Перемячи: лучшие рецепты татарских пирожков с мясом

Лайфхаки

  • Выбирать необходимо только свежие продукты. Особенное внимание уделяется свинине, говядине и мясу в целом. Подсолнечное масло должно быть рафинированным. Рекомендуется использовать разнообразные специи, но так, чтобы они не перебивали вкус самой начинки.
  • Вместо репчатого лука можно использовать красный или зеленый. Однако именно первая разновидность отдаст максимальное количество сока, в результате чего начинка будет очень сочной.
  • Можно приготовить вегетарианские перемячи. В них добавляют начинку из творога, яйца и зеленого лука. Экспериментировать можно с любыми ингредиентами на свое усмотрение.
  • Для дополнительной сочности можно после переворачивания перемячей воспользоваться небольшим количеством масла со сковороды. Его добавляют внутрь каждого пирожка. Делать это рекомендуется после первого переворачивания.
  • Любители более «диетических» перемячей могут готовить их в духовке, где используется меньшее количество масла. В то время как на сковороде они будут полностью обжариваться в нем, что увеличивает калорийность и отрицательное влияние на поджелудочную железу.
  • Подавать перемячи настоятельно рекомендуется горячими. Чаще всего для одной порции достаточно трех пирожков. Подходит к ним такой напиток, как айран, а также специальный чесночный соус с добавлением небольшого количества горчицы.

Видеоверсию приготовления перемячей с мясом вы можете найти здесь.

Перемячи – это исконно татарское блюдо, которое уже давно стало популярным на территории всей России, а также стран бывшего СНГ. Вкуснейшие пирожки готовятся с добавлением мясной начинки и большого количества лука, благодаря чему получаются необыкновенно сочными и вкусными.

Перемячи на кефирном тесте

Это очень интересный способ приготовления татарских перемячей. Благодаря тесту на кефире они получатся нежными и необыкновенно вкусными.
Порции 3

Время подготовки 1 час 45 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 25 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл кефир
  • 400 г пшеничная мука
  • 5 г сухие дрожжи
  • ½ ч. л соль
  • 1 ч. л сахар
  • 3 ст. л подсолнечное масло

Для начинки

  • 500 г фарш свиной желательно без добавлений или с небольшим количеством говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • любые специи по вкусу

Инструкции

  • Тесто потребуется замесить и оставить его на 90 минут при комнатной температуре. Емкость при этом обязательно прикрывают пленкой.
  • Фарш смешивают с луком, который нарезают небольшими кубиками. Затем используют любимые специи. На этом этапе начинку для татарских перемячей по-домашнему обязательно подсаливают.
  • Тесто обминают и разделяют на равные части. Каждую из них раскатывают, формируя круг. В центральную часть выкладывают начинку, формируя пирожок. При этом необходимо защипнуть края и оставить небольшое отверстие посередине.
  • В сковороде разогревают подсолнечное масло и обжаривают перемячи на среднем огне. Начинать рекомендуется с открытой стороны.

Заметки

БЖУ – 9-10 г белков, 14-15 г жиров, 27-28 г углеводов.
Калории: 280ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: свинина

Жареные татарские перемячи с мясом

По этому рецепту пирожки готовятся на сковороде.
Порции 3

Читайте также: Спагетти с грибным соусом: 5 вариантов приготовления

Время подготовки 1 час

Время готовки 40 мин

Общее время 1 час 40 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1,5 стакана пшеничная мука
  • 7 г сухие дрожжи
  • 1 ч. л соль можно больше по вкусу
  • 1 ч. л сахар
  • подсолнечное масло для обжарки

Для начинки

  • 500 г фарш из говядины и свинины
  • 1 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Инструкции

