Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов

Свиные отбивные на сковороде

Ингредиенты:

  • мясное филе – полкило;
  • пшеничная мука – 70 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке;
  • специи для мяса – по вкусу.

Приготовление:

  • Промыть и обсушить свинину (удобно использовать для этого бумажные полотенца).
  • Нарезать мясо одинаковыми крупными кусочками. Слегка отбить. Важно не переусердствовать, иначе угощение получится суховатым.
  • На плоскую тарелку высыпать муку. Добавить в нее специи и соль.
  • Содержимое сырого яйца слегка взбить венчиком/вилкой.
  • Хорошо разогреть на чугунной сковородке большое количество масла.
  • Мясные заготовки сначала погрузить в яйцо, а затем обвалять в соленой муке.
  • Выложить свиные кусочки в разогретое масло. Обжарить с каждой стороны до появления румяной корочки.
  • Готовое блюдо переложить на бумажные салфетки, чтобы на отбивных не осталось много масла. Подать с любимым гарниром.

    Грибной суп в мультиварке

    Ингредиенты:

    Читайте также: Тартар из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тартар из лосося. Как правильно приготовить тартар из лосося.

    • сушеные лесные грибы – 150 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • перловка – 3 десертные ложки;
    • репчатая луковица – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • любой жир – для обжарки.

    Приготовление:

  • Залить ассорти сушеных грибов кипятком. Накрыть крышкой или другой тарелкой. Оставить на 60 – 90 минут.
  • Уже размокшие грибы произвольно порезать. Можно сделать кусочки очень мелкими или покрупнее. В последнем случае они будут более явно ощущаться в супе. Воду, в которой грибы размокали не выливать!
  • Почистить все заявленные овощи. Порезать мелкими кубиками. Морковь можно измельчить при помощи терки.
  • Отправить и овощи, и грибы в чашу мультиварки. Добавить любой жир для обжаривания. Готовить ингредиенты для супа 20 – 25 минут в режиме выпечки. Периодически помешивать.
  • Очистить картофель. Порезать миниатюрными кубиками.
  • Перловку тщательно промыть проточной холодной водой. Эту крупу по желанию можно заменить овсянкой.
  • Процедить воду, в которой замачивались грибы. Вылить ее к зажарке в кухонной помощнице. Добавить еще около 2 л кипятка.
  • Выложить в чашу крупу. Посолить, поперчить.
  • Готовить блюдо 120 – 130 минут в режиме тушения.
  • Именно при тушении угощение получается особенно насыщенным по вкусу и наваристым.

    Напоминает бабушкин суп из печки. Но можно при желании приготовить его и за 60 минут. Для этого потребуется выбрать режим «Суп».

    Как сделать ленивые беляши

    Ингредиенты:

    • любой фарш (лучше с добавлением говядины) – 300 г;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • кефир – 2 ст.;
    • сода (негашеная) – ½ ч. л.;
    • сахар и соль – по ½ ч. л. (в тесто);
    • соль – по вкусу (в начинку)
    • мука – 300 – 350 г.

    Приготовление:

  • Засыпать в кефир соду. Добавить все прочие сухие ингредиенты из рецепта, кроме муки.
  • Хорошо все перемешать и оставить в миске на 6 – 7 минут.
  • После этого всыпать пару раз просеянную муку.
  • Замесить тесто (по консистенции – как на оладушки).
  • Очень мелко порезать сырой лук. Смешать его с фаршем. Добавить соль по вкусу. Можно использовать и любимые приправы.
  • Отправить начинку в готовое тесто. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  • Разогреть на чугунной сковородке любой жир.
  • Ложкой выкладывать на него густое тесто и выпекать по принципу оладьев с двух сторон.
  • Готовить беляши до румяности и золотистости.
  • Получившееся блюдо выкладывать на полотенце из бумаги, чтобы последнее впитало лишний жир. Вкусно пробовать такое угощение и в горячем, и в холодном виде.

    Запечённая утка

    Что понадобится:

    • утка — 1 шт.;
    • апельсин — 2 шт.;
    • лимон — 1 шт.;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • мёд жидкий — 3 ст. л.;
    • розмарин, тимьян — по 2 веточки;
    • соль, специи — немного.

