Пирог на йогурте в духовке, мультиварке. Рецепты с яблоками, ягодами, вареньем бананом без сахара

В мультиварке

Пирог на йогурте можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

По этому рецепту готовят нежный пирог, особенно, если все ингредиенты предварительно довести до комнатной температуры.

Ингредиенты

Для пирога потребуются следующие компоненты.

Продукт Количество
Яйцо 2 шт.
Сахар 200 г
Мука 1 ст.
Йогурт 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакетик
Растительное масло 60 мл

Пошаговый процесс приготовления

Йогуртовый пирог в мультиварке готовят следующим образом:

  • Все ингредиенты смешивают в глубокой посуде при помощи миксера до однородной массы.
  • Дно чаши мультиварки смазывают маслом и вливают туда тесто.
  • Включают режим «выпечка» и ставят таймер на 50 мин.
  • Готовность выпечки проверяют при помощи спички – если она сухая, то пирог готов.
  • Готовый пирог выдерживают в чаше до остывания и перекладывают на блюдо.
  • Манник на основе йогурта

    Пирог с добавлением манной крупы и йогурта можно готовить без муки.

    Это не повлияет на вкус блюда, сделает его пышным и низкокалорийным.

    Ингредиенты

    Для приготовления манника на йогурте потребуются следующие компоненты.

    Продукт Количество
    Йогурт 200 г
    Манная крупа 1 ст.
    Сахар ½ ст.
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Соль По вкусу
    Яйцо 2 шт.

    Пошаговый процесс приготовления

    Манник на основе йогурта готовят следующим образом:

  • Ложкой тщательно смешивают до однородной массы манную крупу, йогурт, сахар, соль и разрыхлитель.
  • Сливочное масло растапливают на водяной бане и вливают в сухую смесь для теста. Туда же добавляют яйца и замешивают тесто при помощи ложки или лопатки. Использование миксера при замешивании такого теста может сделать тесто жестким.
  • Заранее разогревают духовой шкаф до 180°.
  • Тесто вливают в силиконовую форму и отправляют запекаться на 30 мин. в духовой шкаф.
  • Спустя полчаса тесто проверяют на готовность при помощи спички. Пирог протыкают в нескольких местах и если на спичке остаются кусочки теста, оставляют пирог прогреться еще на 5 мин.
  • Творожно-банановый без сахара

    Пирог на йогуртовой основе с добавлением творога и бананов напоминает чизкейк, но обладает более насыщенным вкусом.

    Приготовление далее.

    Ингредиенты

    Для пирога используют следующие продукты.

    Продукт Количество
    Мука 400 г
    Разрыхлитель 2 ч. л.
    Сахар 300 г
    Молоко 1 ст.
    Творог 400 г
    Бананы 4 шт.
    Йогурт 50 мл.

    Пошаговый процесс приготовления

    Творожно-банановый пирог на йогурте готовят по следующему рецепту:

    Читайте также: Минтай в молоке – самые вкусные рецепты на сковороде, в духовке

  • В глубокой посуде смешивают муку, 200 г сахара и разрыхлитель.

  • В смесь вливают молоко и вымешивают лопаткой до образования мягкого и липкого теста.
  • В форму для выпечки выкладывают пекарскую бумагу, смазывают ее маслом и заливают тестом. Разравнивают поверхность при помощи дна стакана.
  • Бананы очищают и не нарезанными выкладывают на поверхность пирога.
  • Смешивают творог, 100 г сахара и йогурт до однородной массы. Выкладывают смесь поверх бананов и разравнивают.
  • Форму с пирогом отправляют в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°, на 40 мин.
  • С яблоками

    Йогуртовый пирог можно разнообразить, добавив в него фрукты, например, яблоки.

    Приготовление далее.

    Читайте также: Рецепт уха из зубатки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты

    Для йогуртового пирога с яблоками понадобятся.

    Продукт Количество
    Йогурт 1 ст.
    Яблоки 3 шт.
    Яйцо 2 шт.
    Мука 2 ст.
    Сахар 1 ст.
    Сливочное масло 70 г
    Разрыхлитель, корица 1 ч. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог на йогурте в духовке с добавлением яблок готовят следующим образом:

  • Смешивают вместе яйца, сахар и йогурт до появления пены.
  • Сливочное масло топят на водяной бане, дают остыть и вливают в йогуртовую смесь.
  • Муку просеивают через сито и добавляют в смесь. Тесто тщательно замешивают до однородной массы.
  • Форму для выпечки смазывают маслом и выкладывают тесто.
  • Яблоки очищают от кожуры и сердцевины, нарезают дольками. Выкладывают яблочные дольки по кругу на тесте. Сверху посыпают корицей.
  • Форму помещают в духовой шкаф, заранее нагретый до 180°, на 40 мин.
  • С какао

    Если в холодильнике остался несвежий йогурт, из него можно сделать вкусный пирог и добавить в процессе какао-порошок. Готовая выпечка получается воздушной и с шоколадным вкусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадного пирога на основе йогурта нужны следующие ингредиенты.

