Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Как приготовить «Пельмени из цельнозерновой муки»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску налейте воду, добавьте 0,5 ч.л. соли, яйцо и растительное масло. Перемешай все между собой.

Частями добавьте муку.

Читайте также: Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

Перемешивайте тесто сначала ложкой, затем когда станет трудно перемешивать, продолжите замес руками, подсыпая оставшуюся муку.

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто не должно липнуть к рукам, оно должно получиться плотное, но эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут, после чего вымесите руками еще раз.

Фарш соедините с нарезанной мелкими кубиками луковицей и измельченной свежей зеленью. Добавьте немного холодной воды или бульона для сочности, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

От теста отрежьте кусок и раскатайте в пласт, толщиной примерно 2 мм. Поверхность стола я ничем не посыпаю, тесто эластичное и удобное в работе. Стаканом или рюмкой (в зависимости от желаемого размера пельменей) вырежьте кружки.

На середину кружка положите начинку из фарша. Сформируйте руками пельмень любым привычным способом.

Таким образом необходимо налепить все пельмени. Их можно заморозить впрок или сразу отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут, в зависимости от размера.

Пельмени из цельнозерновой муки готовы. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом и зеленью. Приятного аппетита!

Продуманная трапеза

Домашние полуфабрикаты — это всегда чудесно! Приготовлены своими руками, с любовью и заботой о членах семьи, из качественных продуктов, в хороших санитарных условиях)) Да, именно последний пункт меня всегда смущает, когда я думаю о магазинных изделиях с участием фарша, поэтому и никогда не покупаю их.

А как выручают домашние заготовки! Да, изначально приходится потратить много времени, но зато несколько сытных, полноценных приёмов пищи обеспечены, и голова об этом не болит.

Другие тонкости выбора муки

При покупке проверяйте:

  • Упаковку. Сырье должно храниться в бумажном пакете. Это способствует обогащению кислородом, сохранению первозданного качества.
  • Срок годности. Слежавшийся продукт теряет сыпучесть, становится благоприятной средой для вредных микроорганизмов. Поэтому лучше покупать расфасованную недавно.
  • Цвет. Во-первых, мука из очищенных зерен белее, чем из зерен с оболочками. Во-вторых, оттенок зависит от степени измельчения зерен (обойная темнее). Согласно ГОСТу: цвет сырья высшего и первого сорта — белый (допускается кремовый оттенок); второго сорта – белый с желтым или сероватым оттенком. Она не должна быть комками, с черными точками (сорняками), жучками либо личинками. Если после добавления воды цвет изменяется — перед вами продукт плохого качества. Красноватый оттенок свидетельствует о наличии отрубей, а голубой — выдает незрелость зерна либо присутствие сорных отходов.
  • Вкус. Низкокачественный продукт выдает кислый, сладкий либо горький привкус. Затхлость и плесень свидетельствует о ненадлежащих условиях хранения, сырости в помещении. Если муку пожевать, не должно быть ощущения песка на зубах. Низшие сорта, содержащие много жиров частиц зародыша, прогоркают из-за неправильного хранения.
  • Влажность. Продукт высокого качества хрустит и прилипает к руке, не скатывается комками. Рассыпчатая структура указывает на перенасыщенность минеральными компонентами либо отрубями.

Обратите внимание на маркировку. О характеризует технологию, а не качество продукции.

Бонусы

✅Полезная начинка для пельменей:

  • Смешать по 400г говяжьего фарша и фарша индейки.
  • Нарезать луковицу мелким кубиком, измельчить три зубчика чеснока и пучок зелени.
  • Добавляем овощи в фарш, солим и перчим.
  • Начинка для полезных пельменей готова!
  • ✅Для увеличения полезности и вкусности вареников с картошкой нужно Добавить по пучку нарезанного зелёного лука и свежего укропа.

    ✅А для вареников с творогом, рекомендую использовать творог 5% жирности. В обезжиренный творог часто добавляют крахмал, для консистенции, да и белка, там зачастую меньше, чем в пятипроцентном. 9% творог жирноватый, в нем много калорий, которые могут отложиться на талии.

    Читайте также: Пицца из слоеного теста в духовке – 10 рецептов в домашних условиях

    ✅Еще один полезный вариант это вареники с капустой. И полезно, т.к капуста не крахмалистый овощ, и недорого.

    Описание приготовления:

    Цельнозерновую муку можно считать природной биодобавкой, ведь она содержит большое количество полезных для организма химических элементов. Из нее просто замечательно получается домашний хлеб, блинчики, пряники, пицца или вареники. Я расскажу, как приготовить пельмени из цельнозерновой муки. Добавление такой муки в тесто для пельменей, сделает это блюдо не только полезным, но и даже немного сократит его калорийность. Не только поклонники диет, но и сторонники правильного питания смогут оценить такие пельмени по достоинству! Фарш можно взять любой, у меня из свинины и говядины.
    Назначение: На обед / Недорого Основной ингредиент: Мясо / Мука / Фарш / Цельнозерновая мука Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

    Добавить комментарий
    Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)