    Рецепт:

  • Выпотрошить утку, промыть её, обсушить.
  • С цитрусовых удалить цедру, мелко натереть её, смешать с солью и специями.
  • Намазать утку этой смесью, обернуть её пищевой плёнкой, оставить на 2 часа.
  • Из одного апельсина выжать сок, смешать его с мёдом и соевым соусом.
  • Утку освободить от плёнки, выложить её на противень (он должен быть сухим), готовить при 200 градусах около получаса.
  • Убавить мощность духовки, утку полить медовым соусом, выложить веточки тимьяна и розмарина, сбрызнуть соком лимона.
  • Оставшиеся апельсины разделить на дольки, выложить их на противень к утке.
  • Запекать ещё час, периодически поливая блюдо выделяющимся жиром.
  • Суп-пюре со шпинатом

    Что понадобится:

    • картофель — 5–6 шт.;
    • вода — 2–3 л;
    • шпинат — 3 крупных пучка;
    • обезжиренные сливки — 500 мл;
    • лук-порей — 1 шт.;
    • пшеничный хлеб — несколько кусочков;
    • чеснок — 3 зубца;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • соль, специи — немного.

    Рецепт:

  • Картофель очистить от кожуры, порубить небольшими кубиками.
  • Выложить в глубокую кастрюлю, залить водой.
  • Добавить измельчённый лук-порей.
  • Готовить на слабом огне около 20 минут.
  • Листья шпината порвать на кусочки, добавить их в суп.
  • Чеснок измельчить, выложить в кастрюлю.
  • Посолить блюдо и добавить в него специи.
  • Снять суп с плиты, немного отсудить его.
  • Пюрировать блюдо блендером, одновременно вливая сливки.
  • Снова поставить на огонь, варить ещё 3 минуты.
  • Хлеб очистить от корочек, нарезать кубиками, подсушить на сковороде с небольшим количеством масла.
  • Суп разлить по пиалам, перед подачей добавить сухарики.
  • Жареные макароны на скорую руку

    Ингредиенты:

    • любые макаронные изделия – 150 – 200 г;
    • вода – 350 – 400 мл;
    • соль – 3 щепотки;
    • качественное растительное масло – 30 мл;
    • свежая зелень – ½ пучка.

    Приготовление:

  • Хорошо прогреть казан. Только после этого влить в него растительное масло.
  • Всыпать в горячий жир сухие макароны. Отлично подойдут для такого блюда «спиральки».
  • Жарить макаронные изделия при среднем нагреве плиты до тех пор, пока они слегка не зарумянятся. Важно не передержать продукт на огне, иначе у готового блюда появится горечь. Достаточно 4 – 6 минут при частом помешивании.
  • Когда макароны станут румяными и впитают в себя приблизительно половину жира из сковородки, можно заливать их указанным в рецепте количеством воды. Обязательно использовать кипяток!
  • Как только вода в сковородке закипит, уменьшить нагрев плиты до минимального и накрыть емкость крышкой.
  • «Варить» макароны в таких условиях 10 – 12 минут.
  • За указанный срок вода должна полностью впитаться в спиральки.
  • Если этого не произошло, можно откинуть макароны на дуршлаг, после чего вернуть обратно в сковородку.
  • Измельчить свежую зелень и засыпать ее к уже готовому блюду.
  • Подавать макароны в горячем виде порционно. Они смогут стать как сытным гарниром, так и основным (очень бюджетным!) блюдом. Вкусно жарить такие макароны сразу с ветчиной, колбасой, сосисками или вареным мясом.

    Жульен с курицей и грибами

    Ингредиенты:

    • филе курицы – 300 – 350 г;
    • очищенные шампиньоны – 300 – 350 г;
    • лук – 1 головка;
    • «Моцарелла»/«Сулугуни» – 200 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 2 десертные ложки;
    • жирные сливки – половина стакана;
    • соль, молотая паприка – по вкусу;
    • растительное масло – для зажарки.