  • Начать необходимо с замешивания тестовой основы. Для этого подогревают молоко, затем к нему пересыпают сухие дрожжи, после чего вбивают яйцо, подсыпают соль и сахар.
  • По мере набухания дрожжей просеивают пшеничную муку. Далее ее добавляют к молоку, над которым уже сформировалась целая шапка. Теперь тесто для перемячей по-татарски можно замесить и убрать в тепло не менее, чем на 30-40 минут.
  • За указанный промежуток времени необходимо подготовить начинку. Лук очищают и мелко рубят, после чего вводят его в фарш из мяса. Начинку приправляют необходимым количеством соли, а также перца. Теперь она полностью готова.
  • За это время тесто должно было подняться, его обминают вручную. Стол присыпают мукой, раскатывают тесто для состояния тонкого пласта, после чего вырезают круги с использованием чашки или стакана.
  • В центр каждого из них выкладывают большое количество начинки. Края приподнимают вверх и защипывают таким образом, чтобы средняя часть с начинкой оставалась открытой. Готовый пирожок разравнивают вручную.
  • В сковороду тем временем наливают и разогревают масло. Будущие татарские перемячи готовят, выкладывая их открытой частью вниз. Поджаривать рекомендуется на среднем огне не менее 3 минут, после чего пирожки переворачивают и обжаривают еще несколько минут с другой стороны.

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 16-17 г жиров, 25-26 г углеводов.
Калории: 290ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

Перемячи в духовке

Приготовить такие пирожки вполне можно и в духовом шкафу. Для этого понадобятся продукты для теста и начинки, практически аналогичные тем, что указаны в предыдущем рецепте.
Порции 3

Время подготовки 1 час 15 мин

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 2 часов 45 мин

Ингредиенты

Для теста

  • 250 мл молоко
  • 200 г пшеничная мука
  • 2 шт. яйца
  • 1 ч. л дрожжи
  • 30 г сахар
  • 1 ч. л соль
  • 1 ст. л подсолнечное масло

Для начинки

  • 500 г фарш свиной или говяжий
  • 3 шт. репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • желток для обмазывания теста

Инструкции

  • Необходимо начать с приготовления опары. В треть от общего количества молока добавляют всю порцию дрожжей, после чего вводят муку и сахар.
  • Дрожжи обязательно заработают спустя 2-3 минуты. Все компоненты для теста соединяют в большой чаше и замешивают его. Тесто должно быть максимально мягким, его накрывают пакетом и дают настояться – на это потребуется около 60 минут. Желательно обмять тесто несколько раз за это время.
  • Пока тесто для перемячей по-татарски подходит, можно заняться приготовлением начинки. В фарш выкладывают нашинкованный лук, соль, а также черный молотый перец. Все компоненты перемешивают.
  • Готовое тесто разделяют на куски произвольного размера – от этого будет зависеть количество и объем пирожков. Из теста формируют колобки, дают им немного настояться.
  • После этого можно приступить к лепке пирожков – они должны быть круглыми с дыркой в верхней части. Перемячи выкладывают на холодный противень, давая расстояться около 15-20 минут.
  • Перед началом выпекания перемячи смазывают желтком и отправляют в хорошо разогретую духовку. Выпекать пирожки рекомендуется от 30 до 40 минут, температура должна составлять 200 градусов.

Заметки

БЖУ – 12-13 г белков, 7-8 г жиров, 16-17 г углеводов.
Калории: 200ккал

Блюдо: Main Course

Keyword: говядина, свинина

Как готовить фарш

Фарш лучше всего готовить самостоятельно из свежего и качественного мяса. Обычно для приготовления перемячей по-татарски используют свинину или говядину. Реже это курица и баранина.

Для дополнительной сочности, помимо лука, в перемячи можно добавлять 2-3 ст. л. бульона, воды или обычного молока. Кроме того, сделать фарш незабываемым также можно за счет чеснока или мелко порубленной зелени. Рекомендуется также воспользоваться любимыми приправами и пряностями. Это может быть перец чили, сухая аджика, а также молотый кориандр или хмели-сунели.

Немного о блюде

Перемячи можно употреблять как самостоятельное блюдо, а также вместе с другими продуктами на обед или ужин. Раньше перемячи готовили во время праздников для украшения стола. Однако на сегодняшний день это более обычное и повседневное блюдо, состоящее в основном из теста и мяса – например, свинины, говядины или баранины.

В настоящие татарские перемячи добавляют также большое количество лука. Его должно быть не меньше 30% от веса самой мясной начинки. Также, чтобы пирожки получились более сочными, повара прибегают к различным хитростям, например, добавлению бульона или молока.

Добавить комментарий
Перемячи: лучшие рецепты татарских пирожков с мясом