Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото

Ингредиенты для пирожного картошка рецепт с фото

Приготовление пирожного в домашних условиях без молока

Шаг 1.

Беру кастрюлю и наливаю в нее молоко. Включаю под кастрюлей огонь и постепенно додаю в молоко сахар. Смесь помешиваю и готовлю около семи минут до полного растворения сахара. Выключаю огонь. Затем к ладу в молоко кусочками сливочное масло. Все хорошо размешиваю. Масло должно полностью растаять в молоке.

Читайте также: Как приготовить вкусный борщ с мясом, без свеклы со свежей капустой

Шаг 2.

Теперь измельчаю печенье до однородной крошки. Смешиваю крошку с какао.

Шаг 3.

Дальше соединяю измельченное печенье со смесью молока с сахаром и маслом. Замешиваю тесто. Формирую из теста пирожные (показано на фото). Выкладываю пирожные на большую тарелку и отправляю их в холодильник на три часа.

Шаг 4.

Итак, картошка готова! Сверху украшаю пирожные шоколадной или кокосовой стружкой и подаю на стол к чаю.

Рецепт печенья «Картошка» с орехами

Ингредиенты

  • печенье сорта «К кофе», «К чаю» — 500 гр.;
  • сахар-песок – 80 гр.;
  • орех грецкий – 50 гр.;
  • орех фундука – 50 гр.;
  • молоко цельное 3,5% жирности – 200 мл.;
  • ванильный сахар – 2 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • какао-порошок «Российский» — 40 гр.;
  • сахарная пудра – 30 гр.

Приготовление

  • Изломать печенье в крошку руками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше. Можно воспользоваться ступкой.
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи и фундук прожарить на раскаленной сковороде.
  • Измельчить орехи и соединить с печеньем. Добавить сахар-песок, ваниль и тщательно перемешать. Должна получиться масса без комочков.
  • Какао-порошок залить молоком и поставить на огонь. При этом смесь надо постоянно помешивать венчиком во избежание появления комочков.
  • Если молоко закипело, надо положить сливочное масло, что предварительно нарезано на большие кусочки. Перемешивая, дождаться полного его растворения.
  • Как только молоко начнет закипать, следует снять с огня.
  • Теперь очередь смеси из печенья и орехов. Следует добавить ее в молочно-сливочную массу и опять перемешать. Оставить ее для остывания.
  • Из полученной массы слепить шарики в виде картошки, подойдет любая форма.
  • Теперь можно посыпать пудрой из сахара и подавать к чаю или к кофе.
  • Рецепт печенья «Картошка» из бисквитной массы

    Ингредиенты

    • мука пшеничная, высшего сорта, например «Макфа» – 200 гр.;
    • яйцо куриное среднего размера – 4 шт.;
    • какао-порошок – 40 гр.;
    • ванильный сахар – 2 гр.;
    • коньяк или ликер – 40 мл.;
    • сахар-песок – 200 гр.;
    • разрыхлитель теста – 2 гр.
    • готовая смесь «Заварной крем» — 1 уп.;
    • сливочное масло 78% жирности – 200 гр.

    Приготовление

  • Отделить белки от желтков и миксером на средней скорости взбить белки в шапку, постепенно добавляя сахар-песок.
  • Теперь следует влить желтки, не прекращая взбивания.
  • Добавить муку, какао, алкоголь, разрыхлитель теста и все перемешать.
  • Смазать форму маслом или маргарином и вылить смесь.
  • Разогреть духовку до 180⁰С.
  • Поставить форму и выпекать до готовности, не повышая температуру в духовом шкафу.
  • Тем временем приготовить заварной крем. Рецепт о том, как его делать из готовой смеси, указан на обратной упаковке. Вместо молока можно использовать воду.
  • Когда он будет сварен, то его надо полностью охладить. Тогда крем будет пышным.
  • Технология приготовления крема простая: 1 столовая ложка масла чередуется с 1 ложкой готового крема и вбивается миксером.
  • Бисквит следует также остудить и поломать на мелкие кусочки.
  • Смешать обе массы. Вымешивать нужно тщательно, в течение 5 минут.
  • По желанию добавить орехи или изюм.
  • Сформировать шарики или прямоугольники округлой формы и посыпать тем, что есть: сахарной пудрой, корицей, какао.
  • Подают в охлажденном виде на ужин или как угощение для детей, друзей.
  • Добавить комментарий
    Пирожное «картошка» из печенья без сгущенки: рецепт приготовления с фото