Пирог из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Пирог с вареной сгущенкой

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • щепотка соды/уксус;
  • 100 грамм сахара или пудры;
  • пару ложек какао;
  • 100 грамм маргарина/масла;
  • стакан кефира или ряженки;
  • мука (такое количество, чтобы тесто стало похожим на сметану по консистенции);
  • сгущенное молоко (вареное).

Приготовление

  • Для начала потребуется тщательно взбивать сахар с яйцами.
  • После полного растворения можно будет добавлять растопленный сливочный маргарин или масло.
  • Следующий шаг — кефир. Добавляют и перемешивают.
  • Далее в смесь высыпают какао, гасят соду уксусом.
  • Мука — завершающий этап. Важно убедиться, что в тесте не осталось комочков.
  • Жидкое тесто разделяют визуально на 2-3 части и поочередно выпекают около 45 минут.
  • Остывшие коржи смазывают вареной сгущенкой и оставляют на несколько часов в прохладном месте для пропитки.
  • Пирог на кефире с вареной сгущенкой получается очень вкусным. В качестве крема можно использовать покупную (уже готовую) сгущенку. А можно сварить ее самостоятельно, так намного вкусней, хотя и придется потратить на ее приготовление не менее трех часов.

    Читайте также: Осетинский пирог с картошкой и сыром — классический пошаговый рецепт

    Что может быть лучшим дополнением к чаю, как не кусочек пирога? Предлагаем вашему вниманию простой рецепт, которые не отнимет много времени на свое приготовление.

    Ингредиенты:

    • сметана — 1 стакан;
    • сахар — 0,5 стакана;
    • масло или маргарин — 1 пачка (180-200 гр.);
    • яйца — 3 штуки;
    • ваниль — 1 пакетик;
    • мука;
    • какао — 1 столовая ложка;
    • вареная сгущенка — 1 банка;
    • орешки грецкие очищенные и измельченные — 1 стакан.

    Приготовление

  • Соединяем сахар с яйцами и взбиваем как можно дольше.
  • Далее в этот состав вливаем растопленное жидкое масло/маргарин и ваниль.
  • После них последует и сметана. Все перемешивается.
  • В завершении ложится мука. Нужно добиться жидкого теста.
  • Разделить полученную смесь на двое и в одну из них положить какао. Перемешать.
  • Поочередно выпекать минут 25.
  • Подготавливаем сгущенку. Для этого ее стоит немного подогреть.
  • На остывший один корж нанести сгущенку и сверху посыпать орехами.
  • Далее сверху ложится второй корж и процедура повторяется.
  • С приготовлением этого пирога справится даже новичок. Песочное лакомство очень просто готовить. А главное — это занятие не отнимет много времени и не придется проводить на кухне целый день.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм любого сладкого печенья;
    • 50грамм сливочного маргарина;
    • 1,5 стакана вареной сгущенки;
    • 0,5 лимона;
    • 3 яйца (желтка);
    • пару ложек жареного арахиса;

    Приготовление

  • первым делом нужно будет растолочь печенье в мелкую крошку. Выполнить эту задачу можно вручную или с помощью блендера.
  • Далее взять размягченный сливочный маргарин (можно масло) и тщательно втирать в раскрошенное печенье до тех пор, пока смесь не станет более или менее однородной.
  • После этого берется форма и смазывается. Выкладывается своеобразный корж и равномерно распределяется по всей площади.
  • Отдельно подогревается сгущенка (не сильно), чтобы стала мягче. В нее добавляются желтки, измельченный арахис и сок половины лимона. Перемешивается.
  • Полученной смесью заливается корж и ставиться в духовку для выпекания, время которого около 30 минут.
  • Такой песочный пирог с вареной сгущенкой сможет удивить любого человека своим необыкновенным вкусом. Все получается у тех, кто пробует и стремится. Удачи!

    Бисквит — одновременно простой и сложный в приготовлении пирог. Далеко не у всех он получается пышным, высоким, без привкуса соды. В этом рецепте будут раскрыты все тайны и тонкости его успешного приготовления.

