Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке

Тертый пирог с вареньем на маргарине

Пирог, запеченный с вареньем, съедается мгновенно!

Ингредиентный перечень:

  • мука – 2 ст. с верхом;
  • сахар – 1 ст.;
  • маргарин – 1 уп.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус – для гашения;
  • ванилин – щепотка;
  • варенье (джем, повидло) – 2 ст.;
  • ядра грецких орехов – ½ ст.

Способ приготовления:

  • Яйца разбить в глубокую чашу, всыпать сахар и ванильный порошок, взбить миксером.
  • Упаковку маргарина немного разморозить при комнатной температуре, пропустить через терку с большими сотами, замешать в тесто.
  • Соду загасить уксусом, взбить весь состав до однородности.
  • Просеять в тесто муку 2-3 частями, вымесить тесто.
  • Поделить тесто на 3 части и 1/3 отрезать.
  • Из отрезанной массы скатать «колбаску», поделить на 4 части, убрать в морозильную камеру, обмотав пленкой.
  • Основную часть теста раскатать, отрезать неровности, придав форму прямоугольника.
  • Противень застелить пергаментом, выложить прямоугольник из теста.
  • Толстым слоем выложить начинку, присыпать, измельченными ядрами грецких орехов.
  • Духовку прогреть до 200 С.
  • Вынуть из морозилки кусочки теста и перетереть поверх начинки. Запекать треть часа.
  • Мега-крутой вариант выпечки на радость взрослым и детям!

    Прелесть заливных пирогов

    Почему хозяйки любят готовить именно заливные пироги?

  • Их очень быстро готовить. Не нужно раскатывать тесто. Его просто нужно залить форму.
  • Выпечка всегда получается разнообразной, ведь можно использовать для нее абсолютно любые продукты, как сладкие, так и нет.
  • Рецепты обычно доступны даже начинающим поварам. Уж опытная хозяйка точно сможет с ними справиться!
  • Тесто можно готовить абсолютно из любых кисломолочных продуктов: кефир, сметана, молоко, простокваша.
  • Как видим, в заливных пирогах сплошные достоинства. Не терпится поскорее рассмотреть и изучить несколько рецептов!

    Другие интересные рецепты выпечки на скорую руку

    Для экономии времени многие хозяйки пользуются простыми рецептами приготовления пирогов, шарлоток или тортов.

    Песочный пирог

    Для песочной выпечки потребуются следующие продукты:

    Читайте также: Как приготовить манник. Классические рецепты приготовления на сметане

    • мука — 300 г;
    • маргарин — 150 г;
    • сахар — 2 ст.л.;
    • соль, ванилин — по вкусу;
    • вода или молоко — 2 ст.л.
    • замороженные или свежие ягоды вишни — 2 ст.;
    • горький шоколад — 100 г;
    • сливки — 50 г.

    Инструкция приготовления:

  • В глубокую миску высыпать горкой муку.
  • Добавить сахар, соль, ванилин и нарезанный мелкими кусочками или натертый на терке замороженный маргарин.
  • Влить воду и замесить тесто. Разминать до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук.
  • Скатать тесто в комок и поместить в холодильник на полчаса.
  • Смазать противень растительным жиром.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить его на дно сковороды. Растянуть края коржа так, чтобы они закрывали борта формы.
  • В нескольких местах тесто проколоть ножом или вилкой.
  • Выпекать в течение 20-25 минут.
  • Ягоды вымыть, слить образовавшийся сок.
  • Выложить вишню в испеченное песочное лукошко.
  • Апельсиновую или лимонную цедру всыпать в молоко, перемешать.
  • Поставить емкость с молоком на плиту и подогреть до 30ºC.
  • Разломать на мелкие кусочки плитку шоколада, растопить его на водяной бане и влить в молоко.
  • Добавить в смесь растопленное сливочное масло и взбить.
  • Залить глазурью пирог сверху.
  • В качестве наполнителя для пирога можно использовать любое варенье, замороженные или свежие фрукты и ягоды.

    Пользуется популярностью выпечка с несладкой начинкой из рыбных консервов, свиного или куриного фарша, картофеля, квашеной капусты.


    Песочный пирог с вишней.

    Творожный

    Подготовить ингредиенты для теста:

    • муку — 2 ст.;
    • сливочное масло или маргарин — 140 г;
    • сахар — 80 г;
    • разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • соль — по вкусу.

    Состав начинки:

    • свежий творог — 300 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — 70 г;
    • ванилин — по вкусу.

    Этапы приготовления:

  • Муку высыпать горкой в эмалированную миску.
  • Добавить сахар и соль.
  • Соду погасить уксусом, влить в муку и перемешать.
  • Натереть на терке предварительно замороженный в морозилке маргарин.
  • Смешать с остальными ингредиентами и осторожно растереть руками до получения мелкой крошки.
  • Убрать заготовку в холодильник.
  • Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца и ванилин, взбить в блендере до образования однородной пастообразной массы.
  • Смазать сковороду растительным маслом.
  • Выложить на дно посуды половину песочной крошки, затем ровным слоем начинку. Сверху высыпать оставшуюся крошку.
  • Поставить сковороду в разогретую духовку, выпекать пирог в течение 40-50 минут.
  • Готовый десерт подавать в охлажденном виде.

