вы научитесь готовить, можно есть так, а можно сделать торт, всего лишь разрезав пирог на 3 коржа и приготовив любимый крем для пропитки.

    Рецепт с яйцами («Торт на раз, два, три»)

    Сначала смешиваем сухие ингредиенты: 250 граммов муки, полторы чайной ложечки соды, две щепотки соли, 55 г какао-порошка, 300 г сахарного песка, пакетик ванилина. А затем добавляем в эту миску два яйца, 60 г размягченного (но не топленого) сливочного масла, такое же количество растительного жира (лучше всего оливкового), 280 миллилитров молока. Под конец вливаем столовую ложку слабого, не более 6 процентов, уксуса. Взбиваем миксером около десяти минут до получения гладкого и блестящего теста. Влажный шоколадный торт можно готовить как в обычной духовке, так и в мультиварке. Заливаем тесто в смазанную жиром, а также слегка присыпанную мукой форму и печем около 45 минут при 180 градусах. Полученный корж нужно остудить, разрезать на пласты и перемазать заварным ванильным кремом с добавлением какао.

    Американский «Крэйзи кейк»

    Следуя классическому предписанию, можно сделать как влажный шоколадный торт, перемазав коржи каким-нибудь кремом, так и домашние маффины. В глубокую миску просеиваем два стакана муки. Это следует делать для того, чтобы разбить комочки и насытить продукт кислородом. Смешиваем муку со стаканом сахара и вдвое меньшим количеством какао-порошка. Отправляем в миску содержимое и пакетиков ванилина, и разрыхлителя для теста. Старательно перемешиваем сухую массу. Вливаем в нее половину стакана растительного масла. Лучше брать подсолнечное рафинированное — в обратном случае выпечка будет иметь не слишком «десертный» запах. Размешиваем лопаточкой и начинаем подливать воду комнатной температуры. Ее может уйти около двух стаканов. Важно, чтобы тесто было подобно сметане, только не слишком густой.

    Быстрый влажный шоколадный пирог без яиц в мультиварке

    Этот рецепт влажного шоколадного пирога без добавления яиц в мультиварке можно назвать «экстренным». Готовится очень быстро и хорошо подходит для ситуаций, когда нужно что-то состряпать, если неожиданно нагрянули гости.

    Вам понадобятся:

    • Сливочное масло – 100 г.
    • Молоко – 150 мл.
    • Сахар – 150 г.
    • Какао – 50 г.
    • Мука – 200 г.
    • Разрыхлитель – 1 ч. л.
    • Темный шоколад – 50 г.
    • Соль – щепотка.

    Для начала растопите сливочное масло. 30-40 секунд в микроволновой печи на максимальной скорости будет достаточно. Смешайте масло и какао так, чтобы не было комков. Добавьте теплое молоко и сахар и снова взбейте. Последний этап – мука, разрыхлитель, соль и шоколадная стружка. Тут лучше взбивать миксером.

    Тесто должно быть, как густая сметана. При необходимости добавьте еще молока либо муки.

    Выпекать в мультиварке этот шоколадный пирог без яиц нужно полчаса на режиме «Выпечка». Лучше, если у вас большая чаша и тогда слой теста будет тонким. Если у вас мультиварка на 3,5 л, тогда выпекать стоит не менее 40 минут.

    Делаем веганский торт

    Тесто выливаем в форму и отправляем в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Печется влажный шоколадный корж для торта, в зависимости от диаметра, около получаса. Если к вынутой из теста лучинке ничего не прилипло, выключаем печь. Корж можно просто посыпать сахарной пудрой и подать к чаю. Он выйдет с восхитительной хрустящей корочкой, но влажный изнутри. Также можно сделать из высокого коржа полноценное праздничное лакомство. Веганский рецепт крема таков. На один спелый банан потребуется половина чайной ложечки какао. Разминаем в пюре очищенный фрукт, смешиваем с шоколадным порошком. Полученным кремом пропитываем коржи, украшаем и верх изделия. Посыпаем кокосовой стружкой. Можно вместо нее украсить торт дроблеными орешками. Этому изделию нужно дать время настояться.

    Постный шоколадный пирог без яиц

    Этот рецепт очень экономный, так как туда даже не идут ни молоко, ни сливочное масло. Все ингредиенты всегда есть на кухне.

