Острая маринованная капуста на зиму очень вкусная

Рецепт 3, пошаговый: фаршированная цветная капуста

Цветную капусту моем и кладем в кастрюлю с кипящей водой, в воду добавить соль. Варить 10 минут, а затем вынуть, обдать холодной водой и положить на сито, чтобы стекла вода.

Фарш можно любой. В него добавить обжаренный репчатый лук, яйцо, соль, перец, (я добавила сухой сельдерей).

Все хорошо перемешать.

Цветную капусту начинить фаршем. Отодвинуть соцветия и заполнить промежутки фаршем.

Яйцо взбить с солью. Приготовить панировочные сухари.

Смазать начиненную капусту взбитым яйцом, а затем обвалять в панировочных сухарях. На противень, смазанный растительным маслом, положить капусту.

Запекать в разогретой до 200 С духовке 40 минут. Время запекания зависит от веса капусты и от духовки.

Вот такая получилась цветная капуста фаршированная в разрезе.

Как закрыть на зиму капустные рулетики по-корейски

Голубцы с летней начинкой готовы! Капустные рулетики разнообразят повседневное меню в зимнее время и, конечно же, поднимут настроение! Это несомненно! Подавать их на стол можно с гарниром из картофеля, мясом, или в качестве острой самостоятельной закуски. Другие рецепты заготовок на зиму, которые поднимут вам настроение зимой, вы найдете на нашем сайте «Девчата»: торопитесь закрыть остатки лета в банку.

Хочу предложить вам попробовать приготовить необычайно вкусное угощение из капусты. Эти рулетики непременно понравятся вашим гостям. Способ их создания очень прост. Ароматную маринованную закуску любила готовить еще моя бабушка.

Рецепт 5: фаршированная капуста, запеченная в духовке

У капусты удалить верхние листья.

Вырезать из кочана кочерыжку и сердцевину, оставив стенки толщиной около 2 см. Вырезанные листья измельчить.

Обжарить на растительном масле фарш, добавить измельченный лук (2шт.), капусту, перец.

Готовить помешивая минут 15. Посолить. приправить специями.

Плотно наполнить капусту.

Положить кочан в посуду для запекания. Обжарить измельченную луковицу, добавить томатную пасту и томатный сок. Залить подливкой капусту, закрыть крышкой.

Тушить капусту на медленном огне или в духовке 1 час.

Капустные рулетики по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Голубцы с летней начинкой готовы! Капустные рулетики разнообразят повседневное меню в зимнее время и, конечно же, поднимут настроение! Это несомненно! Подавать их на стол можно с гарниром из картофеля, мясом, или в качестве острой самостоятельной закуски. Другие рецепты заготовок на зиму, которые поднимут вам настроение зимой, вы найдете на нашем сайте: торопитесь закрыть остатки лета в банку.

Первое что нужно сделать — это натереть морковь на тёрке, можно на обычной, но я тёрла на тёрке для корейской моркови. К моркови добавить соль и перец, выдавить чеснок. Я всё это делаю на глазок.

Капусту подрезать вокруг кочерыжки и опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем остудить.

Аккуратно отделить от капусты листочки. На каждый листок выкладывать по горсти моркови.

Подогнуть бока и свернуть капустный лист рулетом.

Уложить рулетики в подходящую кастрюлю.

Приготовить рассол из расчёта 1 ст.л. с горкой на 1 литр воды. Рассол довести до кипения, накрыть капустные рулетики тарелкой и залить горячим рассолом. Оставить кастрюлю в удобном месте для заквашивания на 3 дня.

На 3-й день капуста получается идеальной. Приятного аппетита!

Рецепт 2: капуста, фаршированная гречкой с грибами

У головки капусты вырезать кочерыжку и слегка отварить, разбирая на листья по мере того как листья будут становиться мягкими. Срезать утолщения на листьях.

Отварить гречку 20мин, я брала в пакетиках, очень удобно. В горячую гречку добавить сливочное масло, перемешать. Сварить вкрутую 2 яйца.

Куриное филе порезать кусочками и поджарить 10 мин на растительном масле.

Добавить мелко порезанный лук, соль, перец и потушить еще 10-15 мин.

Шампиньоны порезать пластинками и поджарить на растительном масле.

Готовые филе с луком и шампиньоны измельчить в блендере и добавить к гречке. Туда же добавить мелко порезанные вареные яйца и петрушку, 2 ст.ложки сметаны.

Перемешать, добавив по вкусу соль и перец.

Взбить вилкой яйцо с 1 ст.ложкой сметаны. Взять конусообразную миску, смазать ее слегка маслом и выстелить листьями капусты, свесив края по бокам ( для того, что бы закрыть фаршированную капусту). Листья в местах наложения друг на друга смазать яйцом со сметаной.

Выложить слой начинки слоем 1 см на дно и по краям формы. Сверху выложить слой листьев капусты и снова фарш и так пока не заполнится форма. Верх накрыть листьями капусты, оставленными в 1 слое, смазывая яйцом со сметаной.

Перевернуть миску на противень (я застелила его фольгой), смазать яйцом со сметаной.

Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. За 15 мин до окончания, смазать капусту оставшимся яйцом со сметаной и посыпать тертым сыром. Готовую форшированную капусту смазать сверху растопленным сливочным маслом.

Подавать порезав кусочками со сметаной.

Рецепт 1: фаршированная капуста в фольге (с фото)

Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )

Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту….кто что любит…..

Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.

К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги, раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.

Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.

Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид.

Она конечно,будет чуть по толще,но все равно красивая, кругленькая капустка.

Заворачиваем капусту в фольгу и протыкаем в основании ножом небольшие дырочки.

Перекладываем капусту в огнеупорную посуду

Берем 2 стакана мясного бульона,добавляем в него любые приправы.

Заливаем этим бульоном нашу капусту и ставим в духовку на час(или чуть больше).

Периодически вытягиваем из духовки и поливаем бульоном.

Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена.

Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.

Острая маринованная капуста на зиму очень вкусная

В закромах любой хозяйки маринованные салатики ни зиму занимают обычно обширный объем. И на самом почетном месте среди них – блюда из капусты, поскольку именно капуста в осеннее время является королевой грядок и заготовки из нее не делает разве что только ленивый. Маринованная капуста хороша также тем, что готовится она в отличие от квашенной очень быстро, и ее легко закатать, а для хранения использовать обычные кухонные шкафчики, если в холодильнике уже мало места, а погреба нет. Зато когда придут неожиданные гости или выдастся иной повод для накрытия стола с разносолами, можно вытащить из укромного местечка баночку с маринованным салатом из капусты и ничего уже больше придумывать не придется. А можно, наоборот, буквально за сутки – двое до намеченного торжества замариновать ее и восторги гостей будут вам обеспечены.

Ну а в качестве закуски особенно хороша острая маринованная капуста. Особо ценят ее представители сильного пола и, поэтому хозяйки, желая угодить своим половинкам, демонстрируют чудеса изобретательности, придумывая все новые, интересные и пикантные рецепты по изготовлению капусты с перцем, чесноком или хреном, а то и со всеми остренькими компонентами сразу. Именно таким рецептам и посвящена эта статья.

Добавить комментарий
Острая маринованная капуста на зиму очень вкусная