Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом

Топ-7 лучших рецептов яблочного пирога

Яблочный пирог за последние годы стал символом домашнего уюта и мастерства хозяйки этот самый уют поддерживать. Яблоки можно встретить на прилавках в любое время года, но их урожайный сезон ‒ осень.

Именно осенью они становятся сладкими, ароматными и красивыми.

Надо ли говорить, что именно в это время года яблочная выпечка получается наиболее аппетитной? Итак, время опустошать запасы муки и яблок, ведь сегодня мы будем готовить яблочные пироги с телеканалом «Еда».

Разные виды теста

Чем отличается один яблочный пирог от другого, помимо добавок в начинке? Конечно, тестом! Тесто для яблочного пирога определяет многое: внешний вид, текстуру, время приготовления и т. д.

Однако одно неизменно ‒ для любого пирога яблоки моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину с семечками. Так что эти манипуляции мы не будем указывать в рецептах, так как они само собой разумеющаяся часть процесса.

Вот самый простой яблочный пирог.

Вам понадобятся:

  • яблоки — 1 кг
  • мука — 450 г
  • масло сливочное — 375 г
  • сахар — 350 г
  • сахарная пудра — 200 г
  • изюм — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • лимон — ½ шт.
  • корица — ½ ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • 300 грамм сахара смешиваем с мукой и солью, высыпаем горкой на рабочую поверхность.
  • В горке делаем углубление, туда вливаем яйца.
  • Масло натираем на терке или мелко рубим и посыпаем им край горки.
  • Вымешиваем тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 2 часа в холодильник.
  • “Отдохнувшее” тесто разделяем на 2 части. Первую раскатываем и выкладываем на противень, смазанный маслом. Накалываем корж вилкой равномерно по всей поверхности теста.
  • Из лимона выдавливаем сок, а также снимаем цедру при помощи терки.
  • Подготовленные яблоки нарезаем на кубики, сбрызгиваем лимонным соком.
  • Цедру смешиваем с изюмом (при необходимости его лучше замочить заранее), сахаром и корицей. Посыпаем этой смесью яблоки и выкладываем на тесто.
  • Вторую часть теста тонко раскатываем и накрываем им пирог, тщательно защипывая края. Смазываем желтком и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
  • Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой
  • На нашем сайте вы найдете рецепт яблочного пирога в духовке.

    Бывает так, что тесто раскатывать негде, или у готовящего не очень хорошо получается делать это равномерно, без дыр и уплотнений. Иногда просто неохота возиться с раскаткой, или на это нет времени. Когда с раскаткой теста не по пути, на помощь приходит насыпной яблочный пирог.

    Вам понадобятся:

    • яблоки — 1 кг
    • творог (желательно обезжиренный) — 250 г
    • мука — 150 г
    • сахар — 100 г
    • сливочное масло — 75 г
    • яйцо — 1 шт.
    • корица — 1 щепотка
  • Яблоки натираем на мелкой терке, сбрызгиваем лимонным соком.
  • В миске смешиваем муку, 75 грамм сахара, масло и корицу. Перетираем в крошку.
  • В другой ёмкости смешиваем творог, яйцо, оставшийся сахар.
  • На противень, застеленный пергаментной бумагой, высыпаем треть крошки, потом яблоки, потом ещё треть теста, потом творог и довершаем всё остатками крошки.
  • Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Знаете, какой самый быстрый яблочный пирог? Яблочный пирог из слоеного теста. Рецепт, как всегда, вы с легкостью найдете по этой ссылке.

    Бывают пироги, которые вполне можно приготовить вместо торта на какое-нибудь важное событие. Например, вкусный яблочный пирог с шоколадным коржом.