    Приготовление:

  • Промыть курятину под проточной водой. Отправить ее вариться до полной готовности. Остудить прямо в получившемся бульоне, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким.
  • Готовую птицу остудить и порезать небольшими кубиками.
  • Очищенные грибы промыть и обсушить на бумажных салфетках. Порубить подготовленные шампиньоны произвольными кусочками.
  • Луковицу очистить. Порезать тонкими полуколечками.
  • Выбранный сыр («Моцарелла»/«Сулугуни») измельчить при помощи терки с крупными отверстиями.
  • В толстостенной сковородке разогреть растительный жир. Высыпать на него лук с солью. Обжарить овощ до мягкости и золотистого оттенка, часто помешивая.
  • После этого высыпать в сковороду грибы и кусочки курятины. Все посыпать перцем. При необходимости – досолить.
  • Потомить основу будущего блюда 6 – 7 минут.
  • Поставить сотейник на средний огонь. Высыпать в него просеянную муку. Обжарить ее при постоянном помешивании до золотистого оттенка.
  • Добавить к потемневшей муке сливочное масло. Продолжать все обжаривать, пока жир полностью не впитается в сухой продукт.
  • Влить сливки. Их обязательно нужно слегка подогреть.
  • Оставить смесь на огне на 1 минуту, постоянно помешивая ингредиенты. Взбить компоненты венчиком.
  • Заранее включить духовку разогреваться до 180 градусов.
  • Курино-грибную смесь разложить по специальным формочкам для запекания.
  • Сверху залить продукты сливочным соусом. Все засыпать измельченным сыром и по вкусу – паприкой.
  • Запекать блюдо в горячей духовке при указанной выше температуре до тех пор, пока сыр не расплавится и не покроется легкой румяной корочкой. Подавать жульен порционно.

    Гарнир к такому угощению необязателен.

    Быстрый и легкий куриный суп

    Ингредиенты:

    • куриные крылышки – 6 шт.;
    • очищенная вода – 2 л;
    • картофель – 6 клубней;
    • мелкая вермишель – 2 горсти;
    • домашние яйца – 3 шт.;
    • морковь – ½ шт.;
    • соль, приправы, зелень – по вкусу.

    Приготовление:

  • Залить крылья холодной водой и отправить вариться на 50 минут. В начале процесса обязательно снимать пенку с поверхности жидкости. При необходимости доливать выкипающую воду.
  • Вытащить крылья из готового бульона. В кастрюлю отправить тертую морковку и произвольно нарезанный мелкими кусочками картофель.
  • Всыпать соль и приправы.
  • Через 15 – 17 минут добавить вермишель. Снять с крылышек мясо и вернуть в суп.
  • Готовить блюдо еще 10 – 12 минут.
  • Сварить до полной готовности куриные яйца. Порезать их кусочками и разложить в порционные тарелки с супом. Сверху присыпать угощение измельченной зеленью.

    Суп с плавленым сыром

    Ингредиенты:

    • сырой картофель – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • репчатый лук – 2 головки;
    • плавленый сыр (в прямоугольных брусочках) – 100 – 130 г;
    • очищенная вода – 2 – 2,5 л;
    • масло – для зажарки;
    • соль и специи – по вкусу;
    • варено-копченая колбаса – 300 – 350 г.

    Приготовление:

  • Картофель тщательно очистить, вымыть, порезать миниатюрными кусочками. Залить овощ водой и отправить вариться приблизительно на 12 – 15 минут.
  • В это время мелко нарезать оставшиеся овощи. Зажарить их на любом жире до мягкости и румяности.
  • С колбасы – обязательно снять оболочку. Иначе она в процессе варки загрубеет и негативно повлияет на вкус готового блюда. Порезать мясной продукт примерно одинаковыми по размеру кубиками.
  • Сыр порезать небольшими кусочками. Вместе с колбасой отправить его к картофелю. Варить суп до полного растворения плавленого сыра.
  • Добавить зажарку, соль и выбранные специи.
  • Варить блюдо еще 7 – 8 минут.
  • Готовый суп станет отличной основой для вкусного обеда на скорую руку. Дополнить его можно самодельными лепешками, пшеничными гренками/сухариками или свежим хлебом.

    Добавить комментарий
    Обед на скорую руку – 12 быстрых и вкусных рецептов