Начинка для блинчиков – 8 лучших рецептов несладкой начинки для блинов

Грибная начинка для блинов

Сочную грибную начинку лучше всего не завернуть в блин, а «упаковать» в мешочек из него. Такие узелки станут привлекающей внимание закуской на любом праздничном столе!

Список продуктов:

  • грибы – 300гр;
  • лук – 1шт;
  • сметана 10 % – 3ст.л;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить

Читайте также: Свинина в сливках на сковороде с луком, морковью, грибами

  • Очищенные лук и грибы режим на тонкие ломтики.

  • Подготовленные грибы с луком, обжариваем на прогретом подсолнечном масле 5 минут, до образования сока. Немного солим и перчим.

  • Кладем к ним несколько ложек нежирной сметаны. Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

  • Порцию начинки (примерно полную столовую ложку), кладем на середину каждого блина. Соединяем в центре все края. Полученную форму фиксируем с помощью перьев зелёного лука.

  • Красивые и очень сочные блинные мешочки с грибной начинкой – приятно удивят ваших гостей и родных!

    Автор: Марина

    Блинчики с глазуньей

    Отличный вариант для вкусного, необычного воскресного завтрака. Приготовьте для своих любимых тонкие блины и поджарьте яичницу прямо в них но так, чтобы желток остался жидким и красиво растекался как только надрежешь ножом. В списке ингредиентов не указано количество, потому что оно здесь не нужно. 1 блин и 1 яйцо – это 1 порция.

    Ингредиенты:

    • тонкие блинчики;
    • яйца куриные;
    • сыр, овощи, зелень для подачи.

    Как приготовить яичницу в блине

  • Нам обязательно понадобятся тонкие, толстые плохо сворачиваются и своим весом могут раздавить яичный желток. Их можно напечь заранее, но лучше делать одновременно. Как только перевернем, чтобы жарить на второй стороне, сразу разбиваем на него яйцо.

  • Берем сковороду за ручку и наклоняем немного из стороны в сторону, чтобы белок растекся по поверхности максимально, а желток оказался максимально по центру круга.

  • Складываем пополам, накрывая второй половиной яйцо.

  • Через пару минут осторожно, чтобы не порвать, подцепляем лопаткой и переворачиваем на другую сторону. Держим 10 секунд и снимаем.

  • Подаем блинчик начиненный яйцом с сыром, с салатом из свежих овощей. Можно оставить его так – полумесяцем, а можно свернуть треугольником.

    Автор: Kukurooza

    Блинчики с начинкой из печени

    Печень для начинки готовят по-разному. Кто-то отваривает ее, а затем перемалывает на мясорубке, кто-то тушит ливер кусочками. Я обычно сначала тушу печенку с овощами, а потом измельчаю ее в блендере до состояния паштета. Начинка получается очень нежной и вкусной.

    Что нам понадобится:

    • лук – 1 луковица;
    • морковь – 1 шт;
    • куриная печень – 500гр;
    • растительное масло – 3ст.л;
    • сливки (10 %) – 100мл;
    • укроп – 1 пучок,
    • кориандр – 1ч.л;
    • соль – 0,5ч.л;
    • сливочное масло – 30гр.

    Как приготовить печенку для начинки

  • Готовить ее можно как в сковороде, так и в мультиварке. Принцип абсолютно одинаковый. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками.

  • Очищенную и промытую морковь можно натереть на терке, но проще разрезать на кусочки (потом все равно измельчать).

  • Мультиварку включаем в режим «Жарка», наливаем растительное масло, нагреваем его. Кладем лук и морковь, обжариваем.

  • Печень моем, обрезаем желчные протоки (если есть).

  • Кладем в чашу как только овощи немного обжарятся.

  • Перемешиваем и ждем когда она побелеет. Наливаем сливки. Переключаем в режим «Тушение».

  • Солим, кладем кориандр, зелень. Перемешиваем.

  • Укроп мелко рубим ножом и тоже добавляем к печени. Накрываем крышку и готовим 15 минут.

  • Готовую остывшую печень кладем в чашу блендера, сразу же добавляем сливочное масло и измельчаем до состояния нежного паштета.

  • Начинить блинчики можно сразу же. Сворачиваем их трубочкой. Но потом убираем в холодильник, чтобы печеночная начинка, смешанная с маслом застыла. Тогда их будет удобно нарезать. А нарезать мы их будем как роллы – поперек и по диагонали.
  • В такой подаче наши закусочные блинчики превращаются в красивое блюдо, которое с успехом можно подать даже праздничный стол.

    Читайте также: Как готовится гороховая каша в мультиварке «Редмонд»?

    Автор: infigirl

    Начинка из капусты для блинчиков

    Это будет не просто тушеная капуста. В нее мы добавим имбирь, соевый соус и получим отсыл к пан-азиатской кухне. А сметана смягчит капусту и сделает ее нежнее.

    Что нам нужно:

    • капуста белокочанная;
    • имбирь — небольшой кусочек корня;
    • соевый соус — 50мл;
    • яйца – 2шт;
    • сметана – 2ст.л. (для подачи);
    • зелень для подачи.

