Пирог с фаршем из слоеного теста — вкусные рецепты приготовления мясного пирога

Слоеный пирог с фаршем «Улитка»

Это не только очень вкусный пирог, но и довольно красивый! Особенно понравится вариант выпекания деткам!

Ингредиенты:

  • тесто слоеное (приготовьте по любому из прописанных рецептов);
  • мясо свинина — 200 г;
  • мясо говядина — 200г;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • желток куриного яйца — 1 шт.

Приготовление:

  • Перекрутите мясо с луком через мясорубку.
  • Очистите и мелко нарежьте перец.
  • Обжарьте фарш до готовности, добавьте томатную пасту и подержите на огне еще 2-3 минуты.
  • Смешайте фарш с перцем болгарским, солью и молотым перцем.
  • Тесто тонко раскатайте, разрежьте его на ленты шириной по 10-15 см.
  • В центр каждой ленты длинной полосой выложите фарш, соедините края и защипните.
  • В форму (желательно круглую) улиткой выложите рулеты из теста с мясом, смажьте верх желтком.
  • Запекайте слоеный пирог «Улитка» до подрумянивания корочки, на это уходит около 20-30 минут.

    Готовим из основы без дрожжей

    Ознакомьтесь с рецептом «Греческого» пирога с мясом из слоеного теста без дрожжей. Попробовав такую выпечку раз, она станет одной из излюбленных на вашем столе! Пирог невероятно вкусный, обязательно такой испеките!

    Ингредиенты:

    • тесто слоеное бездрожжевое (приготовьте его, как расписано в предыдущем рецепте);
    • мясо говядина — 400 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • сыр твердый — 200 г;
    • творог — 100 г;
    • зелень (базилик и укроп) — пучок;
    • соль и перец;
    • желток от яйца — 1 шт.

    Приготовление:

    Читайте также: Любимые манные биточки с киселем – раньше в детских садах обязательно давали

  • Пока у вас в холодильнике отдыхает тесто, можно не спеша заняться начинкой. Перекрутите в фарш только мясо, обжарьте его до готовности.
  • Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте.
  • Сыр натрите, зелень нарубите мелко.
  • Смешайте фарш, лук с чесноком, зелень, сыр и творог. Вбейте сырые яйца, посолите и поперчите. Начинка готова.
  • Соберите пирог, смажьте верх желтком и запекайте до румянца (при 170 градусах уходит примерно полчаса).

    Вкусный мясной пирог с грибами и сыром в духовке

    Предлагаю вам очень вкусный пирог с курицей, грибами и сыром. Уже звучит вкусно! А на деле – просто пальчики оближешь. Мягкое, пышное тесто и сочная начинка внутри. Отказаться от кусочка такой вкуснятины просто невозможно, да и не попросить добавки тоже!

    Вот такая вкуснятина получается!

    Обязательно попробуйте!

    Для приготовления нам понадобится:

    В тесто:

    • 100 мл. молока
    • 1 ч.л. дрожжей сухих
    • 1 ч.л. соли
    • Растительное масло – 50 гр.
    • 100 мл. воды
    • 500 гр. муки
    • 0,5 ст.л. сахарного песка

    В начинку:

    • 160 гр. сыра твердого или полутвёрдого
    • 90 гр. лука репчатого
    • 350 гр. куриного филе
    • Пару долек чеснока на вкус
    • 120 гр. свежих шампиньонов
    • Чайная ложка соли
    • Чайная ложка базилика сушеного
    • 20 гр. сливочного масла

    Приготовление:

    Во вместительную миску просеиваем муку. Добавляем сюда быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Вымешиваем сухой ложкой или рукой, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.

    В середине сухой смеси делаем углубление. Вливаем в эту ямочку теплое молоко и воду. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем сюда же. Замешиваем теперь однородную мягкую массу, вбирая в нее всю муку.

    Выкладываем полученный колобок в миску, прикрываем крышкой и убираем в теплое место на полтора часа.

    Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Разогреваем сковороду без масла. Выкладываем кусочки сюда и обжариваем, помешивая, до полного выпаривания влаги. Затем добавляем кусочек сливочного масла. Поджарим еще немного, до легкого румянца.

    Лук нарезаем полу- или четверть кольцами. Грибы моем, обсушиваем и измельчаем аккуратными пластинками. Отправляем лук с шампиньонами к курице. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко нарезать ножом. Перекладываем его в ту же сковороду и еще добавляем соль и базилик. Старательно перемешиваем.

    Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 10, до готовности грибов. Затем массу перекладываем в миску и даем ей остыть.

    От подошедшего теста отделяем одну треть. Ее пока возвращаем под крышку. С большей частью продолжаем работать. Слегка обминаем ее, раскатываем в круг, диаметром 30-35 см. Форму для запекания (чуть меньшего диаметра) смазываем растительным маслом. Перекладываем сюда лепешку. Выводим руками бортики.