  • Сладкий творожный пирог.

    Открытый

    Список компонентов:

    • мука — 2 ст.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 80 г;
    • дрожжи — 20 г;
    • варенье, фрукты, ягоды, творог (на усмотрение хозяйки).

    Рецепт приготовления:

  • Растворить дрожжи в подогретом молоке.
  • Добавить яйцо, сахар и муку.
  • Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса.
  • Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1,5 см.
  • В смазанную форму выложить корж.
  • На тесто вылить варенье или выложить ягоды.
  • Из оставшегося теста нарезать полоски шириной 1 см и выложить их сеточкой поверх начинки.
  • Пирог смазать взбитым яичным белком и поместить в духовку на 40-50 минут.

  • Открытый малиновый пирог.

    Пошаговый рецепт пирога с вареньем в мультиварке

    Десерт «5 минутка», нет ничего легче, проще и вкуснее!

    Продукты для приготовления:

    • варенье из вишни (без косточек)– 250 г;
    • соль – щепотка;
    • пищевая сода – 2 щепотки;
    • мука – 2/3 ст.;
    • яйцо – 4 шт.

    Поэтапное приготовление:

  • Яйца взбить со щепоткой соли.
  • Замешать варенье, соду, просеять муку. Дать постоять 5-10 минут.
  • Чашу кухонного агрегата смазать маслом, влить жидкую смесь.
  • Мультиварку установить в режим «Выпечка», готовность проверять зубочисткой. Она должна быть сухой.
  • Каждый кусочек лакомства запомнится надолго!

    Быстрый пирог на сыворотке с вареньем в духовке

    Мега быстрое десертное лакомство, без хлопот!

    Ингредиенты:

    • сыворотка – 200 мл;
    • крупа манки – 200 г;
    • мука – 200 г;
    • пищевая сода – на кончике ножа;
    • сахар – 200 г;
    • ванилин – щепотка;
    • смородиновое варенье – 5-6 ст.л.

    Процесс приготовления:

  • Кисломолочный продукт подогреть на маленьком огне, в нем погасить соду, всыпать манную крупу.
  • Замешать смесь ванилина и сахарного песка.
  • Постепенно, небольшими частями, просеять муку, влить смородиновое варенье.
  • Духовку прогреть до 180С, готовить 25-30 минут до золотистости.
  • В составе нет яиц и масла, идеальный постный пирог на любое торжество!

    Заливной пирог

    Это быстрая выпечка, которую можно сделать абсолютно любой: сладкой или несладкой, добавляя ингредиенты на свой вкус. Рецептов просто масса, а главное — все они очень просты в исполнении. Для их реализации вам потребуются обычные популярные продукты, которые можно будет купить в любом супермаркете и магазине. Больше рецептов здесь будет именно из того, что есть в запасах и в холодильнике практически у каждой хозяйки.

    С добавлением мака

    Уникальный рецепт пирога с клубничным вареньем и маковыми семечками.

    Состав ингредиентов:

    • простокваша – 1 стак.;
    • масло подсолнечника – 7 стол. л.;
    • мука – ½ кг;
    • желток – шт.;
    • сахар – 2 стол. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • свежие дрожжи – 20 г;
    • клубничное варенье – 200 г;
    • мак – 3 стол. л.

    Способ приготовления:

  • Дрожжи растереть с сахаром. Дать раствориться 5 минут.
  • Слегка нагреть простоквашу, растворить в ней соль, добавить дрожжевую смесь.
  • Постепенно всыпать муку.
  • Вымешивать около 7 минут. Скатать в шар и убрать в теплое место на 1.5 часа.
  • Потом полученный колобок размять и раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт, толщиной 3 – 4 миллиметра.
  • Теперь можно формировать пирог. Нужно прорезать пласт до середины «лапшой» шириной 1.5 сантиметра. Прорези должны быть кратны трем, чтобы можно было сплести косы.
  • На целую половину распределить варенье, сверху посыпать маком.
  • Свернуть рулет, начиная со стороны начинки. Концы кос спрятать под рулетом.
  • Далее сформировать из рулета – кольцо. Получится изделие в форме венка.
  • Смазать желтком.
  • Посыпать маком.
  • Выпекать при 180 градусах 45 минут.
  • Пирог остудить и разрезать на порции.

    Вкусный пирог с малиновым вареньем на кефире на скорую руку

    Пышная, легкая и простая в исполнении выпечка!

    Состав ингредиентов:

    • мука просеянная – 400 г;
    • малиновое варенье – 200 г;
    • кефир 2,5% (прокисшее молоко) – 200 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • сахар-песок – 2/3 ст.;
    • сода пищевая – 3 г.

