Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Ягодный пудинг


Ингредиенты:

  • полстакана свежей вишни;
  • полстакана черной смородины;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления

Читайте также: Луковые булочки. Фото-рецепт

  • Ягоды хорошенько промыть проточной водой. Из вишни аккуратно извлечь косточки.
  • Вишню смешать с сахаром, после чего добавить смородину. Ягодно-сахарную массу переместить в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения.
  • Кукурузный крахмал развести в воде и добавить в ягодную массу. Все ингредиенты тщательно перемешать и варить до загустения.
  • Заготовку перелить в формочки, остудить и отправить в холодильник до полного застывания. Перед подачей оформить цельными ягодами.
  • Угощение для детей

    Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка. Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности. Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения. Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое. В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

    Ванильный пудинг


    Ингредиенты:

    • молоко – 500 мл;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сахар – 80 г;
    • стручок ванили.

    Способ приготовления

    Читайте также: Как в микроволновке пожарить арахис: рецепты с фото и видео

  • С помощью тонкого ножа извлечь семена из стручка ванили.
  • В отдельной емкости смешать семена, молоко, сахар и стручок ванили. Полученную смесь довести до кипения.
  • В отдельной миске взбить яйца. Туда же влить горячую молочную смесь, постоянно перемешивая все ингредиенты.
  • Заготовку разлить по формам, разместить их на противне, на дно которого предварительно нужно налить воды (примерно до половины высоты стенок). Десерт отправить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов. Внимательно следите за тем, чтобы пудинг не закипел.
  • По истечении указанного времени десерт извлечь из духовки и дать ему остыть. Пудинг отправить в холодильник минимум на три часа.
  • Банановый десерт


    Ингредиенты:

    • молоко – 1 л;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • сахар – 350 г;
    • мука – 4 ст. л. с горкой;
    • бананы – 2 шт.;
    • молочный шоколад для посыпки – 50 г;
    • ванилин или мускатный орех.

    Способ приготовления

  • В отдельной емкости смешать 150 г сахара, муку и мускатный орех (или ванилин).
  • Молоко перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения, но не кипятить. Кастрюлю убрать с плиты и дать молоку остыть.
  • Желтки отделить от белков. С помощью венчика взбить желтки и смешать их с ¼ частью теплого молока.
  • Заранее приготовленную сухую смесь добавить в желтково-молочную массу и тщательно перемешать. Добавить оставшуюся часть молока, довести до кипения и варить в течение нескольких минут до загустения на слабом огне.
  • В отдельной миске взбить белки и сахар до достижения густой консистенции. Бананы нарезать колечками.
  • Часть пудинга разложить по формочкам. Сверху аккуратно выложить бананы, затем белковый крем и снова бананы. Сверху уложить оставшуюся часть пудинга, сверху посыпать шоколадной крошкой. Десерт отправить в холодильник на несколько часов.
  • Карамельный десерт


    Ингредиенты:

    • вода – 3 ст. л.;
    • сахар – 9 ст. л.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • растительное масло для формочек.

    Способ приготовления

  • Формочки для выпекания смазать изнутри растительным маслом. В сотейник высыпать четыре столовых ложки сахара и влить столовую ложку воды. Карамель варить до образования золотистого оттенка. Сотейник убрать с плиты, добавить две столовые ложки воды и быстро все перемешать. Заготовку разлить по формочкам и оставить остужаться.
  • В отдельной емкости взбить яйца. В сотейник влить молоко и высыпать пять столовых ложек сахара. Смесь разогреть на среднем огне до полного растворения сахара. Теплую молочно-сахарную смесь соединить с яйцами, процедить и разлить по формам на карамель.
  • Каждую форму прикрыть фольгой и разместить на противне с водой на дне. Десерт отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 150 градусов.
  • Воздушный шоколадный пудинг


    Ингредиенты:

    • молоко – 400 мл;
    • какао – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • молотый лесной орех – 2 ст. л.;
    • кукурузный крахмал – 2 ст. л.

    Способ приготовления

  • Молоко подогреть на небольшом огне так, чтобы оно стало очень теплым, но не горячим.
  • Убрать молоко с плиты, добавить в него все ингредиенты и тщательно взбить в течение пяти минут до достижения однородной субстанции.
  • После этого массу вернуть на плиту, довести до кипения, постоянно помешивая, и кипятить примерно минуту. Затем смесь разлить в заранее подготовленные формы.
  • Десерт остудить и отправить в холодильник примерно на 2-3 часа.
  • Пудинг с мандаринами


    Ингредиенты
    Для основы:

    • сахарная пудра – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • ванильный сахар – 10 г;
    • жирные сливки – 150 мл;
    • молоко – 300 мл;
    • желатин – 16 г.

    Для соуса:

    • мандарины – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • вода – 150 мл;
    • цитрусовый ликер – 2 ст. л.

