Овсяное печенье с шоколадом и бананом — очень простой пошаговый рецепт

Овсяно банановое печенье с шоколадом. Овсяное печенье с бананом и шоколадом

Практически каждый человек мечтает есть сладости и при этом не бояться набрать лишние кило. Это, вопреки распространенному мнению, не так уж и нереально. Существует немалое количество интересных рецептов выпечки для людей, придерживающихся корректного питания. Печенье, приготовленное по этому рецепту, отличается изысканным, не приторным вкусом и при этом низкой калорийностью.

Ингрeдиенты: 1. спелый банан (маленький) — 1 шт. 2. тростниковый сахар-песок — 45 гр. 3. куриное яйцо — 1 шт. 4. сливочн.масло (можно заменить спредом) — 30 гр. 5. мука пшеничн. — 75 гр. 6. хлопья «Геркулес»- 90 гр. 7. соль (мелкая) — 1 щепотка 8. шоколад (черн. горьк.) — 50 гр.

Как приготовить овсяное печенье с шоколадом и бананом, пошаговый рецепт с фото:

Одним из преимуществ этого рецепта является не только его легкость, но и скорость приготовления -35-40 минут. Готовится печенье следующим образом: 1. Тщательно пюрируйте очищенный банан (это можно сделать как при помощи блендера, так и толкушкой для приготовления картофельного пюре).

2. Растопите в сотейнике сливочное масло, слегка остудить.

3. Добавьтк к растопленному маслу сахар-брауни и при помощи толкушки разотрите до полного его растворения (смесь не должна хрустеть). Соедините банановое пюре с маслом и сахаром, перемешайте. В отдельной мисочке взбейте вилкой яйцо, добавив его в полученную банановую смесь и мешайте до тех пор, пока смесь не станет однородной.

4. Смешайте просеянную муку с солью, добавьте к смеси, еще раз перемешайте. Всыпьте хлопья «Геркулес», перемешайте получившуюся массу ложкой.

5. 1/2 плитки охлажденного шоколада нарежьте при помощи кухонного ножа (или натрите на крупной терке) и добавьте его к тесту (консистенция получившейся смеси должна быть подобна очень густой каше).


6. «Вооружившись» двумя столовыми ложками, сформируйте аккуратные шарики — будущие печенюшки (для облегчения работы, ложки необходимо предварительно смачивать в холодной воде).

7. Выстелите дно формы для запекания листом пергаментной бумаги и выложите шарики на расстоянии не менее 1-го сантиметра друг от друга. Выпекать овсяное печенье необходимо в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение пятнадцати-двадцати минут. В принципе, определить, что блюдо готово, можно по его внешнему виду: печенье должно хорошо подрумяниться.

Подавать овсяное бананово-шоколадное печенье можно как с чаем или кофе , так и с любыми прохладительными напитками.

Рецепт с корицей

Любителям тонких, интересных ноток в выпечке рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Он отличается от других изысканным ароматом корицы.

Ингредиенты:

  • Геркулес – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Корица – 1 ч.л.

Хлопья подрумянить на сковороде, после чего измельчить в муку.

Делаем фруктовое пюре и добавляем к овсяной муке грубого помола. Далее в смесь добавляем сахар, корицу и растительное масло. Перемешиваем до однородности. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем и добавить в тесто.

Формируем печень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Печенье из банана и овсянки

Печенье из банана и овсянки — это десерт, который не навредит вашей фигуре и зарядит организм необходимой энергией на весь день. Такое печенье — это идеальный перекус на работе или пикнике.

Ингредиенты:

  • Бананы — 2-3 Штук
  • Овсяные хлопья — 1 Стакан
  • Ванилин — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить:

Бананы очистите от кожуры и нарежьте произвольного размера кусочками. Переложите их в миску и при помощи погружного блендера превратите в банановое пюре однородной консистенции. Половину стакана овсяных хлопьев измельчите в блендере так, чтобы получилась мелкая крошка, но не овсяная мука. Всыпьте к банановому пюре измельченные и целые овсяные хлопья. Растопите сливочное масло, его также влейте к остальным ингредиентам. Добавьте ванилин и сахар, все тщательно перемешайте. Смажьте противень растительным маслом, выкладывайте на него бананово-овсяную массу ложкой, формируя круглые или овальные печенья. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов, запекайте печенье тридцать минут до образования золотистой корочки.