    Вам понадобятся:

    • мука — 250 г
    • сливочное масло — 250 г
    • сахар — 150 г
    • шоколадная крошка — 100 г
    • разрыхлитель — 10 г
    • молоко — ½ ст.
    • абрикосовое повидло — 3 ст. л.
    • миндальные листочки — 2 ст. л.
    • какао-порошок — 3 ч. л.
    • яблоки — 4 шт.
    • ваниль (очищенный стручок) — 1 шт.
  • Сахар взбиваем с маслом, пока он не растворится. Добавляем яйца и взбиваем до однородности.
  • Муку, ваниль, шоколадную крошку, какао и разрыхлитель тщательно перемешиваем. Порционно вливаем молоко и продолжаем перемешивать. Затем вводим в яично-масляную смесь.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Форму смазываем маслом и посыпаем сахаром (так появится корочка на готовом пироге), аккуратно вливаем тесто и разравниваем.
  • Яблоки разрезаем на 8 частей, выкладываем на тесто, отправляем в духовку на 35-40 минут.
  • Горячий пирог смазываем абрикосовым повидлом или протертым через сито джемом, посыпаем миндальными листочками. Остужаем.
  • Эксперименты с начинкой

    Одна из самых распространенных сладостей ‒ яблоки в карамели. Именно это лакомство навело на мысль приготовить яблочный пирог с карамелью.

    Вам понадобятся:

    • мука — 150 г
    • сливочное масло — 125 г
    • сахар — 80 г
    • коричневый сахар — 30 г
    • яблоки — 4 шт.
    • яичный белок — 1 шт.
    • соль — 1 щепотка
    • лимон — ½ шт.
  • Из лимона выдавливаем сок.
  • Из муки, соли, 50 грамм сахара, белка и 100 грамм масла замешиваем песочное тесто как в первом рецепте. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  • Тесто быстро промешиваем и раскатываем по припыленному мукой столу.
  • Форму смазываем оставшимся маслом и посыпаем коричневым сахаром.
  • Тесто выкладываем в форму так, чтобы образовался высокий край. Излишки обрезаем и раскатываем.
  • Подготовленные яблоки нарезаем кубиком, сбрызгиваем соком лимона, смешиваем с оставшимся сахаром.
  • Начинку выкладываем на тесто, накрываем сверху оставшимся пластом, аккуратно прижимаем края.
  • Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  • Еще одно классическое сочетание ‒ яблоко и банан. Узнать, как приготовить яблочно-банановый пирог можно в этом интересном рецепте.

    Наверняка вы слышали про знаменитый цветаевский яблочный пирог. Мы не будем разбираться легенда или правда тот факт, что сестры Цветаевы часто его готовили для гостей, а просто поделимся с вами рецептом!

    Вам понадобятся:

    • яблоки — 600 г
    • мука — 200 г
    • сметана — 200 г
    • сахар — 200 г
    • маргарин — 125 г
    • сок лимона — 50 мл
    • сливки — 3 ст. л.
    • сахарная пудра — 1 ст. л.
    • разрыхлитель — 3 ч. л.
    • яйцо — 5 шт.
    • соль — 1 щепотка
  • Духовку разогреваем до 175 градусов.
  • Соль, 125 грамм сахара и маргарин тщательно перетираем, вводим в массу 3 яйца (вводим по одному). Затем постепенно вводим сливки и муку.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем в неё тесто и разравниваем.
  • Яблоки разрезаем на 4 части, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем их на тесто, слегка вдавливая.
  • Отправляем в духовку на 12 минут.
  • Оставшийся сахар смешиваем со сметаной и оставшимися яйцами. Смесью заливаем пирог и снова ставим в духовку на 50 минут.
  • После остывания пирога посыпаем сахарной пудрой.
  • А вот аналог этого пирога, который называется “Серебряный век”.

    Сладкой яблочной начинке порой не хватает кислинки, придать которую помогут клюква, брусника или смородина. Как приготовить яблочный пирог с ягодами, читайте в рецепте ниже.

