Оладьи на молоке без яиц – 4 рецепта приготовления пышных оладушек

Очень вкусные оладушки с бананом на молоке

Эти оладики не совсем обычные. У них есть свой секрет и своя изюминка. Перед их ароматом и нежным вкусом устоять невозможно! Когда я на кухне жарю банановые оладьи, на запах сбегается вся семья. Разметают прямо со сковороды просто горячими. Кто еще не готовил, обязательно приготовьте их! Сложного ничего нет, а вот результат просто бомба!

Чтобы банановые оладушки получились и вкусными, и ароматными, я советую брать только спелые и даже переспелые бананы.

  • 300 мл молока;
  • 400 гр. (или 2 ст.) муки;
  • 1 спелый крупный банан;
  • ½ ч. л. соды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли (неполная).

В миску вливаем теплое молоко. Кладем соду, погашенную уксусом. Немного перемешиваем, добавляем сахар, соль. Опять все смешиваем до полного их растворения.

Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться довольно густым, похожим на рыночную сметану.

Кладем натертый на крупной терке банан и хорошенько размешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Если бананы переспелые, то их можно просто размять вилкой.

На сковороде разогреваем масло до легкого дымка. Как только выложили на нее тесто, огонь уменьшаем до среднего. Жарим оладьи с 2-х сторон до красивого золотистого цвета.

Выкладываем на тарелку стопочкой, сверху украшаем кружочками бананов и листочком мяты. А теперь остается только заварить ароматный чай или кофе и наслаждаться божественным вкусом.

Оладьи на кислом молоке без яиц с тыквой и семенем льна

Оладьи из тыквы и семени льна очень полезны для здоровья. Их можно порекомендовать тем людям, которые имеют проблемы с кишечником или страдают запорами. Семя льна в данном рецепте также является связующим компонентом, заменяя куриные яйца.

  • Тыква — 600 гр.;
  • Семя льна — 2 столовые ложки;
  • Кислое молоко — 125 гр.;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Ваниль — щепотка;
  • Растопленное сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  • Тыкву помойте, удалите семена, натрите на крупной терке и залейте горячей водой. Вода должна слегка покрыть тыкву
  • Отварите натертую тыкву до мягкости, слейте излишек жидкости и перебейте овощ блендером
  • Семя льна измельчите в кофемолке и залейте двумя ложками кипятка. Дайте им набухнуть 20-30 минут
  • Выложите в глубокую посуду тыквенное пюре и набухшее размолотое семя льна
  • Добавьте в массу муку, соду, соль, сахар и немного ванили
  • Налейте в тесто растопленное сливочное масло и подогретое до тёплого состояния кислое молоко
  • Перемешайте тесто, накройте полотенцем и дайте настояться 35-40 минут
  • Жарьте оладьи на раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Подать оладьи с тыквой и семенем льна можно с вареньем или медом.

    Кабачковые оладьи без яиц на молоке

    Ингредиенты

    • два кабачка;
    • базилик;
    • полстакана молока кислого;
    • свежемолотый перец;
    • 240 г муки;
    • соль кухонная;
    • пищевая сода – 15 г.

    Способ приготовления

  • Промойте кабачки под краном. Оботрите их полотенцем и мелко натрите. Оставьте на десять минут. Затем слейте выделившийся сок и хорошо отожмите.
  • В кабачковую массу влейте кислое молоко, добавьте питьевую соду и немного муки. Тщательно перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
  • Базилик ополосните и мелко накрошите. Добавьте зелень в тесто и смешайте. Подсыпайте муку, пока не получится густая однородная масса.
  • В разогретое постное масло выложите столовой ложкой кабачковое тесто, оставляя между оладьями пространство. Жарьте, пока края теста не подрумянятся. Затем переверните лопаткой и обжарьте с другой стороны до румяности . Выложите готовую выпечку на тарелку, застеленную салфетками. Оладьи подавайте со сметаной или чесночным соусом.
  • Рецепт 5 Оладьи ванильные на молоке без содержания яиц

    Список продуктов: 2,5 ст. ложки сахара; 2 неполных стакана муки; 5-6 г соли; 0,5 пакетика разрыхлителя; 50 г масла; ванилин; молоко – 350 мл. Для жарки понадобится постное масло.

    Приготовьте тесто:

  • Масло растопите и смешайте с теплым молоком.
  • Муку просейте над миской, добавьте разрыхлитель, соль и сахарный песок.
  • Сделайте в муке углубление, как на фото, в которое струйкой влейте масляно-молочную смесь.
  • Хорошенько перемешайте тесто, не допуская образования комочков.
  • Обжаривайте пышные оладьи в горячем растительном масле.
  • Нежные оладушки органично сочетаются с взбитыми сливками.