    Способ приготовления:

  • В кефире размешать соду.
  • В чашу разбить яйца, взбить с сахаром, влить малиновую начинку, кефир, вымешать состав до однородности.
  • Муку засыпать небольшими порциями.
  • Разъемную форму застелить пергаментной бумагой, промазать растительным маслом, залить тесто, готовить в прогретой до 180 С духовке 40 минут.
  • Супер-рецепт, нереальная вкуснотища!

    Дрожжевой яблочный пирог

    Сдобный дрожжевой пирог с яблочным вареньем – прекрасный повод собрать всю семью за одним столом. Его бесподобный аромата наполнит дом теплом и уютом в любую погоду. А если пофантазировать с оформлением, то такой пирог можно смело ставить в центр праздничного стола. Гости оценят ваши старания и, наверняка, скажут немало приятных слов.

    Ингредиенты для основы:

    • Мука – 200 г;
    • Молоко – 200 мл;
    • Яйцо – 1 шт;
    • Сахар – 50 г;
    • Масло сливочное – 50 г;
    • Соль – ½ ч.л.;
    • Дрожжи сухие – 10 г.

    Для начинки:

    Читайте также: Как приготовить простой и вкусный хлеб на соде – рецепты и ингредиенты

    • Яблочное варенье – 200 г.

    Для смазывания:

    • Желток – 1 шт;
    • Сахар – 2 ст.л.

    Главный секрет идеального дрожжевого пирога – в правильно приготовленном тесте. Неопытным хозяйкам, наверняка, пригодятся следующие рекомендации:

    • Для приготовления дрожжевого теста все компоненты должны быть теплыми, для чего их заранее нужно будет вынуть из холодильника.
    • Не нужно перекладывать муки, иначе тесто не поднимется.
    • Дрожжевое тесто не терпит сквозняка, поэтому приготовление пирога стоит начать с того, чтобы закрыть все форточки.
    • Для расстойки дрожжевого теста необходимо подобрать посуду с высокими бортиками, поскольку оно увеличится в объеме в несколько раз.
    • Если под рукой не оказалось сухих дрожжей, заменить их можно прессованными из расчета 1 г сухих дрожжей = 4 г прессованных.

    Приготовление:

  • В теплом молоке развести дрожжи и чайную ложку сахара, поставить в теплое место. Через 10-15 минут молоко вспенится и увеличится в объеме.
  • Яйцо вбить с оставшимся сахаром, добавить соль и растопленное до жидкого состояние теплое масло.
  • Влить вспенившееся молоко, перемешать.
  • Небольшими порциями всыпать просеянную муку. Ее количество указано приблизительно, т.к. только в процессе замешивания теста может потребоваться корректировка. Долго вымешивать не нужно. Главное, чтобы тесто перестало липнуть к рукам, после чего его можно поставить на расстойку в теплое место. Можно использовать для этих целей предварительно разогретую до 60 С и выключенную духовку или место рядом с работающей батареей отопления.
  • Примерно через час обмять поднявшееся и увеличившееся в объеме тесто и оставить еще на 40-60 минут.
  • Спустя указанное время еще раз вымесить руками тесто и разделить его на две части: 2/3 раскатать присыпанной мукой скалкой для основы, а 1/3 оставить для оформления пирога.
  • Форму для выпечки (предпочтительно разъемную) застелить пергаментом и выложить в нее раскатанное в нетолстую лепешку тесто. Сделать небольшие бортики.
  • Выложить начинку из яблочного варенья, а из оставшегося теста сделать оформление на свой вкус. Интересно и довольно нарядно смотрятся завитушки в виде роз, как на фото.
  • Смазать верхнюю часть пирога взбитым с сахаром желтком.
  • Выпекать пирог с яблочным вареньем из дрожжевого теста около 50-60 минут в разогретой до 180° С духовке.

    Пирог с вареньем на скорую руку — готовим быстро и просто в духовке

    Быстро, не значит дорого! Великолепная выпечка на радость семье и гостям!

    Читайте также: Как вкусно приготовить шампиньоны с куриной грудкой

    Состав продуктов:

    • яйцо – 2 шт.;
    • сахарный песок – ½ ст.;
    • кефир 2,5% — 1 ст. (не до краев);
    • варенье черничное – ½ ст.;
    • сливочное масло – ½ брикета;
    • мука высшего сорта – 1 ст. с горкой;
    • порошок разрыхлителя – 5 г;
    • ванильный порошок – 5 г;
    • сахарная пудра – 1-2 ст.л. (для посыпки).

    Приготовление:

  • Кефир, масло сливочное и яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком.
  • В жидкую массу добавить сухую смесь сахара, муки, разрыхлителя и ванилина, замесить тесто.
  • Половину влить в форму для выпечки, поверх выложить черничное варенье, залить, оставшейся половиной теста.
  • Выпекать при 180 С, полчаса.
  • Горячую верхушку десерта припорошить сахарной пудрой (по желанию).
  • Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт из разряда «гости уже на пороге» и, отведав пару кусочков выпечки, будут ещё и приятно удивлены!

    Добавить комментарий
    Пирог с вареньем на скорую руку — 14 быстрых и простых рецептов в духовке