    Читайте также: Как приготовить пирожное Шу по классическому пошаговому рецепту с фото

    Сверху равномерно распределяем остывшую начинку. Сыр натираем на терке и покрываем им грибы с курицей. Вторую часть теста раскатываем в овал. Делаем на нем небольшие надрезы ножом, в шахматном порядке.

    Выкладываем поверх пирога, аккуратно растягиваем края, скрепляем их с нижним пластом теста. Сплетаем их «косичкой», чтобы они надежнее держались и смазываем верхушку размешанным до однородности яйцом.

    Получается вот такой ажурный, красивый пирог.

    Духовку нагреваем до 250 градусов. Выпекаем примерно 20 минут. Точнее смотрите по своей духовке. Как только изделие подрумянится, можно доставать его из печи. Ведь начинку мы положили уже готовую.


    Источник — https://www.youtube.com/watch?v=fAiLcsSF_aU

    Даем румяному красавцу немного отдохнуть после печи, прикрыв его полотенцем. Минут через 15 можно нарезать и подавать!

    Приятного аппетита!

    Из готового слоеного теста

    Если нужно что-то быстро, без лишних хлопот приготовить к чаю, приобретите в магазине готовое слоеное тесто. Оставьте его размораживаться, а сами в это время подготовьте начинку.

    Для начинки быстрого пирога потребуются:

    • мясо (любое, можно и куриное) — 400 г;
    • лук — 1 шт.;
    • чеснок — 2 дольки;
    • сыр — 100 г;
    • желток — 1 шт.;
    • соль и молотый перец.

    Приготовление:

  • Перекрутите мясо с луком и чесноком. Посолите, поперчите, добавьте треть стакана воды (для курицы) или половину стакана воды (для свинины и говядины), перемешайте.
  • Натрите сыр.
  • Разделите тесто пополам, раскатайте обе части. Одну выложите на лист для запекания, на нем распределите мясной фарш так, чтобы края были пустыми (по 2-3 см). Поверх мяса выложите сыр.
  • Накройте начинку второй половиной теста, защипните края, смажьте желтком верх.
  • Запекайте слоеный пирог с мясной начинкой до готовности, которая определяется по румяной верхней корочке.

    С куриным перекрученным мясом

    Испечем пирог с куриным фаршем с использованием бездрожжевого слоеного теста, которое тоже приготовим сами.

    Эта выпечка будет более низкокалорийной, чем в первом варианте, но все же диетической ее назвать нельзя. Уж больно много сливочного масла используется для создания слоеного теста!

    Отказаться от такого лакомства просто невозможно, аромат и вкус мясного пирога покорят всех!

    Для теста:

    • вода — 1 ст.;
    • мука в/с — 500 г;
    • яйцо куриное — 2 шт.;
    • сливочное сладкое масло — 250 г;
    • соль — 1 ч. л.;
    • водка — 1 ст. л.;
    • уксус 9% — 3 ст. л.

    Для начинки:

    • куриное филе — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • зелень (укроп и базилик) — пучок;
    • соль и молотый перец.

    Дополнительно:

    • мука — 3-4 ст. л.;
    • желток яйца — 1 шт.

    Готовим тесто:

  • В чашке смешайте яйцо с водой, солью, водкой, уксусом. Перемешайте, чтобы не осталось кристаллов.
  • Добавляйте в жидкую основу мелкими порциями просеянную муку, постоянно перемешивайте вилкой. Когда работать инструментом станет сложно, выложите тесто на рабочую поверхность, всыпьте остатки муки, продолжите замешивать руками. Месить нужно минимум 5 минут, по необходимости корректируйте густоту теста, добавляя муку.
  • Оберните тесто в целлофан, оставьте на 30 минут отдыхать, это обязательная процедура, без которой раскатать тонкий пласт очень сложно.
  • Размягчите масло вилкой или в блендере.
  • Раскатайте тонко тесто, выложите на него масло, присыпьте мукой. Сверните вдвое, еще раз вдвое, припорошите мукой, защипните края и раскатайте. Так складывать и раскатывать нужно 6-7 раз (можно и больше).
  • Заверните тесто в мешочек и уберите на час в холодильник.
  • Готовим начинку:

  • Перекрутите в фарш куриное мясо и лук.
  • Мелко нарежьте укроп, а базилик нарвите руками, соедините с фаршем. Добавьте соль и перец, треть стакана воды, перемешайте.
  • Собираем пирог:

  • Тесто разделите на две части, но одна должна быть немногим больше. Ту, что больше, раскатайте, выложите в несмазанную форму.
  • Распределите по тесту мясной фарш.
  • Раскатайте вторую часть теста, накройте пластом фарш, соедините края с краями нижней части, защипните.
  • Смажьте верх взбитым желтком, поставьте запекаться пирог при температуре 160-180 градусов.