    Рецепт 1. Оладьи без яиц на кефире пышные — простой и быстрый рецепт

    Этот рецепт можно назвать базовым, простые ингредиенты всегда под рукой, тесто замешивается очень быстро.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 400 грамм пшеничной муки (это около 2,5 стаканов объемом 250 мл);
    • 0,5 чайной ложки соды;
    • пару щепоток соли;
    • 5 столовых ложек сахара.

    Как приготовить:

    Читайте также: Картошка, запеченная в горшочках с лесными грибами и овощами

    1. Кефир смешайте с содой, солью и сахаром.

    2. Постепенно всыпьте муку, одновременно размешивая тесто ложкой или венчиком. Оно получается по консистенции как густая сметана.

    3. Оставьте на 5 минут, пока не поверхности теста не появятся мелкие пузырьки (это делается для того, чтобы сода начала своё действие, в результате оладьи получатся более пышными).

    4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Сковорода должна быть достаточно горячей, особенно если она без антипригарного покрытия, иначе тесто будет прилипать к ее поверхности. Но также важно ее не прегреть, чтобы оладьи успели пропечься и при этом не пригорали.

    5. На каждый оладушек используйте 1-1,5 столовых ложки теста. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

    Наши пышные оладьи без яиц на кефире готовы. Приятного аппетита!

    Подробный рецепт с пошаговыми фото здесь.

    Секреты приготовления

    Для начала раскроем несколько секретов, узнав которые вы сможете грамотно замесить тесто с учетом некоторых нюансов:

  • Тесто для оладушков на молоке и без яиц, необходимо делать чуть более густым, нежели на обычные оладьи с яйцами. Если не учесть этого момента, то они вскоре опадут и не будут пышными, хотя вкус готовых оладьев при этом не испортится.
  • Прежде чем приступить к жарке оладушек без яиц на молоке, тщательно раскалите вашу сковородку. Лучше, чтобы она была с толстым дном. В такой сковороде тесто не станет подгорать, оно будет равномерно румяным.
  • Используйте для замешивания лишь теплое молоко. Холодный продукт сделает всю выпечку некрасивой и плоской. Вкус оладьев, замешанных на теплом (или подогретом) молоке, намного лучше.
  • С яблоками на молоке

    Этот рецепт выручал меня не один раз. Когда очень хочется чего-то вкусненького, жарено-печеного, я готовлю яблочные оладьи на молоке. Это нежное пышное лакомство очень любят все в моей семье, особенно с медом и горячим, свежезаваренным чаем с лимоном. Лучшего завтрака для воскресного утра и не придумать!

    • 1,5-2 ст. муки;
    • 1 ст. молока;
    • 1 яйцо;
    • 2 яблока;
    • 3-4 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. сухих дрожжей;
    • ½ ч. л. ванилина;
    • щепотка соли.

    В миску просеиваем половину муки. Сюда же кладем сахар, дрожжи и соль. Сухую смесь хорошенько размешиваем, чтобы все компоненты равномерно распределились между собой.

    Вливаем теплое молоко и тщательно перемешиваем.

    Тесто должно получиться средней густоты, без комочков. Если оно немного жидковато, добавляем еще немного муки.

    Миску накрываем крышкой или пищевой пленкой. На 30-40 минут отправляем «отдыхать» в теплое место. Обычно, я ставлю ее в выключенную микроволновку. Там довольно тепло и тесто хорошо подходит.

    Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке. Чтобы они не слишком быстро темнели, можно слегка сбрызнуть их лимонным соком.

    В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилью до появления на поверхности легкой пены.

    Достаем подошедшую опару, вливаем в нее яичную смесь.

    Добавляем всю оставшуюся муку, чтобы получилась масса, которая медленно стекает с ложки.

    Все смешиваем и в конце кладем натертые яблоки.

    После перемешивания, даем постоять еще минут 15.

    Хорошо подошедшее тесто, набираем столовой ложкой, смоченной в холодной воде, и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон по 2-2,5 минутки.

    Очень важно, чтобы оладьи хорошо пропеклись внутри. Можно разломить один, из первой партии, и посмотреть, как он прожарился. И если необходимо, отрегулировать температуру. Можно сверху сковородку накрыть крышкой и жарить под ней. Так будет надежнее и уж точно все хорошо прожарится.

    Как только внизу образуется румяная корочка, оладушки переворачиваем на другую сторону. Когда верх станет золотистого цвета, выкладываем их на бумажное полотенце.

    Готовые яблочные оладьи подаем горячими с кленовым сиропом.

