Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. Классические пошаговые рецепты на любой вкус

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Читайте также: ТОП вкуснейших соусов для тефтелей: пальчики оближешь!

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Как правильно выбирать печенку? Полезные советы от нашего сайта

Все виды печени одинаково полезны. Многие мамы отдают предпочтение куриной печенке, поскольку из нее получаются блюда для малышей, которые просто таят во рту. Между тем, из куска свежего свиного или говяжьего субпродукта можно также с легкостью приготовить нежнейший паштет или вкусные печеночные оладьи.

Правильная очистка этого продукта – залог приготовления невероятно мягкого и вкусного блюда. Тем не менее, в некоторых случаях ваша еда может быть испорчена, если в магазине или на рынке вы купили испорченную печень.

Пышные оладушки в духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 186 /100 г.
  • Предназначение: на завтрак, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.

Ингредиенты:

  • картошка –2 шт.;
  • печень –800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • овсяные хлопья–200 г;
  • плавленый сыр–1 шт.;
  • сухари панировочные –2 ст. л.;
  • соль, перец, масло – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите печень, картофель и луковицу. Порежьте эти компоненты кубиками.
  • Просейте через сито овсяные хлопья.
  • Измельчите с помощью мясорубки эти ингредиенты.
  • Введите натертый сыр, специи, соль. Вымесите хорошо массу.
  • Смочите руки холодной водой. Сформуйте котлетки.
  • Выложите их на слегка смазанный маслом противень.
  • Отправьте выпекаться в горячую духовку на 20 минут. Температура в шкафу должна быть около 200С.
  • Со сливочным соусом

    Угощение по такому рецепту будет буквально таять во рту.

    Для его приготовления нужно взять:

    • 650 г говяжьей печенки,
    • 2 яйца,
    • небольшая белая луковица,
    • 5 ст.л. муки,
    • щепотка мускатного ореха,
    • по 300 мл воды и жирных сливок,
    • зубок чеснока,
    • кусочек сливочного масла,
    • соль.

  • С промытой печени удаляются протоки, снимаются пленки, которые способны сильно ухудшить вкус блюда.
  • К субпродукту добавляется мука, яйца, соль, щепотка мускатного ореха.
  • Из получившейся тщательно вымешанной смеси выпекаются оладьи.
  • Лук с чесноком измельчаются и пассеруются на сливочном масле.
  • Мука разводится водой и выливается в сковороду к овощам. Через пару минут варки на сильном огне масса солится.
  • Осталось влить сливки и после закипания соуса выложить в него оладьи. Огонь выключается, а блюдо настаивается около 10 минут.
  • Закуска отлично сочетается с макаронными изделиями.

    Печеночно-кабачковые оладики

    • Время: 40 минут.
    • Количество порций: 5 персон.
    • Калорийность блюда: 135 /100 г.
    • Предназначение: на завтрак, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность: средняя.

    Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин. Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу.

    Ингредиенты:

    • печенка –600 г;
    • лук –1 шт.;
    • патиссон или кабачок -–1 шт.;
    • пшеничная мука– 5 ст. л.;
    • яйца–2 шт.;
    • укроп–50 г;
    • зелень, соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

  • Подготовьте субпродукт. Очистите овощи, порежьте их мелко.
  • Пропустите все ингредиенты через мясорубку или измельчите блендером.
  • Добавьте измельченную зелень укропа, специи, приправьте солью, введите муку.
  • Хорошенько перемешайте.
  • Обжаривайте на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности.
  • Классические оладьи из говяжьей печени — пошаговый рецепт

    Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

    Понадобится:

    • говяжья печень – 1 кг;
    • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
    • одна луковица;
    • одна морковь среднего размера;
    • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
    • соль – 1 ч. л.;
    • чёрный перец по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Этапы приготовления:

    1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

    2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

    3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

    4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

    5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

    Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, сметанным.

    Добавить комментарий
    Печеночные оладьи из говяжей, свиной или куриной печени. Классические пошаговые рецепты на любой вкус