    Вам понадобятся:

    • яблоки — 700 г
    • мука — 300 г
    • масло — 160 г
    • сахар — 160 г
    • красная смородина — 150 г
    • ежевика — 150 г
    • миндаль молотый — 75 г
    • яйца — 4 шт.
    • разрыхлитель — 3 ч. л.
  • Масло с сахаром взбиваем в пену, добавляем яйца и перемешиваем.
  • Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в смесь яйца и масла, аккуратно перемешиваем в одном направлении. Посыпаем миндалём и также аккуратно перемешиваем.
  • Духовку нагреваем до 180 градусов. Форму или противень смазываем любым жиром, выкладываем тесто и разравниваем.
  • Яблоки нарезаем на дольки, выеладываем на тесто. Отправляем в духовку на 20 минут.
  • Ягоды вымываем и сушим, кладём на полуготовый пирог и вновь убираем в духовку уже на 20-30 минут.
  • Вкусный творожно-яблочный пирог ‒ это просто. Вот рецепт на нашем сайте.

    Читайте также: Котлеты из лососевого фарша: рецепт с фото пошагово

    Пеките с удовольствием!

    Источник: https://www.tveda.ru/journal/eto-interesno/top-7-luchshikh-retseptov-yablochnogo-piroga/

    Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная – 1 ст;
    • разрыхлитель – 1 ст. л;
    • яйца куриные – 3 шт.;
    • сахар – 1 ст.;
    • ванилин – 1 г;
    • виноград – 30 г;
    • масло растительное – 2 ст. л.

    Приготовление

  • Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  • Нюанс

    Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  • Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  • Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  • Формочки смазать маслом.
  • В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
  • Печенье с виноградом

    Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

    И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

  • Торт с красной смородиной;
  • Простой грушевый пирог;
  • Грушевый штрудель;
  • Пирог с крыжовником;
  • Шоколадный пирог с вишней.
  • Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

    Готовьте с нами, ешьте с удовольствием.

    (Visited 836 times, 1 visits today)

    Оля

    Пирог с виноградом от Джейми Оливера

    Известный британский повар знает толк во вкусной выпечке. Рецепт пирога с виноградом и цитрусовой цедрой занимает почётное место среди его кулинарных шедевров.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан муки;
    • 3 яйца;
    • 300 гр. винограда;
    • ¾ стакана сахара;
    • 100 гр. сливочного масла;
    • 100 мл молока;
    • 50 мл масла оливы;
    • по 1 ч.ложке лимонной и апельсиновой цедры;
    • щепотка ванилина;
    • 1 ч.ложка разрыхдителя.

    Приготовление:

  • Виноград промойте и разрежьте пополам. Заранее приготовьте и цедру, если у вас её нет в наличии: шкурку лимона и апельсина натрите на тёрке и подсушите в духовке.
  • Взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте размягчённое сливочное масло и оливковое, снова взбейте.
  • Добавьте молоко, ванильный сахар, разрыхлитель и муку (её вводите через сито). Тщательно перемешайте.
  • Засыпьте цедру. Дайте тесту пропитаться ароматом цитрусов — оставьте его на 10 минут.
  • Всыпьте виноград — половину от общего количества.
  • Уложите тесто в форму и отправьте в духовку на 10 минут. Она должна быть хорошо разогрета до 180ºС.
  • Достаньте пирог, посыпьте сверху оставшимся виноградом и снова отправьте запекаться на 40 минут.
  • Пирог с виноградом разнообразит привычный ассортимент выпечки. Это необычное, но очень вкусное и ароматное блюдо.

    Приготовление блюда по шагам с фото

    Шаг 1

    Для приготовления нежного и ароматного яблочно-виноградного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, виноград, мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, куриные яйца, картофельный крахмал, масло подсолнечное рафинированное (без запаха), разрыхлитель теста и ванильный сахар.

    Шаг 2

    Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Насыпаем в отдельную емкость 170 граммов просеянной пшеничной муки, 70 граммов картофельного крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя теста. Как самостоятельно сделать разрыхлитель в домашних условиях смотрите в этом рецепте.

    Шаг 3

    Тщательно все перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно разошлись по смеси.

    Шаг 4

    250 граммов винограда моем и обсушиваем. Я использую киш-миш, но подойдет любой другой без косточек.

