Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом

Рагу по-итальянски

Чтобы приготовить овощное рагу по-итальянски, потребуется оливковое масло и сухие итальянские травы.

  • 2 картошины;
  • 1 кабачок;
  • 2 моркови;
  • 2 стручка сладкого перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 стебель сельдерея;
  • соль, сухие итальянские травы по вкусу;
  • оливковое масло.

Лук, морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Картошку и кабачок режем крупными кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло, выкладываем все овощи, солим и тушим под крышкой на малом огне до мягкости картофеля. Затем добавляем нарезанный маленькими кубиками помидор и приправы, тушим еще минут 15.

Видео о том, как приготовить легкое овощное рагу с курицей

Для любителей легкий, малокалорийных блюд предлагаю этот рецепт. Блюдо сытное, полезное и очень вкусное. Такой ужин вы получите уже через 30 минут!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр. (примерно 2 шт.)
  • Цуккини – 1 шт.
  • Сладкий перец – 100 гр.
  • Капуста – 300 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 черенка
  • Морковка – 2 шт.
  • Картофель среднего размера – 3 шт.
  • Помидор – 1 шт. (примерно 200 гр.)
  • Сахарный песок – 1-2 ч.л.
  • Томатная паста – 1,5 ст.л.
  • Вода – 400 мл.
  • Зелень по вкусу
  • Приправы для курицы, базилик, орегано, кориандр, красный и черный перчик по вкусу
  • Лаврушка – 2 листочка
  • Чеснок – 2 дольки
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Овощное рагу с кабачками и картошкой

Наиболее популярный вариант рагу из классического набора овощей, которые найдутся практически в каждом холодильнике.

Возьмите:

  • Кабачки – 1-2 шт.
  • Морковка.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Луковица, крупная.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – парочка.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Молотый перец – ½ маленькой ложки.
  • Базилик – 30 гр.

Читайте также: Индейка в духовке с картошкой – 8 рецептов приготовления вкусной индейки

Пошаговый рецепт:

Нарежьте кабачки кубиками среднего размера. Если цукини молодой, нарезайте его без обработки. У овоща в возрасте обязательно вырежьте семенную часть. Кожуру можно не срезать.

Покрошите морковку мелкими кубиками.

Нашинкуйте луковую головку.

Удалите из болгарского перчика семена и перегородки. Настрогайте мякоть кубиками, аналогично морковным.

Измельчите помидоры, как на фото.

Нарежьте клубни картошки кубиками, соразмерными кабачкам.

Порубите петрушку с базиликом. Сложите в плошку.

Читайте также: Свиные ребрышки на мангале: 10 простых и вкусных рецептов

Раздавите прессом дольки чеснока, отправьте к зелени. Посолите, приправьте перцем. Хорошенько перемешайте.

Плесните на сковороду растительное масло, выложите луковую нарезку. Обжаривайте с минутку.

Добавьте морковку. Продолжайте жарить овощи еще 3 минуты, не забывая помешивать.

Выложите картошку. Готовьте 10 минут, не накрывая крышкой. Пару раз перемешайте содержимое.

Отправьте обжариваться помидоры.

Сразу же выложите кубики сладкого перца.

Спустя 5 минут положите кабачки. Хорошенько размешайте овощи. Накройте сковороду крышкой, сбавьте мощность огня. Тушите в течение 20 минут.

После выложите рубленую зелень, выключите конфорку. Размешайте овощное рагу, и накладывайте в тарелки.

Читайте также: Картошка с фрикадельками в духовке. Рецепты с соусом, сыром, майонезом, сметаной

Постное овощное рагу с кабачками, картошкой и баклажанами в духовке

Правильное название у рагу из баклажанов с кабачками – рататуй, и имеет он французские корни. Поэтому, в составе блюда всегда присутствуют прованские травы. Овощное рагу запекается в духовке, благодаря чему вы получите намного меньше калорий.