    Пышные оладьи

    Чтобы готовые оладьи не опали после жарки, не жалейте муки и замешивайте густое тесто, а потом наслаждайтесь потрясающе вкусным результатом.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кислого молока;
    • 2,5 стакана муки;
    • ½ ч. л. соды;
    • 2 ст. л. сахара;
    • немного соли.

    Приготовление:

  • Размешайте кислое молоко с сахаром и солью.
  • Добавьте муку и соду.
  • Аккуратно размешайте тесто круговыми движениями.
  • Следите за его консистенцией. Для пышных оладий чем гуще тесто, тем лучше.
  • Не вымешивайте тесто долго; если остались комочки — ничего страшного, оставьте.
  • Когда вы все хорошо перемешали, дайте тесту постоять 10-15 минут. За это время сода вступит в реакцию с кислым молоком, и масса станет объемнее.
  • Массу отделяйте ложкой и стряхивайте на сковороду.
  • Польза выпечки без яиц

    Все взрослые и дети любят вкусную и сладкую выпечку. Сейчас заботливые хозяйки стараются ограничить своих близких в домашней выпечке из-за содержания в ней пшеничной муки, яиц и лишних калорий. Пшеничную муку можно заменить на ржаную или гречневую. Но яйца заменить нельзя, можно только исключить из рецепта.

    В выпечке без яиц низкое содержание холестерина и меньше калорийность;

    Блюда без добавления яиц не вызывают аллергических реакций;

    Употребление в пищу блюд без яиц снижает потенциальный риск развития сахарного диабета;

    Выпечка без яиц дает гарантию отсутствия паразитов, вирусов и болезнетворных бактерий.

    Тесто для оладий на ряженке

    Чтоб день задался, его следует начать с вкусного завтрака. Для этого прекрасно подойдут оладьи, приготовленные на ряженке.

    Необходимые продукты:

    Читайте также: Салат из перца на зиму — 5 заготовок со сладким болгарским перцем

    • Мука – 0,16 кг.;
    • ряженка – 0,20 л.;
    • сахар – 1 ч. л.;
    • сода – 0,5 ч. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • подсолнечное масло – 0,05 л.

    Приготовление:

    Муку нужно просыпать через сито, это обогатит ее кислородом и поможет избавиться от возможных примесей.

    Ряженку следует вылить в не металлическую емкость и поместить в микроволновую печь нагреть до комнатной температуры. Достать ряженку и добавить в нее соль и сахар.

    Полезно знать! В микроволновую печь запрещено ставить металлическую посуду или посуду с золотистым напылением. В противном случае ваша техника просто-напросто выйдет из строя.

    В муку постепенно влить ряженку, тщательно все размешивая. В самом конце всыпать соду и снова помешать. Убрать в теплое место, накрыв чистой салфеткой на 15 минут.

    На сковородку налить масла и раскалить на огне. Обжаривать оладьи привычным способом.

    Как приготовить оладьи из дрожжевого теста

    Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

    Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

    Миску с тестом убрать в теплое место на 30-40 минут. В теплом месте тесто поднимется и запузырится.

    Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

    Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

    Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

    Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

    Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

    • Оладьи из рыбных консервов
    • Пышные оладьи на йогурте
    • Быстрые оладьи на кефире
    • Оладьи с шоколадной начинкой
    • Оладьи из яблок на дрожжах
    • Банановые диетические оладьи

    А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

    Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

    Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

    В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

    Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

    Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

    Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

    Читайте также: Как потрошить, разрезать и разделать курицу на части правильно в домашних условиях

    С уважением, Домашний повар.

    P.S. А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» — сочный десерт за 10 минут.

    Ну, а сейчас смотрим:

    Кабачковые оладьи на кислом молоке без яиц

    • кабачки – 0,4 кг;
    • кислое молоко – 150 мл;
    • пшеничная мука – 0,3 кг;
    • сода – 15 г;
    • растительное масло — сколько уйдет;
    • соль, базилик, черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления

  • Кабачки помойте. Обсушите салфетками, натрите и отожмите лишний сок.
  • Влейте в кабачковую массу кислое молоко, всыпьте соду, соль, перец и несколько ложек просеянной муки. Тщательно размешайте.
  • Порубите базилик, добавьте в тесто, перемешайте.
  • Всыпайте порциями в тесто муку и размешивайте, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки, выкладывая их столовой ложкой в сковороду с кипящим маслом.
  • Подавать кабачковые оладьи лучше всего со сметаной или чесночным соусом.

    Добавить комментарий
    Оладьи на молоке без яиц – 4 рецепта приготовления пышных оладушек