Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления

Закуска с морковью по-корейски

Торт, приготовленный по этому рецепту, прекрасно объединяет мягкие, нежные печеночные пласты с ароматной начинкой из свежей моркови со специями. Прожарив заготовки, поданные в первом рецепте, следует приготовить начинку. Для этого необходимы ингредиенты:

  • морковь – 3 штуки, чеснок – 5-6 зубков, майонез –100 г;
  • кориандр, перец, соль, сахар.

Последние ингредиенты можно заменить приправой для моркови по-корейски. Морковь натирают на терке для моркови по-корейски. Перерезают ее на более короткие сегменты. Добавляют чеснок, специи и майонез. Перемешивают. Начинку можно приготовить заранее.

Заготовки для торта переслаивают морковной начинкой. Верхний пласт уплотняют и обмазывают майонезом. Посыпают мелко нарезанной морковью с зеленью.

Выдержав рецептуру и следуя пошаговым рекомендациям, создать кулинарный шедевр получится быстро и необременительно. Обдумывая то, как именно приготовить печеночный торт, следует учесть, что есть множество вариантов.

Мы рассмотрели те рецепты, которые особенно популярны. Следует учесть, что торт готовится заранее. Он должен пропитаться, и настояться в холодильнике 5–6 часов.

Читайте также: Диетический салат «Цезарь» – рецепт в домашних условиях пошаговый

Очень вкусный печеночный торт с молоком

Как удивить близких в выходной день? Конечно же, приготовить для них оригинальный печеночный торт. Тесто для коржей на молоке получается довольно жидким, потому печь их не сложнее, чем обычные блины. Такие коржи будут хорошо переворачиваться и не ломаться.

Читайте также: Очень вкусные блюда: 20 рецептов в домашних условиях

Измельчить печень можно как в блендере, так и через мясорубку. В последнем случае в готовой массе будут попадаться небольшие кусочки.

Необходимые продукты:

  • 600 г печени;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • Соль, черный перец;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 200 г майонеза;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  • К измельченной печени вбиваем яйца. Слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, перемешиваем до соединения продуктов.

  • Всыпаем муку в несколько подходов и перемешиваем вручную или миксером, чтобы не осталось комочков. Солим и перчим по вкусу. В конце вливаем 1–2 ст. л. растительного масла.

  • На раскаленной сковороде на минимальном количестве масла жарим тонкие блины. Перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

  • Морковку натираем на терке, лук режем четверть кольцами, пассируем до готовности на медленном огне и тоже выкладываем на одноразовые полотенца. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом. Собираем торт стандартным способом. Каждый блин смазываем майонезом, кладем начинку.

  • Украсить готовый тортик можно вареным яйцом, консервированной кукурузой и несладкими кукурузными хлопьями.

  • Как приготовить торт из куриной печени с морковью

    Куриная печень – незаменимый источник питательных веществ, но при этом в ней минимум жиров. Вкус нежный, без горечи, особенно, если совместить ее с овощной начинкой и чесночным соусом. Кусочек торта можно взять в качестве перекуса на работу или в дорогу, это отличный вариант для фуршета и пикника.

    Необходимые продукты:

    • 500 г куриной печени;
    • 2 морковки;
    • 1 большая луковица;
    • 2 яйца;
    • 80 г муки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 2 ст. л. сметаны;
    • 6 ст. л. майонеза;
    • Растительное масло;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

  • На плите разогреваем сковороду с небольшим количеством любого растительного масла. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на медленном огне до мягкости. В самом конце солим.

  • Соединяем майонез, сметану и мелко рубленый чеснок. Это и будет крем для тортика. Печень тщательно промываем под струей холодной воды и измельчаем в однородную массу с помощью погружного блендера.

  • Добавляем муку, яйца, соль, черный молотый перец и другие специи по желанию. На хорошо разогретой сковороде жарим тонкие печеночные блинчики, примерно по 1–2 минуты с каждой стороны. Охлаждаем.

  • Каждый блинчик смазываем чесночным соусом, равномерно распределяем 1 ст. л. моркови с луком. Последний корж смазываем только майонезом и украшаем по желанию.

  • Через 1 час в холодильнике тортик готов к употреблению. Он получается вкусный и по-настоящему праздничный.

  • Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

    Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

    Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

    • печень – 0,5 кг;
    • лук – 1-2 шт.;
    • яйца отварные – 5 шт.;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • молоко – 1 ст.;
    • мука – 1 ст. с верхом;
    • майонез – 30 г;
    • сметана (нежирная) – 30 г;
    • сода – 2,5 г;
    • соль, перец – по щепотке.

    Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

  • Печень пропустить через мясорубку.
  • Разбить яйца.
  • Просеять муку.
  • Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
  • Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
  • Внести соль, перец, соду.
  • Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
  • Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
  • В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
  • Украсить крошкой из отварных желтков.
  • Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

    Огурцы в начинке для печеночного торта

    Нередко в качестве начинки для печеночного торта используются огурцы. Для этой цели лучше всего взять маринованные или слабосоленые. Нарезав их тонкими ломтиками, рекомендуется выкладывать ровным слоем между печеночных блинов поверх овощной начинки. Некоторые предпочитают использовать для прослойки и свежие огурцы, натерев их предварительно на мелкой терке, смешав со свежей зеленью, чесноком и майонезом.

    Помимо вкуса, они добавят торту дополнительную сочность.

    Печеночный торт из куриной печени – пошаговый фото рецепт

    Украшением праздничного стола может быть не только десерт в виде торта, но и печеночная закуска. Прелесть этого блюда в том, что его можно приготовить заранее. Если торт проведет сутки в холодильнике, это только улучшит его вкусовые качества.


    Ваша оценка: (
    5 оценок, среднее: 4,60 из 5)
    Время приготовления: 1 час 20 минут

    Количество: 6 порций

    Читайте также: Чайный пирог из заварки с вареньем – быстрый, простой и вкусный

    Добавить комментарий
    Печёночный торт из куриной печени: 3 лучших рецепта приготовления