Оладьи на сливках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи на сухих сливках с медом

Оладьи на сухих сливках с медом

50 г сливок (сухих), 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.

Сухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой воды, довести до кипения, остудить, добавить 150 мл воды, сахар, взбитые яйца, муку, соль, соду и сливочное масло. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте.

Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

Похожие главы из других книг

Оладьи с вареньем, медом, сметаной

Оладьи с вареньем, медом, сметаной Горячие, аппетитные, румяные оладушки нравятся всем: детям и мужьям, бабушкам и дедушкам! Это лучшее блюдо для субботнего или воскресного завтрака. Секрет удачных оладий заключается в том, что в них, в отличие от блинов, как раз надо класть

Читайте также: Как пожарить телятину на сковороде, чтобы мясо получилось мягким

НАЧИНКА ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ

197. НАЧИНКА ИЗ СУХИХ ФРУКТОВ Урюк 100 гЧернослив 100 гСабза 100 гСахар-песок 2 столовые ложкиСухие фрукты тщательно промывают, заливают водой, чтобы она только их покрыла, и ставят варить на 10–15 минут. Затем из урюка и чернослива удаляют косточки, сваренные сухофрукты

Оладьи из манной крупы с медом

Оладьи из манной крупы с медом Ингредиенты200 мл молока, 2 яйца, 150 г манной крупы, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 40 мл растительного масла, 1/2 чайной ложки питьевой соды, 20 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияМанную крупу обжарить в сливочном масле, перемешать с

Смотрите так же: Рецепт курицы с дыней

Оладьи с грушевым повидлом и медом

Оладьи с грушевым повидлом и медом Ингредиенты150 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1/4 чайной ложки питьевой соды, 40 г грушевого повидла, 30 г меда, соль по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с

Оладьи с корицей и медом

Оладьи с корицей и медом 300 г муки, 12 г молотой корицы, 100 г жидкого меда, 14 г дрожжей, 5 г сахара, 3 г соли, 100 мл растительного масла, 200 мл воды.Способ приготовленияДрожжи развести в 100 мл теплой воды, всыпать сахар и поставить в теплое место.Когда дрожжи начнут бродить,

Средства для сухих волос

Средства для сухих волос Маска ланолиновая с отваром цветков ромашки Ингредиенты15 мл настоя чайного гриба30 г ланолина60 мл отвара цветков ромашки аптечнойСпособ приготовления и примененияСоединить все ингредиенты. Перемешать до однородного состояния.Нанести

Кисель из сухих фруктов

Кисель из сухих фруктов Состав: 1 стакан воды, 50 г сухофруктов, 1 ч. л. крахмала, 1 ст. л. сахара.Сухие фрукты перебрать, перемыть в нескольких водах и залить холодной водой за 2–3 часа до начала варки. Варить под крышкой 25–30 минут, после чего отвар слить, а мягкие фрукты

Кисель из сухих фруктов

Маска для сухих волос

Маска для сухих волос Вам потребуется:? 50 мл красного сухого вина,? 100 мл молочной сыворотки.Компоненты смешать, и нанести маску на чистые волосы. Сверху покрыть голову пленкой и полотенцем. Оставить маску на 20–30 минут, затем ополоснуть прохладной водой. Процедуру

Салат из сухих грибов

Салат из сухих грибов Требуется:2 стакана сухих грибов, средняя луковица, растительное масло, соль, свежая зелень, 4 ст. л. сметаны.Способ приготовленияГрибы замочите в воде на 8 часов, сварите в небольшом количестве воды и проверните через мясорубку. Лук мелко нарежьте и

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, 25 мл растительного масла, 1 ст. л. меда (жидкого). Способ приготовления: Яблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом 4 порции 178 ккалИнгредиенты: 4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка жидкого меда.Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку

Яблочные оладьи с медом

Яблочные оладьи с медом Ингредиенты4 яблока, 100 г муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара, 25 мл растительного масла, 1 столовая ложка меда (жидкого).Способ приготовленияЯблоки тщательно вымыть, удалить сердцевину с семенами, натереть на крупной терке.Муку смешать с яблоками,

Оладьи на сухих сливках с медом

Оладьи на сухих сливках с медом Ингредиенты50 г сливок (сухих), 2 яйца, 150 г пшеничной муки, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 20 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 30 г меда, соль.Способ приготовленияСухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой

Оладьи с грушевым повидлом и медом

Оладьи с грушевым повидлом и медом Ингредиенты150 г пшеничной муки, 200 мл молока, 2 яйца, 5 г сахара, 50 г сметаны, 20 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, ? чайной ложки питьевой соды, 40 г грушевого повидла, 30 г меда, соль.Способ приготовленияЯйца взбить с солью,

Оладьи на сухих сливках с медом

• 50 г сухих сливок, • 2 яйца, • 150 г пшеничной муки, • 10 г сахара, • 20 г сливочного масла, • 20 мл растительного масла, • ½ чайной ложки питьевой соды, • 30 г меда, • соль по вкусу.

Сухие сливки перемешать с небольшим количеством теплой воды, довести до кипения, остудить, добавить 150 мл воды, сахар, взбитые яйца, муку, соль, соду и сливочное масло. Тесто перемешать и оставить на 10 минут в теплом месте. Выпекать оладьи на смазанной растительным маслом сковороде, полить растопленным медом.

Панкейки на сухих сливках с цикорием.

Оладьи популярны во многих странах мира. Но в каждой национальной кухне существуют свои правила их приготовления. Вкус и внешний вид оладий зависит от пряностей, ингредиентов, замеса теста, даже от их способа выпечки.

В каждой стране оладьи имеют своё название, дословный перевод которого и раскрывает особенность этого блюда, его «изюминку».

Американские панкейки тоже разновидность оладий. Но их жарят совершенно без масла, и от этого они похожи на тонкие бисквиты. Поэтому их часто сравнивают с пирожными на сковороде (таков дословный перевод названия блюда).

Читайте также: Как готовить и сколько варить фаршированный перец с мясом

Тесто для панкейков замешивают на кефире, молоке, даже воде. Ароматизатором может служить любая пряность.

Панкейки получаются суховатыми, поэтому обычно их подают с вареньем, мёдом, сгущённым молоком или с кленовым сиропом (как в классическом варианте).

Тесто для этих панкейков замешано на сухих сливках, поэтому рецепт может быть полезен тем, чей организм не воспринимает обычное молоко. Вместо сухих сливок можно взять сухое молоко.

Цикорий, добавленный в тесто, придаёт панкейкам красивый рыжеватый оттенок и приятный кофейный привкус.

Добавить комментарий
Оладьи на сливках – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру