Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото

Полезные советы и рекомендации

Начос, рецепт в домашних условиях которых не вызовет сложностей, готовят с соблюдением некоторых рекомендаций:

  • Все продукты, используемые для приготовления блюда, должны быть свежими и качественными.
  • Чтобы тесто на чипсы было эластичным и податливым, после замешивания его нужно оставить отдохнуть минимум на 30 мин.
  • Муку обязательно нужно просеивать – это предупредит попадание лишних примесей и поможет сделать тесто более нежным.

  • Если тесто плохо раскатывается, в него можно добавить немного пшеничной муки.
  • Улучшить вкус чипсов поможет добавление в тесто небольшого количества перца, молотого чеснока или других пряностей, исходя из вкусовых предпочтений.
  • Тесто следует раскатывать максимально тонко, чтобы чипсы получились хрустящими и не оказались сырыми внутри.
  • При приготовлении острого соуса не рекомендуется добавлять много перца – после настаивания заправка становится более острой. Лучше включить дополнительные ингредиенты (соль, перец) перед подачей.
  • При выборе овощей и фруктов для соуса необходимо отдавать предпочтение спелым продуктам – недозревшее растение ухудшит вкусовые качества блюда.
  • Чтобы чипсы были хрустящими, их необходимо готовить во фритюре. Приготовленная в духовке закуска получается менее хрустящей, но при этом, она является и менее калорийной.
  • Если приготовленный соус к чипсам получился густой или загустел в процессе, в него можно добавить кубик льда. Это не изменит вкусовые качества заправки, но исправит консистенцию.
  • При образовании комков в соусе его следует перетереть через сито либо пропустить через блендер.

Важно также не только правильно приготовить чипсы, но и правильно их подать. Традиционно начос выкладывают на большую, плоскую тарелку, в центр которой ставят соусницу с соусом. Если мероприятие предусматривает большое количество гостей, тогда соус лучше подавать каждому человеку. Чипсы в таком случае рекомендуется выложить в несколько больших тарелок. Соус к начос иногда заменяют сыром, беконом или легким овощным салатом либо просто свежими овощами.

Приготовление начос в домашних условиях позволяет сделать чипсы не только вкусными, но и полезными. Главное, не нарушать указанные в рецептуре шаги и следовать приведенным советам.

Чипсы «Начос» («Nachos»): состав и калорийность

Точный состав чипсов будет отличаться в зависимости от способа их приготовления и выбранных добавок. Самым натуральным и безопасным он получается в домашнем угощении. Что касается готового продукта из магазина, то зачастую в его составе оказывается очень много ароматизаторов, красителей, консервантов и прочих неполезных добавок. Порой производитель даже вместо смеси перцев добавляет лишь «химический» аромат от них.

В состав качественного продукта обычно входит только кукурузная мука, растительное масло, соль и вода. По вкусу также могут добавляться различные ароматные травы и пряности. Например, измельченный чили.

Калорийность классического варианта обсуждаемых чипсов получилась высокой. Она составляет 497 ккал на 100 г продукта. Поэтому не стоит увлекаться таким угощением, чтобы не навредить фигуре.

С соусом глуакоме

Часто тесто для приготовления начос замешивают на молоке. В результате оно получается более эластичным и нежным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления чипсов понадобится:

Читайте также: Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

  • Пшеничная мука – 100 г.
  • Мука из кукурузы – 120 г.
  • Молоко – 2/3 ст.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Перец чили (молотый) – 1 ч. л. (добавляется по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Чипсы готовят следующим образом:

  • Сначала необходимо включить духовку, чтобы она хорошо прогрелась (температура должна составлять 180 – 200 0С).
  • Муку (оба вида) следует просеять и смешать.

  • К смеси муки нужно добавить оливковое масло и все хорошо перемешать.
  • Молоко следует немного подогреть.
  • Далее нужно замесить тесто. Для этого в муку следует медленно добавлять молоко, вымешивая тесто. Оно должно получиться нелипким и мягким.
  • В отдельной посуде необходимо смешать все специи и оставить их на несколько минут настояться.
  • На завершающем этапе вымешивания в тесто следует добавить смесь специй.
  • Приготовленное тесто нужно тонко раскатать и разрезать на небольшие треугольники.
  • Противень для запекания следует застелить пергаментной бумагой и выложить на него вырезанные треугольники из теста.
  • Заготовки будущих чипсов необходимо запекать в духовке при температуре 220 0С на протяжении 7-10 мин.
  • Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

    В Мексике начос часто подают с традиционным соусом гуакамоле. Его основу составляет авокадо. Этот фрукт содержит большое количество витаминов, поэтому употреблять такой соус не только вкусно, но и полезно.

