Пирожки на кефире как пух: рецепт с фото без дрожжей

Быстрые пирожки на кефире

Эти замечательные угощения готовятся быстро и просто, а главное, что ими можно накормить огромную семью. Поэтому если ваши домочадцы голодны и желают отведать вкусной пищи, поторопитесь и испеките для них удивительные, румяные пирожки.

Читайте также: Классический рецепт парижской бриоши: рецепт и техника исполнения

Ингредиенты:

  • мука – 4 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт. (2 в тесто, 1 для смазывания);
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 0,5 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • картофель – 6 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный молотый перец – 1 щепотка.

Приготовление:

  • Начнем с начинки. Очищаем картофель, нарезаем средними кусочками.

  • В сковороду с высокими бортиками вливаем воду, сюда же перекладываем подготовленный овощ, добавляем соль, варим до полной готовности.

  • Жидкость сливаем, превращаем картошку в пюре, приправляем сливочным маслом и черным молотым перцем, отставляем в сторону.

  • А теперь на очереди тесто. В емкость вливаем кефир, всыпаем соду, быстро смешиваем.
  • Как только появится пена, всыпаем соль, сахар, разбиваем яйца, вливаем растительное масло, взбиваем компоненты, используя миксер. Небольшими порциями подсыпаем муку. Тесто должно быть мягким и не липнущим.

  • Делим его небольшими шариками, превращаем их в лепешку, на середину раскладываем начинку, защипываем края обычной вилкой.

  • Начинаем взбивать яйцо, смазывать заготовки, перекладывать их на противень, застеленный пергаментом.
  • Отправляем выпекаться в духовом шкафу на 20 минут при 180 градусах. Горячий, румяный обед подаем к столу.

Совет!

Необязательно использовать картофельную начинку, можете взять мясо, овощи и другие продукты.


Еще вкусняшки:Пышные и ароматные пирожки с яблоками, вкусно и легкоКто не любит ароматных, пышных, румяных пирожков, как бабушки? Наверное, никто. Испечь такие пирожки не сложно, главное…

Тесто на кефире для пирожков

Чтобы испечь вкуснейшие пирожки в духовке, необязательно бежать в магазин и покупать дорогостоящие продукты. Сейчас мы предлагаем вашему вниманию простой и легкий рецепт теста без дрожжей, благодаря которому вы быстро сотворите настоящий кулинарный шедевр и побалуете своих домочадцев.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

Читайте также: Самые высокие звезды России, красоте и стати которых можно только позавидовать

  • Муку просеиваем.

  • В емкость вливаем кефир, разбиваем яйцо, перемешиваем до однородной консистенции.

  • В кефирно-яичную смесь всыпаем соль, соду, хорошенько смешиваем, подсыпаем небольшими порциями муку.

  • А сейчас отправляем тесто в холодильник на полчаса, а потом достаем, делим частями. В качестве наполнителя берем любимую начинку и выпекаем в духовом шкафу.

Совет!

Тесто необязательно класть в холодильник, особенно, если вам быстро нужно кого-то угостить или накормить, его можно использовать сразу.


Еще вкусняшки:Безумно вкусные пирожки за 10 минутПредлагаем вам рецепт быстрых пирожков, которые вы можете приготовить за 10 минут. Тесто замешивается на кефире, в…

Овсяно-ржаные пирожки в духовке

Если вы желаете побаловать домочадцев не только вкусной, но и полезной пищей, тогда к вашим услугам необычайные пирожки на кефире. Эти угощения получаются как пух, несмотря на то, что рецепт теста без дрожжей. Выпекать мы их будем в духовке, поэтому они получатся красивыми и румяными.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 2 ст.;
  • овсяная мука – 1 ст.;
  • кефир – 200 мл;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • лук – 200 г;
  • грудка – 500 г;
  • специи – по своему вкусу.

Приготовление:

  • В емкость вливаем кефир, всыпаем соль, разрыхлитель, муку, перемешиваем.
  • Перекладываем тесто на стол, который заранее присыпаем, вымешиваем тщательно руками, а потом делим небольшими шарами.
  • Очищаем лук, измельчаем.
  • Мясо, шинкуем средними кусочками.
  • Перемешиваем, приправляем солью и специями.
  • Получившуюся начинку кладем в каждый тестовый кружок, складываем вдвое, края тщательно защипываем, используя вилку.
  • В желток вливаем небольшое количество воды, взбалтываем.
  • Промазываем заготовки.
  • Отправляем выпекаться в духовой шкаф на 50 минут при 180 градусах до золотистости и наслаждаемся.
  • Совет!

    По желанию румяные угощения можно посыпать перед готовкой семенами кунжута. Будет смотреться очень аппетитно и эффектно.

    Пирожки без дрожжей в духовке

    Эти замечательные пирожки на кефире, словно как пух и тают во рту. Рецепт оригинальный и интересный, тесто мы будем замешивать без дрожжей, а угощения выпекать в духовке.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст.л.;
    • сода – ½ ч.л.;
    • соль – ½ ч.л.;
    • сахар – ½ ст.л.;
    • мука – 2-3 ст.

    Для начинки:

    • пюре из картофеля – 600 г.

    Для смазывания:

    Читайте также: Рецепт Овощной суп для похудения. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    • яичный желток – 1 шт.

    Приготовление:

    • Сразу займемся начинкой. Отвариваем картофель, превращаем его в пюре, перемешиваем с обжаренным до золотистости луком, отставляем в сторону.
    • А теперь укладываем все необходимые продукты для теста и вымешиваем.

    • Перекладываем в пакет, даем отдохнуть полчаса.

    • Затем посыпаем стол мукой, делим тесто на 12 одинаковых частей.

    • С помощью пальцев растягиваем все комочки, они должны стать одинаковыми.

    • Выкладываем на них начинку, защипываем края.

    • Перекладываем на противень таким образом, чтобы шов был внизу.

    • А сейчас начинаем промазывать заготовки желтком и запекать в духовом шкафу 20 минут при 180 градусах.

    • Остужаем угощения и приглашаем всех к столу.

    Совет! Если для выпечки берется силиконовый коврик, его смазывать не стоит, можно воспользоваться фольгой или пергаментом.


    Еще вкусняшки:Быстрые жареные пирожки на кефиреУ жареных пирожков есть два главных секрета. Во-первых, чтобы они получились вкусными, нужно обязательно подсластить…

    Добавить комментарий
    Пирожки на кефире как пух: рецепт с фото без дрожжей