    Читайте также: Мясной торт со сливочно-сырным кремом – мясоедам на заметку

    Ингредиенты:

    • стакан муки;
    • 1 пачка разрыхлителя;
    • рюмка сахара;
    • рюмка молока;
    • около 4 яиц;
    • 0,5 банка вареной сгущенки;
    • 50 грамм изюма.

    Приготовление

  • Для начала требуется взбить яйца с 2/3 сгущенки. Лучше использовать миксер или блендер. Вручную добиться необходимого результата будет сложно.
  • Туда же просеять муку и добавить изюм, заранее промытый кипятком. Взбить.
  • Жидкое тесто вылить в форму и выпекать на небольшом огне около половины часа.
  • Оставшееся сгущенное молоко слегка подогреть и полить сверху готового коржа. Поставить в выключенную теплую духовку для пропитки.
  • Готовый пирог с вареной сгущенкой после полного остывания можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Все гениальное — просто!

    Для приготовления такого блюда не требуются какие-то особые навыки. Достаточно точно следовать рецепту, дозировкам и советам, которые будут приведены ниже.

    Как варить сгущенку в домашних условиях

    Получить полезное и ароматное лакомство, вкус которого будет «тот самый», натуральный, из детства, можно несколькими способами. Выбирайте наиболее удобный, выделите пару минут на подготовку, несколько часов на варку и приступайте.

    Классический способ варки

    Несмотря на запреты производителей сгущенного молока, классическим способом готовки вареной сгущенки стала ее варка в жестяной банке. Сколько варить сгущенку в банке, и как предотвратить генеральную уборку на кухне с отмыванием сладкой молочно-карамельной массы со стен и потолка, – вопросы не праздные.

    А потому, не отступайте от приведенного ниже алгоритма:

  • В большую кастрюлю положить банку со сгущенкой и залить ее водой до максимально возможного уровня, чтобы не часто доливать воду в процессе варки. Отправить кастрюлю на плиту и дождаться активного бульканья воды.
  • После закипания варить сгущенку пару часов, если в дальнейшем ее планируется использовать для приготовления кремов в торты или пирожные. Чтобы получить более густой и темный состав (например, для наполнения «орешков»), то варить сгущенку необходимо где-то на час дольше.
  • В процессе варки нужно следить, чтобы банка не «обнажилась» и при необходимости доливать в кастрюлю горячую воду. Окончив термическую обработку, банку следует оставить остывать в воде, в которой она варилась. Выполнение этих двух условий поможет избежать эпического взрыва.
  • Выбирая сгущенное молоко для варки, нужно внимательно изучить его состав на этикетке. Качественный продукт не должен включать в себя что-то, кроме молочных продуктов и сахара. Сгущенка с пальмовым маслом в составе пусть лучше останется на полке магазина.

    Вареная сгущенка своими руками

    Не только из магазинного продукта можно приготовить вареную сгущенку. Ее вполне реально сделать из сахара и цельного коровьего молока, затратив при этом времени не намного больше, чем при классическом способе.

    На полтора литра домашней вареной сгущенки следует взять:

    • 3000 мл цельного коровьего молока (лучше домашнего, а не магазинного);
    • 1000 г сахарного песка;
    • 45 мл лимонного сока;
    • 5 г соды.

    Способ приготовления:

  • Молоко с сахаром в кастрюле подходящего литража отправить на огонь и прогревать, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара.
  • Когда состав закипит, снять кастрюлю с плиты, добавить в ее содержимое сок лимона и соду. Молоко начнет активно пениться. Теперь его следует энергично перемешать и вернуть на огонь.
  • С момента повторного закипания засечь время и уваривать сгущенку на среднем огне в течение трех часов. За это время молоко потемнеет и загустеет.
  • В процессе варки нужно не только периодически перемешивать состав, но и снимать пробу на готовность. Если капля молока не будет растекаться на холодном блюдце, – вареная сгущенка готова. Готовый продукт следует разлить по пол-литровым баночкам для дальнейшего хранения.
  • Готовим в духовке

    Сгущенку, которая продается не в жестяных банках, а в тетрапаках, в кастрюле классическим способом не сваришь. Для такого продукта больше подойдет готовка в духовке.