Диетическое овсяное печенье с бананом

Побаловать себя чем-то сладким некоторые во время диеты не могут в силу специфики заболеваний (диабета, в частности) или же из-за лишнего веса. Бананово-овсяное печенье состоит из полезных ингредиентов, которые не будут опасными для здоровья, а еще оно невероятно вкусное. Его рецепт у вас захотят выяснить даже те, кто не сидит на диете, а еще печенью из овсяных хлопьев будут очень рады дети, которых заставить съесть овсяную кашу бывает крайне сложно.

Ниже представляем вашему вниманию несколько интересных рецептов печенья из банана и овсяных хлопьев.

Как приготовить бананово-овсяное печенье с шоколадом

Давайте ещё раз посмотрим как быстро и просто готовить выпечку по этому рецепту: чистим спелый банан и кладём его в удобную мисочку, разминаем банан вилкой, добавляем овсяные хлопья, мёд и немного сливочного масла — всё хорошенько перемешиваем. Оставляем наше тесто минут на 10-25 для того, чтобы овсяные хлопья хорошо пропитались влагой.

По истечении этого времени вводим в тесто почти весь шоколад, оставляя немного для посыпки готовой выпечки, и немного посолим, ещё раз всё перемешиваем до получения однородной массы. Теперь формируем — скатываем небольшие шарики и превращаем их в «оладушки», толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра.

Выкладываем печенье на подготовленный противень — его нужно простелить пергаментной бумагой и немного смазать растительным или сливочным маслом. Отправляем всё в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекаем на протяжении 15 минут. Готовое печенье осторожно вытаскиваем из духового шкафа и присыпаем остатками шоколадной крошки — даём выпечке остыть.

Я очень люблю как выпечку с добавлением бананов, так и другие десерты с ними, — эти фрукты не дорого стоят, они есть в любом магазине. А благодаря своему аромату, структуре и естественной сладости, бананы отлично дополняют множество блюд. Так что осмелюсь вам рекомендовать рецепт нежных сырников с бананом и рикоттой, очень вкусный шоколадно-банановый торт и быстрый банановый пирог со сливочным кремом. Вот, в принципе, и всё — наслаждаемся результатом. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Рецепт без муки

Выпечка с овсяным компонентом хороша тем, что ее можно готовить без добавления муки. При изготовлении овсяного печенья с бананом, можно получить не только вкусный, но и нежный, воздушный десерт, рецепт которого не займет много времени.

Ингредиенты

  • 270 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан спелый;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • молочный шоколад белый – 70 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ст. л. без горки.

Способ готовки

  • Банан размять вилкой до получения кашеобразной массы.
  • Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать.
  • Присоединить мед и гашенную соком или уксусом соду. Перемешать.
  • Всыпать хлопья, корицу, кусочки шоколада и соль. Снова хорошо вымешать.
  • Оформить печенюшки, слегка их прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и печь при 180 градусах 20 минут.
  • Лакомство для малышей


    Многие мамули каждое утро заставляют своих чад поедать овсяную кашу. Что неудивительно. Ведь наши мамы хотят нам только добра. А овсянка содержит столько полезных веществ, необходимых для детского роста и развития, сколько их не содержит никакая другая каша.
    Но есть тут одна проблема. Мало какому ребенку понравится вкус этой самой овсянки в ее полезной ипостаси. Как результат – уговоры, споры, взаимные обиды. В конце концов, съедается, в лучшем случае, четверть приготовленного завтрака, ребенок не сыт, мама расстроена.

    Как решить проблему? Элементарно! Приготовить маленькому гурману ту же овсянку – но в печенье. Ведь печенье любят все.

    • овсяные хлопья –1 стакан;
    • бананы средних размеров – 2 штуки;
    • творог – 1 стакан;
    • грецкий орех – 1 стакан.

    Время приготовления – полчаса, плюс-минус 10 минут, зависит от производительности духовки. Количество калорий на 100 грамм – 262 ккал.

    Так как печенье из овсяных хлопьев и банана готовится для маленького привереды – все его составляющие нам предстоит измельчить. Для этого придется воспользоваться блендером или другими подручными измельчительными приборами.