    Способ приготовления

  • Желатин замочить в небольшом количестве воды. В отдельной емкости растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. К полученной массе добавить молоко со сливками, перемешать и немного подогреть, постоянно помешивая.
  • Желатин отжать и добавить в теплую творожную массу. Ингредиенты перемешать до полного растворения желатина. Смесь разлить по формочкам и отправить в холодильник на три часа.
  • Для приготовления соуса мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки и каждую разрезать пополам. В воде растворить сахарную пудру, высыпать туда кусочки мандаринов и варить на медленном огне в течение примерно 10 минут. По истечении указанного времени убрать кастрюлю с плиты и влить в соус ликер.
  • Перед подачей десерт полить соусом, оформить орешками, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  • Лимонный пудинг


    Ингредиенты:

    • мука – ¼ ст.;
    • лимон – 2 шт.;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • стакан молока;
    • сахар – ¾ ст.;
    • соль – ½ ч. л.

    Способ приготовления

  • Желтки отделить от белков. Натереть цедру лимона и выжать сок. Лимон без кожуры нарезать кольцами.
  • В отдельной емкости смешать сахар, муку, две столовые ложки цедры, яичные желтки, соль, ¼ стакана лимонного сока и молоко.
  • Белки взбить до устойчивой пены и добавить в тесто, все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Полученную массу разделить на четыре равные части и разлить в заранее подготовленные формы. Десерт поставить на противень, на дно которого предварительно следует налить горячей воды примерно на 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пудинг примерно на 35-40 минут.
  • Готовый десерт оформить лимонной цедрой и дольками лимона.
  • Малиновый десерт


    Ингредиенты:

    • рис – 300 г;
    • молоко – 2 ст.;
    • сливки – 50 мл;
    • пломбир – 100 г;
    • желатин – 25 г;
    • свежая или замороженная малина – 2 ст.;
    • сахар – 1 ст.

    Способ приготовления

  • Желатин замочить в воде, а рис тщательно промыть и отварить в трех стаканах воды. Крупу остудить и влить молоко, сливки, растаявший пломбир.
  • Полученную массу отправить на маленький огонь на 15 минут.
  • Желатин процедить, добавить к нему половину сахара и влить в рисовую массу. Все ингредиенты хорошенько перемешать, массу перелить в формочки и отправить в холодильник.
  • Малину растереть с оставшейся частью сахара. При желании в соус можно влить небольшое количество коньяка. Перед подачей застывший десерт полить малиновым соусом и украсить цельными ягодами.
  • Шоколадный пудинг с авокадо


    Ингредиенты:

    • авокадо – 4 шт.;
    • кокосовое молоко – ¼ ст.;
    • какао-порошок – 4 ст. л.;
    • горький шоколад – 60 г;
    • щепотка ванилина;
    • мед – 3 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • шоколадная крошка;
    • кокосовая стружка.

    Способ приготовления

  • Мякоть авокадо взбить с помощью блендера.
  • Шоколад и какао-порошок растопить в кокосовом молоке, добавить мед, ванилин и соль.
  • Все ингредиенты перемешать до достижения однородной консистенции. Заготовку отправить в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей десерт украсить кокосовой стружкой и шоколадной крошкой.
  • Творожный десерт


    Ингредиенты:

    • зернистый творог – 400 г;
    • жирные сливки – 400 мл;
    • куриные яйца – 4 шт.;
    • средний лимон;
    • сахар – 6 ст. л.;
    • ванильный сахар – 1 ст. л.;
    • мука – 4 ст. л.;
    • сливочный маргарин для формы.

    Способ приготовления

  • Яйца хорошенько взбить, добавить к ним ванильный и обычный сахар. Повторно взбить массу до образования густой устойчивой пены.
  • К массе добавить творог, муку, сливки, цедру одного лимона. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  • Формы смазать маргарином. Массу, помешивая, разлить по формам.
  • Пудинг запекать в течение 40-50 минут при температуре 175 градусов.
  • Перед подачей оформить вареньем, ягодами и сухофруктами.
  • Рецепт с крахмалом

    Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

    Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

    Клубничный парфе-пудинг


    Ингредиенты:

    • клубника – 2 ст.;
    • упаковка ванильного пудинга;
    • клубничный джем – 2 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • лесные ягоды.

    Способ приготовления

  • Приготовить ванильный пудинг, строго следуя инструкции на упаковке. Охлаждать десерт не нужно.
  • В сотейник выложить клубнику, добавить сахар, клубничный джем и готовый пудинг. Полученную массу варить на маленьком огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • Заготовку разлить по формам, дать время остудиться и отправить в холодильник примерно на час.
  • Охлажденное парфе оформить свежими цельными ягодами.
  • Добавить комментарий
    Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.