Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита

Пышный морковно-ореховый бисквит

Торт не только пышный, но и нежный, очень вкусный.

Чтобы его приготовить необходимо взять:

  • 2 яйца.
  • 200 гр. сахара.
  • 0, 5 ст. растительного масла.
  • 1 ст. муки.
  • 70 гр. измельченных грецких орехов.
  • 200 гр. тертой моркови.
  • 10 гр. разрыхлителя.
  • 1 ч.л. смеси из гвоздики, корицы, мускатного ореха.
  • пол апельсиновой цедры.
  • щепотка соли.

Как правильно приготовить морковно-ореховый бисквит?

  • Сахар, масло и яйца взбить в однородную смесь.
  • Перемешать в однородную массу орехи, соль, муку, разрыхлитель.
  • Положить в сухую смесь измельченную апельсиновую цедру и морковь.
  • Всыпать смесь с мукой и хорошо перемешать.
  • Готовое тесто ложить в смазанную форму и печь при температуре 180°С до готовности (в основном это не более 30 минут). Готовый корж получиться пышным, его можно разрезать и смазать любым кремом.
  • Читайте также: Поджарка из свинины — рецепты пошагово с фото. Как приготовить поджарку из свинины с подливкой на сковороде

    Рецепт от Энди Шеф

    Один из самых первоначальных вариантов морковного пирога, который доступен самой юной и неопытной хозяйке.

    Чтобы приготовить бисквит, нужно заранее заготовить:

    • 0,25 кг сахара.
    • 500 гр. моркови.
    • 3 куриных яйца.
    • 0,35 кг муки (может понадобиться немного больше или меньше).
    • по 7 гр. соды и разрыхлителя.
    • 10 гр. коричневой пудры.
    • 2/3 стакана масла растительного.
    • 1/3 стакана любых видов орехов.

    Для крема понадобится:

    • 500 мл. сметаны.
    • 50 гр. меда.
    • 150 гр. сахара.

    Приготовление:

  • Яйца с сахаром взбивать на протяжении 8-10 минут до состояния образования пены. Добавить масло и опять взбить.
  • В отдельной посуде смешать все сыпучие компоненты и добавить их в яичную смесь.
  • Засыпать хорошо измельченные орехи и морковь в смесь, все перемешать до однородной смеси. Комочков быть не должно.
  • Из полученной смеси выпечь 3 коржа и полностью их остудить.
  • Для крема смешать ложкой все компоненты и поместить смесь на 25 минут в холодильник. После этого достать и сбить в блендере или миксером.
  • Коржи смазываем кремом и ждем несколько часов, чтобы они пропитались. Желательно для этого поставить торт на ночь в холодильник.
  • В рецепте от Энди Шеф допускаются незначительные отклонения в компонентах.

    Классический морковный бисквит

    Время подготовки компонентов и приготовления блюда не займет больше часа. Ингредиенты доступны каждой хозяйке, а само приготовление проще простого.

  • Измельчить в блендере или натереть на мелкой терке 250 гр. моркови.
  • В морковную массу добавить 150 гр. растительного масла.
  • Соединить и тщательно перемешать такие компоненты: 180 гр. сахара, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 гр. муки (её нужно заранее просеять). Количество муки нужно будет регулировать.
  • Смешать морковную и мучную смесь. Сюда же добавить 3 взбитые яйца и щепотку ванилина. Можно добавить измельченные грецкие орехи.
  • Выпекать торт при температуре 180°С около 20 минут. После того, как торт пропекся, через 15-20 минут вытянуть его из духовки и из формы, остудить.
  • Разрезать желательно только после того, как он полностью остыл. Можно разделить на две части и хорошо промазать их кремом.

    В мультиварке

    Компоненты для пирога в мультиварке:

    • 1 ст. муки.
    • 1 ст. сахара. Кто не любит слишком сладкое, можно использовать меньше.
    • 1 ст. натертой моркови.
    • 100 гр. масла сливочного.
    • 10 гр. разрыхлителя.
    • 2 яйца.
    • 1 щепотка корицы или ванилина, соли.
    • масло для смазывания формы.

    Приготовление:

  • Яйца взбить с сахаром до пенообразования.
  • К просеянной муке добавить корицу и разрыхлитель, растопленное масло, взбитые яйца и щепотку соли. Все перемешать.
  • Положить морковь, опять смешать и начинать медленно засыпать муку, одновременно перемешивая смесь.
  • Когда смесь будет однородная, поместить её в смазанную маслом форму для мультиварки. Печь на протяжении часа. Достать кекс только после того, как чаша остынет.
  • Получается воздушный, нежный, очень полезный и пышный бисквит.

    Вариант для тех, кто постится

    Чтобы приготовить постный морковный бисквит нужно взять:

    • 120 гр. растительного масла.
    • 400 гр. муки.
    • 150 мл фруктового сока (можно с мякотью).
    • 2,5 ч.л. пекарского порошка.
    • 170 гр. сахара.
    • 4 средние моркови.
    • 150 гр. грецких орехов.

    Особенности приготовления:

  • Орехи немного прожарить и измельчить.
  • Морковь также измельчаем в блендере или натираем на мелкую терку.
  • Смешать масло, сахар и сок до тех пор, пока сахар не раствориться.
  • В жидкую смесь добавить муку и пекарский порошок, засыпать морковь и орехи. Можно добавить мелко нарубленные курагу и изюм (это по желанию). Все перемешать в однородную консистенцию.
  • Выложить тесто в форму. Выпекать при 180°С около 50 минут. Готовность пирога можно проверить и раньше.
  • В пропитке он не нуждается, поскольку и так очень сочный.

    Как сделать с черносливом

    Чтобы приготовить нежный и невероятно вкусный торт с черносливом, необходимо использовать:

    • по 250 гр. моркови и муки.
    • по 130 гр. сахара и растительного масла.
    • 30 гр. растопленного меда.
    • 130 гр. чернослива.
    • 3 куриные яйца.
    • 60 гр. измельченных орехов.
    • 0,5 ч.л. корицы.
    • 2 ч.л. разрыхлителя.
    • четверть ч.л. соды.

    Приготовление:

  • Чернослив измельчить кубиками после того, как пропарить на протяжении 7 минут.
  • Орехи и морковь измельчить.
  • Яйца взбить с медом и сахаром, влить масло и размешать смесь.
  • В просеянную муку добавить разрыхлитель, соду, корицу и остальные заготовленные компоненты и перемешать до однородной консистенции.
  • Из полученного теста выпечь 3-4 коржа и перемазать кремом. Лучше всего подойдет креш-крем с сахарной пудрой.
  • Торт поставить в холодильник только после того, как он пропитается при комнатной температуре не менее 1,5 часа.

    Добавить комментарий
    Морковный бисквит – 7 простых рецептов пышного и вкусного бисквита