На даче без мужа. На дачу – с мужем или без? Размышления психолога Центр.

На даче без мужа. На дачу – с мужем или без? Размышления психолога Центр.

Распространенный стереотип о том, что женщина, живущая одна – это несчастное, грустное создание, которое приходит в свою пустую и холодную квартирку, где ее никто не ждет, и рыдает в пустую кастрюлю, мечтая о большом семействе.Бесспорно, какой-то процент женщин действительно воспринимают самостоятельную жизнь как личную трагедию или, того хуже, конец света.Но все совсем иначе, если вы умеете получать от своей собственной жизни удовольствие. Конечно, никто не против компании друзей, мужчины, семьи, котенка и цветущего фикуса, но личное пространство – это такой невообразимый кайф, что иногда от его недостатка можно сойти с ума и очень сильно обозлиться на весь мир и нарушителей «своей» территории.Прежде, чем понять, сможете ли вы жить без мужчины или родителей, задумайтесь – а вам интересно проводить время в одиночестве?Нужен ли вам повод, чтобы приготовить вкусный ужин, или, оставшись в пустой квартире, вы тут же садитесь на дошираковую диету?Приходя вечером домой, можете ли вы наслаждаться тишиной, хорошей музыкой, лежанием в ванной, чтением книги, а не с порога врубать телевизор, радио, интернет и звонить всем подругам одновременно, забивая эфир звуками, голосами и шумом?Знаете ли вы, как проведете свободной выходной, даже если вас никто никуда не пригласил?Основное правило счастливой одиночной жизни – полюбите себя так, как хотите, чтобы вас любили другие.Вспомните обо всем, что вам нравится – теперь вы можете делать это все в любом количестве!Балуйте себя, вкусно кормите, развлекайте кино, музыкой, книгами и гостями.Занимайтесь йогой на полу в кухне, параллельно поглядывая, испекся ли пирог.

Чужая жена всегда лучше

Заскочил как-то ко мне один знакомый за инструментом, с порога ткнулся в кучу обуви, обрадовался — Ух, ты! Обувь валяется! Я удивился. А он говорит — Может у тебя и посуда грязная стоит? Я еще больше удивился, есть, говорю, она у нас часто стоит.

Хорошо живете, смеется он, смотря на раковину полную посуды. С ума сошел, что-ли, подумал я. И разговорились.

Читайте также: Нежный макияж – подборка модных идей для всех типов внешности

Сделал я кофе и спросил — Чему ты, собственно радуешься? Это же ад — моя вообще дом забросила — вечно все везде валяется, посуда грязная может стоять по 3 дня. И это с учетом, что она сидит дома — ребенка с утра в садик и на весь день к компьютеру. Я уже устал спотыкаться о кучи вещей, которые она может вывалить из шкафа в поисках как-то шмотки и эта куча будет лежать на полу неделю.

Стулья все завалены какими-то тряпками, на окнах цветы пожухли, все в паутине, в холодильнике обязательно что-то пропадет, завоняется, я то и дело вытаскиваю кастрюлю с каким-то недельным супом, который уже плесенью покрывается.

Если она готовит, хотя делает это редко — уделывает всю кухню так, что на стенах капли жира, плита вся в потеках и выкипевших жидкостях, кастрюля грязна ставится в холодильник, потом и сам холодильник весь жирный. Ванная засыпана какими-то полупустыми пузырьками, как она чистит зубы — не понимаю — даже зеркало в зубной пасте, мыло вечно в каких-то волосках, бритва волосатая тоже валяется.

Стирку я уже сам ставлю, прошу иногда погладить, да какое там — гора высохшего белья в кресле месяцами ежит, вытаскиваю рубашку, брюки, сам глажу.

Воюю страшно — ругаюсь, убираюсь, вроде на недельку помогает — что-то с пола поподнимает, заметет даже кое-где. Но ровно через неделю все тоже самое. Белье постельное сам меняю, иначе может месяцами не сниматься. Не знаю, сколько я еще выдержу в таком свинарнике. Сил нет…

Знакомый слушает, улыбается. А знаешь, говорит, я бы наверно лучше в таком свинарнике пожил, зато никто не гоняет, живи себе в свое удовольствие. Вот у меня чистюля, а я уже вздернуться готов.

Каждые выходные у нас уборка, генеральная, ковры все вытряхнуть, занавески постирать, все поверхности промыть, протереть, ванная с какой-то химией, драится ежедневно — я уже чихаю от всех этих бутылочек с вонючими жидкостями. С работы приходишь — дальше коврика в прихожей не пустит — обувь заберет, тут же ее помоет, куртку заберет — вытряхивает с балкона, одежду всю сразу в стирку, тапочки выдает и попробуй в этих тапочках на ковер зайти — крику будет на весь мир.