    Читайте также: Коктейль из сельдерея для похудения: рецепты с фото

    Шаг 5

    Яблоки моем, обсушиваем, чистим и нарезаем мякоть произвольными кусочками. Должно получится 250 граммов подготовленных яблок.

    Шаг 6

    Теперь пора заняться приготовлением бисквитного теста для будущего яблочного пирога. В чашу для взбивания разбиваем 3 куриных яйца (я использую крупные, поэтому мелких возьмите 4-5 штук), добавляем 170 граммов сахарного песка и чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

    Шаг 7

    Взбиваем все миксером на высоких оборотах до пышности и увеличения в объеме раз в 5. Кристаллики сахара должны полностью раствориться, а хорошо взбитые яйца по консистенции напоминать сгущенку. Наливаем к яичной массе 60 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и вмешиваем его в основу.

    Шаг 8

    Остается добавить сухую смесь из шага 3.

    Шаг 9

    Быстро вмешиваем муку в жидкую основу — можно лопаткой, ручным венчиком или даже миксером. Если будете делать это с помощью миксера, перемешивайте на высокой скорости в течение буквально 10 секунд, чтобы не осадить тесто.

    Шаг 10

    В результате получается нежное, в меру густое, при этом текучее тесто.

    Шаг 11

    Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, я просто смазываю форму чайной ложкой растительного масла — тогда мука не нужна. Выкладываем в форму тесто для пирога.

    Шаг 12

    Раскладываем ломтики яблок, стараясь утопить их как можно глубже.

    Шаг 13

    Читайте также: Вкусные голубцы в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

    Часть винограда тоже топим в тесто, а часть раскладываем поверх теста.

    Шаг 14

    Выпекаем яблочный пирог с виноградом в предварительно разогретой духовке около 1 часа при 180 градусах на среднем уровне до сухой лучины. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции (ее там не может быть по определению). Затем достаем пирог и даем ему немного остыть в форме — минут 10. При желании вы можете посыпать выпечку сахарной пудрой, но на мой взгляд это лишнее.

    Обязательно попробуйте такой яблочно-виноградный пирог и насладитесь этой чудесной домашней выпечкой. Катюша, большое спасибо за вкусный заказ — надеюсь рецепт пригодится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

    Торт «Виноградинка» (видео)

    Постный пирог с виноградом

    Для него нужны: чашка манки, по трети чашки муки и растительного масла, полчашки сахара, немного соли, соды, какао, почти чашка фруктового сока или нектара, 300 г винограда.

    Готовится пирог следующим образом:

    • все сухие компоненты перемешивают с постным маслом;
    • в тесто добавляют сок и дают ему час-полтора постоять;
    • на смазанную маслом и застеленную фольгой форму выкладывают половинки винограда;
    • их заливают тестом и пропекают на 200 градусах до золотистого цвета.

    Пирог с виноградом в мультиварке

    Можно приготовить пирог с виноградом в мультиварке.

    Перечень продуктов: 200 г кишмиша, 4 яйца, 1 мультистакан сахара, 2 такие же емкости муки, полпачки масла, 4 ложки постного масла, разрыхлитель, полстакана сметаны, ложка крахмала, цедра лимона, сахарная пудра.

    Последовательность процессов:

    • яйца с сахаром взбивают в густую пену;
    • в смесь добавляют растопленное масло, сметану, постное масло, натертую цедру лимона и все взбивают миксером;
    • порциями добавляют туда же муку с разрыхлителем и крахмал, чтобы тесто было похоже на густую сметану;
    • чтобы ягоды при выпечке равномерно распределились по пирогу, их обваливают в сахарной пудре;
    • их добавляют в тесто, которое затем выкладывают в смазанную чашу мультиварки;
    • выпекают смесь, выставив соответствующий режим, 65 минут;
    • готовый десерт лучше вынимать при помощи контейнера-пароварки;
    • Верх пирога можно украсить виноградом с сахарной пудрой.