    Продукты, необходимые для его приготовления, представлены в таблице ниже:

    Ингредиенты Количество
    Авокадо 2 шт.
    Помидор 1 шт.
    Чеснок 1 зубок
    Лимон 0,5 шт.
    Базилик 7 листьев
    Перец чили 1 шт.
    Лук 1 шт.
    Кориандр (свежий) 0,5 – 1 пучок

    Приготовление соуса состоит из следующих шагов:

  • Мякоть авокадо следует очистить, отделить от косточки и порезать небольшими кубиками.
  • Свежий помидор нужно очистить от кожуры и натереть на терке.
  • Чеснок и лук необходимо очистить и помыть, а затем мелко нарезать.
  • Из лимона следует выдавить достаточное количество сока.
  • Кориандр нужно промыть и мелко нарезать.
  • Подготовленные ингредиенты необходимо сложить в чашу блендера и измельчить.
  • Приготовленный соус следует посолить по вкусу. По желанию, можно добавить черный молотый перец.
  • Для тех, кто не любит соуса в виде пюре, рекомендуется с помощью блендера измельчить только авокадо, а остальные ингредиенты просто мелко нарезать.

    Описание приготовления:

    Во время просмотра фильма очень хочется перекусить, и начос с сырным соусом является отличным вариантом легкой, но очень сытной закуски. Сырный соус необходимо подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть. Кроме того, обязательно добавьте куркуму в соус, так его цвет станет более насыщенным и аппетитным. Тесто, приготовленное по этому рецепту, можно также использовать для приготовления тортильи. Раскатывать лепешки очень удобно на присыпанном мукой тефлоновом коврике.
    Назначение: На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Мука Блюдо: Соусы / Закуски / Чипсы / Соус сырный

    Классический рецепт

    Начос (рецепт в домашних условиях предусматривает использование кукурузной муки) в классическом варианте готовят из кукурузы (мука, крупа).

    При добавлении к чипсам соуса они становятся полноценной закуской.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Для приготовления чипсов нужно взять продукты:

    • Мука – 50 г.
    • Кипяток – 70 г.
    • Растительное масло (лучшим вариантом станет кукурузное)– 2 ст. л.
    • Паприка (сушеная) – 0,5 ч. л.
    • Соль – 0,5 ч. л.

    Кукурузную муку можно заменить подсушенной кукурузной крупой мелкого помола. Если нет кукурузного масла, то подойдет и подсолнечное масло без запаха (рафинированное).

    Пошаговый процесс приготовления

    Кукурузные чипсы готовятся из теста.

    Для его приготовления необходимо:

  • Кукурузную муку или крупу следует залить кипятком. Смесь нужно быстро перемешать, чтобы избежать образования комков.
  • В заваренную муку необходимо влить масло и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • После вымешивания в получившуюся смесь следует добавить паприку и соль.
  • Далее нужно подготовить противень для выпекания чипсов: его следует застелить пергаментной бумагой.
  • На противень необходимо тонким слоем выложить приготовленное тесто.
  • Получившийся пласт следует нарезать на небольшие треугольники.

  • Противень с нарезанным тестом необходимо поместить в разогретый духовой шкаф.
  • Чипсы следует запекать в течение 15-20 мин при температуре 160 0С в режиме «конвекция».
  • Что можно добавить

    В тесто можно добавить черный молотый перец, корицу, кориандр или другие специи, исходя из вкусовых предпочтений. Это позволит разнообразить вкус привычной закуски и подобрать для себя наиболее приемлемый вариант.

    Подходящие соусы к чипсам, их приготовление

    В домашних условиях подчеркнуть кукурузный вкус чипсов помогут разнообразные соуса. Наиболее часто в рецептах встречается сочетание начос с соусом сальса. Он оттеняет темперамент и колорит мексиканской кухни, придавая пряность и остроту чипсам.

    Для его приготовления понадобится следующий набор продуктов:

    • Крупные помидоры – 4 шт.
    • Острый перец – 0,5 стручка.
    • Чеснок – 3 дольки.
    • Лук (красный сорт) – 0,5 шт.
    • Сок лайма – 2 ст. л.
    • Перец, соль – по вкусу.
    • Свежая кинза – половина пучка.

    Готовят соус следующим образом:

    Читайте также: Как приготовить хрустящие сочные наггетсы в домашних условиях: лучшие рецепты. Как приготовить наггетсы из куриного филе и грудки, индейки, свинины, фарша с сыром, рыбы, овощей? Куриные наггетсы как в

    • Помидоры необходимо очистить от кожи и сделать на каждый крестообразный надрез. Снять шкурку поможет следующая манипуляция: помидоры следует залить кипятком, оставить на 30 сек., а затем обдать овощи ледяной водой.

    • Очищенные помидоры нужно нарезать мелкими кубиками.
    • Чеснок необходимо очистить и раздавить с помощью плоской стороны ножа, а затем измельчить.
    • Стручок перца следует очистить от семян и перегородок, расположенных внутри, а потом нарезать мелкими кубиками.
    • Кинзу нужно помыть и мелко нарезать.
    • Подготовленные ингредиенты необходимо перемешать, добавить соль, перец согласно вкусовым пожеланиям и заправить соком лайма.
    • Приготовленный соус нужно поставить в холодильник на 30 мин, чтобы он настоялся.

    Соус сальса принято подавать в охлажденном виде.

    Добавить комментарий
    Начос чипсы. Как приготовить с сырным соусом, паприкой, гуакамоле в домашних условиях. Рецепт с фото