Для ковров у нас отдельные тапочки, представляешь? Знаешь как я ем? Быстро! Потому что буквально следит за каждым движением. Стоит только ложку положить — уже подхватилась — тарелку схватила, моет. После завтрака, обеда и ужина у нас помывка кухни. Серьезно! Промывается все — я ухожу в комнату, а она еще час там возится. Что там уже мыть — весь день мыла и снова слышу чухает что-то.

Не дай бог в ванной не так полотенце повесить, зубную пасту положить не рядом с бритвой в один ряд, зубную щетку сунуть не в ту дырочку в стаканчике — ужас, что будет! Постельное белье все крахмалится и меняется ежедневно, еще и выгладит его так, что оно колом стоит. Вроде сначала приятно было на чистом спать, но потом я устал от этого хруста.

У ребенка игрушки сложит в ряд и все, больше их трогать нельзя — уже убрано. Дите ходит, смотрит на выставленные в ряд машинки и страдает. Полежать рядом и посмотреть кино — никогда — вечно с тряпкой носится и за всеми как коршун следит — вдруг кто что-то не так поставит, сомнет покрывало на кресле или сдвинет салфетку на столике.

Все, абсолютно все по ранжиру и цвету. Я максимально отстранился от всего этого — все равно, как бы я не поставил и не положил что-то, все будет не так — не так ровно, не на том месте, не по цвету.

В комнату даже стакан воды нельзя принести — все на кухне. Мне кажется я уже мечтаю чаю у телика на диване попить — несбыточная мечта, на кухне сижу, благо там телик себе поставил. Чистота, конечно, идеальная — но так она меня уже задолбала, не знаю сколько еще выдержу в этой операционной с надсмотрщиком.

Может поменяемся женами на недельку — как-то с грустью пошутил мужичок и мы оба задумались — что же лучше — жена засранка или чистюля?

Без комплексов. Фотосессия без комплексов: все женщины прекрасны! Или нет?

Что такое красота?

Недоступные многим параметры 90-60-90 и идеальные черты лица?

А вот и нет! И сегодня мы докажем тебе, что не стоит комплексовать из-за несоответствия общепринятым канонам красоты.

Австралийский фотограф, Эми Герман, решила сломать стереотипы и показать всему миру, что каждая представительница прекрасного пола по-своему очаровательна. Для этого она создала проект фотокниги, в котором приняли участие 100 женщин с далеко не идеальными внешними данными.

100 женщин, 100 тел, 100 историй

Модели, которые участвовали в проекте, это совершенно разные люди. У них различный уровень дохода, окружение, качество жизни, и все женщины – обладательницы разных тел. Для организации фотосессии 100 представительниц прекрасного пола попросили раздеться до нижнего белья.

Идея осенила Эми, когда она листала старую университетскую книгу. Фотограф увидела рекламу, на которой была изображена девушка в нижнем белье. Эми подумала, что это знак: собрать женщин с разными телами для фотосессии.

Для начала фотограф попросила четырех своих друзей позировать для нее. Девушки пришли в восторг от полученного опыта. Тогда Эми подумала, что это будет интересно и другим представительницам прекрасного пола. Она создала веб-сайт с формой регистрации и очень скоро ей на почту стали приходить заявки со словами: «Я хочу принять участие в проекте!». Сотни заявок ежедневно – это был успех.

Эми подумала, что проект может помочь многим женщинам повысить самооценку и убедиться в своей привлекательности.

Одна из участниц со слезами на глазах делилась впечатлениями: «Меня зовут Йохана Тан. Жизнь меня никогда не баловала. Но на фотографиях мое мягкое, испещренное шрамами тело выглядит так, будто просится на обложку популярного глянцевого журнала!».

Цель Эми Герман – показать на фотографиях то, как себя чувствуют женщины, проявить их внутренний мир. После окончания съемок она показывала участницам фото на экране компьютера и те сами выбирали понравившиеся.

При просмотре материала женщины кардинально меняли мнение о себе и даже говорили: «О! Одиночество – это моя сильная сторона…» Фотограф уверена, что каждая из участниц открыла в себе что-то новое, что-то, чего не замечала раньше, но чем можно гордиться.