    Последовательность действий при этом будет следующей:

  • В металлическую или стеклянную жаропрочную емкость перелить сгущенное молоко и закрыть эту посудину сверху листом пищевой фольги.
  • Поместить тару с молоком в другую емкость с водой, чтобы уровень жидкости доходил до середины высоты сгущенки в форме.
  • Далее поставить сгущенку на 2 – 3 часа в духовку, разогретую до 200 градусов. При необходимости в процессе варки доливать выкипевшую воду. Сварившуюся сгущенку достать из духовки, освободить от фольги и использовать по назначению.
  • Самый простой способ в микроволновке

    Обладатели микроволновых печей должны знать, как варить сгущенку с помощью этого устройства. Тем более, что весь процесс займет не более 8 минут.

    Алгоритм варки в СВЧ-печи такой:

  • В керамическую или стеклянную посудину влить сгущенное молоко и поставить его в микроволновку на 2 минуты. Мощность устройства должна быть установлена на уровне 700 Вт.
  • После звукового сигнала сгущенку перемешать и снова отправить на 2 минуты в микроволновку. Важно следить, чтобы молоко не сбежало и равномерно прогревалось, поэтому его обязательно нужно перемешивать. Повторять такой периодичный нагрев не более 4 раз.
  • Доведя продукт до нужной консистенции и цвета, его можно использовать по прямому кулинарному назначению.

    Рецепты с вареной сгущенкой

    (3945) Лучшая подборка рецептов с вареной сгущенкой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах из молочных продуктов. Оцените также рецепты тортов с вареной сгущенкой. Еще у нас есть восемьсот девяносто девять рецептов из кисломолочных продуктов.

    Торт «Прага» с вареной сгущенкойИнгредиенты: Яйцо 5 Штук, Сахар 125 Грамм (+ в сироп для пропитки), Мука 125 Грамм, Какао 100 Грамм (+ 1 ст. ложка в корж), Вареная сгущенка 200 Грамм, Сливочное масло 200 Грамм, Шоколад 200 Грамм, Орехи По вкусу (по желанию), Сироп ягодный По вкусу, Коньяк По вкусуЭто тортик очень похож на традиционный, любимый многими, пражский. Крем с вареной сгущенкой более насыщенный и густой, поэтому рекомендую обязательно пропитывать коржи сиропом. Это может обычный сахарный, фруктовый или на основе ликеров, например. Шоколадна…

    Пирожное картошка с вареной сгущенкойИнгредиенты: Батон 350 Грамм, Сливочное масло 150 Грамм, Вареная сгущенка 250 Грамм, Коньяк 1 Ст. ложка, Какао 3 Ст. ложкиВ начинку к пирожному можно добавить различные орехи или изюм. Также можно украсить пирожное сверху кремом или взбитыми сливками. Перед подачей такое пирожное не обязательно охлаждать, так как густая вареная сгущенка хорошо слепила все ингредиенты. Подготов…

    Вафли с вареной сгущенкойИнгредиенты: Мука 1 ¾ Стаканов, Сахар 3/4 Стакана, Растительное масло 0,5 Стакана, Сливки 1/4 Стакана, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка, Сливочное масло 125 Грамм, Вареная сгущенка 600 ГраммСамый популярный наполнитель для вафель (рожков, трубочек, листов) – это сгущенка. Можно использовать обычное сгущенное молоко или вареное. Причем продается уже готовая вареная сгущенка, что облегчает задачу. Такие трубочки можно подавать на десерт, сделать…