    Вторым шагом мы перемещаем в тесто творог, овсяные хлопья и бананы.

    Далее,из полученного теста мокрыми руками лепим печеньки и катаем их в орешках, предварительно тоже измельченных. Этим, кстати, можно заниматься вместе с ребенком. Очень весело.

    Читайте также: Курица Тикка Масала Признаюсь, готовлю я редко. Но это блюдо не давало мне покоя почти полгода. И вот совпало настроение, время и желание.

    Печенье из геркулеса и банана для детей

    А этот рецепт очень понравится самым маленьким. Вам будут нужны такие продукты:

    • сливочное масло – 150 г;
    • сахар – столько же;
    • 2 банана;
    • мука;
    • соль;
    • разрыхлитель теста;
    • быстрые овсяные хлопья – 250 г.


    Чтобы сделать по этому рецепту печенье, измельчите бананы, взбейте яйца и перемешайте все вместе. Разотрите сахар с маслом и добавьте туда тоже. Просейте муку, соль и чайную ложку разрыхлителя, перемешайте все с хлопьями. Перемешайте все и сделайте тесто тугой консистенции. Обсыпьте мукой руки, отщипните немного теста, сделайте колбаску и слепите из нее крендель или фигурку. Пергамент для выпекания смажьте маслом или маргарином, а готовить печенье нужно до румянца в течение 20 минут.
    Рекомендуем при приготовлении печенья звать к себе детей и лепить из теста фигурки для печенья вместе. А еще украшать его цукатами или изюмом, детишкам такая идея очень понравится.

    Как видите, необязательно жертвовать диетой и бежать в магазин за тортиком, когда так хочется чего-то сладкого. Можно просто приготовить печенье из натуральных ингредиентов без ущерба для здоровья и формы.

    Рецепт полезного овсяного печенья

    Ниже предлагаем вашему вниманию рецепт рассыпчатого печенья из овсянки с мягким вкусом, которое понравится как детям, так и взрослым. Оно очень полезно и обладает такими свойствами:

    • положительно влияет на обмен веществ;
    • содержит микроэлементы, витамины и клетчатку;
    • подходит для диет при болезнях ЖКТ и печени.

    Для приготовления вам будут нужны:

    • стакан муки;
    • половина маленькой ложки соды;
    • 100 г масла;
    • 50 г сахара;
    • столько же меда;
    • 100 г сметаны;
    • стакан хлопьев;
    • яйцо.

    Готовим блюдо так:

    • разотрите масло с медом и сахаром;
    • взбейте миксером банан и все смешайте;
    • добавьте по очереди сметану и взбитое яйцо, смешайте блендером;
    • добавьте хлопья и все смешайте;
    • перемешайте муку и соду, просейте и добавьте туда же;
    • закройте противень бумагой, переложите на него тесто и сформуйте печенье;
    • выпекайте при температуре 200 градусов, пока оно не станет светло-коричневым.

    Сметану при желании можно заменить густым нежирным йогуртом, а готовое блюдо можно посыпать тростниковым сахаром для придания карамельного вкуса.

    Овсяное печенье пп с бананом и творогом

    • 2 стакана овсянки;
    • 2 банана;
    • 200 грамм творога.

    Количество овсяных хлопьев и творога может варьироваться: если больше овсянки, печенье получится более хрустящим, а творог придает ему воздушность и мягкость.

  • Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  • Добавьте творог и перемешайте;
  • Насыпьте хлопья и снова перемешайте тесто;
  • Ложкой выкладывайте полученную массу на противень застеленный пергаментом для выпечки, формируя лепешки,
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  • Достаньте печенье и выложите на тарелку.
  • Для приверженцев пп, которые любят сладкое, можно в тесто добавить мед или полить им готовую выпечку.

    Как испечь овсяное печенье с бананом

    Все мы любим печенье. Но не все едят его, руководствуясь при этом разными причинами. Кого-то печеньки заставляют поправиться на несколько граммов, кто-то не ест мучные изделия из-за проблем с пищеварением, а кому-то сахар нельзя.

    Но выход есть всегда! Нереально вкусное печенье можно получить из простых, полезных и, конечно же, имеющихся в каждом доме, на крайний случай в каждом магазине, ингредиентов. Это банальные овсяные хлопья и его величество – банан.