    Для приготовления такого варианта бисквита вам понадобятся:

    Читайте также: Жаркое по-домашнему из курицы с картошкой — 6 очень вкусных рецептов

    • Мука высшего сорта – 400 г.
    • Какао – 50 г.
    • Сахар – 250 г.
    • Подсолнечное масло (желательно рафинированное) – 150 г.
    • Щепотка соли.
    • Вода – 200 мл.
    • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
    • Растворимый кофе – 1 ч. л.

    Посмотрите на фото постного шоколадного пирога без яиц по этому рецепту:

    Он такой нежный и воздушный в разрезе, что даже не скажешь, что тут нет взбитых белков. Разрыхлитель делает свое дело.

    Для начала вам нужно смешать в отдельной таре муку, какао, соль, разрыхлитель и растворимый кофе. Если растворимого у вас нет, сварите очень крепкий зерновой. Но тогда эспрессо добавите в самом конце, когда тесто будет уже сформировано.

    Полностью растворите сахар в очень теплой воде, добавьте туда масло и еще раз перемешайте.

    После того, как смешали отдельно сыпучие и отдельно жидкие ингредиенты, поставьте разогреваться духовку до 220 градусов. Этот шоколадный пирог без использования яиц и молочных продуктов печется очень быстро и ему необходима высокая температура.

    Соедините сыпучую часть и жидкую. Вымешивайте тесто до тех пор, пока не разобьете все комки. При необходимости возьмите миксер. Если оно получилось слишком крутое – добавьте еще воды. Тесто должно быть достаточно жидким. Консистенция примерно как у густой сгущенки. Тогда пирог получится сочным и нежным внутри.

    Смажьте форму растительным маслом и поставьте запекаться на 40 минут. Прежде чем разрезать, дайте бисквиту немного остыть, а то он может сломаться. Можно перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Выпечка

    Из этой основы можно приготовить маффины — маленькие влажные шоколадные тортики, верх которых затем, когда изделия остынут, нужно украсить глазурью, кокосовой стружкой или ягодами. В этом случае разливаем тесто по силиконовым формочкам в виде кексов и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов на двадцать минут. Корж для торта требует больше времени для выпечки. Его следует продержать в духовке при той же температуре минут сорок. Готовность, как всегда, проверяем лучинкой спички или зубочисткой. Деревянная скалка не должна нести на себе теста. Получившийся корж охлаждаем и разрезаем толстой ниткой или острым ножом на два пласта. Эти слои перемазываем кремом. Верх также украшаем, например шоколадной глазурью. В качестве крема подойдет заварной, масляный, из взбитых сливок. Если добавить в тесто меньше сахара, чем это указано в рецепте, то можно сделать промазку на основе сгущенки или меда.

    Ингредиенты:

    Рецепт бисквита:

    • Мука — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Молоко — 0,5 стакана
    • Яйцо — 1 штука
    • Растительное масло — 1/4 стакана
    • Какао — 3 столовых ложки
    • Сода — 1 чайная ложка
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Ваниль — 1 чайная ложка
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Кипяток — 0,5 стакана

    Рецепт сливочного крема:

    • Сливки — 1 стакан
    • Сахарная пудра — 1 столовая ложка

    Рецепт крема ганаш:

    • Шоколад — 60 г
    • Сливки — 60 мл

    Масляный крем:

    • Масло — 200г
    • Сгущенка — 200г(можно меньше, тогда крем будет более густым)

    Если вы не знаете, что приготовить к чаю, тогда предлагаем вам познакомиться с рецептом влажного шоколадного пирога. Кондитерское изделие не нуждается в дополнительной пропитке. По окончанию приготовления вы получите насыщенный, и невероятно вкусный десерт, который поразит вас изысканным ароматом и влажной структурой.

    Рецепт шоколадного бисквита для торта:

    Точно такой же бисквит я пекла для , только без добавления какао.

    Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

    Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

    Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

    Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

    Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой — так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

    Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

    Добавить комментарий
    Мокрый шоколадный пирог. «Влажный» шоколадный торт: рецепты, особенности приготовления и отзывы. Подготовим же ингредиенты, необходимые для пирога