    Орешки с вареной сгущенкой в орешницеИнгредиенты: Яйца 3 Штуки, Сахарный песок 1 Ст. ложка, Маргарин 180-200 Грамм, Мука 2,5 Стакана, Вареная сгущенка 1 Штука (банка), Растительное масло По вкусу (для обжарки)Такие орешницы, наверняка, лежат в кладовой у многих. Благодаря им выпекать орешки очень просто и быстро. Готовятся они на газовой плите. Готовые орешки можно начинить сгущенкой или сделать густой сливочный крем. К вареной сгущенке можно добавить орехи (люб…

    Пирог с вареной сгущенкойИнгредиенты: Мука — 500 граммов, Молоко — 1 стакан, Яйца куриные — 2шт, Сухие дрожжи (7 гр.) — 1 пакетик, Растительное масло — 50 гр, Сахар — 50 граммов, Соль., Какао — 2 ст.л, Вареная сгущенка — 50 граммов, Сахарная пудра., Яйцо для смазки.Замесим тесто. я всегда беру хорошие сухие дрожжи и завожу безопарным способом. В теплое молоко добавляем дрожжи и все остальные продукты . Убираем тесто на 2 часа. Вот такое у меня оно получилось. Отщипываем кусочек теста и добавляем в него какао. Вы…

    Маковый торт с кремом из вареной сгущенкиИнгредиенты: Яйца куриные — 4 шт., Соль — щепотка, Сахар — 180 г, Мука пшеничная — 50 г, Мак — 100 г, Вареная сгущенка — 1 банка (380 г), Сметана от 20% — 5-6 ст.л., Сливочный сыр — 150 гУж не знаю, в чем его особенность… Бисквит обычный, крем — тоже, но торт действительно выходит очень вкусным, к чаю или кофе — идеально. Мак я не размалываю, потому что мне очень нравится, как он похрустывает в готовом бисквите. Если вам это не по душе, п…

    Маффины с вареной сгущенкойИнгредиенты: Мука пшеничная 100 Грамм, Сахар 50 Грамм, Яйцо куриное 1 Штука, Сметана 15% 50 Миллилитров, Вареная сгущенка 50 Грамм, Сода пищевая 1/3 Ст. ложки, Сливочное масло 40 ГраммВареную сгущенку любят все, ну, или большинство, не так ли? И выпечка с вареной сгущенкой всегда исчезает со стола самой первой. А уж если это мягкие и вкусные маффины с начинкой из вареной сгущенки, смело делайте двойную порцию, иначе вам может не достатьс…

    Ореховый рулет с вареной сгущенкой (на скорую руку)Ингредиенты: яйца 4 Штуки, мука 1 Стакан, разрыхлитель 10 Грамм, сахар 2 Ст. ложки, соль 1 Щепотка, вареная сгущенка 340 Грамм, арахис 100 ГраммИтак, сегодня я расскажу, как приготовить ореховый рулет с варёной сгущёнкой на скорую руку. Более простого десерта-выпечки, вы, наверное, ещё не пробовали. Усилий минимум, а наслаждения — максимум. Это залог успеха! 1. Готовим тесто. Для этого нужно хороше…

    Пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехамиИнгредиенты: Желтки 4 Штуки, Сахар 100 Грамм, Вареная сгущенка 400 Грамм, Мука 180 Грамм, Орехи 150 Грамм, Разрыхлитель 1 Чайная ложкаЕсли вам интересно, как приготовить пирог с вареной сгущенкой и грецкими орехами так, чтоб это не заняло много времени и сил, то этот рецепт вам поможет. Очень вкусный тортик, и минимум усилий! Взбейте желтки с сахаром так, чтоб они побелели. Затем введите …

    Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкойИнгредиенты: Коржи вафельные — 90 гр, Вареное сгущенное молоко — 600 гр, Сливочное масло — 270 грПодготовьте продукты,которые потребуются для приготовления торта из вафельных коржей с вареной сгущенкой. Вам понадобятся вафельные коржи, вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Вафельные коржи я брала диаметром 24 см, в упаковке было 10 штук. Сливочно…

    Добавить комментарий
    Пирог из дрожжевого теста с вареной сгущенкой. Пирог с вареной сгущенкой