    В различных пропорциях и сочетаниях они доставят наслаждение вкусом всем – и взрослым, и их малышам.

    Некоторые рецепты овсяного печенья с бананом перед вами.

    Ингредиенты Количество
    овсяные хлопья – 1 граненый стакан
    банан – 2 не слишком крупных плода
    Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

    В миске разомнем бананы при помощи вилки, добавим в эту кашицу сухие овсяные хлопья. При перемешивании образуется овсяно-банановая масса, из которой вручную формируются печеньки. Форма последних может быть любой, от круглой до многоугольной, тут все зависит от фантазии кулинара.

    Сформированные печеньки выкладываются на бумагу, (специальную для выпечки, но подойдет и пергамент), которая, в свою очередь, лежит на противне. Последний отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на временной промежуток, равный 10 минутам.

    По окончании времени приготовления овсяное печенье с бананом необходимо охладить, а после этого смело поедать. Чай прекрасно подойдет в качестве напитка к этому необыкновенно легкому завтраку.

    Рецепты приготовления бананового печенья с овсяными хлопьями

    Классический рецепт

    • 2 стакана хлопьев овсянки;
    • 2 банана;
    • 1 яйцо;
    • 150 г муки;
    • 50 г сливочного масла или маргарина;
    • 2 ч.л. разрыхлителя;
    • 1 пакетик ванильного сахара;
    • щепотка соли.
  • Банан хорошо разомните вилкой;
  • Добавьте яйцо, сахар, ванильный сахар, размягченное масло;
  • В другой миске смешайте хлопья, муку, соль, разрыхлитель;
  • По желанию положите орехи, изюм, кунжут;
  • Соедините ингредиенты вместе, тщательно размешайте;
  • В духовке, разогретой до 180°С, противень застелите бумагой;
  • Выложите печенье, формируя из теста лепешки, при этом учитывайте — чем тоньше слой, тем более хрустящим оно получится. Если вы любите мягкое печенье — из кусочка теста скатайте шарик, а затем слегка его расплющите;
  • Выпекайте 15-20 минут;
  • Достаньте готовую выпечку и выложите на блюдо.
  • Постное овсяное печенье с бананом без муки

    Овсяное печенье хорошо тем, что его нельзя испортить в процессе приготовления. Основной компонент – овсяные хлопья, все остальное можно легко заменить парой бананов. Получится легкое диетическое угощение, содержащее всего два ингредиента – 2 стакана овсянки и 2 банана.

    По желанию в печенье можно добавить орехи, цукаты, изюм или сухофрукты .

  • Бананы разомните вилкой, чтобы получилось пюре;
  • Всыпьте овсяные хлопья;
  • Хорошо перемешайте;
  • Добавьте орехи, изюм или сухофрукты;
  • Полученную массу выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и выпекайте в духовке, разогретой до 180° 15 минут.
  • Печенье получится мягким и менее ломким, если из теста скатать шарики, а затем их слегка сплющить.

    Овсяные батончики

    Вкусные и сытные батончики готовятся по тому же принципу, что и печенье без муки. Это почти то же самое, но более модно выглядит, каждый батончик можно завернуть в отдельный фантик из бумаги. Получится подобие конфеты, которой можно перекусить, когда нет времени полноценно поесть.

    • 2 стакана овсянки;
    • 2 банана;
    • 200 г орехов;
    • курага, семечки, чернослив, миндаль, кунжут – на выбор — 200 г;
    • по желанию 150 г меда.
  • Сухофрукты предварительно замочите на 5 минут;
  • В тесто, подготовленное по предыдущему рецепту, добавьте предварительно измельченные орехи, курагу, семечки, чернослив, миндаль;
  • Полученную смесь выложите на противень, застеленный бумагой, слоем в 1 см;
  • Выпекайте в духовке, разогретой до 180° 20 минут;
  • Пласт выньте из духовки и разрежьте на полоски по 3см, пока он не остыл.
  • Такая простая домашняя выпечка — идеальная сладость для тех, кто придерживается правильного питания.

    Она содержит те компоненты, которые составляют основу меню пп, так как снабжает организм необходимыми веществами. При этом их калорийность не способствует лишним килограммам.

    Добавить комментарий
    Овсяное печенье с шоколадом и бананом — очень простой пошаговый рецепт