Берем:

  • Кабачки, баклажаны, томаты, картошка – по 400 гр.
  • Оливковое масло – 20-30 мл.
  • Прованские травы – по вкусу.
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Ополосните овощи, затем нарежьте кружочками толщиной в 0,5 см.
  • Смажьте жаростойкую форму для запекания маслом, уложите нарезку, чередуя овощи. Выкладывайте по спирали, начиная от стенок, немного внахлест.
  • Обрызгайте маслом, приправьте прованскими пряностями, поперчите, посолите.
  • Поместите в духовку, прогретую до 200 о С. Настройте таймер на 50 минут.
  • Рагу со свининой и томатом

    Еще одна вариация мясного рагу.

    Берем:

    • Картофель – 1 кг.
    • Мясо – 500 гр.
    • Болгарский перец – 3 шт.
    • Кабачок.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Помидоры – 4 шт.
    • Острый перец чили – стручок.
    • Чеснок – 4 дольки.
    • Молотый кориандр – ½ маленькой ложки.
    • Томатная паста – 5 больших ложек.
    • Укроп, петрушка, лавровый лист.
    • Растительное масло – 3 ложки.
    • Черный перец, соль.
    • Вода – 2 стакана.

    Как потушить:

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, отправьте на сковороду. Обжаривайте на полном огне, пока оно слегка не подрумянится.
  • Добавьте к мясу лук, порезанный полукольцами. Спустя минуту – другую отправьте тертую морковку. Обжаривайте примерно 2-3 минутки.
  • Удалите семена из острого стручка чили, затем нарежьте колечками. Порубите в крошку дольки чеснока. Положите на сковородку, жарьте пару минут.
  • Выложите томатную пасту, хорошенько размешайте содержимое. Прожарьте вместе еще пару минут.
  • Нарежьте кабачок и картошку кубиками. Сложите в кастрюлю или казан. Порежьте томаты, положите к овощам. Перемешайте, тушите на сильном огне 5-7 минут.
  • Добавьте мясо с обжаренными ингредиентами. Размешайте рагу.
  • Подлейте в кастрюлю воду. Заправьте лаврушкой, перцем, подсолите. Когда рагу закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите при тихом бурлении 40 минут.
  • В конце добавьте зелень, размешайте. Выключите конфорку и зовите домочадцев.
  • Рагу из кабачков, перца, помидоров и моркови

    В этом рецепте практически все мои любимые овощи. И, не смотря на отсутствие здесь мяса, я считаю это блюдо очень сытным и питательным. К тому же, очень вкусным.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 5 шт.
    • Кабачки — 2-3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Помидоры — 2 шт.
    • Перец болгарский — 1 шт.
    • Чеснок — 3 шт.
    • Зелень — по вкусу
    • Соль, смесь перцев — по вкусу
    • Масло растительное — для жарки

    Приготовление:

    Читайте также: Салат Царский с красной икрой и кальмарами, креветками, семгой, крабовыми палочками, курицей, мясом, шампиньонами, с ананасами, черносливом: лучшие рецепты, фото

    1. Нарежьте лук кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите туда лук. Обжаривайте 2 минуты, затем добавьте туда морковь. Обжаривайте еще 3-4 минуты.

    2. Нарежьте картошку кубиками и добавьте к луку с морковью. Закройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте туда нарезанный болгарский перец, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой 5 минут.

    3. Нарежьте кабачки и положите сковороду ко всем остальным продуктам. Посолите и добавьте специи. Через 10 минут тушения добавьте оставшиеся ингредиенты — порезанные помидоры, чеснок и зелень (укроп). Перемешайте и тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

    Несмотря на то, что блюдо исключительно из овощей, оно очень аппетитное, сытное и безумно вкусное. Готовьте и пробуйте его, вы не пожалеете.

    Добавить комментарий
    Овощное рагу с кабачками и картошкой — рецепты с баклажанами, капустой, мясом