Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Базовый рецепт любимого блюда

Чтобы научиться правильно готовить простое блюдо, предлагается рассмотреть базовый рецепт пасты со свежими шампиньонами и куриным филе.

Требуемые ингредиенты:

  • паста «Перо» – 100 г;
  • вода и соль – для пасты;
  • куриное свежее филе – 130-140 г;
  • средние шампиньоны – 90-100 г;
  • сливочное масло – для жарки;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль/приправы «Для курицы»;
  • репчатый лук – 75-80 г.

Рецептура по шагам:

  • Вылить в кастрюлю и довести до активного кипения несколько стаканов воды. Затем всыпать поваренную соль, после чего добавить все макаронные изделия. Варить около 9-10 минут до мягкости.
  • Параллельно нарезать обработанное филе и грибы сравнительно мелкими кубиками. Кроме того, измельчить промытые листья петрушки и очищенный репчатый лук.
  • На толстом дне сковородки прокалить кусочек сливочного масла. Спустя несколько секунд вкинуть лук, грибы и курицу.
  • Перемешивая все лопаткой, жарить на протяжении 10 минут на небольшом огне. Когда птица и шампиньоны будут готовы, засыпать приправы, петрушку и соль.
  • Теперь перекинуть из кастрюли в дуршлаг мягкую пасту, слить горячую воду, а потом высыпать ее на большую тарелку.
  • Сверху добавить зажарку из сковородки. По желанию присыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
  • Базовый рецепт любимого блюда не предусматривает приготовление заправки. Однако при необходимости можно сделать самостоятельно или подать покупной соус на основе майонеза, сливок или томатной пасты.

    Читайте также: Рецепт блинов на английском языке с переводом на русский

    С добавлением сметаны

    Помимо томатного и сливочного соусов, для пасты допустимо использовать свежую сметану. Сам же процесс приготовления предлагается перенести в духовку.


    Для приготовления обеда необходимы:

    • белые грибы – 120 г;
    • куриная грудинка – 180 г;
    • репчатый лук – 90 г;
    • паста «Ракушки» –150 г;
    • вода в горшочки – 150 мл;
    • сметана 10% – 150 мл;
    • сушеный укроп/соль/душистый перец;
    • лавровые листики – 3 шт.

    Пошаговый рецепт:

  • Белые грибы, луковицу и грудку курицы обработать и нарезать небольшими кубиками. Помимо этого, соединить и хорошо смешать сметану с водой.
  • Взять три керамических горшочка. Протереть салфетками. На дно заложить одинаковыми порциями курицу, грибы и лук.
  • Сверху засыпать сухие «ракушки», которые тут же присыпать специями и залить водой с добавлением сметаны.
  • На последнем этапе вложить по листику лавра. Поставить горшочки в горячую (195 градусов) духовку, где и запекать блюдо приблизительно 30-35 минут. При этом емкости лучше не накрывать крышками, чтобы жидкость не перелилась наружу.
  • Читайте также: Запеченная телятина в духовке: лучшие рецепты приготовления нежнейшего мяса

    За 5-6 минут до окончания процесса рекомендуется максимально осторожно достать горшочки, перемешав их содержимое ложкой.

    Ингредиенты

    • Куриное филе – 600–800 г;
    • Шампиньоны замороженные – 700 г;
    • Лук репчатый – 1–2 головки;
    • Спагетти – 150-200 г;
    • Вода для варки спагетти – 2 л;
    • Сливки 20% — 200 г;
    • Крахмал или мука – 1–2 ст. л.;
    • Соль;
    • Перец (по вкусу);
    • Сыр твердый;
    • Растительное масло.

    Для приготовления понадобится:

    • Кастрюля для варки спагетти;
    • Кастрюля для подготовки грибов;
    • Сито или дуршлаг;
    • Глубокая сковорода или вок с крышкой;
    • Лопатка для помешивания;
    • Разделочная доска и нож.

    Советы по приготовлению блюда

    • Для приготовления настоящей итальянской пасты нужно брать соответствующие макаронные изделия. Это должны быть мучные полоски любой формы, но из твердых сортов пшеницы. Подходят и разноцветные виды паст с разными добавлениями.
    • Чтобы мясо в блюде было мягким и сочным, рекомендуется брать свежую, незамороженную курицу. Это может быть филе, мякиш с голеней или спинки.
    • Особое внимание уделите выбору грибов. Для приготовления подходят разные сорта: шампиньоны, лисички, белые и даже опята.
    • При приготовлении пасты ее стоит немного недоваривать до полного размягчения. После избавления от лишней воды у макарон будет время, чтобы дойти до готовности под влиянием пара.
    • Чтобы сама паста имела нежный вкус, в воду при варке можете добавить немного молока. Такой ингредиент не только улучшит вкусовые качества, но и придаст необычный легкий аромат.
    • В некоторых рецептах используется отбитое молоточком мясо. Такой шаг повара выполняют, чтобы разбить волокна и сделать продукт податливым, мягким. Отбивать молотком мясо рекомендуется, только если оно побывало в морозилке. Такую обработку выполняйте быстро и без больших усилий.
    • Последний и иногда основной шаг в приготовлении пасты – ее украшение и подача. Этому моменту нужно уделить большое внимание. Чтобы подача выглядела оригинально, используйте зелень, салаты, овощи (помидоры, перец, огурцы), соусы и приправы.

    Куриный грибной лингвини

    Сравнительно легкая в приготовлении куриная паста с отличным вкусом.

    Ингредиенты для приготовления куриного грибного лингвини:

    Кухня – Время готовки: 20 мин. Кол-во порций: 6 шт.

    • 6 унций нарезанных свежих грибов
    • 1 нарезанная луковица
    • ¼ стакана масла
    • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 стакан сметаны
    • 1 упаковка (120 унций) сушеных лингвини
    • ½ чайной ложки измельченного чеснока
    • молотый черный перец по вкусу

    Пошаговый план приготовления куриного грибного лингвини:

    Шаг 1 Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавить макароны из лингвини и варить до готовности около 8 минут. Слить.

    Шаг 2 Тем временем растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук и грибы и варить до готовности. Вынуть шумовкой лук и грибы со сковороды; отложить.

    Шаг 3 Добавьте в сковороду кусочки курицы и посыпьте чесноком. Готовьте и перемешивайте, пока не подрумянится.

    Шаг 4 Взбейте муку и соль в сковороде до однородной массы. Постепенно влейте куриный бульон и тушите на слабом огне, пока он не загустеет. Верните грибы и чеснок в сковороду и добавьте сметану. Варить, пока не прогреется, но не кипятить. Подавать с макаронами из лингвини.

    Добавить комментарий
    Паста с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления в домашних условиях