    Как приготовить капусту для блинной начинки

  • Капусту шинкуем тонко.

  • Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелко.

  • Капусту тушим в сковороде с добавлением подсолнечного масла.

  • Кладем имбирь и даем капусте еще протушиться до красивого цвета и мягкости.

  • Добавляем соевый соус и тушим еще некоторое время, чтобы выпарилась жидкость. Солим по вкусу.

  • Отгребаем капусту на одну половину сковороды, а на освободившееся место разбиваем яйца.

  • Ждем когда они схватятся и перемешиваем лопаткой, чтобы получились комочки.

  • Затем смешиваем с капустой.

  • Немного остужаем и начинаем начинять блины. Свернуть их можно как конвертом, так и рулетом. Я покажу подробно как заворачивать. Столовую ложку с горкой кладем на один край блина.

  • Подгибаем к центру бока.

  • Сворачиваем по направлению от себя.

  • Готовые нафаршированные капустой блинчики пока откладываем в сторону.

  • Перед подачей обжариваем их и для подачи разрезаем каждый рулетик пополам под углом.

    Автор: Ольга Бондас

    Начинка для блинчиков из курицы

    Не менее популярная и вторая мясная начинка – из куриного мяса. А чтобы она получилась не сухой мы добавим еще сыр и яйца.

    Что нам понадобится:

    • филе куриной грудки – 1шт;
    • сыр косичка белый (или любой другой мягкий сыр) – 100гр;
    • яйцо варенное – 1шт;
    • сметана — 2ст.л;
    • куркума – 0,5ч.л;
    • соль, перец – по вкусу.

    Как делать такую начинку

  • Куриное филе промываем и нарезаем на небольшие кусочки.

  • На раскаленной сковороде с растительным маслом, обжариваем мясо 7 минут, до золотистого цвета. Добавляем специи.

  • Спустя это время, кладем в него сметану. Накрываем крышкой и тушим еще 5 — 7 минут. Снимаем с огня.

  • Заранее сваренное вкрутую куриное яйцо, чистим и натираем на мелкой терке. Так же натираем мягкий сыр.

  • Смешиваем в одной емкости все ингредиенты для начинки: мясо, сыр и яйцо.

  • Выкладываем начинку на середину блина. Скручиваем в так называемый конвертик.

  • Готовые фаршированные блинчики с курицей, сыром и яйцом можно подавать к столу! Еще лучше они будут по вкусу, если добавить нежную сметану.

    Начинка для блинов из фарша

    Такие очень часто готовятся на Масленицу, несмотря на большое разнообразие начинок. Можно использовать любое мясо, однако стоит учесть, что одна говядина может быть жестковатой, а свинина – жирноватой. Одно из лучших решений – телятина (как у меня) или фарш из смеси говядины со свининой.

    Что нам понадобится:

    Читайте также: Кровяная колбаса — рецепты приготовления в домашних условиях

    • фарш (телятина) – 200гр;
    • лук репчатый – 2шт.;
    • морковь – 1шт.;
    • соль – по вкусу;
    • специи – по желанию;
    • растительное масло – 2-3ст. л;
    • зеленый лук – 2-3 веточки.

    Как сделать

  • Лук и морковь чистим, моем и измельчаем. Подготавливаем фарш: мерзлый полностью размораживаем или прокручиваем на мясорубке свежий.

  • Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

  • Затем выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи и обжариваем до готовности.

  • На каждый блинчик по центру кладем начинку из мяса и овощей, затем сворачиваем так, чтобы получилась трубочка.

  • Зеленый лук моем, мелко рубим и украшаем им блюдо перед подачей к столу.

    Автор: infigirl

    Сырная начинка для яичных блинчиков

    Так как приготовление яичных блинов несколько отличается от обычных, в этом рецепты мы посмотрим все от начала (омлетное тесто) до конца (начинка).

    Список ингредиентов:

    • яйца – 8шт;
    • сметана – 7ст.л.;
    • мука – 6ст.л.;
    • подсолнечное масло – 2/3 стакана;
    • сыр – 150гр;
    • майонез – 1ст.л.;
    • чеснок – несколько зубчиков.

    Как приготовить яичные блины и начинку к ним

  • В миске вмешиваем венчиком яйца со сметаной.

  • Наливаем масло и добавляем муку. Смешиваем.

  • В сковороде нагреваем немного масла и выпекаем блинчики. С обеих сторон до светло-золотистого цвета.

  • Сыр трем на терке.

  • Чеснок чистим. Количество регулируйте по своему вкусу.

  • Пропускаем его через пресс в сыр. Заправляем массу майонезом. Кладем пару ложек сырной массы на край блинчика, сворачиваем рулетом, края при это можно не подгибать вовнутрь.

  • Подаем к столу посыпав рубленой свежей зеленью.

    Автор: Юлия

    Добавить комментарий
    Начинка для блинчиков – 8 лучших рецептов несладкой начинки для блинов