Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепты приготовления от моей мамы

Пирожки из пресного теста

На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

После этого тесто раскатать слоем 1/2 см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав.

Готовим домашние пирожки

После того как слоеное тесто будет готово, его необходимо в очередной раз сложить и оставить в тепле под пищевой пленкой. В это время можно заняться приготовлением начинки. Она может быть как сладкой, так и соленой. Следует отметить, что пирожки из слоеного теста выпекаются в духовом шкафу очень быстро, а получаются невероятно нежными и хрустящими.

Итак, для формирования изделий основу требуется раскатать в круглый пласт, разрезать на круглые или квадратные куски, а затем поместить на каждый из них большую ложку начинки. После этого тесто необходимо защемить, выложить на противень, отправить в духовку и выпекать при температуре 185 градусов на протяжении получаса. Подавать такие мягкие и хрустящие пирожки к столу следует с горячим чаем или какао.

Пирожки с черникой из пресного теста

В глубокую миску просеять ржаную муку. Добавить соль и сахар.

В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Добавить в мучную смесь кефир, яйцо и растительное масло.

Замесить тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на небольшие части. Каждую часть теста раскатать скалкой в круг. На середину теста выложить ягоды. Форму пирожкам можно придать круглую или овальн.

тесто пресное, 300 грамм

Эти оригинальные пирожки с помидорами из нежного хрустящего теста получаются просто восхитительными

Тесто на пирожки используем пресное (пельмени,вареники)

Помидоры порезать кружочками. Творог добавить соль и укроп.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения kohka55

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

2 тонких стакана муки пшеничной высшего сорта, 200 г сливочного масла, 200 г сметаны, соль на кончике ножа. Для начинки: 1 кг черники, 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки сухарей. Для смазки: 1 желток. Тесто раскатать в виде овальной лепешки толщиной 0,7-0,8 см, перенести на противень, разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, насыпать ровным слоем сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром, поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного с помощью гофрированного ножа тонкими ажурными полосками, загнуть бортик пирога. И переплет, и бортик тщательно смазать желтком. Бортик пирога украсить листиками и цветком из теста и их также аккуратно смазать. Выпекать пирог при температуре 200 С до готовности. источник

Кокроки. (печёные пирожки из пресного теста)

1 яйцо для смазывания

2 начинка: 1 апельсин, 2 груши, 100 г густого сливового варенья

для теста: 250 г сметаны, 450-500 г муки в/с, 2 яйца, 1 ч.л. соли

1 начинка: 5 груш, 100 г густого сливового варенья (можно любой джем)

Делаем тесто: смешиваем все ингредиенты, накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин. Тесто не должно липнуть к рукам, но и крутым быть не должно..

Для начинки груши чистим от кожуры и семян, нарезаем соломкой. Апельсин очищаем от кожуры, убираем семечки, режем кубиками. Смешиваем с густым вареньем или джемом.

Источник

Добавить комментарий
Пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепты приготовления от моей мамы