    Классический рецепт виноградного пирога

    Вы можете варьировать количество винограда в пироге, полагаясь на его сладость — если ягоды кисловатые, то засыпьте чуть больше сахара.

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг винограда;
    • пакетик сухих дрожжей;
    • 0,4 кг муки;
    • 50 гр. масла сливочного;
    • полстакана сахарного песка;
    • 1 ст.ложка растительного масла или оливкового;
    • стакан воды;
    • щепотка соли.

    Приготовление:

  • Смешайте все сыпучие компоненты: в муку всыпьте сахар, соль и дрожжи.
  • Подогрейте воду до комнатной температуры. Масло предварительно достаньте — оно должно стать мягким.
  • Введите в мучную смесь воду, постоянно помешивая и уничтожая комочки. Затем добавляйте таким же образом масло.
  • Дайте тесту настояться — накройте и уберите на час.
  • Подготовьте виноград — промойте его, разрежьте на 2 части, при желании удалите косточки.
  • Смешайте его с растительным маслом и небольшим количеством сахара.
  • Как только тесто подойдёт, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт. Помните, в духовке пирог поднимется.
  • Уложите первый пласт на пергаментную бумагу. По всей поверхности разложите виноград, но не весь.
  • Накройте сверху вторым пластом и также украсьте верх ягодами. Кладите их срезом вниз.
  • Отправьте в духовку, разогретую до 180º и выпекайте около часа.
  • Сырно-виноградный пирог

    Ни для кого не секрет, что вкус винограда хорошо подчёркивает сыр. Это сочетание для настоящих гурманов, а пирог с виноградом и сыром сделает любой стол изысканным. Тесто лучше делать на кефире — это сделает выпечку воздушной.

    Ингредиенты:

    Читайте также: Ленивые вареники из творога — 10 очень вкусных рецептов

    • 0,3 кг винограда;
    • 100 гр. сыра твёрдых сортов;
    • 200 гр. муки;
    • 200 мл кефира;
    • 2 яйца;
    • полстакана сахарного песка;
    • щепотка соды, соли.

    Приготовление:

  • Натрите сыр на средней тёрке, виноград промойте и разрежьте на 4 части.
  • Соедините муку с сахаром. Добавьте туда соль и соду.
  • В смеси сделайте ямку и влейте в неё яйца. Вымесите тесто.
  • Влейте кефир. У вас должно получиться жидкое и в то же время тягучее тесто.
  • Вылейте половину теста в форму для выпекания. Посыпьте равномерно сыром и виноградом. Залейте сверху оставшимся тестом.
  • Выпекайте при 180ºС 25 минут.
  • https://youtube.com/watch?v=7zGlqQYuS1Y%3Ffeature%3Doembed%26wmode%3Dopaque

    Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

    Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

    1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

    Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

    2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

    Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

    А вот примеры оформления из той же оперы.

    Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

    Советы по использованию винограда в выпечке

    Чтобы насладиться непередаваемым ароматом от виноградной выпечки, нужно соблюдать некоторые принципы приготовления. Эти советы опытных домохозяек помогут вам получить отличный результат:

    • Используйте свежие ингредиенты;
    • Отдавайте предпочтения сортам без косточек. Если косточки есть, то ягодки нужно аккуратно разрезать и достать семечки;
    • Из-за того, что виноград достаточно сладкий, сахар часто добавлять к нему вообще не требуется;
    • Если по рецепту ягодки выкладываются снаружи пирога, то лучше посыпать их коричневым сахаром, чтобы появилась карамельная корочка аппетитного цвета;
    • Выпечка может быть на основе дрожжевого, бисквитного, слоеного и песочного теста;
    • Чтобы не допустить излишнего пропитывания коржей соком, который выделяется из винограда, слои, на которые выкладываются ягодки, можно присыпать крахмалом (картофельным, кукурузным);
    • Рецепты виноградных пирогов подходят не только для духовок, их можно выпекать и в мультиварках.
    Добавить комментарий
    Пирог с виноградом. Лучшие рецепты песочного, слоенного, дрожжевого, бисквитного пирога с виноградом