    Продукт Количество
    Йогурт 350 г
    Мука пшеничная 500 г
    Разрыхлитель 3 г
    Сахар 250 г
    Яйцо 3 шт.
    Какао-порошок 70 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления пирога с какао следующий:

  • Все ингредиенты тщательно смешивают в однородную массу.
  • В форму кладут пергаментную бумагу и смазывают ее маслом, чтобы пирог не прилипал к форме.
  • Заливают тесто в форму и отправляют в заранее прогретую духовую печь (180°) на 30-40 мин.
  • Перед подачей готовый пирог смазывают глазурью, либо разрезают и пропитывают 2 части кремом.
  • Общие принципы приготовления пирога

    Добавление йогурта в различные блюда сегодня становится обычной практикой. Йогурт используют, как составной компонент в пирогах, им заправляют салаты, запеканки, используют в качестве маринада или употребляют в самостоятельном виде. Этот полезный продукт попал в кухни народов мира достаточно давно.

    Интересные факты и истории, связанные с йогуртом:

    • Само слово «йогурт» имеет турецкие корни и в переводе с этого языка обозначает «долгая жизнь».
    • Йогурт попал в европейскую кухню благодаря Людовику XI. Его мучили боли в желудке и болезнь смог вылечить монах из Константинополя, применив йогурт в качестве лекарственного средства.
    • Фармацевт испанского происхождения И. Карассо не только доказал пользу кисломолочного продукта, но и основал компанию по производству йогурта. Компанию он назвал в честь своего сына и она до сих пор широко известна, как «Danone».
    • Учеными здравоохранения разных стран было выявлено, что ежедневный прием йогурта в пищу позволяет снизить риск диабета, инфаркта и инсульта. Кисломолочный продукт повышает прочность берцовой кости, нормализует работу печени.
    • Молоко и йогурт содержат, практически, равное количество кальция, но человеческим организмом он лучше усваивается при употреблении йогурта. Благодаря этому люди реже страдают от болезней опорно-двигательной и нервной системы.
    • Установлено, что чаще всего употребляют в пищу йогурт жители Финляндии.

    Пирог на йогурте, запеченный в духовке, требует базовый набор продуктов для выпечки: мука, яйца, сахар, масло с добавлением йогурта. Допустимо использование свежего йогурта или просроченного, в зависимости от этого, может поменяться вкус пирога. Все ингредиенты перемешивают и запекают в форме в течение 20 мин.

    Допустимо добавление ягод и фруктов в классический рецепт приготовления пирога, в этом случае процесс может измениться.

    Пирог на йогурте в духовке делают по легкой рецептуре, которая, в некоторых случаях, исключает добавление муки. В таком случае тесто взбивают только при помощи лопатки. Использование миксера при замешивании может нарушить состав и блюдо получится недостаточно нежным. Подобный пирог, приготовленный без муки, может дольше доходить до готовности, поэтому время его запекания увеличивается на 10-15 мин.

    Без яиц

    Простой рецепт йогуртового пирога подойдет для вегетарианцев, поскольку не содержит в составе яиц.

    Ингредиенты

    В процесс приготовления пирога понадобятся следующие компоненты.

    Продукт Количество
    Йогурт 200 г
    Мука 180 г
    Сахар 120 г
    Разрыхлитель 1 ч. л.
    Фруктовый сок 4 ст. л.

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог готовят по следующему рецепту:

  • В глубокой посуде смешивают йогурт, сок и сахар. Затем добавляют муку с разрыхлителем и замешивают до однородной массы.
  • В смазанную маслом форму для выпечки выкладывают тесто.

  • Духовку предварительно нагревают до 180°. Форму с тестом отправляют запекаться на 20-25 мин.
  • Готовность пирога проверяют спичкой – она должна быть сухой.
  • Бисквитный торт с йогуртовым кремом

    Чтобы приготовить освежающий бисквитный торт с йогуртовым кремом и консервированными персиками в желе, для коржа-основы понадобятся:

    • 2 яйца;
    • 75 г сахара;
    • 50 г муки;
    • 10 г сливочного масла;
    • 2 – 3 г ванилина.

    Йогуртовый крем для бисквитного торта готовится из:

    • 700 мл густого йогурта;
    • 170 г сахарной пудры;
    • 25 г быстрорастворимого желатина в гранулах;
    • 100 мл горячей воды;
    • 2 – 3 г ванилина.