    Пирог в мультиварке

    Пироги очень удобно печь в мультиварке. Приготовим его с фаршем и картофелем.

    • 3 стакана муки;
    • 150 гр. масла сливочного + 50 гр. масла в начинку, если фарш нежирный;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 чайной ложки соли;
    • 1 чайная ложка разрыхлителя;
    • 300 гр. фарша;
    • 300 гр. картофеля;
    • 1 луковицы;
    • 1 столовая ложка масла;
    • специи по вкусу.

    Нарезаем масло кубиками, смешиваем его с мукой. Затем в крошку вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль, вливаем взбитое яйцо. Замешиваем мягкое, но липкое тесто. Выносим тесто на холод, положив его в пакет.

    Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук, смешаем овощи с мясом, добавляем соль и перец.

    Отрезаем две трети объема теста, раскатываем и выкладываем в смазанную чашу, сформировав высокие бортики. Выкладываем начинку. Если мясо нежирное, то поверх начинки раскладывает тонкие пластинки сливочного масла. Второй пласт теста выкладываем сверху и защипываем края.

    Готовим на «Выпечке» в течение 90 минут. Затем нужно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить верхнюю сторону в течение 15 минут.

    Пирог с фаршем из слоеного дрожжевого теста

    Самое сложное в данном рецепте — приготовление теста. Но, вложив немного стараний, вы получите изумительный результат полностью домашней выпечки, будет чем гордиться! Ни одно магазинное тесто не сравнится с божественным вкусом домашнего, поэтому стоит затратить чуть больше своего личного времени на кухне.

    Для теста:

    • молоко — 300 мл;
    • масло сливочное (не соленое) — 250 г;
    • яйцо куриное отборное или 1 кат. — 2 шт.;
    • соль — 1 ч. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. л.;
    • водка — 2 ст. л.
    • мука в/с — 0,5 кг.

    Для начинки:

    • мясо (свинина) — 500 г.;
    • лук — 1 шт.;
    • морковка — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • соль и перец молотый.

    Дополнительно:

    • яичный желток — 1 шт.;
    • мука — 3-4 ст. л.;
    • масло подсолнечное — 2 ч.л.

    Первым делом подготовим тесто, так как эта процедура самая кропотливая и длительная.

    Приготовление слоеного дрожжевого теста:

  • Подогрейте молоко до 35-38 градусов, добавьте в него сахар, соль, дрожжи и треть подготовленной муки. Хорошо перемешайте (если остаются комочки, ничего страшного), накройте целлофаном и оставьте настаиваться на 10-15 минут. Так готовят опару — основу дрожжевого теста, чтобы оно потом хорошо и быстро начало подниматься.
  • Когда в опаре начнут активно появляться пузырьки, добавьте яйца, 50 г сливочного размягченного масла. Взбейте эти ингредиенты венчиком.
  • Добавьте остатки муки, замесите тесто руками. Дайте полежать 10-15 минут, прикрыв целлофаном.
  • Раскатайте из всего теста тонкий пласт, по нему нужно распределить остальное сливочное размягченное масло (для этого его заблаговременно достаньте из холодильника). Поверхность масла смажьте водкой, припорошите мукой. Сложите пласт вдвое, затем еще вдвое, защипните все края. Припорошите мукой, раскатайте. Опять сложите вдвое, еще вдвое, припорошите мукой и раскатайте — так 4 раза.
  • Когда закончили складывать и раскатывать, оберните тесто в целлофановый пакет, уберите его в холодильник на час. Далее можно с ним работать.
  • Готовим начинку:

  • Перекрутите в мясорубке мясо с луком, посолите и добавьте щепотку перца. Влейте половину стакана воды, перемешайте, дайте постоять 15 минут, чтобы мясо впитало воду. Если получился слишком густой фарш, добавьте еще треть стакана воды.
  • Морковь очистите, натрите на мелкой терке. Из болгарского перца удалите семена, плодоножку, нарежьте кубиками помельче. Овощи обжарьте на сковороде с двумя ложками подсолнечного масла, немного посолите.
  • Смешайте мясной фарш и овощную зажарку, попробуйте на вкус, по необходимости еще посолите и поперчите.
  • Собираем пирог:

  • Тесто выложите на припорошенную мукой доску, разрежьте на две половины, каждую раскатайте. Одну часть выложите на не смазанный противень, ничего не пригорит, так как слоеное тесто имеет в составе много масла.
  • Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Прикройте второй частью теста, защипните края. Смажьте верх яичным желтком, поставьте запекаться при 160-170 градусах до румянца.
  • Пирог из слоеного дрожжевого теста готов! Можете его подавать как в горячем, так и в холодном виде.

    Читайте также: Как приготовить роллы — пошаговые рецепты. Роллы в домашних условиях, фото и видео

    Добавить комментарий
    Пирог с фаршем из слоеного теста — вкусные рецепты приготовления мясного пирога