Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой

Начинка для пирожков из квашеной капусты

Ни одна из возможных начинок для пирожков не будет такой сочной, полезной, содержащей огромное количество витамина С, как вкусная, ароматная квашеная капуста. Она придает блюду превосходную легкую «кислинку», сочетается с хрустящим слоеным и пышным сдобным тестом. Такую вкусную серединку с капустой можно использовать и для пирогов, вареников. Для создания начинки для пирожков потребуется:

  • кислая квашеная капуста – 0,4 кг;
  • морковка, лук – 100 г;
  • масло постное – 30-40 г;
  • сахар – ½ ч.л.;
  • перец молотый – 5 г.

Чтобы подготовить начинку для пирожков, нужно тридцать минут, калорийность же ее 100 грамм равняется 69 килокалориям.

Подготовку внутренности пирожка нужно начать с чистки овощей. С морковки соскоблить или обрезать кожицу, натереть ее крупно, воспользовавшись теркой. Лук избавив от шелухи, измельчить.

Начинку лучше готовить в небольшом казане, чтобы капуста сохранила сочность и немного потушилась. Разогрев в нем масло, всыпать лук, через несколько минут морковь. Слегка помешивая овощи, дождаться появления у них золотого цвета и добавить капусту, сахар, перец. Тушить нужно, накрыв крышкой, регулярно помешивая, на протяжении двадцати минут.

Начинка будет готова по истечении указанного времени, но перед приготовлением пирожков ее нужно обязательно остудить.

Салат «Арбузная долька» — яркий, оригинальный, неординарный они станет настоящим украшением стола.

Фото рецепт изумительно вкусной шарлотки с вишнями. Попробуйте наш вариант выпечки.

Читайте также: Рыбное суфле в духовке — 6 рецептов вкусного суфле из рыбы как в садике

Рецепт творожной запеканки без муки и яиц — прекрасное диетическое блюдо на каждый день.

Начинка с яйцом и капустой

Чудесный, полезный овощ – капуста, прекрасно сочетается со многими другими продуктами. Из нее можно готовить начинку для пирожков и жареных на сковороде, и выпекаемых в духовке. Яйца, сваренные «вкрутую», станут отличным дополнением к капусте, а пирожки с такой сердцевиной можно кушать горячими или холодными, просто запивая чаем. Для создания яично-капустной начинки будут необходимы:

  • молодая капуста – 0,75 кг;
  • вода – 150 мл;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • растительное масло – 30 г;
  • лук – 150 г;
  • соль, смесь перцев – по ½ ч.л.

В общем даже не спеша подготовка начинки для пирожков занимает тридцать пять минут. Ее энергетическая ценность составляет в среднем 65 килокалорий на сто грамм.

С главного ингредиента начинки – капусты, нужно снять верхний слой листьев и тонко нашинковать ее соломкой. Лук избавить от шелухи, порезать полукольцами, смешать с капустой. Овощную массу присолить, чуть помять. Яйца отправить вариться «вкрутую».

На сковородке разогреть масло, быстро обжаривать капусту в течение нескольких минут. После этого всыпать перец, влить воду. Тушить двадцать минут, помешивая. Яйца мелко покрошить, перемешать с остуженной предварительно капустной массой.

Начинка подходит для любого вида пирожков, пирогов, способна прекрасно утолить голод на пикнике.

Как сделать капустную начинку с грибами

Независимо от сезона можно найти на прилавках магазина, рынка, супермаркета свежую капусту. Это очень полезный, не дорогой овощ, с которым можно приготовить великолепную начинку с грибами для пирожков. При этом лучше использовать любимый сорт свежих или сушеных грибов, а также подобрать удобный способ замеса теста. Для создания ароматной серединки для пирожков в духовке понадобятся:

  • свежие грибы – 0,3 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • чеснок – 15 г (3 зубца);
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт. (75-100 г);
  • молотый перец, соль – по 5 г.

Готовку начинки можно легко осуществить за сорок пять минут. Килокалорий в 100 граммах капустно-грибной середины будет содержаться 56 единиц.

Свежие в отличие от сушеных грибов не нужно отваривать, поэтому они чистятся, промываются, большие из них нарезаются кубиками, а мелкие оставляются целыми. Лук чистится, режется мелко квадратиками. Чеснок также очищается от шелухи, измельчается. Капуста шинкуется не крупной соломкой или мелко нарезается с помощью кухонного комбайна.

На разогретом масле вначале подрумянивается лук с чесноком, а потом высыпается в отдельную емкость. Следом можно обжарить на этой же сковороде грибы до полной готовности, всыпать к ним капусту, добавив соль, перец. Помешивая деревянной лопаткой, потомить немного начинку на протяжении пяти минут и всыпать луково-чесночную массу.

Хотя грибы полностью готовы, все же нужно подержать овощную массу на плите пока капуста станет прозрачной, мягкой, потому как начинка будет далее выпекаться внутри теста в духовом шкафу.

Начинка из капусты свежей с рисом

Одной из самых вкусных, насыщенных начинок для пирожков является капуста в отличном сочетании с рисовой крупой. Такое угощение может стать сытным перекусом, который быстро утолит голод. Главным принципом приготовления вкусной середины для пирожка будет скорость термических процессов, доведения ее составляющих до полуготовности, чтобы капуста не потеряла сочность, а рис разбух, но был немного сыроватым.

Для создания начинки потребуются:

  • свежая капуста – 0,5 кг;
  • рис круглозерный – ½ стакана;
  • молотый перец – 3 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль – 5 г (1/2 ч.л.);
  • лук, морковь – 100 г;
  • вода – 0,2 л.

Капустно-рисовая начинка будет готова уже через 30 минут, а для организма пищевая ценность ее составит всего 73 ккал в ста граммах.

В первую очередь крупа промывается, вода доводится до кипения. В горячую жидкость отправляется рис, варится на протяжении десяти минут до полуготовности. Все овощи чистятся, моются и нарезаются – лук мелкими квадратиками, морковка также или натирается на мелкой терке. Капуста тонко шинкуется и смешивается с остальными овощами.

Далее на сковороде разогревается масло, следом туда отправляются овощи и быстро обжариваются все вместе. Рис можно промыть, а капусту остудить. После составляющие начинки для пирожков солятся и смешиваются.

Такой способ приготовления вкусной сердцевины очень подходит для выпечки пирожков в духовом шкафу – и рис дойдет, и капуста будет очень сочная.

Добавить комментарий
Несколько проверенных вариантов начинки для пирожков с капустой