    Дополнительно для оформления потребуются:

    • консервированные персики по вкусу;
    • 1 – 2 пакетика желе для торта.

    Очередность действий:

  • Яйца и сахар взбивать миксером на средней скорости 5 – 7 минут. Затем добавить в эту пенную массу ваниль, муку и растопленное, но уже не горячее, сливочное масло. Из полученного теста испечь бисквитный корж диаметром 22 см.
  • Йогурт взбить с сахарной пудрой и ванилином, соединить с распущенным в горячей воде желатином. На дно разъемной формы уложить остывший бисквит, залить его сверху йогуртовым кремом и убрать на 2 – 4 часа в холодильник.
  • На схватившийся крем сверху выложить дольки консервированного персика и залить все желе. Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Без масла

    Рецепт приготовления творожного йогуртового пирога без использования масла.

    Ингредиенты

    Для пирога используют следующие продукты.

    Продукт Количество
    Творог мягкий 200 г
    Яйцо 1 шт.
    Йогурт 80 мл.
    Мука 100 г
    Разрыхлитель ½ ч. л.
    Сахар 3 ст. л.
    Чернослив, изюм 30 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Пирог готовят в следующей последовательности:

  • В глубокой посуде выкладывают творог, добавляют к нему яйцо и растирают вместе вилкой.
  • Добавляют йогурт и тщательно перемешивают ингредиенты.
  • Добавляют сахар, просеивают муку с разрыхлителем и хорошо замешивают вместе.

  • В тесто добавляют промытый изюм и измельченный чернослив.
  • Выложить тесто в силиконовую форму и поставить выпекаться в заранее прогретую духовку (180°) на 35-40 мин. готовят до появления румяной корочки.
  • Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.
  • Рецепт приготовления с киви и бананами

    Читайте также: Пошаговый рецепт творожно-сметанного крема для торта
    Чтобы сделать йогуртовый торт с такими экзотическими фруктами, как киви и банан, потребуются следующие продукты:

    • 200 г песочного печенья;
    • 70 г мягкого сливочного масла;
    • 4 средних киви;
    • 2 банана;
    • 500 мл натурального йогурта;
    • 70 г (или по вкусу) сахара;
    • 20 г желатина;
    • 60 мл воды.

    Последовательность приготовления:

  • Печенье размять в крошку, смешать со сливочным маслом и утрамбовать на дне разъемной формы. Это будет основа будущего торта, которую следует убрать на 30 – 40 минут в холодильник.
  • Желатин залить водой и оставить набухать. Бананы нарезать кружочками, а киви – мелкими кубиками. Зеленый фрукт посыпать сахаром, перемешать и прогреть пару минут на огне, чтобы сахар полностью растворился. Затем дать массе остыть.
  • Когда кусочки киви остынут, смешать их с йогуртом комнатной температуры и распущенным желатином, добавить кружочки банана и все перемешать. Полученную массу вылить на основу, успевшую «схватиться», и убрать часов на шесть в прохладу, чтобы десерт застыл.
  • Йогуртовый торт с ананасами

    Для бисквитной основы йогуртового торта с ананасами надлежит подготовить:

    • 2 яйца;
    • 50 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 50 г муки;
    • 20 г крахмала;
    • 5 г разрыхлителя.

    В состав крема входят:

    • 600 мл йогурта;
    • 400 мл жирных сливок;
    • 140 г сахара (в том числе 10 г ванильного);
    • 25 г желатина;
    • по 1 банке ананасов кольцами и кубиками.

    Дополнительно для желе потребуются:

    • 300 мл ананасового сиропа;
    • 50 мл воды;
    • 10 г желатина

    Ход работы:

  • Взбитые в пену яйца с сахаром аккуратно смешать со смесью из муки, крахмала и разрыхлителя. Из теста, что получится в результате, испечь один бисквитный корж.
  • Йогурт, ванильный и обычный сахар взбить, смешать с распущенным желатином. Отдельно взбить сливки и смешать их с йогуртовой массой.
  • Борта разъемной формы, в которой пекся бисквит, выстелить пищевой пленкой, на дно положить бисквит, по периметру – полукольца ананасов, а в середину – йогуртовый крем, смешанный с кусочками фрукта.
  • Убрать торт в холод на несколько часов. Затем сверху красиво разложить кольца ананасов, которые следует залить ананасовым желе.
  • Еще на 5 – 7 часов поставить торт в холодильник. Перед подачей извлечь десерт из формы.
  • Добавить комментарий
    Пирог на йогурте в духовке, мультиварке. Рецепты с яблоками, ягодами, вареньем бананом без сахара