Эми говорит: «Самое главное для меня – видимость. Сейчас я попытаюсь объяснить. Тела, которые мы часто видим в средствах массовой информации, прекрасны! В них нет никаких изъянов, но разнообразия тоже нет. Они все похожи друг на друга. А, глядя на мои фотографии, люди думают: «У нее есть шрам от кесарева, как и у меня!». Зрители начинают понимать, что люди разные и совсем необязательно быть идеальными, напротив, очень здорово иметь что-то, что отличает тебя от других».

Что думают мужчины?

Для мужчин этот проект так же важен, как и для женщин. Они должны видеть девушек на разных этапах жизни и уважать их жизненный опыт, накладывающий отпечаток на тела.

Кстати, среди участниц проекта есть не только «пышечки», беременные девушки и инвалиды, но и… мужчины, которые чувствуют в себе женское начало! Один из участников говорит: «Если бы я не увидел кого-то, кто похож на меня, мне было бы сложнее почувствовать себя достойным любви и внимания».

Эми Герман собирается выпустить фотокнигу, в которой каждая из 100 участниц расскажет о своей жизни.

Узнать больше о проекте ты можешь из этого

Мы, конечно, живем не в Австралии, и у нас другой менталитет. Считать эти фото красивыми или нет – решать тебе. Возможно, кто-то подумает, что выставлять напоказ несовершенные тела – верх безумия, а кто-то поддержит неординарную идею австралийского фотографа. Но с главной мыслью этого проекта невозможно не согласиться: «Долой стереотипы и предрассудки! Люби себя таким, какой ты есть!».

Олег променял свою жену и маленьких детей на молоденькую любовницу по даче

«Наш роман развивался стремительно. Познакомились через друзей, начали встречаться. Через полгода поженились. Еще через год забеременела двойней. Мы были молоды, импульсивны, кипела страсть. Жить было где. Родители купили нам двухкомнатную квартиру. Потом так получилось, что его родители переехали временно по работе в другой город, а нам досталась от них дача. По выходным часто на нее ездили, приглашали близких, устраивали пикники.

Когда нашим детям исполнилось три годика, муж стал без меня ездить по выходным на дачу. Говорил, что там надо починить крышу, отремонтировать веранду. Будет лететь стружка, что мне не нужно этим дышать. Да и сказал, что хочет побыть один. Я не стала давить на него и отпустила. И правда, мы с ним постоянно вместе, нужно было друг от друга отдыхать.

С дачи приезжал веселый, энергичный. Так продолжалось месяц. Потом сама захотела с детьми на дачу поехать, но муж сказал, что работы еще не закончены. Я стала ждать, когда он все сделает. Шел месяц, второй. А муж так и не хотел меня с собой брать, придумывал отговорки. Мое терпение не выдержало, и утром поехала на дачу без детей, не предупредив любимого.

Зайдя в дом, я не верила своим глазам: повсюду валялись выпитые бутылки спиртного, одежда женская и мужская, стоял шикарный букет цветов. Я прошла в спальню. От увиденного потеряла дар речи. Мой муж спал в обнимку с какой-то девицей. Я закричала, они проснулись. Потребовала объяснений. Муж сказал, чтобы я прошла в зал и тогда он мне все расскажет.

«Наташа, прости меня, пожалуйста. Это моя соседка по даче, Нина. У меня с ней роман несколько месяцев. Я не чинил крышу и веранду, я ездил специально к ней. Хотел тебе все рассказать, но ты меня опередила. С ней мне хорошо, спокойно. Я ее полюбил. Она молода, красива, ни чем не обременена. Ухожу к ней, развожусь с тобой. Детям буду помогать. Квартиру поделим пополам. Извини, но я тебя не люблю», — сказал мне Олег.

Я была растеряна. Стала плакать, просить, сохранить брак ради детей. Олег не стал меня слушать. В общем, мы подали на развод.

Первое время было непросто, я осталась одна с двумя детьми, но помогали мои родители. Со временем раны сердечные затянулись.

Как-то раз меня к себе пригласила подруга. У нее дома было много гостей, в том числе один разведенный мужчина. Подруга меня с ним и познакомила. Мы с Витей сразу нашли общий язык. У него тоже первый брак закончился неудачно. Его жена изменила с другим и уехала, оставив ему сына.

На следующий день с новым знакомым пошли в кино. В итоге, у нас закрутился роман. Он знал, что у меня двое детей, но его это не смутило. Мы стали жить все вместе. Сейчас я очень счастлива, что встретила верного мужчину. С мужем общаюсь редко. Знаю, что он женился на той любовнице. А Витю очень сильно люблю, скоро поженимся».

Наталья Р., г. Тюмень

Добавить комментарий
На даче без мужа. На дачу – с мужем или без? Размышления психолога Центр.