Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях

Рецепт домашнего пирога с малиной в духовке

Из простых и доступных продуктов можно приготовить очень вкусную выпечку к чаю. Ягоды можно брать свежие. Но если решите испечь его зимой, то можно брать замороженные.

Читайте также: Рецепт Закрытой Пиццы в Домашних Условиях

Ингредиенты:

  • 2 сырых яйца
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г. сметаны
  • 180 г. муки
  • 150 г. сахарного песка
  • 100 г. масла сливочного

Заливка:

  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахарного песка

Также понадобится:

  • 200 грамм малины

Приготовление:

1. Мягкое маслице поместить в сухую миску. Всыпать сюда же сахар. Все перемешать, растирая, обычной вилкой.

2. Когда масса станет однородной, добавить сюда яйца. Также положить сметану, примерно одну полную ложку. Размешать до однородности.

3. В получившейся массе размешать разрыхлитель и просеянную муку.

4. Мягким маслом промазать круглую форму для выпечки. Вылить сюда наше тесто. Разровнять по поверхности ложкой.

5. Отборную, чистую ягоду разложить ровным слоем сверху. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать примерно 35 минут.

Если ягоды при выпечке будут подгорать или сохнуть, сверху можно накрыть фольгой.

6. Сметану размешать с сахарным песком до максимальной однородности. Этой массой залить готовый пирог. Сначала остудить полностью при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на пару часов.

Советы кондитера

  • Если по истечении времени заливка в середине «подрагивает», это не страшно, она застынет.
  • Малиновый пирог нельзя доставать из формы, пока он полностью не остынет.
  • После остывания желательно отправить десерт в холодильник на 2 часа.
  • Простой наливной пирог легко испечь в мультиварке, тогда он пропечется быстрее и равномернее, а в качестве крема можно использовать кефир и творог.
  • Перед подачей кусочки пирога можно притрусить сахарной пудрой.
  • Муку перед использованием стоит просеять, чтобы она насытилась кислородом.
  • Вместо малины можно взять смородину или клубнику, вишню или черешню (без косточек).
  • Тесто можно раскатать скалкой между двумя пергаментными листами, тогда оно не будет липнуть ни к поверхности стола, ни к скалке.
  • Для кефирно-творожной заливки лучше брать кефир пожирнее и погуще.
  • Песочное тесто перед распределением по форме можно отправить на 30 минут на холод, тогда с ним будет легче работать.
  • Используя кефир для начинки, доставать его необходимо из холодильника предварительно, чтобы он достиг комнатной температуры.
  • Для несладких заливных пирогов в качестве заливки можно брать майонез.
  • Рецепт пирога с малиной из дрожжевого теста

    Десерт по такому рецепту получается очень вкусным. Ничем не уступит магазинной изысканной выпечке. А главный ингредиент, который вам понадобится – любовь и нежность. Ведь не зря говорят, что тесто любит ласковые руки.

    Ингредиенты:

    • Полкило муки
    • 3 столовые ложки масла постного
    • Пару чайных ложек дрожжей быстродействующих
    • 3 столовые ложки сахарного песка
    • Чайная ложка соли
    • 200 миллилитров молока
    • 50 грамм маргарина
    • Сырое яйцо
    • 50 миллилитров теплой воды

    Начинка:

    • Свежие или размороженные ягоды
    • Сахар

    Вместо свежей малины можно взять варенье. В таком случае, сахар будет не нужен.

    Приготовление:

    1. Подогреть воду. Отдельно размешать по столовой ложке сахара, муки и все дрожжи. Теперь эту массу нужно размешать в воде, до однородности. Накрыть крышкой. В тепле оставить массу на четверть часа.

    2. Остальные ингредиенты, кроме маргарина, малины и муки размешать между собой. Эту смесь затем размешать и с дрожжевой массой.

    3. Понемногу подсеивать сюда муку. Вымесить однородное тесто.

    4. Теперь вмешать сюда мягкий маргарин. Мять его нужно старательно, чтобы оно перестало прилипать к ладоням, стало очень пластичным.

    5. Во вместительную миску, промазанную изнутри маслом, выложить тесто. Накрыть сверху салфеточкой и убрать в тепло примерно на час. Оно значительно возрастет.

    6. Из полученной массы получается 2 пирога. Отделить первую половину. От нее, соответственно, отделить немного для украшения верха.

    7. Форму для выпечки смазать маслом. Круг раскатать под форму, положить в нее, поднять края. Ягодки растереть с сахаром. Если масса жидковата, можно добавить крахмал или проварить немного. А можно просто использовать готовое варенье. Распределить ее чуть не доходя границ краев.

    8. Маленькую часть тоже раскатать. Сделать из нее полосочки и выложить сеточкой на ягоды. Если есть специальный фигурный нож, можно воспользоваться им. Накрыть салфеткой и оставить еще на полчаса.

    9. До 240 градусов прогреть духовку. Отправить сюда форму с пирогом до готовности. Готовое изделие смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой. Оставить до подачи на 10 минут.

    Рецепт пирога с малиной со сметанной заливкой

    Очень вкусный десерт. Готовится проще простого – проверьте сами!

    Ингредиенты:

    • 300 грамм муки
    • 100 грамм сахарного песка
    • 175 грамм сливочного масла
    • Чайная ложка разрыхлителя
    • Треть чайной ложки соли
    • Сырое яйцо

    Заливка:

    • 2 яйца
    • 200 грамм сметаны
    • Ванилин на вкус
    • 80 грамм сахарного песка
    • 350 грамм свежей (или из морозилки) малины
    • 2 столовые ложки крахмала

    Малиновый пирог с творогом и сметаной в мультиварке

    Мультиварка – универсальная вещь. Она выручает даже тогда, когда хочется вкусного десерта, а время на готовку ограничено.

    Ингредиенты:

    • 320 г. муки
    • 400 г. малины
    • 200 г. сахарного песка
    • 10 г. разрыхлителя
    • 200 г. творога
    • 3 яйца
    • 200 г. сметаны

    Для украшения 2 столовые ложки сметаны и половина столовой ложки сахара.

    Приготовление:

    1. В чистую миску разбить свежие яйца. К ним всыпать весь сахар. Теперь лучше вооружиться миксером. Нужно перебить массу добела.

    2. Добавить сюда творог со сметаной. Взбивать пару минут, до однородности и пышности. Теперь подсыпать сюда муку. С ней же поместить сюда разрыхлитель. Лопаткой размешать все до однородности.

    3. Дно мультиварки смазать маслом. При необходимости можно выстелить дно пергаментом. Вылить половину теста. Затем выложить ягоды. Оставьте немного для верхушки. Залить сверху остатками теста.

    4. Установить режим «Мультиповар» на 125 градусов. Если такого нет, установить режим «Выпечка». Время приготовления – час.

    5. Отключить подогрев. Накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут. Затем, с помощью корзины от пароварки, достать пирог из чаши. Дать немного остыть.

    6. Сметану перемешать с сахаром до растворения песчинок. Смазать массой верхушку пирога. Сверху украсить целыми ягодками.

    Добавить комментарий
    Пирог с малиной — 7 простых рецептов в домашних условиях